Ответить
  • чава Member
    офлайн
    чава Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #92580

Написать сообщение

334
    # 26 апреля 2012 21:11

Подскажите какие ограничение по переводам, из за рубежа на данный момент действуют? Чтобы не иметь вопрос с налоговой. Слышал про 100 базовых в месяц, и 500 в год так ли это? и как рассчитывается именно в месяц? например 30 апреля получил перевод на 90 базовых а 2 мая еще на 60 будет ли это как переводы в разные месяцы? либо необходимо превышение интервала 30 дней между переводами? Спасибо.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 26 апреля 2012 21:57

чава, 100 бв отменили, лимит только 500 бв в год в совокупности, сколько в месяц не важно.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • чава Member
    офлайн
    чава Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #92580

Написать сообщение

334
    # 27 апреля 2012 00:28 Редактировалось чава, 1 раз.
    volkovysk:

чава, 100 бв отменили, лимит только 500 бв в год в совокупности, сколько в месяц не важно.

Спс.Это радует. Получается если менее 500 то 100 % тягать не будут?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 27 апреля 2012 08:58

чава,
    нет, не 100%, могут и притянуть, тогда надо будет дать пояснение об источнике средств.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 27 апреля 2012 09:39 Редактировалось volkovysk, 1 раз.

чава, все переводы из-за кардона через почту или банк мониторятся налоговой. Инструкции налоговой требуют брать в таких случаях объяснения со всех и вся, а почту и банки беспрепятственно сливать инфу. Всё это делалось с целью борьбы с оппозициией и прочими жуликами, в результате чего создаётся гемор и чесным людям.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 27 апреля 2012 11:39

volkovysk,
    опять не так. в прошлом году в марте вроде бы, как раз в самый разгар проблем с курсами валютой получал на счет валютный перевод из-за границы - пояснений в банке не давал.
    То, что банки сливают инфу - это правда. В каждом банке своя градация, с какой сумму сливают.
    Если получил деньги переводом типа вестерн юнион, то сумма от 1 доллара уже в налоговой.

• чава Member
    офлайн
    чава Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #92580

Написать сообщение

334
    # 27 апреля 2012 12:26
    kitnamore:

То, что банки сливают инфу - это правда. В каждом банке своя градация, с какой сумму сливают.
    Если получил деньги переводом типа вестерн юнион, то сумма от 1 доллара уже в налоговой.

kitnamore:

volkovysk,
    опять не так. в прошлом году в марте вроде бы, как раз в самый разгар проблем с курсами валютой получал на счет валютный перевод из-за границы - пояснений в банке не давал.

Это понятно что сливают,меня интересует предел, меньше 500 базовых если получил смогу ли я уберечься от походов в этот крысятник? или могут и при меньшей сумме задавать вопросы откуда деньги. И прокатит ли в таком случае отмазка, мол до 500 б. можно получать, так что вас не должно... откуда они.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13754

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13754
    # 27 апреля 2012 12:29
    kitnamore:

я извиняюсь, а где volkovysk писал про то, что надо давать пояснения в банке?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 27 апреля 2012 13:34 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).
    kitnamore:

пояснений в банке не давал

Банк - не налоговая, нефиг им давать пояснения. Я про такое даже не писал. Опять свой дихлофос нюхаете и со мной не делитесь. :))))))))))))))

чава:

Это понятно что сливают,меня интересует предел, меньше 500 базовых если получил смогу ли я уберечься от походов в этот крысятник? или могут и при меньшей сумме задавать вопросы откуда деньги.

Спорю, что в 80% случаев Вас дёрнут в налоговую, если сумма около 10 лимонов руб в эквиваленте и более и отправитель платежа не однофамилец, что можно расценить, как ближайшего родственника. Вопросы налоговая имеет право задавать во всех случаях при подозрениях в уклонении от уплаты налогов и НПД. (при множественных частых переводах даже в мелких суммах запросто заподозрят НПД)

чава:

И прокатит ли в таком случае отмазка, мол до 500 б. можно получать, так что вас не должно... откуда они.

Нет.

