Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить
  • 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

18 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 27 марта 2011 23:03

Izmenoff,

wits, для начала m.opera.com эх... блондинки)))

Сам блондин :P

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Alkonafft Member
    офлайн
    Alkonafft Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #224911

Написать сообщение

388
    # 28 марта 2011 08:19

оперу скачала)) у меня мтс подключен безлим..но он только для оперы,а чтобы скачивать в магазине программы..эт платно..

Для начала на Allnokia.ru зайдите.Там программ море,как платных так и бесплатных.Если что непонятно,то задавайте вопросы.Здесь народ отзывчивый:D ,ответит:super:

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7405

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7405
    # 28 марта 2011 10:11

wits, сорри, с довженко спутал )))

http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=125 - что душе угодно из программ

• довженко Junior Member
    офлайн
    довженко Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #366189

Написать сообщение

85
    # 28 марта 2011 23:15

1,как менять язык,когда в интернете?а то я захожу в смски и там язык меняю,думаю есть способ попроще.?2. Нужен словарь немецк,англ,.. Скиньте ссылочку где скачать,..

Что -то телефон не для меня..трудновато..2 день. Батарея садится за сутки.вчера подзаряжала первый раз днем,сейчас одна палочка,вот.

Купила чехол хорошенький.

<br />
  • VmiK Member
    офлайн
    VmiK Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #104865

Написать сообщение

396
    # 28 марта 2011 23:40

довженко,

Телефон умный (smart фон), мот и не для тебя

НО! Дабы воодушевить (или окончательно бросить эту затею) скажу - после небольших допиливаний тело превращается в просто незаменимого помощника

Ну а терь кратко по делу:

по поводу "в интернете менять язык": обнови оперу мини до 6й версии и будет тебе счастье. ( а еще лучше - поставить lang switcher, повесить его на какую кнопку и переключать язык нажатием одной клавиши, вместо нажать 2 кнопки, затем всплывет меню, затем еще два нажатия)

по поводу словаря - проще всего конечно использовать встроенный (он сам предложит подкачать нужные словарики) - корявенький, но для жизни сойдет. Иначе - иди куда послали (всм по ссылкам на 4пда и олнокия.ру) там выбор просто огромен

Ну и по поводу батареи - еси постоянно сидеть в нете, слухать музыку и проч - за день (12-14 часов)сядет... Большинство тачфонов сядет за часов 6-8 из-за экрана

Так что еси садится за сутки без активного юзания нада смареть следующее:

1. Блютух/поиск вайфай/жпс/инет соединение

2. Батарея еси новая - ее надо раскачать полностью разрядив и полностью зарядив ( а не тыркая по 15 мин куда попало) и сие мероприятие раз 5 сделать

3. Долгим нажатием кнопки "домой" (домик нарисован) посмотреть какие приложения висят - нажатием на backspace можно закрыть их прямо из этого меню

удачи

• Alkonafft Member
    офлайн
    Alkonafft Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #224911

Написать сообщение

388
    # 29 марта 2011 07:45

Так что еси садится за сутки без активного юзания нада смареть следующее:

А также режим сети:GSM,UMTS или двойной режим.В GSM режиме расход батареи медленнее,но и интернет тормознутее,да и в скайпе только текстовые сообщения нормально будут проходить,а вот звонить по нему как то коряво выходит...

обнови оперу мини до 6й версии

А чем Опера мобайл не нравится ?

• VmiK Member
    офлайн
    VmiK Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #104865

Написать сообщение

396
    # 29 марта 2011 08:04

Alkonafft, между оперой мобайл и оперой мини есть принципиальная разница - мини сжимает траффик, при этом имеет более скромный функционал(читай не все сайты будут отображены корректно), мобайл откроет почти все (наверна за исключением флеш) но без сжатия (правда там можно выбрать режим турбо - тоже будет сжимать)

А ваще вот - opera.com/mobile/specs/

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 29 марта 2011 17:48

досталась мне труба из UK, русского в ней разумеется нет. Кнопки - тоже. Пока выхожу из положения используя программу Translit - http://www.moysmart.com а есть ли другие варианты?

Сразу уточну-менять прошивку и клавиатуру- не самый лучшый для меня вариант. (клавиатуры просто нету у меня) Есть ли более комфотрные способы работы с транслитом? Типа встроенного драйвера?

Да, кстати, какой вариант клавиатуры более удобен в работе- черые или белые клавиши? А как оно себя поведет при ночной работе?

Es esmu brīvs
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7405

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7405
    # 29 марта 2011 22:27

в чем проблема со сменой прошивки?

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 30 марта 2011 07:23

Izmenoff, насколько понимаю, банальное обновление прошивки русского языка не добавит. да и клавиатура только qwerty, без йцукен.

Прошивка 100 сейчас похоже.

Es esmu brīvs
  • VmiK Member
    офлайн
    VmiK Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #104865

Написать сообщение

396
    # 30 марта 2011 10:56

2600hz, меняешь продакт код на регион Россия, затем прошиваешь (прошивка выбирается согласно продакт коду) и будет тебе русский язык

а поменять клаву на йцукен оригинальную вопрос ~30 долларов и 5 минут ожидания в мастерской

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 30 марта 2011 19:32

VmiK, А есть ли более щадящие варианты? Я вот долго думал - стоит ли покупать оригинальный корпус за 14 фунтов, пожмотничал и купил китайский за 6. А тут 20 фунтов за одну только клаву... А чем продукт код можно поменять?

Es esmu brīvs
  • Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 30 марта 2011 21:43

VmiK, Ну и расценки.. На е72, я покупал за 13уе(РСТ, не гравировка). А тут е71...

2600hz, Прошейте хотя бы фениксом каким.

• VmiK Member
    офлайн
    VmiK Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #104865

Написать сообщение

396
    # 30 марта 2011 22:51

люди, еси чесно я не помню сколько отдал за клаву, помню тока что был выбор между китаем и оригинальной - не задумываясь оригинал. А стоит ли оно того - решает каждый сам. Я покупая девайс такого уровня (считаю его однозначно бизнес моделью) не планировал экономить 5-10 долл на детальке...

по поводу смены продакт кода - гугл по сайту allnokia.ru

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 3 апреля 2011 03:23

А смысл экономить 10уе ? Нормальный телефон, и нормальная РСТ клава. Или убогая/кривая гравировка... Это из разряда - X5 на белшине.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 3 апреля 2011 07:54

Ну у меня просто клавиши вообще без кириллицы. Даже без кривой гравировки ;( А где все это можно купить?

Es esmu brīvs
  • Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 3 апреля 2011 14:07

2600hz, Посмотрите в барахолке. Если не найдете, напишите мне в л.с. через пару дней. Попробую вам помочь :wink:

• voffka-13 Senior Member
    офлайн
    voffka-13 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #76879

Написать сообщение

842
    # 8 апреля 2011 00:21

Глянул по чем их сейчас продают 280-290 пишут Ростест, это правда или нет, может кто сталкивался?

• довженко Junior Member
    офлайн
    довженко Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #366189

Написать сообщение

85
    # 18 апреля 2011 08:00

Скажите,а защитную пленочку на єкран кто-нибудь покупает? И..что такое сертификаты? Некоторые программки не идут..

<br />
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7405

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7405
    # 27 апреля 2011 00:22

какие наушники порекомендуете до 30$ к E71?