Ответить
  • Tolstopuz Senior Member
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

    822

    15 лет на сайте
    пользователь #157218

    Профиль
    Написать сообщение

    822
    # 10 апреля 2023 15:39

    У меня сейчас : 4 коньяка , 1 ликёр, 2 вина и водка открыта. Но у меня не бар , а так стоит на полочке). Если было место и деньги я бы раза в три больше запросто. Иногда сухенького хочется, иногда портвешка. Жена ликёры и шампусики любит. Разве это проблема, когда много?). Если бы я мог, как уважаемый Лёдчик ведро французов прикупить.... Да только давай). Я ещё ром нормальный не разу не пробовал ( гавану клуб за 4р из ссср только). Виски дороже 12 летки тоже. Тут работать и работать.

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3891

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3891
    # 10 апреля 2023 15:41

    p.a.pavlovets, ну, у меня тоже много открытого стоит (виски, в основном, но ромы и коньяки тоже присутствуют), хотя и расход сравнительно небольшой. Идешь, бывает, в закрома с мыслью налить одного, а рука потянется налить совсем другое. :) Так тоже бывает.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 апреля 2023 15:48

    mur-15, много это сколько?

    Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

    Tolstopuz, каждому свое
    у меня в среднем не более десятка разных бутылок одновременно открыто
    как-то само так вот сложилось исходя из практики дегустации
    хватает под разное настроение

    Добавлено спустя 40 секунд

    все мы разные)

  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

    224

    5 лет на сайте
    пользователь #2678871

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 10 апреля 2023 16:41

    Я выпиваю ежедневно (30-50мл) и люблю разнообразие, по-этому такое количество открытых бутылок в баре. И "дежурных" у меня нет, очень редко покупаю что-то повторно, даже если очень понравилось. Смысла не вижу зацикливаться на каком-то напитке. Иногда бутылка "уходит" за несколько месяцев, иногда растягиваю на несколько лет. Хороший качественный виски/коньяк со временем не деградирует, но определённо меняется. И в этом я нахожу плюсы, каждый раз пьёшь немного иной напиток... 1897-й именно деградировал. Ещё раз отмечу, что сразу после открытия это очень яркий и вкусный "коньяк". Нам продают эту замечательную поделку (или подделку) под видом 25-летнего лимитированного cognac, что лицемерие. А я в людях больше всего ненавижу лицемерие. Для себя, исключительно для себя, я вывод сделал. У вас свои головы, а в них свои выводы :-? . Процитирую классика: "Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!"

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 апреля 2023 16:51
    Gr1128A:

    Хороший качественный виски/коньяк со временем не деградирует, но определённо меняется."

    любой дистиллят со временем деградирует при открытии и этот процесс можно только затормозить немного

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11192

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11192
    # 10 апреля 2023 16:54

    Gr1128A, Вы интересно пишите

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 апреля 2023 17:12

    я ещё могу понять когда в определённом случае какой-то начальный отрезок времени необходим напитку для полноты раскрытия всей вкусовой гаммы и аромата, а когда чрезмерно он долго стоит это испорченный продукт. Не нужно в этом искать потайной смысл и иной вкус.

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1286

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1286
    # 10 апреля 2023 18:06

    Подытожив на сегодняшний день.
    "1897 "ОС" коньячек прекрасный и по форме и по содержанию, и по цене,
    и по магазинной доступности.
    Через недельку после открытия становится получше, через месяц другой похуже.
    Радамир и гомельчане молодчинки. Им успехов, остальным можно ставить в пример.
    А все хейтеры имеют полное право на свое мнение, что в принципе не мешает
    наяривать этот продукт тем кому он зашел.
    Вкусовщина это всегда дело субьективное.

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3891

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3891
    # 10 апреля 2023 18:20
    p.a.pavlovets:

    mur-15, много это сколько?

