Ответить
  • tanya-kotenok Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tanya-kotenok Neophyte Poster Автор темы

27

13 лет на сайте
    пользователь #408854

Написать сообщение

27
    # 7 июня 2013 14:10 Редактировалось o0X-Ray0o, 123 раз(а).

Шапка находится в режиме редактирования. При наличии замечаний/предложений, обращаться к модератору ветки - o0X-Ray0o
    Если вам необходимо отключать воду для проведения тех или иных работ, убедительная просьба - сообщите об этом всем собственникам своего подъезда, путём размещения объявления на стенде ТС. Сегодня были недовольные жильцы, т.к было отключение на 3 часа.

доступ по запросу

Уважаемые собственники, по вопросам отопления. При получении ключей всем выдавали листовки с номерами телефонов.
    Я ранее выкладывал на форум фото этой информации. Дублирую

Таким образом, предлагаю поступить следующим образом. Если , по вашему мнению, отопление работает некорректно, то обращайтесь напрямую по телефонам : +375 29 671 27 46 (Алехно); +375 29 605 55 18 (Шиманский). Это отдел сантехнических работ.
    Если МДК будет отнекиваться и ваш вопрос не решиться, то оставляйте информацию в следующем документе (соберём полный список проблемных квартир и подадим коллективную жалобу).
    Список проблемных квартир

Товарищества собственников "Горецкая Слобода"
    220019, г. Минск, ул. Максима Горецкого, д.1, пом.205
    р/с 3015000006581
    Ф-л № 510 ОАО "АСБ Беларусбанк" г. Минск, г. Минск, ул. Куйбышева, 18
    код банка 153001603
    УНП 192509203, ОКПО 382439005000
    Устав

Председатель правления товарищества собственников: Сергеенко Нина Михайловна .Конт.телефон: +375 44 754 18 56 (Velcom)

На данный момент наш дом обслуживает ЖЭС №76
    Карта
    Телефоны:
    Диспетчер (обращаться по любым вопросам к ЖЭС, например, отключение воды). Конт.телефон: +375 (17) 315-61-93
    Отключение воды происходит в официальном порядке, для этого необходимо написать заявление. Как правило отключение воды происходит по средам, услуга платная, сумма будет включена в жировку, стоимость услуги уточняте в ЖЭС.
    Паспортист (обращаться по вопросам прописки (регистрации).Конт.телефон: +375 (17) 315-61-92
    Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района. Данные в спойлере "Военкомат".
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0.5 б.в.(105 000) "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)
    Директор – Осипчук Вячеслав Михайлович тел.Конт.телефон: +375 (17) 315 61 90
    Среда 15.00 - 20.00
    1-я суббота 9.00 - 12.00
    Главный инженер – Попова Людмила Сергеевна. Конт.телефон: +375 (17) 313 98 25
    Четверг 16.00 - 20.00
    2-я суббота 9.00 - 12.00
    Кабинет мастеров Конт.телефон:+375 (17) 313-98-25

УП" Минскводоканал"
    Директор УП «Минскводоканал» Мелешкевич Виктор Александрович. Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    Главный инженер Аврутин Олег Анатольевич.Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    По всем видам административных процедур обращаться в расчетный центр ЦРП «Водосбыт» (г. Минск, ул. Пулихова,15а, 1 этаж).
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    суббота c 8.00 до 17.00
    Без перерыва
    Выходные дни — воскресенье

тел.+375 (17) 294 06 96 (многоканальный), +375 (17) 327 86 63.

3. По вопросам заключения договоров на расчеты по индивидуальным приборам учета расхода воды, приемке и обслуживания этих приборов, перерасчета оплаты за коммунальные услуги в административных районах (водопотребление) осуществляется также в расчетных центрах, расположенных по адресу: ул.Одинцова, 12а
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    Без перерыва
    Выходные дни — суббота, воскресенье
    тел. +375 17 257 92 76; +375 17 258 55 33.

Фрунзенский районный военный комиссариат г.Минск
    220073 г. Минск ул. Кальварийская, 35;
    рабочий телефон дежурного по Фрунзенскому районному военному комиссариату – 207-69-53.
    Военный комиссар Фрунзенского района города Минска подполковник Ковалёв Андрей Валерьевич.
    Заместитель военного комиссара Фрунзенского района города Минска подполковник Скорик Ярослав Владимирович.
    Распорядок дня и регламент служебного и рабочего времени:
    1. Служебное и рабочее время – 08.00-17.00;
    2. Служебное и рабочее время в предпраздничные дни – 08.00-16.00;
    3. Перерыв на обед – 13.00-14.00;
    4. Выходные дни – суббота, воскресенье;
    5. Прием посетителей:
    военным комиссаром – 08.00-17.00 среда;
    заместителем военного комиссара – 08.00-17.00 понедельник, четверг.

