Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 января 2020 11:47
    Leop:

На кой ляд мне чужие советы?
    Мусор.

Советы тут даются только тогда, когда их кто-то спрашивает. Например, как проехать в Прагу.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 22 января 2020 11:48
    se_bmw:

Если у него в Гугл Локал Гуид 8 уровень, это значит, что он оригинальных отзывов написал не менее, чем на 500-600 разных мест.
    ----------------------------------------------------------------
    Если вы имеете ввиду именно мои фото, то их в гуглмапс посмотрели 15,5 млн. раз, и 8 млн. просмотров было в Goole Earth. Т.е., они реально востребованы. Есть одно фото, которое 1,7 млн. раз просмотрели, и это не Эйфелева башня, и не Cristo Ray в Альмаде. А именно небольшой объект общепита в лабиринтах Трастевере. Людей так же всегда интересуют виды с дорог и улиц, особенно в странах, где опция просмотра дорог и улиц недоступна. Вот оно и есть реальное информативное наполнение поездки, интересное другим.

:super: Рад за коллег!! Без подоплёки.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

se_bmw:

Советы тут даются только тогда, когда их кто-то спрашивает. Например, как проехать в Прагу.

Описания тоже.

Ам Исраэль Хай!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 января 2020 11:52 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Leop:

должен же быть и спирт медицинский в фанфуриках.

Бояра, нопремер. Ну или в грелке привезти. Типа часто ангиной болею, нопремер.

Иншалла!

справка

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Leop:

Описания тоже.

Описания поездок тут как раз в основном по желанию делаются. Типа "отчет о поездке". Последнее было около мес. назад, Anti_13, по моему, про поездку на автодоме.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1400

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1400
    # 22 января 2020 12:01
    Leop:

Как щитаете, супер будет? Классно придумал?

А если купить винограда и "заставить" его бродить в багажнике? Не спирт, конечно, но веточку или две на ужин с забродившим соком, может, и приятно будет схавать.

• AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

588
    # 22 января 2020 13:35
    Чарлi:

Leop:

Как щитаете, супер будет? Классно придумал?

А если купить винограда и "заставить" его бродить в багажнике? Не спирт, конечно, но веточку или две на ужин с забродившим соком, может, и приятно будет схавать.

тогда и на таможне всегда можно сказать что вот это "бродящее" - и есть некий "перпетуум мобиле", так сказать "зеленый" двигатель (не путать с зеленым змием!!!!) :)

• Рэнглер Member
    офлайн
    Рэнглер Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #389100

Написать сообщение

155
    # 22 января 2020 13:49

Для меня Аутавалацуга и Leop непререкаемые авторитеты. Оба побывали на своих авто, куда другие белорусы даже и не мечтают попасть на своем авто, оба погружаются в те места в которых побывали, соприкасаются с их культурой душой тех мест, а не просто для галочки бывают там.Аутавалацуга старается посещать уникальные места, например словацкий город Комарно, где есть площадь Европы, на которой собраны аккуратные домики с архитектурными стилями многих стран Европы, польский Вольштын с его единственной в Европе, постоянно действующей ж/д линией на паровозной тяге. Большинство из местных пользователей никогда и не слышало о таких городах. Да, что говорить, большинство не было на своем авто в тех же странах Бенилюкса, Франции, Испании, Португалии, Финляндии, Эстонии, чего уж говорить об Исландии, Иране, Турции, Марокко или Памире.

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 22 января 2020 14:45

Рэнглер, есть здесь еще пару людей которых можно слушать, был когда то, не видно сейчас, автотревеллер, вот это монстр...

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 22 января 2020 14:52
    spoltinnik:

автотревеллер, вот это монстр...

Точно, не сравнится с аўтавалацуга :trollface:

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8689

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8689
    # 22 января 2020 15:11
    Рэнглер:

Для меня Аутавалацуга и Leop непререкаемые авторитеты. Оба побывали на своих авто, куда другие белорусы даже и не мечтают попасть

Главный вопрос (для меня например):
    А надо ли было в эти места вообще кому-нибудь? Чтобы их посещать. Я, например, очень много куда не мечтаю попасть. Причина одна: не надо мне туда (читай: не интересно, совсем). А то так галочек можно много всяких насобирать, чисто "для галочки".

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Рэнглер Member
    офлайн
    Рэнглер Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #389100

Написать сообщение

155
    # 22 января 2020 16:06
    oppa:

Рэнглер:

Для меня Аутавалацуга и Leop непререкаемые авторитеты. Оба побывали на своих авто, куда другие белорусы даже и не мечтают попасть

Главный вопрос (для меня например):
    А надо ли было в эти места вообще кому-нибудь? Чтобы их посещать. Я, например, очень много куда не мечтаю попасть. Причина одна: не надо мне туда (читай: не интересно, совсем). А то так галочек можно много всяких насобирать, чисто "для галочки".

Может вы просто боитесь таких путешествий? В Марокко или Иран поехать, это вам не в Швейцарию или США.)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 января 2020 17:25 Редактировалось se_bmw, 7 раз(а).
    Рэнглер:

В Марокко или Иран поехать, это вам не в Швейцарию или США.)

В США - это вам не в Иран или Марокко. Это и серьезнее, и дальше, и посмотреть будет поболее, чем в.