    Ну, если в сумме виски+коньяк+ром+текила, то десятка два точно будет. Стараюсь не увеличивать это количество. Что-то быстро уходит и открывается новое (или идет повторная покупка закончившегося), что-то пьется долго. Но это не значит, что допивается с трудом. Просто каждому напитку своя ситуация и настроение.

    p.a.pavlovets:

    Gr1128A:

    Хороший качественный виски/коньяк со временем не деградирует, но определённо меняется."

    любой дистиллят со временем деградирует при открытии и этот процесс можно только затормозить немного

    Я скажу так - любой напиток при хранении даже в непочатой бутылке со временем меняется. Даже есть термин такой - "нотки длительной выдержки в стекле". А в початой напиток меняется тем более, даже если хранить его правильно (во вторичной упаковке в шкафу - это исключает влияние света и минимизирует колебания температуры). Где-то это идет на пользу напитку, а где-то нет - тогда это можно назвать деградацией. После откупоривания бутылки напиток начинает жить своей жизнью. И молодым и выдержанным дистиллятам некоторая аэрация идет только на пользу - у молодых напитков становится меньше дерзости, а выдержанные начинают быстрее раскрываться в бокале. Короткие винные финиши, особенно молодые, склонны к быстрой деградации (при нужде могу привести примеры), и опорожнение бутылок с ними не стоит затягивать на месяцы и года. А прочие напитки в этом плане гораздо стабильнее, особенно бурбоны. Главное успеть насладиться напитком на пике его качества. :) Исходя из этого и решаешь, что надо закончить поскорее, а что может и постоять. Все это личные наблюдения, которые никоим образом не претендуют на истину. :beer:

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11192

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11192
    # 10 апреля 2023 19:11
    mur-15:

    в початой напиток меняется тем более, даже если хранить его правильно (во вторичной упаковке в шкафу - это исключает влияние света и минимизирует колебания температуры)

    Закрытая бутылка коньяка 10-30 летней выдержки портится содержимое на открытой полке где нет прямого солнечного света? Температура постоянная. Хранение течении 10-20 лет. В комнате светло естественно днём, но солнце в комнату прямо не светит

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3808

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3808
    # 10 апреля 2023 19:15 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Gr1128A:

    Я выпиваю ежедневно (30-50мл) и люблю разнообразие, по-этому такое количество открытых бутылок в баре. .. 1897-й именно деградировал. Ещё раз отмечу, что сразу после открытия это очень яркий и вкусный "коньяк". Нам продают эту замечательную поделку (или подделку) под видом 25-летнего"

    Вы тут не одиноки.Думаю многие так поступают. У меня тоже открытых 20 бутылок стоит....но это потому,что нет охоты что-то допивать,хочется другого.Так вот этим другим часто выступает именно 1897й. С чего Вы взяли что он ненастоящий? Улучшайзеры есть конечно,но они скорее натуральные,раз быстро "вычухивается".Искусственные ещё надо постараться вычухать......больно "приставучая" зараза. Так что вы можете вполне ошибаться. Когда на дне,спирт выходит из ёмкости быстро,компот остаётся(вода менее летучая).... так что все норм. У меня ща "на дне 100мл" стоил 5-7 бутылок. Пару дальнее зарубежье,остальные "нашенские". Уже стоят с месяц,другой,в том числе и 1897й. Сказать что в последнем уровень ароматов упал выше остальных я лично не могу.Всё ровно. Вы часом пробку не забывали на место ставить? Я вроде и Вам верю и себя "обманывать" глупо.Нет у меня за месяц-полтора такого вывода по 1897му.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3891

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3891
    # 10 апреля 2023 19:57
    bgmp8:

    mur-15:

    в початой напиток меняется тем более, даже если хранить его правильно (во вторичной упаковке в шкафу - это исключает влияние света и минимизирует колебания температуры)

    Закрытая бутылка коньяка 10-30 летней выдержки портится содержимое на открытой полке где нет прямого солнечного света? Температура постоянная. Хранение течении 10-20 лет. ...

