Тема закрыта
  • mayak_2012 MemberАвтор темы
    офлайн
    mayak_2012 Member Автор темы

173

12 лет на сайте
    пользователь #718668

Написать сообщение

173
    # 28 сентября 2011 15:03 Редактировалось mayak_2012, 122 раз(а).
    Протокол №1 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи-2010 от 14 августа 2016г.

Протокол №2 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи- 2010 от 25 сентября 2016г.

_____

____________________________________________________________________________________________
    Информация для членов ЖСПК «Мачулищи-2010».

____________________________________________________________________________________________

Ссылка на один из форумов ЖСПК «Мачулищи-2010»:
    ЖСПК "Мачулищи 2010" с ноября 2013 г. (тема закрыта, но там имеется информация о ходе стройки дома с фотографиями)

Дом состоит из:
    Количество этажей - 9
    Количество секций- 4
    Число квартир- 143
    144-я -это ОФИС.
    Однокомнатных квартир- 72
    Двухкомнатных квартир -53
    Трехкомнатных квартир -18

Время все расставит на свои места.
  • Matvei13 Member
    офлайн
    Matvei13 Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1451105

Написать сообщение

155
    # 8 декабря 2014 13:58 Редактировалось Matvei13, 1 раз.

ЯМВ и ничего не будет.
    это ж его люди, а Вы пытаетесь сходить за угол против ветра :super:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1507565

42
    # 8 декабря 2014 18:34

[censored by Strelka]

• mebel_nedorogo Member
    офлайн
    mebel_nedorogo Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #590166

Написать сообщение

102
    # 8 декабря 2014 20:18

Так что в субботу 13.12.14г.? и число подходящее, точно обо всем договоримся. Только где? и во сколько? Хотя бы просто встретится, очень хочется посмотреть на adssssssssss который переругался уже с половиной соседей.

• adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 8 декабря 2014 21:18 Редактировалось adssssssssss, 1 раз.
    hemos-pasado:

J-CARS20112:

Можно попросить уполномоченных , они обзвонят каждый ....

ЯМВ и ничего не будет.
    это ж его люди, а Вы пытаетесь сходить за угол против ветра

А у них, что лишние 100-200млн. валяются, это и в их интересах тоже, а преду вообще без разницы подорожает метр или нет, он же не стоится, а зарплата у него от этого не зависит.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

mebel_nedorogo:

Так что в субботу 13.12.14г. Хотя бы просто встретится, очень хочется посмотреть на adssssssssss.

И цена за метр после просмотра сразу вниз пойдёт и никакого подорожания не будет. Кто вам мешал на субботнике посмотреть, если вас только это интересует. :)

• NIK14 Junior Member
    офлайн
    NIK14 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #254472

Написать сообщение

51
    # 8 декабря 2014 22:43 Редактировалось NIK14, 4 раз(а).

Добрый вечер!
    Я являюсь членом кооператива ЖСПК "Мачулищи 2010"
    Повторно поднимаю вопрос об отказных работах (отказ от отделки квартир).
    СНИЖЕНИЕ СТОИМОСТИ 1 кв.м. ПРИМЕРНО 800.000-1.000.000 бел.руб
    ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ НУЖНО СОБИРАТЬ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА (а не только уполномоченных)!!!
    НА СОБРАНИИ РЕШИТЬ КТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ОТДЕЛКИ КВАРТИРЫ И ДО КАКОГО ЧИСЛА ПРИНИМАЕТСЯ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ОТДЕЛКИ КВАРТИРЫ!!!!!
    1. Пишется Заявление на имя председателя кооператива (в 2-х экземплярах)
    2. Заявление регистрируется у председателя (должна быть книга регистрации)
    3. Председатель пишет письмо на имя Застройщика (УКС) о перерасчете сметы (стоимости квартир) на отказные работы (кол-во квартир, кв.м)
    4. Застройщик отправляет заявку (письмо) на перерасчет сметы в проектный институт
    5. Проектный институт составляет Смету на отказные работы (только для тех квартир, кот. отказались от отделки)
    6. Проектный институт за свою работу выставляет калькуляцию (оплату), которую оплачивают жильцы квартир с отказными работами (общая сумма делиться на количество м2. Стоимость 1 м2 умножается на метраж квартиры)

В 2013г. проектный институт за свою работу запросил 6.000.000 бел. руб (примерно)

Список отказных работ нужно уточнять.
    По такому заявлению члены кооператива (не г.п. Мачулищи :)) отказались от отделки квартир!!! Хотя председатель уверял, что этого нельзя сделать!!
    Существует Постановление Совета Министров Республики Беларусь №716 «Об утверждении Положения о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства» от 06.06.2011г., ч.2 п.14

Все эти вопросы нужно решать как можно быстрее!! Это наши деньги, за которые можно самому сделать ремонт, а не платить непонятно кому и за что!!!!

• adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 8 декабря 2014 23:01 Редактировалось adssssssssss, 2 раз(а).

А как от преда, собрания добиться, я не хочу отделку, но внёс уже полную стоимость, как можно будет вернуть свои деньги, не дожидаясь того, что они обесценятся, в какие сроки их должны вернуть? Если мне их вернут по окончании строительства, этож неизвестно когда ещё будет, они ж вообще обесценятся, я когда всё оплачивал доллар на много дешевле был, тогда фиг с ним пусть будет отделка, подожду пару лет пока все трещины вылезут и тогда уже переделаю. Это для неплательщиков очень выгодно, они и строятся за наш счёт и при отказе от отделки только выигрывают.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

Опять же всё снова упирается в собрание с ПРЕДОМ. И квартиры должны быть распределены, раз не все без отделки согласятся.

• NIK14 Junior Member
    офлайн
    NIK14 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #254472

Написать сообщение

51
    # 8 декабря 2014 23:28

я тоже внес всю сумму. После НГ ожидается подорожание кв.м., т.е. будет перекредитование, будет перерасчет кв.м.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

За 150.000 которые мы платим с каждой квартиры он еще и упирается???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1508162

19
    # 9 декабря 2014 09:00

[censored by Strelka]

• mebel_nedorogo Member
    офлайн
    mebel_nedorogo Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #590166

Написать сообщение

102
    # 9 декабря 2014 09:24 Редактировалось mebel_nedorogo, 3 раз(а).
    mebel_nedorogo:

Так что в субботу 13.12.14г. Хотя бы просто встретится, очень хочется посмотреть на adssssssssss.

И цена за метр после просмотра сразу вниз пойдёт и никакого подорожания не будет. Кто вам мешал на субботнике посмотреть, если вас только это интересует. :)

Добрый день, на субботнике нас не было, т.к. наш уполномоченный, нам не сообщил. По ее собственному решению - она минчан не обзванивала!!!!. А мы с удовольствием бы приехали.

• hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

12 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 9 декабря 2014 10:14
    NIK14:

1. Пишется Заявление на имя председателя кооператива (в 2-х экземплярах)
    2. Заявление регистрируется у председателя (должна быть книга регистрации)

на этом пункте все закончится
    председателя не поймаете
    книги регистрации нет, а если и есть, то Ваш документ туда явно не попадет

• adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 9 декабря 2014 19:58
    mebel_nedorogo:

mebel_nedorogo:

Добрый день, на субботнике нас не было, т.к. наш уполномоченный, нам не сообщил. По ее собственному решению - она минчан не обзванивала!!!!. А мы с удовольствием бы приехали.

Мы все взрослые люди, не надо оправдываться как дети. Я тоже из Минска, мне сообщили, я приехал, хоть и был против субботника, но принял участие , ведь люди будут работать и в моей будущей квартире и не приехать было бы свинством по отношению ко всем кто собрались поработать, у меня за месяц было только 2 выходных, и я не жалею ,что один из них я уделил будущему жилью.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Напомню:

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

izotop21:

Внимание, господа будующие соседи ! В субботу 8 ноября в 9-00 на стройплощадке нашего кооператива состоится субботник.
    (это так мне мой уполномоченный сказал по телефону)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

6 ноября, на форуме было объявлено

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

По моему всем видно, что ваши отговорки нелепы.

• mebel_nedorogo Member
    офлайн
    mebel_nedorogo Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #590166

Написать сообщение

102
    # 9 декабря 2014 20:14

А как они разберутся в каких квартирах делать отделку, а в каких нет? Они же даже не собираются распределять!!! И что насчет собрания в субботу? Мы бы с удовольствием в часиков 14.00- 15.00.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Вы шутите, или просто сами не понимаете что пишете. Мне никто не позвонил с уполномочинным я после этого РУГАЛСЯ потому что с удовольствием сходил бы на субботник. По ходу вы izotop21 еще не совсем взрослый что бы понимать еще некоторые вещи. к примеру, не у всех получается ежедневно залазить на форум

• jinjer85 Member
    офлайн
    jinjer85 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #451293

Написать сообщение

114
    # 9 декабря 2014 22:48

Перекредитования больше не будет у нас, даже если в банке решат считать не по 6100, а больше, так как у нас построено уже больше чем 50 процентов дома, мне так в банке сказали. И по поводу отделки уже поздно я считаю, если купили двери межкомнатные и плитку положили в ванной и туалете. Пока суть да дело с этими заявлениями, они и обои поклеят)). Мы тоже против отделки. По поводу собрания я примерно на такой ажиотаж и рассчитывал))), хотя если будем собираться, я приду, хоть и работаю в субботу, но отпрошусь на пару часиков.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Неужели и правда так мало народа читает этот форум???

