HUSKY:Сушеные бананы - стойкая ассоциация с детством.
на днях в Рублевском (универсам Серебрянка) купил связку зеленых бананов....желтых почему-то не было.... один распечатал, откусил и офигел.... вспомнил вкус детства
А я сегодня на Комаровке трубочку с кремом купила
Вкус детства
Представляете, теперь с кремом вся трубочка, а не только широкий конец
Вся трубочка с кремом? Это же мечта детства! Приятно, что мечты все же сбываються
А я помню, что все пугали друг друга дуя в в трубочки с кремом. Ну,типа сейчас крем вылетит И один оболтус все-таки выдул. В театре. С балкона. Вниз. На солидного дяденку в костюме. От конфузу-то было и разборок потом в школе....
shpilka,
теперь с кремом вся трубочка
и все таки "картошка" мне больше нравилась
Омиго:HUSKY:Сушеные бананы - стойкая ассоциация с детством.
на днях в Рублевском (универсам Серебрянка) купил связку зеленых бананов....желтых почему-то не было.... один распечатал, откусил и офигел.... вспомнил вкус детства
Купил сегодня в Просторе тоже зелёных связку (жёлтые все по 3-4 в пучке были - маловато) - пойду тоже, попробую вкус детства найти
"картошка"
A.Z., увы, она теперь не та, что была в конце 80-х по 22 копейки
А моё любимое - "Заварное". Обязательно с масляным кремом. Мечта школьника за 22 копейки. Ещё были в коробках по 6 шт - рубль с чем-то.
В последнее время, когда покупал не уточняя крем, попадалось с белковым и пару раз с творожным... ИМХО, абы что
EuroKwak,
увы, она теперь не та, что была в конце 80-х по 22 копейки
далеко не та
A.Z., она ж вроде как из отходов кондитерского производства готовится? Такое чувство, что те самые отходы из советствких времён вкуснее современного кондитерского продукта...
а вот мороженное, которое "20 копеек" и иже с ними, мама ахает, муж говорит: вот он, вкус детства. А для меня так вкус детства, это такое мороженное, такое молочное, полупрозрачное, как-будто разбавленное водой, таких сейчас не делают. и ещё круглое такое "забава" -- половинка розовая, половинка белая. А вообще с детством больше ассациируется музыка, как вспомню как я под буйнова отплясывала, так и смешно, и стыдно.
Мое любимое пирожное - картошка и эклер, ням! Никто меня не переубедит, что эклер должен быть "по-правилам" с заварным кремом. Я читала в авторитетных (правда, не помню, каких конкретно уже) источниках, что заварное - с масляным. Заварной крем вообще в пирожные не положено класть
EuroKwak, не из отходов - для нее спец. бисквит положено делать. Это похоже, как я в детстве думала, что ванильные сухарики из позавчерашних батонов делают, пока не увидела по ТВ передачу про сухарики
А я-то все удивлялась, почему в магазине не бывает такого батона, из которого сухарики
Как то недавно попробовал заморский плавленый сырок и вкус напомнил до боли чтото знакомое. И..вспомнил!
Сухие детские молочные смеси здоровье Здоровье за 25 коп. пачка. Особенно ценились с гречневой крупой. Покупались всеми дружно, и ходили все прямо с пакета в рот сыпали. Вкус- молочно-сладкий. Здоровско! Натюрпродукт!
купил вчера картошку, думал вкус детства вспомнить, так обманули гады и близко не похоже, гадость редкостная
А вкус картошки зависит от магазина, в котором ее делают. Я вот в детстве привыкла ко вкусу, который в моем гастрономе делали (ныне - Узвышша) и в "Центральном". Так вот все остальное кажется поделкой.
А в "Центральном" до сих пор та же картошка, что и раньше
Бобрыня, если "картофельные" детские воспоминания не из Центрального, то фокус может и не получиться
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
A.Z.:А еще были напитки "Тархун" и "Байкал" ай, лепота
они и счас появились...