fiat stilo 1.9 jtd, поправлял провода форсунок, смотрел жгуты вроде бы целые, не заводиться. а вообще она заглохла на ходу в дождь и не заводиться. пробили по компу вылезли ошибки.Стирали их все равно не заводиться и вылазят опять .Что делать, куда копать? И может ли это быть от нештатной сигнализации?
3: P0202 - Форсунка цил. 2
Injector Circuit Malfunction - Cylinder 2
Причина этой ошибки - ЭБУ не получачет сигнал от датчика. Сейчас ошибка не обнаруживается, но она сохранена в памяти ЭБУ. Сотрите ошибки и наблюдайте появление той же самой ошибки. Сообщение об этой ошибке отображается на приборной доске.
4: P0201 - Форсунка цил. 1
Injector Circuit Malfunction - Cylinder 1
Причина этой ошибки - ЭБУ не получачет сигнал от датчика. Сейчас ошибка не обнаруживается, но она сохранена в памяти ЭБУ. Сотрите ошибки и наблюдайте появление той же самой ошибки. Сообщение об этой ошибке отображается на приборной доске.
5: P0204 - Форсунка цил. 4
Injector Circuit Malfunction - Cylinder 4
6: P0203 - Форсунка цил. 3
Injector Circuit Malfunction - Cylinder 3
7: U1706 - Сеть CAN (NCM - NFR)
A CAN data transfer has been detected between the various systems on the CAN bus: the Engine ECU is not able to transfer data between the indicated systems unless mentioned otherwise. Check:
- Correct connection to the CN bus as well as power and ground supply to all involved ECUs
- ECU and setup correct configuration (enabling systems that are not present causes codes to be set)
- CAN bus wiring and connectors
Причина этой ошибки - ЭБУ не получачет сигнал от датчика. Сейчас ошибка не обнаруживается, но она сохранена в памяти ЭБУ. Сотрите ошибки и наблюдайте появление той же самой ошибки. Сообщение об этой ошибке не отображается на приборной доске.
думаю копать надо вот в эту сторону - 7: U1706 - Сеть CAN (NCM - NFR)
пошевилите ещё хорошенько все релюшки и предохранители возле акб.
SSSSD:думаю копать надо вот в эту сторону - 7: U1706 - Сеть CAN (NCM - NFR)
пошевилите ещё хорошенько все релюшки и предохранители возле акб.
U1706 = CAN Network NCM - NFR (Engine Management ECU - ABS Brake ECU)
Думаю восстановление связи с блоком АБС завестись не поможет.
3: P0202 - Форсунка цил. 1-4
Injector Circuit Malfunction - Cylinder 1-4
Вся сразу проводка на форсунки выйти из строя не может, смотрите предохранители и реле питания блока управления, далее проверяйте питание вручную, проверяйте доходит ли питание на разъем форсунок.
Спасибо ребята,было приятно познакомится и спасибо что ответили и адекватно отреагировали на мой приход.Спасибо отдельно владельцу за рулем stilo кот удалось мне прокатится. масса впечатлений и мыслей. еще сильнее заинтересовался этой моделью.всем еще раз спасибо
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Др.Денис:Спасибо ребята,было приятно познакомится и спасибо что ответили и адекватно отреагировали на мой приход.Спасибо отдельно владельцу за рулем stilo кот удалось мне прокатится. масса впечатлений и мыслей. еще сильнее заинтересовался этой моделью.всем еще раз спасибо
А лучше даже не заходи,а покупай стилку и гов клуб))
\\\\\\LID////// у вас явная причина ошибок это плохой контакт массы, смотрите схему и ищите под блоком предохранителей в отсеке аккумулятора.
master_of_shadows:Jurenja, уже есть масла с допуском FIAT 9.55535-S2 не только Selenia.
Спасибо, изучу
SSSSD:А лучше даже не заходи,а покупай стилку и гов клуб))
Обещаю,как куплю так сразу засвечусь у вас.подкоплю,куплю и к вам похвастаться))))шучу,насчет похвастаться. просто как говорится студент,потиху откладываю,а еще и кризис,так что не так уж быстро получится машинку приобрести.
