Ответить
  • Phillip_J_Fry Member
    офлайн
    Phillip_J_Fry Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #196197

Написать сообщение

366
    # 16 декабря 2016 17:28
    PC_maker:

Phillip_J_Fry:

Ваш комментарий очень информативен. Спасибо.

Вы спросили, нужно ли мебель декларировать. Вам ответили, что не нужно! После этого вы пишете, что вам всё равно кажется, что нужно. Так зачем было вообще спрашивать?

так я же вас персонально поблагодарил за информативный комментарий.
    Если вы не унимаетесь: я высказал свое сомнение, т.к. коллега на работе декларировал мебель и он был не единственный, кто мне об этом сказал. Это было после того, как я задал свой первый вопрос. Все равно не понятно, почему я переспросил?

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 16 декабря 2016 21:08
    Phillip_J_Fry:

PC_maker:

Phillip_J_Fry:

Вы спросили, нужно ли мебель декларировать. Вам ответили, что не нужно! После этого вы пишете, что вам всё равно кажется, что нужно. Так зачем было вообще спрашивать?

Если вы не унимаетесь: я высказал свое сомнение, т.к. коллега на работе декларировал мебель и он был не единственный, кто мне об этом сказал. Это было после того, как я задал свой первый вопрос. Все равно не понятно, почему я переспросил?

если твои коллеги везли мебель тяжелее 35 кг или стоимость превышала 1500, то они поступили правильно, согласно ТК и Соглашения. Но ты везешь столик менее 20 кг и стоимостью 100уе, то ты можешь ехать и в зеленый канал. Ты ничего не нарушаешь. Так тебе и ответил PC_maker исходя из твоих данных. Если тебе не нужны ответы, зачем спрашиваешь? :molotok:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

PC_maker, меня тоже бесят такие спрашивальщики. Спросят что нить, 50 человек ответят что можно ехать в зеленый и не декларировать, а он потом напишет, что мой сосед все равно сказал, что надо. А вы все дураки и советы у вас дурацкие.

Слава Украине
  • Phillip_J_Fry Member
    офлайн
    Phillip_J_Fry Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #196197

Написать сообщение

366
    # 16 декабря 2016 21:49
    UpUp:

Phillip_J_Fry:

PC_maker:

Phillip_J_Fry:

если твои коллеги везли мебель тяжелее 35 кг или стоимость превышала 1500, то они поступили правильно, согласно ТК и Соглашения. Но ты везешь столик менее 20 кг и стоимостью 100уе, то ты можешь ехать и в зеленый канал. Ты ничего не нарушаешь. Так тебе и ответил PC_maker исходя из твоих данных. Если тебе не нужны ответы, зачем спрашиваешь? :molotok:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

PC_maker, меня тоже бесят такие спрашивальщики. Спросят что нить, 50 человек ответят что можно ехать в зеленый и не декларировать, а он потом напишет, что мой сосед все равно сказал, что надо. А вы все дураки и советы у вас дурацкие.

1) я, видимо, не увидел, где PC_maker мне отвечал? мне отвечали другие. И не 50 человек
    2) где я сказал, что вы все дураки? у вас комплексы? так вы с ними как-нибудь сами разберитесь.

• Саша Member
    офлайн
    Саша Member

371

22 года на сайте
    пользователь #1826

Написать сообщение

371
    # 18 декабря 2016 22:17
    Phillip_J_Fry:

Если вы не унимаетесь: я высказал свое сомнение, т.к. коллега на работе декларировал мебель и он был не единственный, кто мне об этом сказал. ?

Ты определись, ждешь ответа на поставленный вопрос или хочешь поделиться тем, что тебе "кажется" или рассказать как знакомый твоего троюродного дяди или тёща твоего пятиюродного брата мебель через границу везут?
    Люди по делу ответили, что не так.

• Phillip_J_Fry Member
    офлайн
    Phillip_J_Fry Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #196197

Написать сообщение

366
    # 19 декабря 2016 11:19 Редактировалось Phillip_J_Fry, 1 раз.
    Саша:

Phillip_J_Fry:

Если вы не унимаетесь: я высказал свое сомнение, т.к. коллега на работе декларировал мебель и он был не единственный, кто мне об этом сказал. ?

Ты определись, ждешь ответа на поставленный вопрос или хочешь поделиться тем, что тебе "кажется" или рассказать как знакомый твоего троюродного дяди или тёща твоего пятиюродного брата мебель через границу везут?
    Люди по делу ответили, что не так.

еще один. где я сказал, что что-то не так? про каких двоюродных дядь я речь вел? Ваше ЧСВ тоже задето? Можете обратиться все втроем к одному психотерапевту.
    Я хотел узнать мнение людей, а потом поделился опытом знакомых (и он был отличным от ответа на форуме). В чем проблема?

Напоминает шутку:
    Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
    Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
    Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты мудак!
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 19 декабря 2016 23:00
    Phillip_J_Fry:

Если вы не унимаетесь: я высказал свое сомнение, т.к. коллега на работе декларировал мебель и он был не единственный, кто мне об этом сказал.

Напомню, что декларирование товара, не подлежащего обязательному декларированию - дело добровольное. Знакомый мог захотеть и задекларировать хоть болтики для мебели, это вовсе не обязывает вас поступать также, если это не нужно делать по закону.

