Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
serggrib77, да, на Грушевке
Езжу порядка двух лет - не знаю никаких плюсов или минусов. Сел, завел, поехал.
Везет, я уже два раза на ремонты ездил. На какой машине стоит?
Daimler, плюсы - расход и мощность, как на бензине. Минусы - если сломается, то ремонтировать дорого. Говорят, к качеству газа чувствительно, но что-то не придумывается, что именно от плохого газа может сломаться. Ну и еще минус именно на моей машине - если зажигать, то быть готовым к тому, что форсунки в коллекторе расшатаются, на других машинах такого минуса может и не быть, зависит от прокладки и закрепления газовой магистрали к форсункам.
Новое вообще неизвестно, сколько стоит, но думаю не меньше 2000 уе.
WSAEOG,
расход и мощность, как на бензине.
НИКОГДА не будет такого расход всегда больше мощьность чуть меньше.
Yosic, но не на пятом поколении. У меня на газу едет даже лучше, чем на бензине, хотя ничего почти не менял - ни свечи специальные не ставил, ни провода ВВ - стоят один старый еще из Бельгии, один JC, а больше там их нету, катушки стоят. Загрязненность воздушного фильтра тоже на динамике не сказывается. Да и расход по городу замерял - на газу 10л на 100 км, и на бензине, пока насос ремонтировали, почти два месяца - 10 л/100км.
Прошу помощи! МБ С180, 1996 гв., АКПП, на бензине проблем никаких нет, свечи/провода/фильтры/термостат- все ок- установлен предыдущим владельцем газ 4-е поколение. Летом проблем не было заметно, с холодами заметил, что сильно начали плавать обороты, когда машина на паркинге (+-300), а теперь при отпускании педали газа машина глохнет вообще. Газовщики местные (Могилёв) разводят руками, говорят, что все нормально работает. Как поступить в этой ситуации?
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
WSAEOG:У меня на газу едет даже лучше, чем на бензине
Ну так у тебя же машина не с завода? Мало ли чего там накосячили установщики? Более того, можно "прокачать" машину на газе, так, что будет ехать лучше. Но на газ и бензин разные топлива, и плотность другая и по объему (в литрах) их нельзя сравнивать и работу работу они разную совершают. Потому в теории везде написано, что на газе расход +10% минимум, потеря мощности 2-3%- по любому (последнее разумеется заметить очень сложно).
Всем привет. Кто-нибудь может подсказать, где в минске можно сделать диагностику газового оборудования Necam 4-е поколение, установлен на заводе в голландии. Объездил все -- никто не может помочь. На Газавтосистем сказали, что нужно делать диагностику бензиновой части и там должно показать вместе с бензиновыми газовые показатели. Автос -- Пежо 406.
WSAEOG, у меня по расходу в городе - 9.5 бензина или (почему-то) 12.5 газа....
Но на газу и правда - едет намного лучше. Это факт.
WSAEOG,
но не на пятом поколении
Для любого, физика процессов от покаления не зависит.
расход и мощность, как на бензине
это может быть просто следствием повышенного расхода при езде на бензине.
у меня по расходу в городе - 9.5 бензина или (почему-то) 12.5 газа....
у меня аналогичная ситуация. только цифры другие. расход газа уменьшался на нек время после отключения аккумулятора (сброс бензонастроек)
Для любого, физика процессов от покаления не зависит
только если некое поколение Х поднимет КПД двигателя при работе на газе (по сравнению с КПД двигателя у другого поколения). тогда законы физики нарушены не будут.
WSAEOG,
Тойота Карина Е, 1.8, так сама 10 на сотню газа, думаю, что и бенз примерно столько же. Субъективно, на бензе все ж порезвее, особенно под загрузкой.
Скока встал ремонт насоса?
Matthew,
у меня по расходу в городе - 9.5 бензина или (почему-то) 12.5 газа....
Когда у меня посадочное под форсунку разбито было - тоже расход был выше. Сеейчас заправляю до полного 32 литра - 320 км минимум проезжаю (что-то после ремонта насоса меньше влазить стало, раньше 37-39 влазило). На бензине еду только по двору вдоль дома, когда со двора выезжаю - уже переключается на газ (дом длинный, еду медленно).
serggrib77,
Скока встал ремонт насоса?
770 тысяч, полгода гарантия. Ремонтируют около месяца.
А из Голландии если заказать?
В смысле? Новый? Так их не делают давно, или будет стоить дороже. Можно и самом попробовать поремонтировать, на КарХэлпе были желающие поэкономить, но я как-то в вопросах газа лучше доверюсь тем, кто умеет это делать. Как вариант можно все выкинуть и поставить третье поколение, но к нему даже баллон от LPi не подойдет.
Повторюсь: Может кто подскажет по проблеме?
igreek:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Появилась такая проблема: ГБО 3-е поколение LandiRenzo. Есть вот такая кнопка переключения газ/бензин:
Так вот, там при переключении на газ мигает лампочка с газом и горит четыре светодиода уровня газа и горит лампочка с канистрой, после перегазовки лампочка с газом горит постоянно, ломпочка с канистрой погасла, четыре светордиода уровня горят.
Так было на протяжении 5 тыс. км. Потом случилась проблема, после перегазовки лампочка газа продолжает мигать, лампочка с канистрой потухает. При этом машин едет на газу, всё в норме едет. Приехал к установщикам, они проверили на компе, разводят руками, типа всё в норме, никаких ошибок нету... Вытянули предохранитель, подождали 10 мин, поставили обратно, настроили мозг, всё в норме работает, кнопка нормально мигает сведодиодами...
Проехал после этого 1000 км. и она опять начала не правильно мигать светодиодами... Газовщики сделали туже процедуру с намёком, что опять скоро к ним с такой байдой приеду... Как то обмолвились, что была ошибка по лямбде, на мой вопрос типа "лямбда хоть нормально ещё импульсы посылает?", - сказали всё в норме и замолкли... Никаких проблем на ноуте при тестировании гбо они не нашли... Тосола в системе достаточно, в.фильтр в порядке, свечи, провода в норме... Присоветуйте чего. Может где в другом месте ошибку искать надо...
Заранее спасибо за ответы
Где сегодня можно настроить газ новогрудок нормально а не на глазок?
можно в личку
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Diman25:Где сегодня можно настроить газ новогрудок нормально а не на глазок?
можно в личку
Вроде на Минсгазе в шабанах есть СТО. На сколько мне известно они ставят новогрудское гбо.
мот знает кто кантору работающую с OMVL(италия) оборудованием? По обьявам не нашел ничего...
У меня вопрос для форумчан. Есть бензиновая машина с объемом 2.4 бензин. Бак у нее 70 литров. Хочу поставить качественное ГБО с таким преобразованием - уменьшением бака до 30 литров. А объем газового бака желательно сделать 120-150 литров. При этом хотелось бы установить балоны не засчет багажника или запаски, а на место освободившегося пространства бака или еще куда. Такое переоборудование возможно или это всего -лишь мечта?