Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 1 июня 2012 16:16

Aminsk, значит мы жили в разном Зеленом луге. PS тоже 5 лет пользования было.

IMHO by default.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4940

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4940
    # 1 июня 2012 16:36
    John 2:

Да ладно, им просто повезло в лотерее с космосом, пусть радуются, я пока ни разу не пожалел, что вернулся на анитекс с меньшим объёмом трафика за те же деньги. Лучше синица в руках, чем дятел в жо**.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

16 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 1 июня 2012 16:47
    JNE:

John 2:

Да ладно, им просто повезло в лотерее с космосом, пусть радуются, я пока ни разу не пожалел, что вернулся на анитекс с меньшим объёмом трафика за те же деньги. Лучше синица в руках, чем дятел в жо**.

Есть и другое предположение- это Вам не повезло...

• Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

802
    # 1 июня 2012 16:50
    Aminsk:

Интересно, а через суд претензии предъявить можно в таких случаях, типа за услугу плачу, а ее мне не предоставляют или предоставляют недостаточно качественно? А если на этом работа завязана, деньги и т.д.

Можно. Даже гост вроде бы есть(если не изменяет память 0.2% времени услуга может отсутствовать). Есть только, маленькая проблемка. Для того, чтобы выиграть заседание необходимо доказать, что услуга оказывалась не доброкачественно или не в полном объеме. Для этого нужно официально общаться с провайдеров, т.е. просить записи разговоров с тех. поддержкой, писать жалобы в письменной форме(или в книгу жалоб) и т.д. Если вы докажите, что услуга оказывалась не в полном объеме, то вы вправе требовать компенсацию за недобросовестное исполнение своих обязательств. Компенсация составляет стоимость недополученной услуги (фактическая стоимость время простоя, например, если день не было интернета, то это 1/30 стоимости пакета), моральный ущерб (т.е. вы можете потребовать возмещение морального вреда, но в нашей стране, при таком иске, сумма будет составлять от силы баксов 10-15) и все расходы понесенные при доказательстве вины провайдера(например расходы на проезд, на отправку жалоб, на заявление в суд и т.д.)
    Итого вы получите 150-200 тыс за целую кучу геморроя.
    Если работа связана с интернетом, то вам так же нужно будет доказать, что из-за отсутствия услуги или некачественного ее исполнения вы понесли убытки или недополучили прибыль и естественно необходима доказать объем недополученных денежных средств. И тут еще большой вопрос, что за работа, если вы подключены как физ. лицо.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30344

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30344
    # 1 июня 2012 17:45
    Aminsk:

Пропадания бывают, правда не часто, и как правило не надолго, на полчаса- час.

Ну пропадания интернета даже на час (хотя я пока несколько раз видел на 5 - максимум 10 минут) - это не сравнить с пропаданиями с часов 10 вечера и до утра. Это терпимо.
    Поэтому я и говорю вам и всем, кто накинулся на "Космос" - сложно судить, когда не видели действительно проблем с доступом в Интернет.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 июня 2012 17:57
    Aminsk:

Ну какой вывод можно сделать?

лично я делаю вывод, что у кого проблем нет с Космосом в эту ветку не пишут (и не знают про нее),
    а проблемы, наверно, есть только у

Aminsk:

6 личностей против того чтобы считать космос достойным провайдером

половина из которых, как мне кажется, являются или сотрудниками других провайдеров, или банально занимаются троллингом.
    Из 5-6 моих знакомых и родственников, пользующихся Космосом (Камвольный, Восточная, Уручье), проблемы были только у одних (и возможно из-за компьютера, т.к. при переходе на другого провайдера они практически остались).
    А так Космос достаточно нормальный провайдер, уверенно занимающий свою нишу.

Никогда не сдавайся
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30344

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30344
    # 1 июня 2012 18:00
    Aminsk:

Интересно, а через суд претензии предъявить можно в таких случаях, типа за услугу плачу, а ее мне не предоставляют или предоставляют недостаточно качественно? А если на этом работа завязана, деньги и т.д.

Насчёт исков - у всех без исключения провайдеров есть "пункты-хитрости" типа о фарс-мажоре.
    Вот, скажем, не было ночь Интернета. И где потом искать виновного - БТК, который, вероятно, проводил какие-либо ремонтные (в том числе и аварийные) работы, либо ваш провайдер???
    Концы будете искать долго. И за что? За то, что вам возместят стоимость 1 дня абонплаты - 1000 рублей??? :trollface:
    Про какие-то там моральные ущербы можно вообще забыть - не в том мы государстве и не те у нас суды...
    Что касается какой-то там работы, связанной с Интернет - вы юридическое лицо? Нет? Тогда налоговая к вам нагрянет, и ещё не будете знать, как отмазаться, что работаете "по - чёрному", нелегально, скрывая свои доходы.
    А если юидическое лицо - пока вы с провайдером будете в Хозяйственном суде выяснять отношения, уже и тех денег не захочется. Даже с учётом возможной компенсации за упущенную выгоду (неполученную прибыль)

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 1 июня 2012 18:36
    Angel_s:

Итого вы получите 150-200 тыс за целую кучу геморроя.

