поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Flavor:не к добру это... ой не к добру ...
я думаю наоборот. Перезванивал мне специально во второй раз, чтобы обратить внимание на то, чтобы мы исключили возможность внесения изменений в ПСД без нашего ведома.
Если подытожить, что было на встрече с депутатом, то вкратце:
просили ничего не подписывать и на оплату своими средствами пока не соглашаться. Но при этом попросили предоставить какое-нибудь свидетельство того, что мы представляем интересы большинства. Ну т.е., например, решение общего собрания или собрания уполномоченных. Желают побеседовать с нашими председателями, чтобы наша деятельность не напоминала ход конём из-за угла. Т.е. по идее мы с председателями должны двигаться в одном направлении. Попросили предоставить копии всей переписки, копии многих документов. Об известном разработанном мингорисполкомом постановлении депутат с помощником хорошо осведомлены, вообще они как-то оказались в курсе проблем с сетями. Я думаю, что из общего сотрудничества может что-то получиться. Завтра после собрания уполномоченных буду созваниваться опять с помощником.
Самое интересное это то, что ни от ЛАМ ни от Представителя застройщика УП "Минскзеленстрой" никакой информации о предложении со стороны УКСа по сетям нет!!! Вот что настораживает. Как бы нас вообще могут и не спросить ....
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
aduana81, ваши представители разрабатывают компромиссный вариант, а я буду говорить завтра на собрании уполномоченных, чтобы наши никаких компромиссов не рассматривали.
по дому №5 как обстоят дела с зарплатой председателю, его можно решить только на общем собрании или уполномоченные вправе сами проголосовать?
новая дата жеребьевки...17-ое марта...
надо успеть до апреля ещё и собрание провести с целью повышения з/п 
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Batik1:по дому №5 как обстоят дела с зарплатой председателю, его можно решить только на общем собрании или уполномоченные вправе сами проголосовать?
если никто из уполномоченных не поднимет этот вопрос, то ЗП останется как и раньше в базовых величинах, т.е. реально вырастет в 3 раза.
p.s. кстати, посмотрела визитку, помощник депутата работает заместителем директора ТЭЦ-4. А сам депутат - директор ТЭЦ-4.
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Ещё хочу, чтобы все понимали один момент. Нормативный срок строительства сетей - около 18 месяцев. Т.е. даже если теоретически дома сдадутся в срок, то окончание работ по сетям, например по дому 5, запланировано на июнь 2013. Я видела договор, который предлагает подписать УКС. Хоть там и указано, что условия договора являются конфиденциальной информацией, я думаю, что кое-что из общедоступного могу сказать.
1) оплатить нам предлагают не только внутриквартальные, но и магистральные сети.
2) помесячный график платежей до июня 2013. Т.е. если гипотетически согласимся платить, то платить надо будет ежемесячно и после сдачи дома. Причём суммы несимволические. Ну просто нереально будет уговорить несогласных платить за сети, тем более после сдачи дома.
3) всё по фактическим затратам, т.е. оговаривается множество условий, в соответствии с которыми выставленная в договоре сумма может меняться.
gdenashdomik:aduana81, ваши представители разрабатывают компромиссный вариант, а я буду говорить завтра на собрании уполномоченных, чтобы наши никаких компромиссов не рассматривали.
Полностью поддерживаю!
jujuj:У кого есть устав ЖСПК?
По сути это указ Президента № 43
gdenashdomik:Ещё хочу, чтобы все понимали один момент. Нормативный срок строительства сетей - около 18 месяцев. Т.е. даже если теоретически дома сдадутся в срок, то окончание работ по сетям, например по дому 5, запланировано на июнь 2013. Я видела договор, который предлагает подписать УКС. Хоть там и указано, что условия договора являются конфеденциальной информацией, я думаю, что кое-что из общедоступного могу сказать.
1) оплатить нам предлагают не только внутриквартальные, но и магистральные сети.
2) помесячный график платежей до июня 2013. Т.е. если гипотетически согласимся платить, то платить надо будет ежемесячно и после сдачи дома. Причём суммы несимволические. Ну просто нереально будет уговорить несогласных платить за сети, тем более после сдачи дома.
3) всё по фактическим затратам, т.е. оговаривается множество условий, в соответствии с которыми выставленная в договоре сумма может меняться.
ЖЭСТЬ! А до нас никакая вообще инфа не доходит!!!
Кто знает, вопрос о том что по новым ценам пересчитали и уже построенные метры (сразу процент готовности дома "упал"
как-нибудь решился? Будет решаться? Спустили на тормозах?
зараз не гэта асноўная праблема безумоўна, але ж для будучых рашэнняў http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1731628&start=2960
blr9max:зараз не гэта асноўная праблема безумоўна, але ж для будучых рашэнняў http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1731628&start=2960
Что это за ссылка?
Золотая:Кто знает, вопрос о том что по новым ценам пересчитали и уже построенные метры (сразу процент готовности дома "упал"
Процент упал еще с того месяца!! За этот месяц смотрю процент готовности вырос всего лишь на 4%!! Что работа стоит....
пересчитали заново всю стоимость квартиры, поэтому и процент изменился
Золотая:Кто знает, вопрос о том что по новым ценам пересчитали и уже построенные метры (сразу процент готовности дома "упал"
Толком ЛАМ не обьяснил, по крайней мере я не понял!
mvs87:Процент упал с того месяца!! За этот месяц смотрю процент готовности вырос на 4%!! Что работа стоит....
Судя по суммам не стоит!
aduana81:Толком ЛАМ не обьяснил, по крайней мере я не понял!
а по сетям что он объяснил к примеру ?
он вообще ничего не объясняет... почему перенесли дату вытягивания квартир ?
mvs87:По суммам да!!! А по проценту готовности стоит....
падает...
но я же вроде как разъяснял в этой ветке по % готовности..
mvs87:По суммам да!!! А по проценту готовности стоит....
падает...
но я же вроде как разъяснял в этой ветке по % готовности.. Это я понимаю. Я думал процент будет немного больше!!
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
blr9max:зараз не гэта асноўная праблема безумоўна, але ж для будучых рашэнняў http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1731628&start=2960
это у нас ещё впереди.
Меня всё же больше волнует, что проблема сетей как-то не очень заинтересовала уполномоченных. Может, конечно, и заинтересовала, только вот желания поучаствовать никто не проявил. Мне показалось, что наша с jujuj деятельность вызывает долю здорового скепсиса. Сколько у нас уполномоченных? 11? 12? Товарищи, если вы думаете, что нам с jujuj в кайф мотаться по всему городу, то это не совсем так. Понятно, что мы бьёмся лбами в закрытую дверь, но или так, или ничего не будет. Вы бы видели договор, который предложил УКС. Это мрак, на который согласиться может только умалишенный. У нас остаётся только вариант пробивания финансирования из бюджета минска. Действовать надо активно, продуманно, согласованно. Однако, вперёд на баррикады никто не рвётся.