В случае, если есть какие-то неисправности в работе оборудования домофона, необходимо обращаться по телефону на наклейке (располагается на обратной стороне входной домофонной двери в подъезде)
    Или по данному номеру (номер директора организации, обслуживающей домофоны):
    ИП Климашонок С.М.
    8029-708-15-58
    8029-689-25-34
    8017-221-08-43

1. В случае, ели вы не являетесь собственником (такие ещё есть), обязательно зарегистрировать право собственности. Согласно Указа президента № 263 сделать это необходимо не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика документов, необходимых для государственной регистрации прав на объект долевого строительства.
    2. Оплатить вступительный взнос. На данный момент взнос не внесли порядка 50 человек.
    2. Прописаться ( получить регистрацию ) в случае необходимости. для этого необходимо обратиться к паспортисту. Данные паспортиста в спойлере " обслуживающая организация"
    3. Заключить договор с УП "МинскВодоКанал" . Данные в спойлере " УП "МинскВодоКанал"
    4. Договор с Энергосбытом заключить на данном этапе не предоставляется возможным. Ранее описанная причина

с 20 по 31 число каждого месяца необходимо сообщать показания счётчиков по воде по номеру телефона +375 (17) 3139824

Наш дом относится К 10-й городской поликлинике по адресу ул. Сухаревская 19. В ней взрослая, детская поликлиника и ЖК.
    Для обслуживания в ней необходимо написать заявление, предоставить карточку, выписку о прививках и паспорт.
    Сайт поликлиники
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Наш дом относится к средней школе №6 по ул.Янковского 23 (где проходили два первых собрания ТС)
    Сайт школы
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Электричество
    Показания за ноябрь
    Сводная таблица за сентябрь
    За октябрь
    Пояснения: В наших счётчиках предусмотрена возможность использования разных тарифов (например с 10 до 18 - 1 тариф, после 18 -другой). В данный момент вся электроэнергия считается по 1 тарифу - показания колонки T1. T4- это тариф номер 4. Показания данной колонки либо равны 0, либо очень малы. Значения в данную колонку могут попадать при программировании счётчика на заводе- изготовителе, или при проведении технических работ. Другими словами, необходимо учитывать колонку T1, а колонка T4 почти не влияет на итог и в последующем увеличиваться почти не будет.

• ElkinPalkin Senior Member
    офлайн
    ElkinPalkin Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

831
    # 29 сентября 2015 17:07 Редактировалось ElkinPalkin, 1 раз.

tusui,

Потом сделаю еще. если не понятно )

• o0X-Ray0o Member
    офлайн
    o0X-Ray0o Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #464864

Написать сообщение

399
    # 29 сентября 2015 17:17
    Ralf35:

Проблемы с вентиляцией во 2 подъезде. Стоит по этому вопросу к кому-нибудь обращаться или он уже на стадии решения???

Отписал в личку.

• tusui Neophyte Poster
    офлайн
    tusui Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #629475

Написать сообщение

17
    # 29 сентября 2015 17:18 Редактировалось tusui, 2 раз(а).

ElkinPalkin, ага во как ,думаю буду развлекаться с мозаикой, спасибо :)

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 29 сентября 2015 17:22
    ElkinPalkin:

KMA, А у Мы уже года 4 пользуемся интернетом от Шпаркага дамавка. И хотели бы на нем остаться. Из плюсов :
    ....
    А вот цифровое телевидение от провайдера иногда смотрится на компьютере. И думаю будет смотреться на телике , когда переедем.
    Это я так. Написал, что бы знали нюансы, кому интересно.
    P.s. Учета трафика нет только у Белтелекома! Только у него честные анлимы. Но я к нему не хочу )))))))))))

не против любого, только не белтелеком или мтис. у нас мтс 200гигов, как-то тоже не сильно пользуем.. но я так понимаю, и шпарки дамавик нам не доступен на горецкого...

• o0X-Ray0o Member
    офлайн
    o0X-Ray0o Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #464864

Написать сообщение

399
    # 29 сентября 2015 17:27 Редактировалось o0X-Ray0o, 1 раз.