Не в деньгах дело, вы ж понимаете.

Добавлено спустя 45 секунд

Angel_s:

что за работа, если вы подключены как физ. лицо.

Запросто, ИП например.

Добавлено спустя 14 секунд

Или фрилансер.

Добавлено спустя 53 секунды

bondarem:

половина из которых, как мне кажется, являются или сотрудниками других провайдеров, или банально занимаются троллингом.

И других альтернатив никаких?)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Avanturist:

Насчёт исков - у всех без исключения провайдеров есть "пункты-хитрости" типа о фарс-мажоре.
    Вот, скажем, не было ночь Интернета. И где потом искать виновного - БТК, который, вероятно, проводил какие-либо ремонтные (в том числе и аварийные) работы, либо ваш провайдер???

Остается вариант - страховой полис)))

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 1 июня 2012 18:40

Или фрилансер.

Есть такое понятие у нас в в налоговом кодексе?

IMHO by default.
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 1 июня 2012 18:43
    John 2:

Или фрилансер.

Есть такое понятие у нас в в налоговом кодексе?

Называется внештатный сотрудник вроде, я так работал переводчиком в молодости.

Добавлено спустя 38 секунд

да и налоговая здесь не при чем, собственно.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 июня 2012 18:49
    Aminsk:

bondarem:
    И других альтернатив никаких?)

выдрали фразу из контекста. Читайте пост целиком.

Никогда не сдавайся
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 1 июня 2012 18:57
    bondarem:

лично я делаю вывод, что у кого проблем нет с Космосом в эту ветку не пишут (и не знают про нее),
    а проблемы, наверно, есть только у

Неужели калеченый биллинг это только у меня калеченый, или может у меня руки кривые, что мне статистику мою не показывало как должно?
    А касательно именно интернета - у меня нареканий нет, считаю, его качество удовлетворительным, просто, подключившись на другое, правда в два раза более дорогое предложение, вижу что интернет и услуги, связанные с передачей данных могут быть ГОРАЗДО качественнее чем были и есть у космоса.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30344

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30344
    # 1 июня 2012 19:06 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Aminsk:

подключившись на другое, правда в два раза более дорогое предложение, вижу что интернет и услуги, связанные с передачей данных могут быть ГОРАЗДО качественнее чем были и есть у космоса.

Ну если бы вдвое дорогое не было более качественным, :o тo это было бы вообще верхом наглости.
    Никто и не говорит, что Космос - самый лучший провайдер. Но, тем не менее, и не самый худший. И цены у него вполне адекватные предоставляемому качеству услуг.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 1 июня 2012 19:25

По поводу цена-качество, пожалуй, соглашусь.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 1 июня 2012 19:42

Так цена это то с чем и я не спорю. Но это жжж не спроста!

IMHO by default.
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 июня 2012 21:39
    Aminsk:

Неужели калеченый биллинг это только у меня калеченый, или может у меня руки кривые, что мне статистику мою не показывало как должно?

вы имеете ввиду как "быстро" Космос отображает инфу о использованом трафике? Если об этом, то да, есть такой грешок. На анлиме по этому поводу я бы не парился. А если тариф с лимитами, то "доверяй, но проверяй". Надо хотя бы простейший гаджет, который трафик параллельно меряет хотя бы для того, чтобы при тормознутом биллинге контролировать себя.

Никогда не сдавайся
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39225

0
    # 2 июня 2012 08:29

Полностью согласен с мнением : И цены у него вполне адекватные предоставляемому качеству услуг. и с наличием анлима - биллинг до одного места. Поэтому вопрос - если услуга плохая, то почему не перейти к другому провайдеру ?Писать тут это как развить ветку о том ,что надо сделать,чтобы жигули были такие как опель например. Мне кажется легче опель купить ну или ездить на жигулях и потихоньку на опель зарабатывать. Есть люди ,которых качество устраивает -вот и все.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 2 июня 2012 09:49
    Aminsk:

У меня тоже поблема с подсчётом трафика, но немного странная: считает гораздо меньше, чем я трачу:) Вот за последние 2 дня я скачал игру размером 4,3 Гб, а в статистике показало, что за это время скачано от силы 1,5 Гб, причём такая шляпа уже давно творится, уже много раз качал файлы больших размеров, но в итоге в статистике показывало, что качал гораздо меньше скачал. Хотя меня такое устраивает :trollface:

• Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

802
    # 2 июня 2012 10:46
    Oran_Gutang:

Aminsk:

У меня тоже поблема с подсчётом трафика, но немного странная: считает гораздо меньше, чем я трачу:) Вот за последние 2 дня я скачал игру размером 4,3 Гб, а в статистике показало, что за это время скачано от силы 1,5 Гб, причём такая шляпа уже давно творится, уже много раз качал файлы больших размеров, но в итоге в статистике показывало, что качал гораздо меньше скачал. Хотя меня такое устраивает :trollface:

Какой у вас тариф и откуда вы качаете?

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 2 июня 2012 11:16
    Angel_s:

Какой у вас тариф и откуда вы качаете?

Галактика-8, качаю с рутрекера обычно, а в последний раз через торрентино качал.