Иран у гражданина был на заре времен. После этого довольно много людей отписались и про Иран, и про СА, и другие страны, и даже на какой-то остров в Персидском заливе заехали. Все остальное по Европе - ни одного интересного описания у автавалацуги я не прочел в последнее время. В основном в стиле:
    "Вышли из гостиницы и пошли покорять город. Первой на нашем пути попалась церковь (название, справочные данные, фотка снаружи и внутри), второе... третье, и : справа фахверковые дома....., слева - нефахверковые (фотка улицы). После обеда через 100 км. нас ждал городок (название)". И так далее в том же духе несколько раз. Вариативно могут быть памятники или памятные знаки. Как правильно написал орра - посещение для галочки. А, да, и мосты. Мосты и я очень люблю, но никогда не утверждал, что фоткаю самые крутые.

Рэнглер:

Другие беларусы и в Иран ездиют, и пишут об этом, и на русский север - вы, наверное, не в курсе. Не знаю, чем там Леоп занимается на Северах, но у меня приятель помешан на ловле рыбы где-то под Мурманском. Каждый год вчетвером с друзьями ездят на авто еще с середины 90-х и по сию пору. Про фотки и описание процесса поездки лучше не рассказывать- обзавидоваться можно. А уж ближе к концу лета можно и семью на южные моря свозить. Иссык Куль? Ездят, и рассказы про это пишут, и читать интересно - вы просто малоинформированы. А с другой стороны - съездил, и что? Нимб вокруг головы появился? Я бы, скажем, съездил, но чесслово, мне это неинтересно, и как-то ну пока не хочется.

А вообще, как правильно сказано в Писании "Не сотвори себе кумира", ибо ослепнешь и не узришь главного.
    Иншалла.

Предлагаю таки дискуссию о личностях и авторитетах завершить на том, что на вкус и цвет все разное.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1400

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1400
    # 22 января 2020 17:58
    Рэнглер:

непререкаемые авторитеты

Ну тут уже тоже не перегибай: у них хватает своих "тараканов", нафига их "тараканы" еще и в твоей голове? Живи своей жизнью! Это я прежде всего прицепился к слову "непререкаемые".

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 января 2020 18:06 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Чарлi:

Ну тут уже тоже не перегибай: у них хватает своих "тараканов", нафига их "тараканы" еще и в твоей голове? Живи своей жизнью! Это я прежде всего прицепился к слову "непререкаемые".

Все в жизни нужно пережить. В т.ч. и магию непререкаемых или просто авторитетов. Ибо, как говорила соседка сверху, "все течет, все из меня".

• Рэнглер Member
    офлайн
    Рэнглер Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #389100

Написать сообщение

155
    # 22 января 2020 18:13

Se_bmw наверно, что то мешает вам повторить их успехи, или съездить в ту же Ирландию на авто из Минска, где не был никто на этой ветке. В Марокко, Иран и Исландию белорусы ездили вернее летали, а вот на своих авто туда почти никто не добирался. И да в Европе очень много мест, куда бы не доезжали колеса белорусского автомобилиста. В США может съездить любой водитель грузовика из Дрездена, строитель из Киля и.т.п. Купить билеты на самолет в США из Германии и снять авто не надо особого ума и фантазии с их немецкими доходами и безвизом с США.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1400

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1400
    # 22 января 2020 18:15

А я вот только что подумал. Если к списку всех посещенных мной (например :D мной) немецких городов, добавить список городов, где я по молодости тискал немецких девок (но не видел в этих городах ни рыночной площади, ни ратуши, ни музеев :znaika: ), то я "покрыл" почти всю Западную Германию, и список посещенных мной городов автоматом увеличивается в несколько раз. То какой у меня level? Ну третий хоть будет? С Восточной Германией, правда, не очень сложилось :(

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 22 января 2020 18:24 Редактировалось Leop, 1 раз.
    spoltinnik:

был когда то, не видно сейчас, автотревеллер, вот это монстр...

Да, молодой человек, это был монстр. Ему равных, здесь не было... и ещё долго не будет....
    (Тут ездоки понаездили бы пол мира сгорячки, да кишка тонка, по клаве легче брямкать...)
    Но автотревеллер, уже не монстр, ведь нельзя быть всё время монстром, нужно когда нибудь сдаться и закончить свою никчемную жизнь у её ног, полным ничтожеством....(это я сейчас про своё, сквозь слёзы, про Португалию...)
    Obrigada.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Чарлi:

тискал немецких девок

Чёта не понял, что за наезды? Это же моя поляна! Я не позволю здесь о дамах, так вульгарно выражаться!

Ам Исраэль Хай!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 января 2020 19:34
    Рэнглер:

наверно, что то мешает вам повторить их успехи, или съездить в ту же Ирландию на авто из Минска, где не был никто на этой ветке.

Ничто не мешает. А с какой стати я вдруг должен ринуться за кем-то следом или в Ирландию? Я вовсе не рвусь стать вашим авторитетом. Появится желание - съезжу, а пока нет.

Leop:

Obrigada.

* "Обригада" - это когда благодарит женщина. Мужчины благодарят "обригадо".
    -----------------------
    *справка

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 22 января 2020 19:41 Редактировалось Leop, 4 раз(а).

А про кого я вёл речь выше грамотей? :super: Соберись.... Не лови, по женски!! А ваще предлагаю не поминать друг друга, всуе! Идёть?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Рэнглер, никто, никуда не поедет! Не предлагай. У каждого свои забавы... Их, трэба уважать... по возможности....

Ам Исраэль Хай!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 января 2020 19:49 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Leop:

А про кого я вёл речь выше грамотей?

Я думал, что это ты благодаришь Португалию. Прости, если не так понял.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 22 января 2020 20:00
    se_bmw:

Я думал, что это ты благодаришь Португалию. Прости, если не так понял

За что мне её благодарить, ежели я там не был? Что она мне родная, что-ли?

Ам Исраэль Хай!