Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• B_r_u_n_g_i_l_d_a Junior Member
    офлайн
    B_r_u_n_g_i_l_d_a Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 1 июня 2013 22:09
    gankov:

Если вернуться к работе, и описанному в теме печальному опыту поездок строителей в москву "на заработки", кому реальные строительные вакансии нужны - пожалуйста
    На днях из почтового ящика их рекламу достал, во всю ищут людей, причем - граждан РФ и РБ.
    Никаких посредников не нужно, 99% никакого кидалова, просто звоните записывайтесь на собеседование, а офис вообще прямо на бел. вокзале, даже искать не нужно.
    http://www.superjob.ru/clients/abada-grup-290821.html
    Причем таких фирм, достаточно крупных и известных, официально трудоустраивающих и выплачивающих норм. работникам вполне приличные зарплаты гораздо выше заветной 1000$ предостаточно.
    А гастарбайтерами-нелегалами на даче под москвой вкалывать, чтобы потом рассказывать что в М. делать нечего и всех кидают.. это нужно 0 извилин в голове иметь

Хорошая ссылка. Если вдруг кто-то не собирается впахивать чернорбочим, анализируем остальные вакансии этой компании, которая якобы так радушно принимает в ряды свои сотрудников граждан РБ))))

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15278

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15278
    # 1 июня 2013 22:11
    B_r_u_n_g_i_l_d_a:

gankov:

Если вернуться к работе, и описанному в теме печальному опыту поездок строителей в москву "на заработки", кому реальные строительные вакансии нужны - пожалуйста
    На днях из почтового ящика их рекламу достал, во всю ищут людей, причем - граждан РФ и РБ.
    Никаких посредников не нужно, 99% никакого кидалова, просто звоните записывайтесь на собеседование, а офис вообще прямо на бел. вокзале, даже искать не нужно.
    Причем таких фирм, достаточно крупных и известных, официально трудоустраивающих и выплачивающих норм. работникам вполне приличные зарплаты гораздо выше заветной 1000$ предостаточно.
    А гастарбайтерами-нелегалами на даче под москвой вкалывать, чтобы потом рассказывать что в М. делать нечего и всех кидают.. это нужно 0 извилин в голове иметь

Хорошая ссылка. Если вдруг кто-то не собирается впахивать чернорбочим, анализируем остальные вакансии этой компании, которая якобы так радушно принимает в ряды свои сотрудников граждан РБ))))

А что за сарказм? Или был опыт с этой конторой?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 1 июня 2013 22:16
    tattyanka:

Я проблему решила раз и навсегда, купила металические подномерники вставила номера потом заклепочник. И всю эту конструкцию мебельными 15 см болтами через упорную балку прикрутила, а для пущей убедительности контргайкой укрепила, задние тем же макаром к крышке багажника))) одно радует, что в ближайшие два года машину не собираюсь продавать, потому-что открутить нереально.

Просто для инфы - у меня примерно подобную конструкцию сняли чисто, даже сигнализация не сработала. Антивандальную рамку видать резали какими-то супер-кусачками, а номер выдрали от заклепок уже позже, после того как сняли рамку (потому как целостность номера волнует их в последнюю очередь). Я снимаю, если авто не стоит на подземной стоянке. Если в центре - вместо заднего настоящего вещаю бумажный. Если во дворе - просто стоит без номеров.

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 1 июня 2013 22:24
    Black-lotos:

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

gankov:

Нет, опыта не было) Просто на жалкую зп юристом или даже помощником руководителя граждане РБ не рассматриваются.

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15278

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15278
    # 1 июня 2013 22:25
    B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Black-lotos:

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

gankov:

Нет, опыта не было) Просто на жалкую зп юристом или даже помощником руководителя граждане РБ не рассматриваются.

Я думаю предложений там больше, чем в Минске 8)

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 1 июня 2013 22:38 Редактировалось gankov, 8 раз(а).
    B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Просто на жалкую зп юристом или даже помощником руководителя граждане РБ не рассматриваются.

