Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 13 августа 2010 02:54

pashil, т.е. там за 23 тыщи ещё и салон чистят?

Здесь могла быть ваша реклама.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 13 августа 2010 09:01

pashil, т.е. там за 23 тыщи ещё и салон чистят?

без воска - да, с воском за 27

чистят - пылесосят и протирают пластик

• Колесница Member
    офлайн
    Колесница Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #273566

Написать сообщение

100
    # 13 августа 2010 12:15

Я там не мылся, не знаю icon_smile.gif Хотя обычно после БК так и бывает. С другой стороны, пока лето и сухо, плюс если авто под защитной полиролькой, то БК может более-менее и отмыть. Вот осенью-зимой - точно без шансов.

Особенно развеселила фраза "Вот осенью-зимой - точно без шансов". Сразу видно написал специалист-технолог по БК, химик в 5-ом поколении, который днём и ночью трудится создавая формулы БК, сьел собаку в этом деле и не поперхнулся даже, пришедший к выводу, что БК не может нормально мыть авто. Но зато делится советами на уровне древнего алхимика, ака смешать клинол "шторм" со средством "двигатель" добавив туда ещё чёнить, чтобы получить жидкость, которая отмывает битум. Вас батенька с руками то в секретную лабораторию должны забрать, из "Г" золото делать...

То он орал "лажа ваша БК", как люди помыли авто и написали что моет отлично, он стал орать "это только летом нормально моет". Самому то не смешно? Не хочу оскорбить, но создаётся ввпечатление: "дешёвый клоун"

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 13 августа 2010 13:19

KOLESNICA, ну а по делу ответить нечего, я так понял? :)

Не будете ли любезны процитировать где я "орал лажа ваш БК" и кто когда проверял его качество? Думаете если после БК дотереть оставшуюся грязь тряпками - об этом никто никогда и не узнает ;)

Байка про "итальянский отделитель грязи" не удалась, поэтому Вы так беснуетесь? Так давайте я приеду на грязной машине, помоете своим "грязеотделителем" и проверим смыл он всё или нет, описанным способом?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 13 августа 2010 13:55

pashil, действительно 27, чё-т переклинило ночью. Спасибо за наводку, надо заехать посмотреть.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 13 августа 2010 14:09
    KOLESNICA:

Я там не мылся, не знаю icon_smile.gif Хотя обычно после БК так и бывает. С другой стороны, пока лето и сухо, плюс если авто под защитной полиролькой, то БК может более-менее и отмыть. Вот осенью-зимой - точно без шансов.

Особенно развеселила фраза "Вот осенью-зимой - точно без шансов". Сразу видно написал специалист-технолог по БК, химик в 5-ом поколении, который днём и ночью трудится создавая формулы БК, сьел собаку в этом деле и не поперхнулся даже, пришедший к выводу, что БК не может нормально мыть авто. Но зато делится советами на уровне древнего алхимика, ака смешать клинол "шторм" со средством "двигатель" добавив туда ещё чёнить, чтобы получить жидкость, которая отмывает битум. Вас батенька с руками то в секретную лабораторию должны забрать, из "Г" золото делать...

То он орал "лажа ваша БК", как люди помыли авто и написали что моет отлично, он стал орать "это только летом нормально моет". Самому то не смешно? Не хочу оскорбить, но создаётся ввпечатление: "дешёвый клоун"

Даешь фотоотчет, как БК без тряпок и протирок моет все начисто(типа нанесли,смыли,воск,БК сушка обдувом=идеал без разводов и грязи)? Я то же не верю в идеальную мойку БК составами без окончательной мойки в 2 ведра+ проход ласттачем(мейджик драй,спрей анд финиш или аналоги). Так или иначе где-то да будут косяки по мойке. Вопрос в другом. Нужен ли идеальный вид на каждый день,ведь машина не в шоуруме стоит, и не заманивает покупателей. Насчет смешиваний составов для выполнения не свойственных им работ-это скорее от того,что обычно составы работают плохо. Те же застарелые смолы убрать в тестах не смогли ничем кроме жидкости BASF для оргтехники.

