Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

15 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• 2440641 Neophyte Poster
    офлайн
    2440641 Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2440641

Написать сообщение

15
    # 13 марта 2023 17:29

Просто они говорят о том, что даже, если они поменяют общую трубу на нгужный диаметр (40 или 32, точно не помню), то мой полотенчик(25) всё равно будет "не давать" нужного количества воды соседям надо мной. И нужно ставить их вариант 32 см, либо покупать свой на 32

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8001

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8001
    # 13 марта 2023 18:13

Какой-то тупизм, той трубой, которой сделан стояк делается и байпас, это снимает все вопросы, при правильном монтаже полотенчика он будет греть всегда без всяких заужений перемычки.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Тут я вижу стояк металл, а перемычка мало того, что заужена по внешнему диаметру, так и материал другой и сама стенка полипропиленовой трубы толстая. Реальный проход перемычки будет на два, а то и три шага меньше стояка.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Реальный проход перемычки тут заужен в три раза примерно...

Добавлено спустя 49 секунд

А то и больше

ухо от селедки
  • 2440641 Neophyte Poster
    офлайн
    2440641 Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2440641

Написать сообщение

15
    # 13 марта 2023 18:30
    Сaшa:

Какой-то тупизм, той трубой, которой сделан стояк делается и байпас, это снимает все вопросы, при правильном монтаже полотенчика он будет греть всегда без всяких заужений перемычки.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Тут я вижу стояк металл, а перемычка мало того, что заужена по внешнему диаметру, так и материал другой и сама стенка полипропиленовой трубы толстая. Реальный проход перемычки будет на два, а то и три шага меньше стояка.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Реальный проход перемычки тут заужен в три раза примерно...

Добавлено спустя 49 секунд

А то и больше

Тут у нас основной стояк поменяли (то что пластик), а трубу, где счетчик -пока нет, но будут. А трубу для полотенца делали предыдущие хозяева. Мне в целом не так важно,как это будет по трубам, мне главгое оставить змеевик старый, потому что он в хорошем состоянии. Поэтому и возник вопрос, можно ли это плюс минус законно оставить с учётом его мелкого диаметра

• tina85 Neophyte Poster
    офлайн
    tina85 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #484080

Написать сообщение

4
    # 14 марта 2023 17:35

Добрый день!

Может поможете с таким вопросом, он тоже в общем-то связан с полотенцесушителем. Кап. ремонт хрущевки, у меня последний этаж. До этого момента полотенцесушитель был подключен к трубе отопления, а теперь будут делать циркуляционную трубу и подключать к горячей воде. Поскольку последний этаж, то по проекту вся закальцовка идет через ванные квартир последнего этажа. И теперь через пол ванны, над дверью будет проходить труба с горячей водой от полотенцесушителя к стояку, а это противоположные стены. Может кто-то сталкивался с таким, как решалась ситуация? Я уже и проектировщика нашего кап. ремонта приглашала, но он вместе с подрядчиком твердит, что никаких других вариантов нет. Неужели нельзя найти какое-то человеческое решение? Я просила поднять трубу повыше, чтобы спрятать под потолок - нельзя, сделать через чердак - тоже нельзя( Буду очень благодарна за любые подсказки и если кто-то поделиться своим опытом.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11437

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11437
    # 21 марта 2023 14:50

полотенчик М-ка (боковае подключение), диаметр 32, расположен в углу. хочу отодвинуть его от угла на 70-80 см. реально ли купить в минске трубы нержавейку с резьбой (или какойнибудь макимально внешним видом приближенный к этому аналог)? тупо пластиковые трубы или из черного металла- портят вид

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16234

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16234
    # 21 марта 2023 15:03

deres, 35мм нержавейка под пресс + 4 фитинга резьбовых. Собрать и запрессовать - и всего делов

In Gold we Trust
  • Palw Junior Member
    офлайн
    Palw Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2497484

Написать сообщение

32
    # 22 марта 2023 18:27

Добрый день. Выбираем полотенцесушитель (ПС), лесенка, черного цвета 1" с нижним подключением в новостройку. По цене приглянулись следующие варианты:
    1. Terminus
    2. Ростела
    Тот вариант, что понравился по умолчани света хром, но есть возможность покрасить в черный. Может кто проводил такие манипуляции и поделиться опытом о качестве такой покраски.
    Еще продавец Ростела сказал, что обязательно ПС должен быт заземлен, но сантехник в ответ говорит, что это делается как провило не в новостройках. По умолчнию от застройщика ПС заземлен.
    Посоветуйте, как правильно постуить в данной ситуации? Что скажите по производителям указанным выше? Может предложите свои варианты?

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16234

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16234
    # 22 марта 2023 20:38

Palw, заземлить.
    Покраска норм, но смотря кто и чем будет красить - не с баллончика же :)

In Gold we Trust
  • Palw Junior Member
    офлайн
    Palw Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2497484

Написать сообщение

32
    # 23 марта 2023 00:16
    6PEJHEB:

Покраска норм, но смотря кто и чем будет красить - не с баллончика же

Продавец говорит, что на заводе производителем краситься.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11437

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11437
    # 24 марта 2023 21:51
    6PEJHEB:

35мм нержавейка под пресс + 4 фитинга резьбовых. Собрать и запрессовать - и всего делов

не дождался ответа в личку, спрошу у всех- а может есть какие нибудь фотографии как это в итоге будет выглядеть в сборе с полотенчиком? и информация где и за сколько это можно купить? что то мои сантехники ничего подходящего подобрать не могут.
    пока из доступных вариантов нашел только купить П-полотенчик, выпилить прямые участки и накатать плашкой резьбу. но сомневаюсь что толщины стенки хватит

• 3650662 Member
    офлайн
    3650662 Member

131

1 год на сайте
    пользователь #3650662

Написать сообщение

131
    # 24 марта 2023 21:58 Редактировалось 3650662, 2 раз(а).