ерунда.. на счет юриста не рассматриваются по вполне логичной причине - другая страна, и юридические аспекты очень сильно разняться, несмотря на историческую близость стран. Кому например в Краснодаре нужен специалист по немецкому праву? Тоже и с бел юристами в Москве, если у них конечно практики нет в России. И зарплата юриста - любого юрисконсульта, помощника нотариуса и тп далеко не жалкая, ниже средней еще не встречал (разумеется не в первый месяц работы, а хотя бы со стажем 2-3). Что касается "помощника руководителя" никаких предвзятостей в этом плане нет никаких у подавляющего большинства местных работодателей, более того паспорт российский нынче за 6-8 месяцев можно сделать если необходимо.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Black-lotos:

Я думаю предложений там больше, чем в Минске

Если отойти от строительно-отделочных работ, вакансии в любом автосалоне - рольф тот же самый, или любой крупный игрок на рынке, там з/п не указаны, но по популярным у нас автомеханикам и тп (или "чистые" должности типа отдела продаж) цифры будут аналогичны названной выше строительной компании. Практически по любой специальности можно подобрать хорошие вакансии на зарплату порядком выше средней.
    Некоторые компании, наподобие аэрофлота, еще и общежитие предоставляют более чем нормального уровня, а один только соц. пакет по ряду должностей превышает среднюю минскую зарплату за год.. + конкурент-Трансаэро
    Также напомню про машинистов метро - туда тоже более чем реально устроиться (только про гражданство уточнить нужно - возьмут на обучение с бел. или сразу получать нужно). Месячная ставка в районе 65-80 тыс.
    Это из того что сходу в голову пришло)

Добавлено спустя 21 минута 53 секунды

Совсем забыл - Мортон - целый квартал в паре км от меня строят а я и не вспромнил. Одна из крупнейших строительных компаний россии, в вакансиях, что примечательно есть юристы :D и куча других должностей. У них на данный момент портфель объектов больше чем в Беларуси недвижимости за год строится..

Fructov
    офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 1 июня 2013 23:07 Редактировалось B_r_u_n_g_i_l_d_a, 1 раз.
    gankov:

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Просто на жалкую зп юристом или даже помощником руководителя граждане РБ не рассматриваются.

ерунда.. на счет юриста не рассматриваются по вполне логичной причине - другая страна, и юридические аспекты очень сильно разняться, несмотря на историческую близость стран. Кому например в Краснодаре нужен специалист по немецкому праву? Тоже и с бел юристами в Москве, если у них конечно практики нет в России. И зарплата юриста - любого юрисконсульта, помощника нотариуса и тп далеко не жалкая, ниже средней еще не встречал (разумеется не в первый месяц работы, а хотя бы со стажем 2-3). Что касается "помощника руководителя" никаких предвзятостей в этом плане нет никаких у подавляющего большинства местных работодателей, более того паспорт российский нынче за 6-8 месяцев можно сделать если необходимо.

Зачем так абстрактно спорить и доказывать? Вы привели конкретную ссылку на компанию, которая берет на работу граждан РБ в сфере стоительства. Поскольку я нечего строить не умею, я посмотрела другие вакансии этой же компании
    http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-25796547-130531.html
    http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-25719713-130513.html
    Юристам, заметьте, даже опыт не нужен, зарплата указана и она очень скромна, по моему мнению, а про огромнейшую разницу в правовом поле давайте не будем, ибо смешно. На сайте Макдоналдс, если кому не лень, может убедиться лично, ситуация та же - на грязную работу охотно берут всех, а вот на что-то более приличное "гражданство РФ". Спорить не собираюсь. Просто факты. Написано черным по белому, как говорится. Просто написала что для "не строителей", могут быть трудности при трудоустройстве.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 1 июня 2013 23:11 Редактировалось gankov, 5 раз(а).
    B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Зачем так абстрактно спорить и доказывать?

