Подскажите стоит электронный счётчик на свет сегодня заметил что лампа красная их там две одна просто мигает другая стала гореть до этого не было такого что бы она горела у соседей не горит
Подскажите стоит электронный счётчик на свет сегодня заметил что лампа красная их там две одна просто мигает другая стала гореть до этого не было такого что бы она горела у соседей не горит
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
FLiNT1011:то и другое и другое интерес
Ну, как грится, начинаем телепать, трансляция онлайн
набор для руко
ства контура из 2х метровых арматурных электродов Д12 (по 1.14 бын бо не мерная), болгарку, уставший перф, кувалда, сварка...короч если чего не хватит то дома есть. Ну и месту установки ВУ дома с мерзлым грунтом
ivan89i, можно еще соседей опросить...ну уже совсем на крайняк паспорт счетчика почитать, но это совсем на крайняк
FLiNT1011,
загнаны перфоратором и 200 гр молотком. Насыпного тут сант. 20. Основная целина чередование глины и песка
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Vitaliy, ну вот такой. Второй штырь уже привариваю к первому
Яж не 32 арматуру гоню. Сверланул мерзляк 18 сверлом и погнал
FLiNT1011, следующий электрод привариваем к вбитому внахлест на 120 мм проваривая с 2х сторон
ну и на данный момент 3 электрода по 2 м уже заколочено. Имеем 6 м. Пока еще лезет
Снова приветствую. Интересно читать, конечно, всё это, даже немного страшновато слово вставить) Наткнулся на утверждение...
serge.sp:Начнем с того что повторное заземление делается при дальности от ближайшей точки заземления 50м, если у вас опора от которой вы питаетесь находится ближе 50 м, то можете вообще не делать заземление.
У меня опора, с которой идёт ввод, вообще сразу за забором, а это метров 5-7 от угла дома.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
FLiNT1011, ну и 10й метр. Во что то вперся(. Была шикарная
для забивания и
Итого имеем 10 м электрод. Минус кувалда. И вопрос. Второй бить?и через сколько? Или померять первый в среду взяв приборчик и тогда принимать решение? Что скажут практикующие монтажники?
zloymatros, смотря какой ввод и смотря что на опоре забито при монтаже
курчавый, а чего там про треугольники рассказывал. А то второй надо еще на домашний щит лупить
а такой тяжелой кувадлы больше нету
engineer_ordinary:Или померять первый в среду взяв приборчик и тогда принимать решение?
померяй тестером напряжение между фазой-ноль и фазой-земля и сравни результаты. если останутся сомнения бить или не бить
то тогда бери прибор.
engineer_ordinary:а такой тяжелой кувадлы больше нету
переставь кувалду на другой конец ручки
и это... по теории ревы провод в дом прикрути двумя болтами 
engineer_ordinary:zloymatros, смотря какой ввод и смотря что на опоре забито при монтаже
Ввод по воздуху (похоже на СИП 16мм2), однофазный. Что там вбито, видимо, знает тот, кто вбивал
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Vitaliy,
Vitaliy:сомнения бить или не бить то тогда бери прибор.
С прибором договорено. Так что...
Кувалда есть еще один чуть полегче. Чего колхозить со вторым контуром то. На вводное в доме. Что нить мелкозаглубленное метров до 3х?
zloymatros, не парься. Судя по значку 'земля' на опоре имеешь нормированный контур. В отличии от меня. У меня до него 2 пролета
engineer_ordinary:zloymatros, не парься. Судя по значку 'земля' на опоре имеешь нормированный контур. В отличии от меня. У меня до него 2 пролета
Так значит, можно не мутить повторное заземление? Достаточно просто разделить PEN в щитке? Или лишним не будет? Полагаться на то, что контакт там на опоре надёжный и на совесть монтажников, ну такое себе.
zloymatros engineer_ordinary если мне не изменяет память,то я писал про газовые службы.
В энергонадзоре может и не быть прибора под названием мост--для измерения сопротивления заземление.Но у газовщиков он есть и они не станут разговаривать без своего контура заземления для отдельно стоящего здания--куда подведен газ(щастя пролезло) а если подводить то бьём свой и не смотрим что написано на опоре.
engineer_ordinary:Или померять первый в среду взяв приборчик и тогда принимать решение? Что скажут практикующие монтажники?
Можно ещё на картах Таро раскинуть или что покажет восход Луны.
Меряй и делай по уму.
zloymatros:Так значит, можно не мутить повторное заземление?
engineer_ordinary:Судя по значку 'земля' на опоре имеешь нормированный контур.
А в щитке как разделять бум? Землю из стаканчика этого брать бум?

|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
курчавый, я тя как человека спросил. Нужен второй контур на щит вводной в доме питающийся от учетного. На учетный лупанул 10м арматурину. Кстати эмпирический метод Vitaliy, показал
пока аГонь. Но прибор покажет. А пока бить второй на ву. Курчавый? Треугольником что там с размерами?
курчавый, мне обадва забить надо. А тогда уже мерять прибор брать. Как то так
engineer_ordinary:курчавый, мне обадва забить надо.
Может я чего то не понимаю,но на кой второй?
engineer_ordinary:Кстати эмпирический метод Vitaliy, показал
Не знаю,меня при коммунистах воспитали на измерительных мостах.Два было таких у меня

|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
курчавый, один на учетном у опоры на границе. Второй для присоединения вводного в доме в гараже в 25 метрах от опоры. Писал жеж када та. А 416 шикарный прибор. Но не нажил себе. Вот и беру на денек. Ну а по эмпирическому методу просто интересно стало. Чего не померять то?
Но тож неплохо. Удлинитель 50 метров. На нем 220 . На свой контур 225.
engineer_ordinary, ну а чё
если нет прибора под рукой, а проверить надо. чем не выход? ![]()
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Vitaliy, он то выход. Но вот второй треугольником (кто скажет ксьати адекватные размеры) начал бить,забил 2 метра. Кинул вольтметром-187, приварил второй, добил 0.5. Померял, 221. Сомневаюсь что полметра так урезало сопротивление.
Короче, как я понял, нечего выёживаться, а всё равно бомбить контур повторного заземления, вне зависимости, заземлена ли опора или нет, и на каком расстоянии находится