Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 января 2008 14:50 Редактировалось 355, 1 раз.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • vasyaclub Junior Member
    офлайн
    vasyaclub Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #237069

Написать сообщение

98
    # 4 апреля 2012 08:55

Голосую за 4A-FE от Тойота

• fokusnick Member
    офлайн
    fokusnick Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #190730

Написать сообщение

416
    # 4 апреля 2012 10:01
    Shura1:

Фольксовский моно 1.8 лучше Зетека ?

И чем это зетек далеко позади ?
    Тем что меньше терпит издевательства владельцев ?

Вопрос и сразу ответ. Еще дополнительный вопрос, если уже сравнивать 1.8 моно ваговский и зятек, то можно хотя бы вспомнить, когда появился на свет 1.8 моник, а когда зятек и то, что они в принципе разные двигателя. Надо сравнить зятек и аудюшный 1,6i 101hp.
    Может я и оговорился чуток, поправлюсь: "Каждая машина стоит своих денег, только ВАГ на 20-30% дороже". А это не просто так стало. В регионах просто нет запчастей на Ниссаны, Сузуки, и иже с ними, все только под заказ и не факт, что приедет то, что надо. Вот и стремятся купить фолькс или ауди, т.к. с ними проблем с обслуживанием не будет. Создают спрос, соответственно по закону спроса и предложения цена растет.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Тойоты 90-х - эталон надежности.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4560

21 год на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4560
    # 4 апреля 2012 10:09
    fokusnick:

В регионах просто нет запчастей на Ниссаны, Сузуки, и иже с ними, все только под заказ и не факт, что приедет то, что надо.

да бред какой-то...т.е. кто-то привезет стойку стабилизатора, например, CRT в регион...в свой магазинчик на продажу для гольфа...и фильтр кнехт для него же...а на ниссан не привезет???? в чем проблема???
    это не сузук нет, потому что деталей нет....это деталей не возят, потому что сузук нет...спрос рождает преджложение...разве нет?

• fokusnick Member
    офлайн
    fokusnick Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #190730

Написать сообщение

416
    # 4 апреля 2012 11:10

Замкнутый круг. Спрос рождает рост предложений. А чтобы породить спрос, надо сначала предложить все же. Я сомневаюсь, что найдутся неадекватные люди, которые поедут в Минск в салон "Автостиль" за MG или в "Китайские автомобили", купят там MG550 или Hover и поедут на нем, например, в Клецк порождать предложение. Хотя пример не совсем удачный, из-за гарантийного ТО, но суть понятна.
    Есть конечно на многие авто, и на японцев и на французов, но только очень ходовые вещи и весьма сомнительного происхождения. Съездите куда-нить подальше от Минска и крупных райцентров. И хотя бы на подвеску спросите что-нибудь, только не Китай и не Турцию. 90% ответов будут, что мы такое не возим, у нас кЕтай отлично берут и все довольны.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 4 апреля 2012 11:34
    fokusnick:

В регионах просто нет запчастей на Ниссаны, Сузуки, и иже с ними, все только под заказ и не факт, что приедет то, что надо.

Ты остался в 90х, когда да, на японца трудно было ЗЧ искать. Особенно без ЭЛЕКТРОННЫХ каталогов, т.к. много вариантов

Уже стопиццот лет НИКАКИХ проблем, было бы бабло

fokusnick:

Вот и стремятся купить фолькс или ауди, т.к. с ними проблем с обслуживанием не будет. Создают спрос, соответственно по закону спроса и предложения цена растет.

Это строго тараканы в голове, менталитет
    В Казахстане или Сибири японцев подавай. Они к ним привыкли. И для них в стопицццот раз лучше Тойота чем ФВ

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 апреля 2012 11:47
    Shura1:

И для них в стопицццот раз лучше Тойота чем ФВ

Однако в КЗ любимая тачка мамбетов - Б3 универсал. Только бензиновый. ХОЛОДНО! :D

• fokusnick Member
    офлайн
    fokusnick Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #190730

Написать сообщение

416
    # 4 апреля 2012 11:50

Я предложение сделал свое - съездите в Копыль или еще куда и спросите запчасти на Акуру, ну или хотя бы на Альмеру:). Только не фильтр, а например регулятор напряжения на генератор или радиатор печки. Менталитет. Тараканы. Так оно и есть. Но это сложно вывести. Я не в 90-х, я просто знаю, как обстоят дела за пределами столицы и обл центров. Там еще переваривают 2- гольфы, и даже москвичи с копейками, там ставят проставки под просевшие пружины, там еще есть "жуки", потому что проблема найти нормальные предохранители - сплошной Китай. А слова exist, elcats, tecdoc там - это просто набор букв. А на нормальный товар покупателей нет, потому что там еще реальны з/п до 1 млн, а выше 2-х считаются неплохими! Это я вам так, для просвещения.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 4 апреля 2012 11:55

fokusnick, я в курсе про ЗП. И поэтому не понимаю, зачем люди с ЗП в 2-3 ляма покупают дизельные машины с CR и прочими радостями (

Если в Копыле есть автомагазин, то под заказ он и привезет радиатор печки. Сейчас нету проблем купить за 1-2 недели , проблема с ЗЧ в наличии

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 апреля 2012 11:55

Подозреваю, что глубоко замкадные, молящиеся на второй гольф и завидующие третьему пассату соседа, не выбирают корыто на онлайнере.
    Для жителей рай-обл-центров такой проблемы нет. Уже и гидроподвески не боятся ;)

