Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 21 марта 2013 10:13 Редактировалось a.ver, 1 раз.

    Хаааарошенькие)) :super: А форма из-под кексов? ;-) Ну и рассказывайте,что это Вы наваяли? :-)

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6637

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 21 марта 2013 10:34

    a.ver, это жене подарили форму для кексов. а я и вспомнил, что хотел попробовать испечь в формах - чтобы использовать жидкое тесто, которое на противне в блин расплывётся. Вот и использовал. Жена смотрит волком, типа имрюк мечтам о похудении :) вчера одну штуку съели всем семейством прямо из духовки несмотря на мои робкие протесты, что надо в полотенце и до утра оставить в покое. Утром - 1 шт. я и - 1 шт. жена с детьми. Это что, получается - ОНО уже заканчивается? :D
    Состав - мука ржаная (обдирная и сеяная), немного пшеничной 1с и льняной, горчичное масло, кориандр, чёрный кунжут, соль, вода. С чёрным кунжутом, возможно, чутка переборщил - сыпанул в расчете на больший объём густого теста, к которому привык.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • AlexBond Member
    офлайн
    AlexBond Member

    125

    21 год на сайте
    пользователь #11078

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 21 марта 2013 20:14
    Молодость:

    что надо в полотенце и до утра оставить в покое.

    А вот объясните мне этот "обычай". Я не понимаю зачем моя бабушка и теща также делают. На вопрос, отвечают что так и раньше делали. :)

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8310

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8310
    # 21 марта 2013 22:21

    AlexBond, это не обычай. Это технология. Хлебу нужно время чтобы созреть. Плюс горячий хлеб сам по себе не очень полезен.

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6637

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 22 марта 2013 09:30
    alex_poehali:

    AlexBond, это не обычай. Это технология. Хлебу нужно время чтобы созреть. Плюс горячий хлеб сам по себе не очень полезен.

    в точку. уточнение: речь про ржаной хлеб. на 2 часа как минимум.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 22 марта 2013 20:07

    Вчера испекла хлеб со спельтовой мукой. И что-то не впечатлилась.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5396

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5396
    # 22 марта 2013 20:30

    OKKRY, она разная бывает, у меня тоже стоит пакет - хлеб получился не вкусный
    надо какую-то др брать, уточню у людей, бо забываю все время :shuffle:

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 22 марта 2013 20:41 Редактировалось solniskotanuska, 1 раз.

    и у меня стоит пакет спельтовой муки - никак не придумаю, что с ней делать...
    Может, кто-то подскажет проверенный рецепт?

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 22 марта 2013 21:38

    Я не могу сказать, что невкусный. Просто обыкновенный. В интернете по спельту пишут, что она имеет легкий ореховый вкус, оранжеватый цвет и т.п. Я поэтому с ингредиентами не мудрила, чтобы ничем эту красоту не испортить :)). А в итоге ничего особенного не заметила. Может, действительно разная бывает. Теперь с остатками мудрить буду, чтоб вещь получилась.

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    Кто-нибудь пек хлеб со ржаными отрубями?

    Добавлено спустя 32 секунды

    И с зародышевыми хлопьями?

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 22 марта 2013 21:41

    я с отрубями пекла - на буханку пять столовых ложек отрубей с горкой.
    Вкусно и цвет интересный получился. Слопали моментом.

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12279

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12279
    # 22 марта 2013 22:05
    OKKRY:

    Вчера испекла хлеб со спельтовой мукой. И что-то не впечатлилась.

    а рецепт какой? и какая именно мука?

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 22 марта 2013 22:06 Редактировалось OKKRY, 1 раз.

    solniskotanuska, именно со ржаными? Потому что еще и пшеничные есть, хочу понять разницу.

    Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

    groundhog, мука литовская, о которой на форуме говорили, я другой не видела, честно говоря. А рецепт стандартный из книжки Панасоника. Просто не хотела мудрить, думала, что сама по себе мука какая-то особенная. Теперь чего-нибудь помудрю с остатками. Но больше покупать не буду, аллергии нет на муку, так что не вижу смысла.

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12279

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12279
    # 22 марта 2013 22:56

    OKKRY, что-то я сильно сомневаюсь что это мука спельты.
    Какой процент муки спельты в рецепте использовался?

    У вас кирпичик получился или обычная буханка? Ведь в спельте мало глютена и хлеб из спельты не поднимается особо

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 22 марта 2013 23:07

    Это точно спельта, на нем было написано и по-русски, и по-литовски. Зная, что в спельте нет глютена, я добавила пшеничную в/с в пропорции 1:1, так что поднялся хорошо, красивый, мякиш тоже ок. Понимаете, с хлебом все в порядке, просто он получился обычным, и на вкус тоже ничего особенного. У меня последние 2 месяца одни сплошные эксперименты, каждый день что-то новое. А тут просто обычный качественный хлеб без изыска и "изюминки". Гораздо интереснее хлеба бывали. Может, не надо было пшеничную муку добавлять, может, это она весь вкус снивелировала, а?

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12279

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12279
    # 23 марта 2013 09:56 Редактировалось groundhog, 1 раз.

    OKKRY, литовская спельта (в коричневой упаковке) меня тоже никак не впечатлила. У меня даже возникло подозрение что это и не спельта вовсе :)
    У меня были разные сорта спельты.
    Один хлеб я делал полностью из цельнозерновой спельты с добавлением глютена. Получается кирпичик, но вкус особенный.
    Но потом больше чисто спельтового не пек - добавлял 50-100 граммов в обычный хлеб. Больше добавлять вряд ли нужно. Разницу во вкусе ощущал.

    Цельнозерновой пшеничный с добавлением цельнозерновой муки спельты

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 23 марта 2013 11:30

    groundhog, по внешнему виду мой хлеб был похож на ваш. Похоже, вкус действительно от сорта зависит. Пару постов выше об этом тоже писали. Короче, литовская спельта не рулит! :)

    Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

    Кстати, а какие сорта по вашему опыту были хороши? Или кто производитель был? Поеду возможно в начале мая в Германию, так может чего куплю.

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6637

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 24 марта 2013 10:36

    литовская спельта не рулит

    возможно, просто решили использовать "моду на муку".

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6637

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 28 марта 2013 09:52

    Не знаю, что за солод в Просторе - но вчера наткнулся на ферментированный в Евроопте. Производства Машпищепрод, Марьина горка. Из приятного - только вменяемый ценник 11 тыр. А так - один в один тот, что я купил в Хлебдома. Заварил его сегодня - получилась унылая коричневая жижа. А покупаемый раньше у Александра, к примеру, солод при заварке давал цвет чёрного кофе, его и пить приятно помимо того, чтобы в хлеб добавлять.
    Придётся теперь ехать на Комаровку или Александра ловить, если ещё продаёт.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 28 марта 2013 10:16
    Молодость:

    его и пить приятно помимо того,

    ничего себе))))
    В Просторе тот же солод,что Вы купили в Евроопте.Но у меня ощущения другие-всё нормально вроде бы.А пить не этот,не тот,что в России покупал,-не пробовал))

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6637

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 28 марта 2013 10:42

    a.ver, о, занялся и нашёл ещё один инет-магазин - Пеки Дома. Там солод как раз такой, к которому я привык.
    Солод
    Жаль, кроме солода у них ничего для меня полезного нет - ни патоки, ни муки какой хитрой...

    Меня можно замедлить. Но не остановить.