    Я нигде не писал "портится", я писал "меняется". Да и об эффекте старой старой бутылки (OBE, Old Bottle Effect) уже как-то давал ссылку тут. Еще можно почитать:
    Что происходит с виски после бочки? "Эффект старой бутылки"

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

    454

    12 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 10 апреля 2023 20:12
    Gr1128A:

    А я в людях больше всего ненавижу лицемерие.

    Поддерживаю.

  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    462

    10 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    462
    # 10 апреля 2023 20:22
    Gr1128A:

    Хороший качественный виски/коньяк со временем не деградирует, но определённо меняется.

    У меня другой опыт - хорошие коньяки менялись не в лучшую сторону. Сейчас долго ничего открытым не храню.

    Gr1128A:

    1897-й именно деградировал. Ещё раз отмечу, что сразу после открытия это очень яркий и вкусный "коньяк".

    Пил его больше месяца, причем специально разливал в разную тару для пущей аэрации. Какой-то трагической деградации не ощутил, как, впрочем, и существенного улучшения. Подозрений в наличии искусственных ароматизаторов не вызвал.

    Gr1128A:

    У вас свои головы, а в них свои выводы :-? . Процитирую классика: "Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!"

    А вот это было невежливо.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3808

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3808
    # 10 апреля 2023 22:01
    yury_g:

    Gr1128A:

    У вас свои головы, а в них свои выводы :-? . Процитирую классика: "Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!"

    А вот это было невежливо.

    Словили парня на фразе.
    Спинным мозгом чувствую,что Он хотел помочь,а Вы не хотели задеть.
    Тут всё по-честному

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

    8323

    7 лет на сайте
    пользователь #2215977

    Профиль
    Написать сообщение

    8323
    # 10 апреля 2023 22:32

    Хм...
    Что от 30-50 мл :-?
    Ни в голове,ни в (.) :-? ((с)

    «Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3808

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3808
    # 10 апреля 2023 23:42

    50мл. В день,это.....полтора литра коньяку в месяц!
    Шо не так?
    Хороший ровный темп. И здоровью одна ток выгода.
    А то вливают храбро в себя 1.5 за раз и ....радуются в беспамятстве.Шутка.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

    224

    5 лет на сайте
    пользователь #2678871

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 11 апреля 2023 00:45
    p.a.pavlovets:

    любой дистиллят со временем деградирует при открытии и этот процесс можно только затормозить немного

    Иногда было так, что последний драм был самым классным, и это после 6-12 месяцев после открытия.

    p.a.pavlovets:

    это испорченный продукт. Не нужно в этом искать потайной смысл и иной вкус.

    Я ни разу не написал испорченный. Некачественный - да. Потайные смыслы не ищу. Как по мне, то пусть Радамир завалит своей продукцией наши прилавки, просто я лично это не куплю.

    ЛеДчик:

    С чего Вы взяли что он ненастоящий? Улучшайзеры есть конечно,но они скорее натуральные
    Очень интересно))). Я что-то пропустил и натуральные вкусо-ароматические добавки разрешили добавлять в коньяк?)))

    ЛеДчик:

    Вы часом пробку не забывали на место ставить? Нет у меня за месяц-полтора такого вывода по 1897му.

    Не забывал))). Бар в гардеробной, где нет окон и отопления и весь год практически одна температура. По поводу месяц-полтора, это разница в 1,5 раза. Подождите ещё пару недель. Мой открыт 23.02, а 08.04 уже деградировал (имхо). Попробую его ещё через месяц (там ещё около половины), но в чудеса я не верю))).

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 11 апреля 2023 06:45 Редактировалось p.a.pavlovets, 1 раз.

    Gr1128A, а я про Радамир ничего и не писал. Про него даже речь не веду.

    я вообще имел в виду, что продукт начинает портиться с открытием.

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 11 апреля 2023 10:05
    Gr1128A:

    Иногда было так, что последний драм был самым классным, и это после 6-12 месяцев после открытия.

    ну год еще более-менее но 2 - 2,5 это уже бормотуха