MaxRusak:
Слушай:
Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину."(Бхагавад-гита 4.34)
А если в качестве духовного учителя буду выступать к примеру я? Как определить я духовный учитель или самозванец?
К учителю английского пришёл человек который хочет выучить английский. Учитель должен понять действительно ли он хочет научиться английскому или нет.
Поэтому я вас и спросил с какой целью вы интересуетесь зачем вам это надо? Действительно ли вы хотите что-то узнать или просто хотите покритиковать а знание вас совершенно не интересует.
Ученик должен обладать качествами учитель также должен обладать качествами. Есть квалификация ученика и квалификация учителя. Когда школьники приходят в школу, в школе есть дисциплина, поведение. Другими словами ученик должен быть смиренным. Об этом и говорится в этом стихе который я привёл(Бхагавад-гита, 4.34). Другая квалификация ученика что он должен хотеть что-то узнать. И учитель должен узнать соответствует ли ученик квалификации ученика.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды
Квалификация учителя состоит в том что он должен обладать знанием. А также быть достойным примером поведения чтобы ученик также мог следовать этому примеру поведения. Каждый учитель - это тоже ученик потому что он получил знания от своего учителя. Поэтому должна быть некая преемственность. Если вы пришли к врачу и он просто прочитал книги и не окончил учебного заведения то будете ли вы доверять такому врачу. Такого врача нету квалификации. Это шарлатан. Также и духовный Учитель должен научиться в аккредитованном учебном заведении. Это называется сампрадая на санскрите то есть определенная школа определённый институт. Я не имею в виду какое-то здание, говорится о систематизированном обучении. Как теоретическом так и практическом.
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд
"Уравновешенный человек, способный контролировать свою речь и ум, сдерживать гнев и укрощать побуждения языка, желудка и гениталий, достоин принимать учеников повсюду в мире." Упадешамрита - Нектар наставлений.
Добавлено спустя 27 минут 58 секунд
Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину. по этой ссылке в комментарии к этому стиху всё объясняется.
Добавлено спустя 53 минуты 53 секунды
ivetapl:
MaxRusak:
Абико:
Если суть сказанного ведёт к жизни - это от Бога.
Если к погибели - от дьявола.
Как определить, что ведет к жизни, а что к погибели?
А это и написано в книге которую продиктовал Бог.
Библию составили люди на Вселенском соборе из разных записей. Они решили что туда войдёт и что не войдёт.