Здравствуйте. Что лучше поставить 1. Energy Elite или 2. Сунержа Богема+ или 3. Terminus «Аврора»? Говорят, Сунержа течет чаще. А еще, есть ли смысл во внутренней обработке полимерным покрытием? Или это все мура и даже зло? Полотенчик в частный дом. Не сведущ, поэтому и вопросы такие.

• 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

2 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 26 марта 2023 02:23 Редактировалось 3450112, 5 раз(а).

del

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 26 марта 2023 08:37
    3450112:

Нужно ориентироваться на отзывы плохие (хорошие за деньги пишут на сервисах продвижения) и гарантийный срок.

Гарантий срок в случае ПС - ни о чём. Потому что когда потечёт, то продавцы и производители будут рассказывать про блуждающие токи, неправильное заземление и т.п.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 3650662 Member
    офлайн
    3650662 Member

131

1 год на сайте
    пользователь #3650662

Написать сообщение

131
    # 26 марта 2023 10:15 Редактировалось 3650662, 1 раз.

Не скажу за швы, в 14 году повесил сунержу, стоит до сих пор, без позыву к протечке. И близко нет. Ранее, в другой квартире, после ремонта, поменял 3 полотенцесушителя, квартиру продал и не в курсе, как сейчас.
    Я просто спросил, кто на сегодня делает более качественную продукцию из производителей. Наверняка же есть такие.
    И сделал предположение и задал вопрос по обработке изнутри.
    Извините, кроме каких-то насмешек в свой адрес, ничего не получил. Это норма? Может подскажете на свой профессиональный ум, что лучше все-таки?
    Энержи, якобы какую-то сварку современную делают, хз как и что, я не в этой теме варюсь. Якобы у Термуса тоже производство лучше налажено. Так или нет, ХЗ.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22934

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22934
    # 19 апреля 2023 22:33 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Господа, закапало с углового фитинга для ПС с нижним подключением. Капает ну капля в пол часа.
    Уже и прокладку менял и между ПС и фитинга, и фитинг разобрал, там резинку поменял под латунной гайкой. Все равно капает.
    Вода собирается именно в резьбе американки фитинга в соединении с ПС, а потом каплей спускается вниз.
    Это кердык ПС или я что-то не дожал или не те резинки поставил? Сила закручивания американки на фитинге на капанье не влияет Дальше уже не жму.
    ПС заземлен. Ему уже лет 6.

Балять мои крылья
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1526

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1526
    # 20 апреля 2023 08:18
    6PEJHEB:

Oleg___, к Стиноксу есть только одна претензия - геометрия.
    Как ни привозили даже сделанные на заказ черные полотенчики серии типа Оптима или престиж, все были с завалами в трех плоскостях, т.е. геометрия гуляла ужасно. ВИдно только относительно щвов плитки или если голову к стенке приложить. Но все-же.
    А так все стоят, не гниют и т.д.

оставлю отзыв о стиноксе, брал лесенку в 21 году, спустя месяц появилась коррозия на одном из швов, отправил фотки производителю, сразу перезвонили и очень удивлялись, без вопросов поменяли, пока полет нормальный

• motosanya Member
    офлайн
    motosanya Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5680

Написать сообщение

428
    # 20 апреля 2023 11:45
    Popesych:

Господа, закапало с углового фитинга для ПС с нижним подключением. Капает ну капля в пол часа.
    Уже и прокладку менял и между ПС и фитинга, и фитинг разобрал, там резинку поменял под латунной гайкой. Все равно капает.
    Вода собирается именно в резьбе американки фитинга в соединении с ПС, а потом каплей спускается вниз.
    Это кердык ПС или я что-то не дожал или не те резинки поставил? Сила закручивания американки на фитинге на капанье не влияет Дальше уже не жму.
    ПС заземлен. Ему уже лет 6.

офлайн

22934

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22934
    # 20 апреля 2023 12:59

motosanya, идею понял. Тенкс

Балять мои крылья
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8001

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8001
    # 20 апреля 2023 16:35 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Popesych, из американок без прокладок у нас пожалуй только смарт можно купить. Там получается два соединения на лен и одно конусное с резиновым кольцом. Прокладок, как таковых, там нет. У меня стоит уже долго, да и конструкция в принципе весьма толковая.
    https://7745.by/product/amerikanka-uglovaya-s-vnutrennei-narujhno ... mDEALw_wcB

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

ухо от селедки
    офлайн

22934

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22934
    # 20 апреля 2023 17:38

Сaшa, У меня уже все разведено.
    Что бы на такую конусную американку перейти надо полотенчик с внутренней резьбой покупать. А у меня с внешней.
    Или верхнюю часть фитинга, что на картинке, на лен к ПС, а часть с американкой в стену на лен через удлинитель? Вариант. :znaika:

Балять мои крылья