А зачем мне спорить и доказывать? Я здесь живу и каждый вижу что практически никаких проблем с трудоустройством белорусов, которых здесь огромное количество, не имеется, причем практически по всех сферах, так как далеко не все белорусы на стройках вкалывают.
    Ключевой фактор - уровень и опыт специалиста, что с него компания поиметь может, а оформление белоруса на работу с законодательной точки зрения идентично принятию на работу россиянина. О компаниях-националистах пока не слышал.. хотя наверняка есть

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

на что-то более приличное "гражданство РФ"

Это указывается чтобы отшить желающих из разряда "приличных и порядочных" как их здесь называют, и с вероятностью близкой % к 90, если у вас имеется хоть что-то чем заинтересовать работодателя белорусский паспорт помехой не станет.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

про огромнейшую разницу в правовом поле давайте не будем, ибо смешно

если вы юрист, скажите - сами бы взяли на работу юриста-иностранца (пусть и белоруса) без опыта работы в России?? Что-то сильно сомневаюсь.. разве что вы серьезный специалист в сфере международного права с опытом работы мин 2-3 года в международной компании уровня Ernst & Young. Тогда пожалуйста к ним в офис, за год спокойно до заветных 100k дорастете.. и думаю паспорт белорусский их не смутит

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды

Кстати, к разговору что 100k в москве также не достижимо простым смертным как it'ншые 2000$ в минске - во всех компаниях названных на этой странице любая минимально руководящая должность и менеджмент среднего звена зарабатывают больше 100k.. но самое приятное, что если в минске это практически потолок, то здесь со 100k все самое интересное только начинается..

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

На сайте Макдоналдс, если кому не лень, может убедиться лично, ситуация та же - на грязную работу охотно берут всех, а вот на что-то более приличное "гражданство РФ"

и на позитивной нотке про макдональдс)

http://zadolba.li/story/8845
    На втором курсе я пошёл работать продавцом в «Макдональдс». Сейчас мне 28, и я всё ещё там работаю.

Вы рассмеялись? Брезгливо поморщились? Подумали (а то и сказали вслух): «Ну что за неудачник, фу таким быть»? Да, именно такая реакция бывает почти у всех девушек, которым я на первом свидании говорю эту фразу. Большинство сразу теряет ко мне интерес. Другие начинают поучать, а то и посмеиваться. В любом случае их интерес ко мне мгновенно пропадает. Ну что ж, значит, не судьба. Работник «Мака», обслуга, низший сорт. А девушкам же нужен «состоявшийся», «обеспеченный», «щедрый». Даже тем, кто говорит, что деньги и социальный статус — не главное, а им на всё это плевать. Даже они не хотят связываться со мной. Нет, до того, как я признаюсь в том, где работаю, в их глазах я умный, весёлый, интересный человек. А вот после… И интерес как-то исчерпался, и шутки у меня плосковаты, да и ум явно переоценён. Ну что ж, видя, что свидание окончено, я провожаю девушку до остановки общественного транспорта, прощаюсь, сажусь на её глазах в BMW X6 и уезжаю.

Что? Откуда у меня такая машина? Бинго. Именно этот вопрос задают спустя полминуты по телефону (или эсемеской) все девушки. А что я могу сказать? Для директора ресторана, в которого я мутировал за последние десять лет работы, это довольно слабая машина — большинство ездит на гораздо более дорогих. И тут происходит чудо! Я снова обаятельный и привлекательный, умный и интересный.

Вот так. А выводов никаких не будет — сами всё знаете.