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд

А вот председатель мог бы и воспользоваться субботником и провести на нем и собрание заодно!!! хоть ввел бы в курс дела и рассказал какие сюрпризы нас ждут!!! А он там сам хоть был?) Его кто нибудь видел?)) Мы ходили, но не знаем как он выглядит))). Да и уполномоченного своего я не видел, который меня туда приглашал. Видно делаа важные и не до того)

• Arida Neophyte Poster
    офлайн
    Arida Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #579107

Написать сообщение

27
    # 10 декабря 2014 00:26

Товарищи, ну что опять за Базар-вокзал развели!!!!!!
    Было вынесено предложение пригласить юриста на собрание ( которое будет якобы собираться на момент повышения кв. м), Он бы грамотно защитил наши права.
    Или тут только ругаться умеют на форуме???

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

jinjer85:

Перекредитования больше не будет у нас, даже если в банке решат считать не по 6100, а больше, так как у нас построено уже больше чем 50 процентов дома, мне так в банке сказали.

????? А при чем тут % готовность дома????
    я так понимаю, кв. м. повышается, и если у Банка тоже индексы вырастают, они просто обязаны докредитовать!!!

• jinjer85 Member
    офлайн
    jinjer85 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #451293

Написать сообщение

114
    # 10 декабря 2014 00:46

Мне сказали что докредитовывают по проценту готовности дома и если готовности больше 50 процентов то уже не пересчитывают. Я конечно может и неправильно что то понял или объяснили мне так, но я звонил им по поводу того, что высчитал они мне не доплатили 5 миллионов. Так вот мне сказали что расчет зависит от процента готовности и на момент моего обращения мне посчитали не по 6100 а по 6012. Тогда я поинтересовался когда будет следующее увеличение, на что мне ответили- для вас никогда! А вообще скоро. Как то так шел разговор..

• mebel_nedorogo Member
    офлайн
    mebel_nedorogo Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #590166

Написать сообщение

102
    # 10 декабря 2014 07:52

Я тоже считаю что отказываться от отделки уже поздно, всетаки многое уже привезено , думаю, что еще больше закупленно. но на счет юриста нужно что- то решать. Мы будем на стройке в субботу после обеда.

• Matvei13 Member
    офлайн
    Matvei13 Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1451105

Написать сообщение

155
    # 10 декабря 2014 09:55

Во сколько собираемся?

• adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 10 декабря 2014 10:15 Редактировалось adssssssssss, 3 раз(а).
    Arida:

Товарищи, ну что опять за Базар-вокзал развели!!!!!!
    Было вынесено предложение пригласить юриста на собрание ( которое будет якобы собираться на момент повышения кв. м), Он бы грамотно защитил наши права.
    Или тут только ругаться умеют на форуме???

По существу, необходимо определиться:
    -У кого есть выход (координаты) на грамотного, проверенного и надёжного юриста, уже решавшего положительно такие вопросы?
    Уважаемые посетители форума, если у вас есть такой человек, но вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь пожалуйста (это не сложно и займёт несколько минут) и поделитесь с остальными, это в наших интересах.
    -После определения с юристом, КТО сможет взять на себя все организационные работы: переговоры с юристом, сбор оплаты (может кто то не работает, или работает посменно, или просто есть свободное время и желание, конечно)
    Если кто то из незарегистрированных посетителей форума может, опять же, просьба зарегистрироваться и откликнуться.
    А уже тогда обсудим место и время встречи, оптимальные для всех, но всё равно, конечно подстроиться под всех не получится, кто то не сможет присутствовать, но организоваться так чтобы большинство пришли.
    А собраться не имея ни кого даже на примете, это действительно базар получится.

• Matvei13 Member
    офлайн
    Matvei13 Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1451105

Написать сообщение

155
    # 10 декабря 2014 10:55

jinjer85,спросите у своего знакомого координаты юриста,тем более человек уже занимался подобной ситуацией.А на собрании все остальное решится.

• J-CARS20112 Junior Member
    офлайн
    J-CARS20112 Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #659413

Написать сообщение

90
    # 10 декабря 2014 11:18

jinjer85 владеет информацией, он об этом писал.

Скоро лето....!!!
Тема закрыта