Добрый день! У меня Фиат Пунто 2000 года. Резко перестал заводиться - проверили свечи, зарядили ак-тор и сменили клемы на нем. От прикуривателя заводится. Самостоятельно - нет. Может среди Вас есть мастера выезжающие на место стоянки таких авто?
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
2559 |
17 лет на сайте Город:
|
olga_143:Добрый день! У меня Фиат Пунто 2000 года. Резко перестал заводиться - проверили свечи, зарядили ак-тор и сменили клемы на нем. От прикуривателя заводится. Самостоятельно - нет. Может среди Вас есть мастера выезжающие на место стоянки таких авто?
и что? привезти тебе аккумулятор?
когда заряжали твой аккум, ЧЕМ его заряжали? ЧЕМ проверили что он ЗАРЯДИЛСЯ? Плотность элетролита - сколько?
по-моему просто очевидно что если при прикуривании заводится, а самостоятельно нет, то надо поменять аккум на новый
плотность проверяли- норма. а аккумулятор только в октябре покупала. Скорее всего глюк электрика дает.
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
2559 |
17 лет на сайте Город:
|
olga_143:плотность проверяли- норма. а аккумулятор только в октябре покупала. Скорее всего глюк электрика дает.
и при прикуривании проходит "глюк"
olga_143, а как прикуривали, минус клемму на двигатель своего а\м или обе на акумулятор?
офлайн
bass_from_hell
FBY Team
|
|
445 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребят, я к Вам с вопросом. Возможно глупым
У меня Punto 1.1 бенз, 95 год. "Проблема" в том, что меня не совсем устраивает как светят передние фары по яркости. На ближний/дальний стоят лампы Osram 55W вроде(ставил не я, но им не "хрензнаетскольколет"). Стёкла на фарах не тресканые, достаточно чистые, мной никогда не разбирались, лампы не потемневшие. Так вот я к чему... реально ли установкой ламп от Philips или GE (только я не знаю точно какие в плане технологий. видел в магазине типа галогенки, но я же не знаю галогенки ли у меня) увеличить яркость освещения на ближнем/дальнем свете? Разбирать(снимать стекло) не горю желанием, иметь дела с ксеноном(и псведо-) тем более не хочу.
Ну нуб я, нуб. Так что не бейте
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
2559 |
17 лет на сайте Город:
|
bass_from_hell:Ребят, я к Вам с вопросом. Возможно глупым
У меня Punto 1.1 бенз, 95 год. "Проблема" в том, что меня не совсем устраивает как светят передние фары по яркости. На ближний/дальний стоят лампы Osram 55W вроде(ставил не я, но им не "хрензнаетскольколет"). Стёкла на фарах не тресканые, достаточно чистые, мной никогда не разбирались, лампы не потемневшие. Так вот я к чему... реально ли установкой ламп от Philips или GE (только я не знаю точно какие в плане технологий. видел в магазине типа галогенки, но я же не знаю галогенки ли у меня) увеличить яркость освещения на ближнем/дальнем свете? Разбирать(снимать стекло) не горю желанием, иметь дела с ксеноном(и псведо-) тем более не хочу.Ну нуб я, нуб. Так что не бейте
1. сколько вольт на аккумуляторе? (на клемах)
2. сколько вольт на ФИШКЕ одевающейся на лампочки?
офлайн
bass_from_hell
FBY Team
|
|
445 |
16 лет на сайте Город:
|
Desperadoman:1. сколько вольт на аккумуляторе? (на клемах)
2. сколько вольт на ФИШКЕ одевающейся на лампочки?
Замеряю на днях. Аккум 41Wh вроде. С ним ещё никаких проблем не было(и зимой всегда с 1 раза старт).
Ребят, на тех.осмотре показало содержание CO 10,82 при норме не более 1,5. Что нужно заменить чтобы как то снизить токсичность двигателя?