В защиту БТК сообщаю, у БТК есть большой задел на будущее. В скором времени (надеюсь на пару лет :D ) БТК будет предоставлять доступ в интернет по технологии FTTH с 10 Gb каналом. Сегодня это никому не надо, но в будущем это потребуется. У БТК есть оптика, остальные провайдеры не располагают таким же бюджетом.....
    И ещё, моё субъективное мнение, по специфике своей работы (не в ТСЖ) я знаю и про МТС и про БТК и про МТИС. Бтк, что не говори, с технической точки зрения- лидер.

• alexandr.killer Junior Member
    офлайн
    alexandr.killer Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #385127

Написать сообщение

86
    # 29 сентября 2015 17:28

ПО поводу вентиляции. У меня тоже была проблема, я из 4-го подъезда, и на 4-м этаже...так вот, сразу когда принимал, вентиляция дула в квартиру, при этом все было закрыто. Вроде как устранили. Но вот буквально на выходных, решил еще раз проверить, и обнаружил следующее, при закрытых дверях поднес зажженную спичку, и пламя даже не колыхнулось вообще никуда!!! Я думаю это не только у меня такая проблема. Алексей, нужно решить как то данный вопрос!)

+37529-222-44-32 Александр
  • o0X-Ray0o Member
    офлайн
    o0X-Ray0o Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #464864

Написать сообщение

399
    # 29 сентября 2015 17:42

Для проверки вентиляции должен быть приток воздуха, т.е приоткрыто окно ( в крайнем случае дверь в квартиру).
    В случае каких -то проблем, звоните напрямую по номерам телефонов, указанные в памятке (выдавали при заселении).
    Если вашу проблему не решат, то обращайтесь ко мне.

офлайн

831

16 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

831
    # 29 сентября 2015 17:44 Редактировалось ElkinPalkin, 2 раз(а).

А чья антенна торчит в коридоре? МТИС? Или кто первый прибежит? Или спутник заранее заложили ?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

o0X-Ray0o:

В защиту БТК сообщаю, у БТК есть большой задел на будущее.

Это хорошо :D . Но сейчас с ценами БТК, он выгоден только тем кто качает сутками. Другие провайдеры за эти деньги добавляют скорости, телик, сеть , торренты и др.

• o0X-Ray0o Member
    офлайн
    o0X-Ray0o Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #464864

Написать сообщение

399
    # 29 сентября 2015 17:55 Редактировалось o0X-Ray0o, 2 раз(а).
    ElkinPalkin:

А чья антенна торчит в коридоре? МТИС? Или кто первый прибежит? Или спутник заранее заложили ?

Там торчит коаксиал сети нашего дома, кто придёт к нам, тот и будет её использовать.

ElkinPalkin:

Но сейчас с ценами БТК, он выгоден только тем кто качает сутками

У Бтк есть сладкие акции, как и у Атланта. Я, например, плачу сейчас 56 тысяч в месяц (или около) за 6 мегабит анлима (БТК).

офлайн

831

16 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

831
    # 29 сентября 2015 18:15
    o0X-Ray0o:

У Бтк есть сладкие акции, как и у Атланта

Ну да. У нас друзья купились на такую. Акция закончилась, побежали отключаться, так как платить надо в 2 раза больше :D

o0X-Ray0o:

Там торчит коаксиал сети нашего дома, кто придёт к нам, то и будет её использовать.

И кого мы ждем? МТИС, cosmostv, вариантов не много. Если вы знаете про мтис. Как у них с качеством цифрового сигнала? Может он не настолько плох как раньше. В таком случае он будет довольно хорошим выбором. Сейчас они бесплатно вещают цифру в том числе HD каналы. Не знаю как потом. Но космоств для приема цифровых каналов требует купить у них модуль CА 400 000 руб. Который потом заберет в случае расторжения договора.

• o0X-Ray0o Member
    офлайн
    o0X-Ray0o Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #464864

Написать сообщение

399
    # 29 сентября 2015 18:36 Редактировалось o0X-Ray0o, 1 раз.

Письмо в Мтис уже отправлено, Мтис скоро к нам прийдёт) На ваши вопросы не могу отвечать на форуме, если интересно, можно пообщаться лично. Расскажу)

• Duke911 Neophyte Poster
    офлайн
    Duke911 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #518038

Написать сообщение

23
    # 29 сентября 2015 22:33

Есть ли новости по лифтам? Определились ли точные сроки их включения?

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 29 сентября 2015 23:05
    Duke911:

Есть ли новости по лифтам? Определились ли точные сроки их включения?