• Liudmila-P Neophyte Poster
    офлайн
    Liudmila-P Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1630366

Написать сообщение

5
    # 20 декабря 2016 09:10

Добрый день. Подскажите, пожалуйста - залила паспорт, но с визой все в порядке. Немного размыты некоторые печати, но все читаемо. Выглядит паспорт очень не опрятно - пропустят ли меня на таможне с таким паспортом???

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31517

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31517
    # 20 декабря 2016 09:28

Liudmila-P, лучше не рисковать, паспорт делают быстро, оставляете старый и ездите с двумя паспортами до окончания срока визы.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

371

22 года на сайте
    пользователь #1826

Написать сообщение

371
    # 20 декабря 2016 12:15 Редактировалось Саша, 1 раз.
    Liudmila-P:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста - залила паспорт, но с визой все в порядке. Немного размыты некоторые печати, но все читаемо. Выглядит паспорт очень не опрятно - пропустят ли меня на таможне с таким паспортом???

Для выезда за пределы страны,белорусским пограничникам , виза не нужна им нужен паспорт.
    Таможне белорусской, тем более.

• kruspe_8 Member
    офлайн
    kruspe_8 Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #849574

Написать сообщение

108
    # 20 декабря 2016 12:18

День добрый! Скиньте пожалуйста правило въезда в РФ для белорусов. С подробным описание что можно в возить и т.п.
    Спасибо заранее

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 20 декабря 2016 12:45

kruspe_8, в рамках ТК ТС, если грубо то 50/35/1500. Вопрос о подробном описании эпичный - ибо вам никто не будет перечислять да и не знает никто, что вы ввозить собираетесь

• kruspe_8 Member
    офлайн
    kruspe_8 Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #849574

Написать сообщение

108
    # 20 декабря 2016 13:14
    slod:

kruspe_8, в рамках ТК ТС, если грубо то 50/35/1500. Вопрос о подробном описании эпичный - ибо вам никто не будет перечислять да и не знает никто, что вы ввозить собираетесь

Ну или хотя бы ссылку на правило

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 20 декабря 2016 13:26
  • kruspe_8 Member
    офлайн
    kruspe_8 Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #849574

Написать сообщение

108
    # 20 декабря 2016 14:50
    slod:

kruspe_8:

Ну или хотя бы ссылку на правило

1 http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/documentu/soglashenie
    2 http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/perech_234

дзякуй)

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 22 декабря 2016 13:00

Добрый день!
    Подскажите, планируем с ребенком поездку в Литву. У всех польский шенген, при этом родители уже ездили по этим визам в польшу, у ребенка виза не распечатана (выдана 1,5 года назад, ни одного выезда).
    Не возникнет ли вопросов у Литовцев при въезде к ним? Кроме страховки и паспорта на ребенка требуются ли еще какие-то документы, если при пересечении границы ребенка сопровождают оба родителя?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 22 декабря 2016 16:21 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    Rams:

Добрый день!
    Подскажите, планируем с ребенком поездку в Литву. У всех польский шенген, при этом родители уже ездили по этим визам в польшу, у ребенка виза не распечатана (выдана 1,5 года назад, ни одного выезда).
    Не возникнет ли вопросов у Литовцев при въезде к ним? Кроме страховки и паспорта на ребенка требуются ли еще какие-то документы, если при пересечении границы ребенка сопровождают оба родителя?

нет-нет
    (вопрос будет стандартный " с кокой целью едите в Литву ?";)

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 22 декабря 2016 18:20
    slavic-dj:

Rams:

Добрый день!

нет-нет
    (вопрос будет стандартный " с кокой целью едите в Литву ?";)

slavic-dj, понял, спасибо :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • 72405 Senior Member
    офлайн
    72405 Senior Member

578

18 лет на сайте
    пользователь #72405

Написать сообщение

578
    # 25 декабря 2016 11:51

Вчера белорусские таможенники изъяли мое 20 кг перевеса ,назначили дату суда. Если смысл идти на суд , в любом случае будет штраф вроде бы..

• gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 25 декабря 2016 13:12 Редактировалось gorr, 1 раз.
    kurduk:

gorr:

Я бы посмотрел на особо выдающихся на границе в Латвией. Вот так....для эксперимента :)
    Так вот, погранслужба LV наделена правом штрафовать за отсутствие ТО

Коня Будённого они наделены. Поднимите глаза выше, я писал, за последнее время дважды проезжал Патерники, один раз старшего звал. Нет проблем, когда опу им не лижешь и не ссышь, а конкретно объясняешь, что они не правы, подкрепляя это, как Вы выразились, бумажкой.

Проезжал давече LV-РФ. Так не посту LV прямо бумажка висит, где черным по белому с ссылкой на закон LV.....бла-бла....у автомобиля, следующего по территории Латвии должен быть пройден ТО :znaika:
    Уточнил у пограничника---штраф 50 евро, если на выезде и разворот на въезде. Все просто. Судя по всему, бумажку эту для оленей специально повесили.
    Хотел бы я посмотреть на Курдука, который стал бы оспаривать закон Латвии......

braslaw.info +375296226614
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1851

13 лет на сайте
    пользователь #446240

1851
    # 25 декабря 2016 18:33

ок, но речь о другом- обязан ли передавать с прочими документами сертификат о ТО!!!
    а такого документа конвенцией не предусмотрено.
    вот пусть и доказывают, что в моём авто нет ТО, если у меня нет сертификата при себе ))
    ps как то в этом году на каменном логе лабусу сказал, ТО есть, сертификата нет. и спокойно поехал в вильнюс.