Fructov
    офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 2 июня 2013 09:45
    gankov:

А зачем мне спорить и доказывать? Я здесь живу и каждый вижу что практически никаких проблем с трудоустройством белорусов, которых здесь огромное количество, не имеется, причем практически по всех сферах, так как далеко не все белорусы на стройках вкалывают.
    Ключевой фактор - уровень и опыт специалиста, что с него компания поиметь может, а оформление белоруса на работу с законодательной точки зрения идентично принятию на работу россиянина. О компаниях-националистах пока не слышал.. хотя наверняка есть

Это все хорошо, конечно. Но вообще я о том, что в требованиях вакансии четко прописывается "гражданство РФ" в данном случае. Юрист нужен без опыта, читайте внимательнее). О Макдоналдс очень позитиво, охотно верю, Только опять в требованиях гр-во РФ, если хочется чего то более интересного, чем полы помыть
    http://rabotavmcdonalds.ru/vacancy/vacancy_list/489/
    http://rabotavmcdonalds.ru/vacancy/vacancy_list/535/

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 2 июня 2013 22:38 Редактировалось gankov, 4 раз(а).
    Kamov.Oleg:

100000 в Москве это не 2000$ в Минске, а что-то около 1200$, что, согласитесь, немного отличается..

ммм...? сколько сейчас бутылка кефира в Минске...а 7700, в Москве....25 руб. Я 1.5 года сравниваю цены столиц и весомой разницы не вижу. Только стоимость услуг в Москве выше, это да.

Андрей87:

как ни крути деньги везде имеют одинаковый вес. что еда, что туризм, что авто и тд...
    2000 это равно 2 тысячи и сравнивать их с 1200 глупо.

только сейчас понял что вы имели в виду..
    мысль про 1200 и 2000 имела совершенно другой смысл, а не то что в москве все дороже. Названные 100000 рублей в 2,13 раза больше средней зарплаты в москве (47000), а в Минске аналогичное превышение составило бы - 563$x2,13=1199$, а не 2000$.
    Проще говоря, смысл сказанного был, что заработать в Москве 100000 рублей намного легче чем 2000$ в Минске, а те кто в Минске зарабатывает 2000$, в москве соот. претендуют уже не на 100k, а ~на 3,55 средних зарплат (условно конечно) - 166,85k
    ps Это с математической точки зрения, если же смотреть по вакансиям, то субъективно могу сказать, что в москве реальных вакансий для людей с небольшим или отсутствующим опытом и с зарплатой 1,3-1,9 средней (60-90k), а именно этот диапазон зарплат интересует потенциального иммигранта в первую очередь, гораздо больше чем в этом же диапазоне в минске - 1,3-1,9 средней (732-1069$ на руки). Проще намного в москве найти с нуля работу в 2-2,5k$, чем в минске тоже за 800-900$, имхо

Fructov
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 3 июня 2013 17:42
    Kamov.Oleg:

смысл в том, что московскую воду, прокипячённую нельзя в пищу употреблять. необходима фильтрация.

Все, трындец, как дальше жить!
    Из-за этого пора сваливать

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 3 июня 2013 21:52
    gankov:

Kamov.Oleg:

100000 в Москве это не 2000$ в Минске, а что-то около 1200$, что, согласитесь, немного отличается..

ммм...? сколько сейчас бутылка кефира в Минске...а 7700, в Москве....25 руб. Я 1.5 года сравниваю цены столиц и весомой разницы не вижу. Только стоимость услуг в Москве выше, это да.

Андрей87:

как ни крути деньги везде имеют одинаковый вес. что еда, что туризм, что авто и тд...
    2000 это равно 2 тысячи и сравнивать их с 1200 глупо.

только сейчас понял что вы имели в виду..
    мысль про 1200 и 2000 имела совершенно другой смысл, а не то что в москве все дороже. Названные 100000 рублей в 2,13 раза больше средней зарплаты в москве (47000), а в Минске аналогичное превышение составило бы - 563$x2,13=1199$, а не 2000$.
    Проще говоря, смысл сказанного был, что заработать в Москве 100000 рублей намного легче чем 2000$ в Минске, а те кто в Минске зарабатывает 2000$, в москве соот. претендуют уже не на 100k, а ~на 3,55 средних зарплат (условно конечно) - 166,85k
    ps Это с математической точки зрения, если же смотреть по вакансиям, то субъективно могу сказать, что в москве реальных вакансий для людей с небольшим или отсутствующим опытом и с зарплатой 1,3-1,9 средней (60-90k), а именно этот диапазон зарплат интересует потенциального иммигранта в первую очередь, гораздо больше чем в этом же диапазоне в минске - 1,3-1,9 средней (732-1069$ на руки). Проще намного в москве найти с нуля работу в 2-2,5k$, чем в минске тоже за 800-900$, имхо