уже отвечали на этот вопрос

офлайн

831

16 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

831
    # 29 сентября 2015 23:28

Duke911,

Вчера документы завернули (мелкие недочёты).
    Сегодня Нина Михайловна после 14 получает недостающую информацию от главного инженера Жрэо . После ничего не должно помешать запуску лифта.
    Вообще, день приёмки - каждый понедельник, но если получится договориться, то возможно лифт будет запущен и раньше. Я в Н.М. не сомневаюсь.

• strateg2008 Junior Member
    офлайн
    strateg2008 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #849154

Написать сообщение

31
    # 30 сентября 2015 02:41
    dzinasss:

Лично я, как сын Н.М., против, чтоб она была председателем, но если, собственники её выберут, значит, так тому и быть.
    Я против вас, и этого факта не скрываю, пусть будет другой председатель.
    Но только не вы, вы ещё очень молоды, и рано взяли на себя ответственность за «ТС».

"dzinasss", вы определитесь. Чего вы хотите?То вы выдвигаете маму , то задвигаете, у вас какое-то раздвоение личности.
    Почему вы пишете от имени Н.М.? Если она самостоятельная женщина и опытный ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, то она не допускала бы таких косяков (при исполнении обязанностей ЗАМа) и не прибегала бы к услугам посредников, коим вы (dzinasss) являетесь. Она в своем посте сама пишет, "...Председатель (Алексей) провел со мной беседу. После получения ключей я уйду сама". Если вы действительно являетесь его сыном, то пожалейте свою мать. Если не все в порядке со здоровьем, то не надо напрягать её. Я, как бывший ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, ответственно заявляю, что эта работа (работа председателя) очень тяжелая и не всегда благодарная. Сопряжена постоянными стрессами... Вместе с тем, мы все члены ТС, благодарны Н.М. за проделанную работу, никто на неё зла не держит. Слава богу есть избранный Председатель, который меня лично полностью устраивает. Его линия поведения мне импонирует, - держит СЛОВО, не суетится, а самое главное то, что он стоит на страже интересов НАШЕГО ТС. На сегодняшний день он сэкономил приличную сумму с бюджета ТС (наши с вами деньги).

dzinasss:

1. «Человек, которому 74 года» - задал вам вопрос о вашем возрасте, к чему это было и мне не понятно, но обман в данном вопросе был перед всеми собственниками.
    11 апреля 2015 года, когда вы представлялись на собрании и до собрания возле дома, вы назвали свой возраст, что вам 24 года, ваша дата рождения 18 мая 1991 г. Но это не важно.

Любой "ДОКТОР" скажет, что тут обмана НЕТ ,или я что-то в этой жизни не догоняю.....По поводу возраста. Я предполагаю, что мужчина, которому 74 года, задал вопрос «по бумажке», т.е. он спросил про возраст у Председателя от имени своей внучки, которая написала ему этот текст. Такие вопросы на "ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ" (как вы написали) заседании РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ не задают. Я думаю, вопрос «… почему ВЫ, Алексей, по четвергам на ЗАВТРАК едите творог?» был бы более уместным…

dzinasss:

2. «Человек, которому 74 года» - задал вам вопрос «форма собственности квартиры, чья квартира, в которой вы собираетесь проживать?»
    Ваш ответ: квартира моя, я собственник.
    Здесь, обман не только этого человека, но и всех собственников, и возле дома и на собраниях, вы всем говорили что собственник.
    Но вы им не являетесь
    Собственник, якобы вашей квартиры, является Юридическое лицо -ЧТПУП "ЮРВАЛ", и вы по доверенности предоставляете их интересы.
    Обманули всех.