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 4 апреля 2012 12:00
    pashil:

Для жителей рай-обл-центров такой проблемы нет. Уже и гидроподвески не боятся ;)

А чего ее боятся ?
    В Ситроене гидроподвеска как раз именно то, что меньше всего моск долбит. Там других дятлов хоть отбавляй
    Особенно на С5

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 апреля 2012 12:02
    Shura1:

В Ситроене гидроподвеска как раз именно то, что меньше всего моск долбит. Там других дятлов хоть отбавляй

Всё в сравнении. Б3-Б4 дёшава чинились - потому ксантий боялись "на всякий пожарный". Б5 - подвеска "дорага", потому пришлось полюбить Ц5 :trollface:

• fokusnick Member
    офлайн
    fokusnick Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #190730

Написать сообщение

416
    # 4 апреля 2012 13:04

Ну не настолько уже и дешево, если нормально делать. Просто сказывается доступность дешевых заменителей. А если ставить хотя бы условно немецкие запцацки, то ценник уже растет. Добавить еще срок службы металла, который добавляет геморроя при работе. Тот же Пассат попал с еще родными сайлентами задними. Ну его на... Там уже металл сросся. Вроде замена стоила на тот момент 200 тыс, а реально наебл..сь на 500. Но днище все отличное, пороги хоть и подгулявшие (тоже родные), но держат крепко, не пробить даже. А друг на Акценте приехал 99г. Там фольга с пластиком, пороги и так гнутся, но раз-два, открутили-закрутили-поехал причем с неплохим комфортом. А ваги - это рабочие лошадки с минимумом комфорта и хорошей надежностью основных узлов и агрегатов.
    ОТвлеклись от темы.
    Цены на ваги падают. Гольф 3 уже до 3к!!! Пассат уже давно тут. А у VW еще оказывается джеты есть, а они тут не обсуждались очень давно! Там большой багажник! Поло - до 3к вряд ли заставит обратить на себя внимание. Т2 1.6Д себя везти не может, но картошку попрет нормально, только вот сгнили они.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #267065

215
    # 4 апреля 2012 23:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

какие проблемные места у ford mondeo 96-98гг., цены не высокие на них(как-то подозрительно, может дорогие в обслуге?) Какие надежнее дизель или бензин? или тот-же эскорт
    PS 4-4.5k

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 апреля 2012 23:59
    andreww13011987:

какие проблемные места у ford mondeo 96-98гг

1) рейка - болезнь, ремонт под 200$
    2) бампера - говно, рассыпаются от любого сугроба
    3) арки задние порой гниют - как повезёт. у меня не гнилые, но за 4 года подо мной начали чутка рыжики лезть. возраст, ёпт.
    За 3к, думаю, это будет умопомрачительный корч. Я в 2008м за...ся среди тонн говна выбирать за 5.5к.

andreww13011987:

Какие надежнее дизель или бензин? или тот-же эскорт

Дизель не очень, бензины отличные, лучше 1.8-2.0, 1.6 вялый, 2.5 больше жрот и дороже в обслуге

andreww13011987:

может дорогие в обслуге?

Мондео чутка ректально сделан. Добираться сложно до узлов, плотно в моторном скомпонован. Если самому масло менять - неудобно фильтр выкручивать. Я обслуживаюсь у бывшего работника Юниона и счастлив. Не могу сказать, что 10 баксов за замену с/блоков рычага и 5 за стойку - дорого.

andreww13011987:

или тот-же эскорт

Теснее, меньше понтов по сравнению с мондовозом (не бывает БК, климы, круиза, антибукса, контроля ламп-жидкостей), бампера такие же говняные, мотор самый классный 1.6 зетек (как на мондео).
    Повторюсь, если ровно 3 - то лучше эскорт. Или чтоб сказочно повезло на живой мондео.

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 17 апреля 2012 15:44

Подумываю о недорогом поджопнике для зимы/перевозки грузов/выезда на шашлыки.
    Вводные: универсал, бензин, механика, нормальная устойчивость к коррозии, не сильно геморный в эксплуатации.
    Что скажете про Audi 100 C2 - C3 Avant для таких целей?

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

14 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 17 апреля 2012 15:53

Г_Л_Ю_К, Нормально, можно ещё w123, 124, вольву зубилу (кстати скорее всего будет лучше)

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 17 апреля 2012 16:38

Нормально, можно ещё w123, 124, вольву зубилу (кстати скорее всего будет лучше)

про вольву тоже думал, но как-то мало машин под мои параметры в эту цену. хороший 124ый стоит 6 (у меня коллега на днях продал ухоженный 90-года за 5,9). 123-ий как-то стремно :spy:

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 17 апреля 2012 18:02

pashil,

pashil:

Я обслуживаюсь у бывшего работника Юниона и счастлив.

внутри МКАД?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 апреля 2012 22:51
    Nikson1200:

внутри МКАД?

За мкад. 10 км.

• fokusnick Member
    офлайн
    fokusnick Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #190730

Написать сообщение

416
    # 18 апреля 2012 07:39

Знакомый ездит на Ауди 100 авант С3 2,2и и менять не хочет, хотя з/п позволяет в салоне взять авто. Я думаю, что это показатель для машины, хотя у каждого в голове свои тараканы.