Все грамотно расписано)) Надо в шапку вносить, что бы не объяснять по много раз новым участникам ветки что з/п в Москве 35 000 это шило, и понимали на каком они уровне!

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 3 июня 2013 23:19
    -=ORiON=-:

Все грамотно расписано)) Надо в шапку вносить, что бы не объяснять по много раз новым участникам ветки что з/п в Москве 35 000 это шило, и понимали на каком они уровне!

а как вы думаете, сколько платят линейному персоналу с небольшим опытом(без опыта) на испытательном сроке? с позиции работодателя хочется понимать, что ты не берешь на работу человека, способного делать дела, а не получать пособие, - это если резко не выражаться

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 4 июня 2013 09:21

Обычно как раз столько (30-40) и платят первые 2-3 месяца, born2consume прав. А дальше уже каждому по способностям)

Fructov
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 4 июня 2013 12:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gankov:

Обычно как раз столько (30-40) и платят первые 2-3 месяца, born2consume прав. А дальше уже каждому по способностям)

Ой не скажите... 30 это нормальная зп и многие москвичи так примерно и зарабатывают всю свою жизнь, другой вопрос в том, что приезжие не могут себе позволить жить за такие деньги, 30 т стоит снять квартиру, а еще нужно жить и откладывать ) по этому и крутятся и ищут по способностям. Например около 50 т получает продавец на рынке "Садовод" и столько же получает таможенный декларант или брокер. По мне так не важно какой вы специалист, а важно то на сколько вы готовы крутиться, чтоб зарабатывать )

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 4 июня 2013 12:30
    tattyanka:

gankov:

Ой не скажите... 30 это нормальная зп и многие москвичи так примерно и зарабатывают всю свою жизнь, другой вопрос в том, что приезжие не могут себе позволить жить за такие деньги, 30 т стоит снять квартиру, а еще нужно жить и откладывать ) по этому и крутятся и ищут по способностям. Например около 50 т получает продавец на рынке "Садовод" и столько же получает таможенный декларант или брокер. По мне так не важно какой вы специалист, а важно то на сколько вы готовы крутиться, чтоб зарабатывать )

да, последние исследования по США показали, что продавец хот-догов может запработать 50-100 тыс. в год, как и гробовых дел мастер и еще пару интересных профессий, в Мск та же история...каждому по способностям =)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 4 июня 2013 14:26
    tattyanka:

другой вопрос в том, что приезжие не могут себе позволить жить за такие деньги, 30 т стоит снять квартиру, а еще нужно жить и откладывать )

Вот и я про тоже! Для приезжих -это не заработок, нет смысла в нем в МСК. Будешь работать на квартиру (общагу) еду и то по скромному + проезд и все.. Главное помнить большое правило - ты здесь никому не нужен!
    Это будет не жизнь а существование
    P.s.Ну я за свое время добился и стал ценным сотрудником.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 4 июня 2013 14:55 Редактировалось gankov, 3 раз(а).
    tattyanka:

30 это нормальная зп и многие москвичи так примерно и зарабатывают всю свою жизнь,