Я, как практикующий адвокат, разъясняю не только "dzinasss", но всем кто читает форум:
    1. Юридическое лицо (ЧТПУП "ЮРВАЛ";) не может быть собственником, у него (ЧТПУП) квартира может находиться в хозяйственном ведении, а собственником является учредитель данного предприятия. Для палноты картины приведу пример: В каждом районе есть комбинат бытового обслуживания. Так вот,- у Минского горисполкома здание КБО находится в собственности , а комбинат Бытового Обслуживания имеет это здание в хозяйственном ведении. КБО не может продать это здание, т.к оно не в его собственности. Продать может только собственник (Минский ГИК), а пользоваться и получать прибыль КБО.
    2. Раскрываю инсайдерскую инфу.Собственник квартиры (учредитель ЧТПУП) и наш Председатель (Алексей) подписали "договор дарения". По этим основаниям собственником квартиры является Алексей.
    3. На основании вышеизложенного делаем вывод,- Алексей никого не обманывал. Клевещете вы "dzinasss". В частности, за клевету, оскорбление, а так же иные посягательства на честь и достоинство личности гражданина, предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.
    Понятие термина «клевета» на законодательном уровне закреплено в ст. 9.2 КоАП РБ и ст.188 УК РБ. Под клеветой понимается распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений, за что предусмотрена мера ответственности ...
    4. Рекомендую вам публично извиниться перед Председателем. Не хотел поднимать этот вопрос, но видать вы «dzinasss» по жизни НЕУДАЧНИК и завидуете всем , кто чего-то добился в этой жизни. Сейчас в своей повседневной жизни я практикующий АДВОКАТ, а по сему, хотел предложить свои услуги ПРЕДСЕДАТЕЛЮ. (если, конечно он не возражает). (Стоимость моего участия в одном судебном заседании стоит три миллиона бел.руб, но Вы, Алексей, не переживайте, эта сумма потом будет взыскана с ответчика.)"dzinasss", вы своими постами «наговорили» на кучу исков со стороны ПРЕДСЕДАТЕЛЯ к вам. Напоминаю вам лично, я уже писал об этом,- форум это публичное место. И это обстоятельство накладывает определенные правила поведения. Как только вы выходите за эти рамки, то законодательство Республики Беларусь становится на защиту интересов граждан, чьи ПРАВА вы нарушаете.

dzinasss:

Алексей является обычным наёмным сотрудником.

Тут можно согласиться, но мы его ВЫБИРАЛИ. Председатель ТС - это выборная должность , остальных он нанимает на работу издав ПРИКАЗ о приеме на работу.

dzinasss:

Сами эти факты мне безразличны и остались бы таковыми, если бы вы не стали их скрывать и обманывать всех.

Мне эти факты не безразличны ( я на КЛИЕНТАХ зарабатываю), а по сему , я готов защищать интересы Председателя на процессе. Тут беспроигрышный вариант.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

А , вообще, уважаемые собственники (члены ТСЖ) , пишите обо всём, что касается деятельности нашего Товарищества, но не переходите красную черту. Потом будете жалеть, но будет поздно. Как говорится " Что упало с воздуха,- НЕ ВЫРУБИШЬ ТОПОРОМ"

• wujek_szkodliwe Member
    офлайн
    wujek_szkodliwe Member

236

10 лет на сайте
    пользователь #963878

Написать сообщение

236
    # 30 сентября 2015 08:29

Что вы думаете по поводу космос тв?

P.s. Были мы и на мтисе и на зале

• Ralf35 Member
    офлайн
    Ralf35 Member

320

9 лет на сайте
    пользователь #1536873

Написать сообщение

320
    # 30 сентября 2015 08:48 Редактировалось Ralf35, 1 раз.

strateg2008
    Не надо пугать людей судами. Вы не единственный адвокат в стране..
    И не надо прелюдно вмешиваться в проблемы других людей - сами разберутся... Занимайтесь своими вопросами....
    Я думаю они уже сами между собой разобрались...
    Предлагаю не раздувать больше эту дискуссию......

• smolku Junior Member
    офлайн
    smolku Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1330483

Написать сообщение

77
    # 30 сентября 2015 09:09

Алексей, причем здесь окна, если подтеки были выше 10 этажа и возле двери выхода на крышу

• o0X-Ray0o Member
    офлайн
    o0X-Ray0o Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #464864

Написать сообщение

399
    # 30 сентября 2015 10:03
    smolku:

Алексей, причем здесь окна, если подтеки были выше 10 этажа и возле двери выхода на крышу

Представитель МДК выдвинул такую версию.Чтобы заявлять о проблемах, необходимы факты. Я ни в коем случае не защищаю МДК, наоборот, хочу что бы наш дом был без изъянов.
    Поэтому давайте поступим следующим образом. Во время дождя, закрывайте окна, а если увидите подтёки, то делайте фото.
    Так нам однозначно будет что предъявить.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

strateg2008, Спасибо конечно, но пока я в ваших услугах не нуждаюсь.

• 1595766 Junior Member
    офлайн
    1595766 Junior Member

66

9 лет на сайте
    пользователь #1595766

Написать сообщение

66
    # 30 сентября 2015 10:11
    Ralf35:

strateg2008
    Не надо пугать людей судами. Вы не единственный адвокат в стране..
    И не надо прелюдно вмешиваться в проблемы других людей - сами разберутся... Занимайтесь своими вопросами....
    Я думаю они уже сами между собой разобрались...
    Предлагаю не раздувать больше эту дискуссию......

+1