То что люди написали "ОТЛИЧНО" еще не значит,что так и есть. Это говорит о том,что их устроило. В КАЖДОМ посте-отзыве есть замечания,так что не будем о клоунах плз.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

16 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 13 августа 2010 14:33

Я то же не верю в идеальную мойку БК составами без окончательной мойки в 2 ведра+ проход ласттачем(мейджик драй,спрей анд финиш или аналоги)

согласен полностью!

Это говорит о том,что их устроило.

замечательный слова):super:

любые цветы
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 13 августа 2010 15:28

То что люди написали "ОТЛИЧНО" еще не значит,что так и есть. Это говорит о том,что их устроило

Люди просто на хороших мойках, как правило, не мылись. По той причине, что в Минске их попросту нет... ИМХО.

А бумажные коврики в салон, подарки, чистка салона, девочки на ресепшн - безусловно приятны и общее впечатление улучшают, но на качество помывки увы никак не влияют.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 августа 2010 15:37

ZigZauer, ну почему же. считаю Дельфин ХОРОШЕЙ мойкой

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 13 августа 2010 15:57

Соглашусь хороших моек в Минске нет

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 13 августа 2010 15:59
    -Vinil-:

а я вчера второй раз посетил ручную мойку на пономаренко. 15 тыс с мойкой проёмов, воском и сушкой. Дали накопительную карту. Каждая 10-я мойка - бесплатно

Обычная мойка на троечку, ничего примечательного

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 13 августа 2010 16:07

ice-9, в моем понимании ХОРОШАЯ мойка - это примерно то что описано выше sabretooth'ом и что я уже не раз говорил - обмыв кузова водой из АВД зимой или в жару, либо если он сильно грязный, в прочих случаях - наносят сразу БК активную пену на сухой кузов, через 2-5 минут смывают. После этого моют вручную, желательно не куском поролона неизвестного происхождение, а микрофибровой губкой/варежкой, часто промывая ее, либо 2-ведерным методом. Губка упала - в стирку ее как минимум, нужно брать новую. Смывают шампунь, наносят сушащий воск, протирают микрофиброй промывая ее или сушка воздухом (полотенце упало - в стирку). Некоторые сушат замшей, но мое ИМХО - это неправильно. Хорошо еще если обработают быстрым блеском (то что у них называют qiuck detailer - типа ласт тач, спрей энд финиш и т.п.) - но мне неизвестны мойки где это в базе делают. Говорить о том что воск (кстати про 3-компонентный воск слышу впервые :shuffle:) дает блеск больше детейлера, может только человек который детейлера с руках не держал ИМХО. Обработка наружного пластика, колес и т.п. - это уже опции. Прочее типа девочек и кофе-автомата приятно, но на качество не влияет...

Поделитесь, что в Вашем понимании есть хорошая мойка?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 августа 2010 16:29

Поделитесь, что в Вашем понимании есть хорошая мойка?

для меня хорошая мойка та после которой сложно найти недомытые или недопылесошеные места в машине, ну и понятное дело когда с машины не стекает вода после выезда. а как они этго добиваются не особо интересно главное что бы на качестве ЛКП не сказывалось.:shuffle:

я просто потребитель, мне не особо важно в какой очередности все это делается)

хорошая мойка для меня когда я после мойки сажусь в чистую машину - вот и все.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 13 августа 2010 17:05 Редактировалось ZigZauer, 2 раз(а).

для меня хорошая мойка та после которой сложно найти недомытые или недопылесошеные места в машине, ну и понятное дело когда с машины не стекает вода после выезда. а как они этго добиваются не особо интересно

Я Вам авто с куском поролона и ведром воды с Фейри + протирка махровым полотенцем так могу помыть, что недомытых мест точно не останется. При этом расскажу про новейшую мировую разработку и все в таком роде, и возьму за мойку 25 тыр - это будет считаться хорошей? :) С таким критерием у нас почти все хорошие. Правда надо конечно заметить что с Фейри мыть дороже будет чем с автошампунем, да и моет он неплохо - до 30% ПАВ ни в одном автошампуне нет :)

Мойка после которой на кузове остаются недомытые места - даже не обсуждается. Речь о другом. Просто у нас планка очень низкая, некоторые этим не упускают воспользоваться.

