Ответить
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

    1579

    15 лет на сайте
    пользователь #200650

    Профиль
    Написать сообщение

    1579
    # 29 декабря 2012 18:53

    Campo Viejo Rioja Reserva у импортёра - 20$, в остальных магазинах чуть дороже будет. Вот как раз её купил пару часов назад. Деревянными 170тыс.

    Добавлено спустя 17 секунд

    2007й год

    Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

    Racoon:

    Друзья, кто перепил линейку Gonzalez Byass, - какой из этих хересов самый сухой? В магазине мне сказали, что Solera... но даже там 25% Педро. Он, конечно, неплох, но для меня слишком сладко. Или вся линейка для сладкоежек и ловить нечего? :(

    Перепробовать всё так руки и не дошли, но солера точно не самый сухой. От продавцов в букете молдавии такой инфы добиться было нереально, я смотрел по бутылкам количество сахара. В педро ксименесе было 400-450г на литр, у Солеры около ста, у остальных сколько точно не помню, но ближе к нулям, чем к сотне.

    ⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 29 декабря 2012 21:31

    war3mail, понятно, в следующий раз как поеду тоже заставлю их все бутылки притащить. А то был без очков, торопился и решил поверить консультантам... Первый и последний раз :D

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

    1347

    18 лет на сайте
    пользователь #69478

    Профиль
    Написать сообщение

    1347
    # 31 декабря 2012 11:23

    Racoon, там везде стоит количество сахара. В Солера написано 105-140 г. Но я тоже все бутылки пересмотрела, продавец толком объяснить не смогла. В самых сухих было вроде в районе 20 г. Но я как раз солеру прикупила.

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 31 декабря 2012 16:56 Редактировалось Repet, 1 раз.
    Racoon:

    Друзья, кто перепил линейку Gonzalez Byass, - какой из этих хересов самый сухой? В магазине мне сказали, что Solera... но даже там 25% Педро. Он, конечно, неплох, но для меня слишком сладко. Или вся линейка для сладкоежек и ловить нечего? :(

    Самый сухой там Тио Пепе (даже на этикетке указано muy seco - очень сухой, сиречь...). Белые фрукты и всё такое - вкусоароматика белого вина... Также сухим будет любой херес fino, или начинающий свою жизнь как fino - Пало Кортадо, Олоросо и Амонтильядо, но там уже будут преобладать сухофрукты и дуб... Так что, кому чего не хватает...

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

    2608

    20 лет на сайте
    пользователь #28642

    Профиль
    Написать сообщение

    2608
    # 31 декабря 2012 17:23

    Campo Viejo Rioja Reserva у импортёра - 20$

    Это где?

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 31 декабря 2012 21:07 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    Ирушик:

    Но я как раз солеру прикупила.

    Я тоже, по совету консультантов :D Но мне было "к друзьям", и она всем очень понравилась... Только мне не очень))

    Repet:

    Самый сухой там Тио Пепе (даже на этикетке указано muy seco - очень сухой, сиречь...). Белые фрукты и всё такое - вкусоароматика белого вина... Также сухим будет любой херес fino, или начинающий свою жизнь как fino - Пало Кортадо, Олоросо и Амонтильядо, но там уже будут преобладать сухофрукты и дуб... Так что, кому чего не хватает...

    Спасибо, но насколько я знаю, фино, олоросо, амонтильядо и пало кортадо - это классификация прежде всего на основе технологии производства, а содержание сахара уже из нее вытекает или не вытекает, поскольку есть нюансы по длительности ферментации и креплению спиртом. Та же солера, которая cream - это купаж олоросо и педро хименеза.

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

    1347

    18 лет на сайте
    пользователь #69478

    Профиль
    Написать сообщение

    1347
    # 31 декабря 2012 21:10

    Racoon, давно пить надо, а вы все о вине разглагольствуете ))))) С новым годом!!!

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 31 декабря 2012 21:49

    Ирушик, да, мы такие, алкоголики по переписке))) И вас с наступающим!
    И всех остальных! :beer:

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 31 декабря 2012 21:58
    Racoon:

    Я тоже, по совету консультантов Но мне было "к друзьям", и она всем очень понравилась... Только мне не очень))

    Так друзья наверное привыкли к плодовоягодному сладенькому ;) Ну главное что угодил друзьям :D

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 31 декабря 2012 22:06

    vvg, раскусил, шельмец! Сказали буквально, цитирую: "мягко входит, горло не дерет" :lol:

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 31 декабря 2012 22:09

    Racoon, :super: как говорится два в одном... и выпивка и запивка :lol:

  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

    1347

    18 лет на сайте
    пользователь #69478

    Профиль
    Написать сообщение

    1347
    # 31 декабря 2012 22:13 Редактировалось Ирушик, 1 раз.
    vvg:

    Racoon, :super: как говорится два в одном... и выпивка и запивка :lol:

    ага, потому я его сейчас и употребляю :rotate: и даже закуска не требуется :D

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 31 декабря 2012 22:30

    vvg, Ирушик,
    хороший новогодний стол должен умещаться на лавочке у подъезда ;)

    ... а у меня где-то тут завалялся этот... гевюстрицосапёр... или как его. В общем, тренд уходящего года. Буду соответствовать 8)

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 31 декабря 2012 22:38

    Racoon, не ну твой Гевюрцсапертрипер можно и на лавочке :beer:

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 1 января 2013 10:50
    Racoon:

    Спасибо, но насколько я знаю, фино, олоросо, амонтильядо и пало кортадо - это классификация прежде всего на основе технологии производства, а содержание сахара уже из нее вытекает или не вытекает, поскольку есть нюансы по длительности ферментации и креплению спиртом. Та же солера, которая cream - это купаж олоросо и педро хименеза.

    Всё так, но начинают они одинаково свой путь, а там уже по легенде, природа распоряжается, насколько долго жить флёру - до конца проживет - получится fino, сосем недолго - oloroso.... Так что основной нюанс там в длительности выдержки с доступом кислорода.
    Это все чистые сорта, классифицируемые, ни с чем не купажируемые, так что там всё достаточно однозначно: виноград Паломино и сухой продукт на выходе...

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

    6954

    18 лет на сайте
    пользователь #69978

    Профиль
    Написать сообщение

    6954
    # 1 января 2013 12:51

    а у нас тут новогодгнуюю лавочку под подъездом пережила бутылка траминера местного.. Tuzko... нужно оценить

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 1 января 2013 14:17
    Mort1:

    а у нас тут новогодгнуюю лавочку под подъездом пережила бутылка траминера местного.. Tuzko... нужно оценить

    Пошли струдель кушать, оценщики, епт....Вчера наоценивались:-)

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 3 января 2013 02:15 Редактировалось Lyoshaminsk, 2 раз(а).

    Сегодня были на дегустациях в Эгере, в "Долине красивых женщин". 2 литра "Каберне фран" на розлив отличного качества 5,5(!)$.
    Мнение о венгерских винах поменялось кардинально!

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

    1579

    15 лет на сайте
    пользователь #200650

    Профиль
    Написать сообщение

    1579
    # 4 января 2013 06:25
    Olfisher:

    Campo Viejo Rioja Reserva у импортёра - 20$

    Это где?

    Это в "армянских коньяках" или их других магазинах, на Машерова "Арарат", например, или на Сурганова "Вино и вино".
    Резерва 170т., Гран Резерва 240т. вроде, Крианца около 110т.

    ⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

    2608

    20 лет на сайте
    пользователь #28642

    Профиль
    Написать сообщение

    2608
    # 4 января 2013 20:06

    war3mail,
    Понял, спасибо за информацию.