promenad, а какая разница, если не 1,6FSI, то древний 8-клапанник.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19903 |
14 лет на сайте Город:
|
promenad, а какая разница, если не 1,6FSI, то древний 8-клапанник.
WinterDream, я не шарю в этом. это хорошо что древний 8клппанник или нет? )))
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19903 |
14 лет на сайте Город:
|
WinterDream, вы меня обрадовали
теперь всем буду говорить что езжу на гольфе из 80х )))
А как с сервисом тойота, в основном отрицательные эмоции у большинства. Там все так плохо, или же нет, оч заинтересовала тойота версо престиж.
В принципе определился с автомбилями: круз универсал1.4ltz,( единственный минус поднадоел уже,зато дешевле остальных), мазда 5( не решил еще для себя сотит ли онасвоих денег) и тойота версо престиж( отличная комплектация, единственное напрягает малый межсервисный интервал и "хстрашилки" про сервис) расс
promenad:я имею ввиду тот 1,6 MPI(102лс/148нМ) который ставится на Октавию - он насколько вообще надёжен?
да,это именно он,атмосферник 1.6 75 кВт, 102 л.с, момент 148
надежен и дешев в обслуге
самый беспроблемный из бензинок у Гольфа, ибо древний как какашка мамонта и обкатанный временем - неприхотлив к нашему бензину
из минусов - слабоват по современный меркам и чуть прожорлив на фоне форсированных пукалок
Зачем,?сколько волка не корми у коня все равно больше
Для того,чтобы почувствовать эффект чиповки купите турбо мотор.
promenad:agentbel, чиповка возможна какая либо?
не знаю, честно
любая чиповка кроме ABT - может привести к проблемах при общении с дилерами в плане гарантии по двигателю и электрике...
шерстите форумы или тут у представителей ВАГа поспрашивайте...
sergioz, тойота нынешних денег не стоит имхо
обслуживался у них 3 года, мой пост пару страниц назад об этом.
спрашивайте что интересует ![]()
sergioz - а, если не секрет? Корейцы чем Вам не угодили? В чем заключается их неадекватность? Прошу аргументировать или это просто предубеждения?
mazda5 своих денег не стоит. Отъездил на предыдущей 3,5 года, думал меняться на новую, но не решился по большей части из-за несоответствующего ценника и непонятного отсутствия некоторых приятных мелочей вроде бесключевого доступа и старта двигателя в новой версии. Хотя сервис на холпи очень хорош и с машиной проблем минимум. Но 35к - это слишком, господа. Тут уже интересней смотрится гранд с-макс или фф3 универсал.
Avaks:В любом случае, о потребительских качествах судит потребитель.
Потребитель - самое растяжимое и субъективное понятие из всех возможных.
Avaks:А человек спрашивал, к каким сюрпризам готовиться после 100ккм.
А Вы ему ответили, что мол все будет страшно изношено.
Я же Вам говорю: не вводите людей в заблуждение, износ там будет не хуже чем допустим на 1,6 атмо. Вы ведь об износе речь вели, правильно?
Чтобы Вам было понятно, 1,4тси как и ДСГ выпускаются уже с 2006 года как. Куча машин в мире прошла и с этими двигателями и с этими коробками больше 150т.км. Как то ездят до сих пор. Наверное форумы не читают.
Avaks:А о тенденциях двигателестроения думаю сейчас любой школьник знает.
А я не знаю.
Как не знаете? А это тогда кто писал?
Avaks:Хорошо ли это или плохо, но тенденция турбирования и уменьшения объемов двигателей присутствует. Как и перехода от классических автоматов к роботизированным коробкам.
aracara, на этих ДСГ и TSI ездят не в наших климатах и не с нашим обслуживанием.
vasek13:sergioz - а, если не секрет? Корейцы чем Вам не угодили? В чем заключается их неадекватность? Прошу аргументировать или это просто предубеждения?
Тем, что дешевые авто хотят продавать по цене нормальных. Ну это лично мое мнение. Сколько не смотрел Киа, не смог понять, за что они сейчас ломят такие деньги. С Хёндэ теже грабли. Искренне не понимаю людей, которые в восторге от этих машин.
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
promenad:на этих ДСГ и TSI ездят не в наших климатах и не с нашим обслуживанием.
Кто мешает лить вовремя нормальное масло, а не отработку?
arturik - опять общие фразы. Я например, не тупо шел за Киа. Конечно катался на других машинах и изучал вопрос по ним (машинам одного класса, но разных производителей). И если честно, то кроме фраз: "Это ж Киа - говно", "Киа не может стоить как Тойота!", "Для корейца - дорого", я аргументов больше не встречал. А после эксплуатации, вообще слушаю такие высказывания "с ухмылкой", особенно от людей, которые обладают только теоретическими предположениями.
Опять - же. Цена на модельный ряд Киа догнала ближайших конкурентов совсем недавно.
На это вижу 2 объективных причины: 1я - Качество автомобилей улучшилось, а соответственно и себестоимость. 2я - спасибо таможенному союзу, и если Киа подняла цены, то ближайшим конкурентам пришлось умерить аппетит, в следствии чего цены сблизились.
Я когда брал Оптиму, которая в хорошей комплектации стоила дешевле "великолепной" базовой Кэмри, тоже не понимал, а за что я должен платить Тойоте как минимум лишнюю 10ку.
Сейчас многие дилеры объявляют акции и скидки, причина бональна - распродажа складов, дабы на следующий год получить квоты без урезаний. ИМХО