Upd - поправлюсь - в Фейри 38% ПАВ. Ни в одном шампуне - это не совсем так, ни в одном нашенском шампуне, скажем так, дорогие импортные конечно есть.

• marsyatina Junior Member
    офлайн
    marsyatina Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #216931

Написать сообщение

36
    # 13 августа 2010 17:07

2 ZigZauer :

но на качество помывки увы никак не влияют.

Вы у нас небыли, с какого перепуга Вы решили, что у нас некачественный БК?

Ага я совсем забыл, дружище ZigZauer кроме того что является древним алхимиком, вдобавок ещё Прорецатель, Гадалка и Шаман, на расстоянии определяет качество :super:

(кстати про 3-компонентный воск слышу впервые shuffle.gif) дает блеск больше детейлера, может только человек который детейлера с руках не держал ИМХО

А вроде взрослый человек, а рассуждает по принципу, чего я не видел - того значит не существует, и пусть земля перевернётся, всё равно не существует. С таким подходом шаман ZigZauer вам бы в святой инквизиции работать, хотя скорее всего вас свои бы и порешили :D

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 13 августа 2010 19:07

А вроде взрослый человек, а рассуждает по принципу, чего я не видел - того значит не существует, и пусть земля перевернётся, всё равно не существует. С таким подходом шаман ZigZauer вам бы в святой инквизиции работать, хотя скорее всего вас свои бы и порешили :D

Ну я поспрошаю у товаришей с КСУ,Клинола и прочего. Я тоже не слышал, тем более сравнительных тестов не видел. Но тут важно понимать специфику товаров для автомоек и для детейлинга. Воск -это сушка, QD это очистка,блеск удаление разводов. Тоесть то,что назвается showcar. Не вижу смысла в надувании щек, дайте информацию по составам. Хотя бы фирмы. А так получается голословный треп,уж извините. На detailworld я тоже по 3х компонентным воскам не нашел, а уж думаю тех людей вы не будете звать клоунами? Они за машину берут больше чем некоторые за годы зарабатывают.

офлайн
    marsyatina Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #216931

Написать сообщение

36
    # 13 августа 2010 19:29

воск Xerosil Max+ (3 компонента)

БК "Кризал" (много чего нового узнаете...)

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 13 августа 2010 20:09

Ну блин то ,что я нашел по Кризалу не оправдывает шума %). Давай те какой нить тестик KCU vs Cleanol vs Crisal. И тоже самое по воскам vs QD. В принципе организовать это раз плюнуть, было бы желание. Думаю реклама была бы вам не плохой, а остальным интересно тоже.

офлайн
    marsyatina Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #216931

Написать сообщение

36
    # 13 августа 2010 22:24

Клинол можно сразу исключить, испытали всю линейку, Кризал не оставляет шансов. Клинол как и все остальные БК является низкощелочной химией, когда Кризал является инновационной технологией, где совсем другой подход к БК.

Немного о кризал:

КРИЗАЛ БЕЛ — энергичная, стремительно развивающаяся компания, занимающаяся производством, распространением и продвижением на белорусский рынок моющих средств новой генерации. Разработанные бельгийской компанией CHRISAL, продукты КРИЗАЛ, в отличие от традиционных средств очистки, не являются агрессивными химическими веществами. В них сочетаются недостижимая ранее эффективность отделения любых загрязнений и абсолютная безопасность для человека и окружающей среды.

Продукты КРИЗАЛ представлены широким спектром средств различных направлений и сфер применения, среди которых можно выделить нехимические отделители грязи серии «Экономик», средства на основе энзимов, моющие пробиотики. Являясь результатом самых передовых достижений европейских биотехнологий, моющие средства КРИЗАЛ позволяют достигать самых высоких результатов гигиены и чистоты как в быту, так и в условиях производства.

Немного о нас:

Мы гарантіруем результат!

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 13 августа 2010 22:41

Клинол можно сразу исключить, испытали всю линейку, Кризал не оставляет шансов. Клинол как и все остальные БК является низкощелочной химией, когда Кризал является инновационной технологией, где совсем другой подход к БК.

Или дело в том что только у Кризала в РБ есть поставщики?

"Итальянская последняя разработка", во как :) У Вас Super CMF-240, да? Стесняюсь спросить, а вы MSDS на него видели?