ага, ну да. эти те что-ли кому через пару лет на пенсию и работу менять уже не хочется?
    Для примера - у нас /не буду уточнять где именно в целях конфид./ средняя зарплата рядового сотрудника (в департаменте ~6000 человек) со стажем ~4-6 мес. около 60тыс, со стажем год-полтора - 70-80тыс., далее или продолжаешь за указанные 70-80 пока есть желание работать, либо начинаются низшие руководящие должности и ~80-100+тыс. Это в среднем, у кого-то чуть медленнее, у кого-то путь до "низшие руководящие должности" занимает 6 мес. Так к чему я это? Последние тенденции - не брать москвичей на работу. Почему? Компания затрачивает на их обучение/переобучение деньги, после 2-4-6 месяцев выясняется что их не устраивает зарплата и они сразу уходят, а компании издержки по взысканию денег и потеря времени.. меня это поначалу удивляло, а как ближе пообщался с коллегами, на мой резонный вопрос почему так гоните на компанию, жалуйтесь о зарплате-условиях труда (из моего опыта в жизни это реально лучшие условия где я работал), неужели стоит увольняться? могу ответ процитировать одной москвички:

Вам никто не говорит и не пишет о том, чтобы Вы уволнялись. Нет так ли?......
    Конечно, когда люди приезжают из ТАКОЙ Ж...... (конкретно не имею лично кого-то), как правило таким все нравится.....Даже более чем!!!! Я их тоже понимаю и сочувствую.

так что все относительно.. а я в это время понял, из какой я действительно, видимо, жопы приехал..

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

забыл добавить - чтобы было проще понять много это денег или мало для данной работы (вдруг я про шахтеров или IT'ов говорю, вот они и отказываются, потому что реально мало..), в штатах на этой же работе средняя зарплата на руки ~3,5-4k$/месяц, т.е. около 110-125тыс. рублей..

Fructov
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 4 июня 2013 20:07

gankov,

Для примера - у нас /не буду уточнять где именно в целях конфид./

Интерпол, не?
    как запарили новоиспеченные бел. миллионеры, которые не могут сказать кем и где работают. Взглянуть бы на вас одним глазком...

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 4 июня 2013 20:32 Редактировалось gankov, 6 раз(а).

Вы вроде тоже не особо афишируете место работы свое.. что в этом ненормального? Или прежде чем хоть что-то сказать мне нужно биографию обнародовать на форуме? Ничего секретного, обычная крупная российская компания, коих полно в Москве (даже входит в 10 самых желанных работодателей РФ), и ситуация описанная в моем посте выше о нежелании брать москвичей на работу, могу вас уверить, вполне реальная, потому что большинство активных молодых москвичей в отличие от вас з/п в 60-70 тысяч не считают достижением.
    Кстати, чем конкретно я вас запарил? Про 30тыс зарплаты это бред - для чурок, пенсионеров и неквалифицированных рабочих это реальность. Для потенциальных иммигрантов, в возрасте 20-35 хоть с какой-нибудь специальностью и реальным желанием работать

-=ORiON=-:

это не заработок, нет смысла в нем в МСК

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Обратите внимание, только на этой странице я привел с пяток мест куда без подвязок и взяток можно с бел. паспортом пойти работать вообще без стажа и ВО (средней или заочки в процессе достаточно) на з/п после испытательного от 60-70тыс. - было бы желание и мозги, а вы говорите

tattyanka:

30 это нормальная зп и многие москвичи так примерно и зарабатывают всю свою жизнь

---------------
    чтобы отсечь дальнейший флуд, давайте определимся, что говоря про работу в мск мы подразумеваем как раз такого - экономически активного в репродуктивном возрасте :D человека лет этак 23-38, готового переехать, активно работать, осваивать новые специальности и тп короче, хорошо простимулированного. При этом не обязательно с ВО и опытом - хотя бы со среднем или учащегося на дистанционке-заочке. Вот именно про вакансии и зарплаты для подобных людей говорю я.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунда

tattyanka:

Взглянуть бы на вас одним глазком...

Может и встретимся как-нибудь) В мои обязанности входит общение с людьми, сегодня в 9 утра как раз из командировки из Сочей вернулся, такой дождь там ночью валил, я даже посмотреть ничего не успел - куда столько млрд $ распилили.. но вообще приятно там, нужно будет туда на олимпиаду сгонять - как раз отпуск на февраль попадет)

Fructov