офлайн

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 27 апреля 2012 17:23

чава,
    предела четкого нет, только работники банка скажу точный предел, когда они сливают информацию в налоговую.
    Если из-за границы недалекой, то туда могут и запрос послать о дарителе. В любом случае, если вызовут в налоговую надо сказать от кого подарок. Платить ничего не надо.

krum,
    Вот тут:
    все переводы из-за кардона через почту или банк мониторятся налоговой. Инструкции налоговой требуют брать в таких случаях объяснения со всех и вся, а почту и банки беспрепятственно сливать инфу.

Может он и не очень корректно выразился, но если речь шла об объяснениях в банке, то опять чушь полная - не по всем переводам попросят давать объяснения в налоговой.

Он может быть прав только в том случае, если перевод в банк был по системе мгновенных платежей типа вестерн юниона. Я как-то получал по анелику или мигом, уже точно не вспомню деньги в паритетбанке - выели мозг и деньги без написания кучи расписок, что этот перевод не связан с коммерческой деятельностью, заставили писать. Правда налоговая опять тихо спала.

volkovysk,
    показалось, значит:
    все переводы из-за кардона через почту или банк мониторятся налоговой. Инструкции налоговой требуют брать в таких случаях объяснения со всех и вся, а почту и банки беспрепятственно сливать инфу.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 27 апреля 2012 18:34
    kitnamore:

Может он и не очень корректно выразился, но если речь шла об объяснениях в банке

По-мойму во фразе ясно понятна мысль: система заставляет налоговую "копаться в чужих трусах" и система заставляет банки "стучать". Никаких намёков про объяснение в банке я не писал, объяснения будешь давать в налоговой после того, как банк "настучит".
    Товарищ kitnamore, зачем ваще ты тусишь на форуме и показываешь, как тормозит твой мозг? Не позорься и прекращай разводить лишние каменты. Или ты не русский?

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

kitnamore:

выели мозг и деньги без написания кучи расписок, что этот перевод не связан с коммерческой деятельностью, заставили писать.

Это тупая самодеятельность банковской системы для своей страховки - брать подтверждение от клиента в разных формах, так как в РБ большинство видов переводов запрещены в ком.деятельности.

офлайн

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 28 апреля 2012 10:11

volkovysk,
    откуда такая наивная уверенность, что по всем переводам банк стучит и по всем надо давать объяснения в налоговой? За последние 10 лет ни разу налоговая не требовала объяснений по переводам. Один раз, как я сказал, банк потребовал написать на бланке квитанции озвученную ранее фразу и все.
    И это не самодеятельность была, опять же свое незнание не выпячивай. Был указ нашего президента, что по всем сумма по системам мгновенного перевода денег, если сумма перевода превышает 1 доллар США надо писать такие бумажки или платить налог.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

15 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 2 мая 2012 09:04

ситуация: умер близкий родственник (мама, папа, бабушка, дедушка). в его\её заначке нашлось 50.000 долларов к примеру. трачу их на строительство офиса - нежилой фонд, рано или поздно вызовут в налоговую, продекларировать откуда финансирование. надо ли будет платить некий налог?

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 2 мая 2012 09:07

topic_by, во владение наследством вступали?

What's mine is mine!
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

15 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 2 мая 2012 09:09 Редактировалось topic_by, 1 раз.

не-а, нашёл под плинтусом :-? разумеется без нотариуса и т.д. свидетели имеются 8)

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Zefon Member
    офлайн
    Zefon Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #140500

Написать сообщение

144
    # 2 мая 2012 09:31

topic_by, скажут, что клад (ибо неизветсно кто их туда положил) и попросят 75%))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 2 мая 2012 09:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    topic_by:

ситуация: умер близкий родственник (мама, папа, бабушка, дедушка). в его\её заначке нашлось 50.000 долларов к примеру. трачу их на строительство офиса - нежилой фонд, рано или поздно вызовут в налоговую, продекларировать откуда финансирование. надо ли будет платить некий налог?

Для начала нужно чтоб покойный родственник при жизни имел хорошую белую зарплату и теоретически мог скопить эту сумму с 2000-го года. А вообще боян ветки.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

15 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 2 мая 2012 14:25

ну спасибо, господа, повеселили
    я спрашиваю как избежать 75% налога (хотя такого нету), а вы советуете бред...
    а как я могу предъявить хорошую белую зарплату родственника?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 2 мая 2012 14:27
    topic_by:

а как я могу предъявить хорошую белую зарплату родственника?

Налоговики её прекрасно сами видят.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

15 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 2 мая 2012 14:27

за 10 лет пенсию????