Ответить
  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
  • gdenashdomik Senior Member
    офлайн
    gdenashdomik Senior Member

1003

14 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1003
    # 5 марта 2012 22:11
    Flavor:

не к добру это... ой не к добру ...

я думаю наоборот. Перезванивал мне специально во второй раз, чтобы обратить внимание на то, чтобы мы исключили возможность внесения изменений в ПСД без нашего ведома.

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд

Если подытожить, что было на встрече с депутатом, то вкратце:
    просили ничего не подписывать и на оплату своими средствами пока не соглашаться. Но при этом попросили предоставить какое-нибудь свидетельство того, что мы представляем интересы большинства. Ну т.е., например, решение общего собрания или собрания уполномоченных. Желают побеседовать с нашими председателями, чтобы наша деятельность не напоминала ход конём из-за угла. Т.е. по идее мы с председателями должны двигаться в одном направлении. Попросили предоставить копии всей переписки, копии многих документов. Об известном разработанном мингорисполкомом постановлении депутат с помощником хорошо осведомлены, вообще они как-то оказались в курсе проблем с сетями. Я думаю, что из общего сотрудничества может что-то получиться. Завтра после собрания уполномоченных буду созваниваться опять с помощником.

venceremos
  • aduana81 Member
    офлайн
    aduana81 Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #113448

Написать сообщение

370
    # 5 марта 2012 22:37

Самое интересное это то, что ни от ЛАМ ни от Представителя застройщика УП "Минскзеленстрой" никакой информации о предложении со стороны УКСа по сетям нет!!! Вот что настораживает. Как бы нас вообще могут и не спросить ....

№1
  • Кэтринка Member
    офлайн
    Кэтринка Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #182625

Написать сообщение

336
    # 5 марта 2012 22:39

Спасибо!!! Спасибо за вашу работу и за то, что делитесь информацией!!!

Дом №5
    офлайн

1003

14 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1003
    # 5 марта 2012 22:42

aduana81, ваши представители разрабатывают компромиссный вариант, а я буду говорить завтра на собрании уполномоченных, чтобы наши никаких компромиссов не рассматривали.

venceremos
    офлайн

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 5 марта 2012 22:52
    gdenashdomik:

я думаю наоборот.

буду только рад :rotate:

• Batik1 Junior Member
    офлайн
    Batik1 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #393976

Написать сообщение

34
    # 6 марта 2012 01:11

по дому №5 как обстоят дела с зарплатой председателю, его можно решить только на общем собрании или уполномоченные вправе сами проголосовать?

офлайн

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 6 марта 2012 08:55

новая дата жеребьевки...17-ое марта... :D
    надо успеть до апреля ещё и собрание провести с целью повышения з/п :trollface:

офлайн

1003

14 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1003
    # 6 марта 2012 09:18 Редактировалось gdenashdomik, 2 раз(а).
    Batik1:

по дому №5 как обстоят дела с зарплатой председателю, его можно решить только на общем собрании или уполномоченные вправе сами проголосовать?

если никто из уполномоченных не поднимет этот вопрос, то ЗП останется как и раньше в базовых величинах, т.е. реально вырастет в 3 раза.

p.s. кстати, посмотрела визитку, помощник депутата работает заместителем директора ТЭЦ-4. А сам депутат - директор ТЭЦ-4.

venceremos
  • jujuj Member
    офлайн
    jujuj Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #440228

Написать сообщение

304
    # 6 марта 2012 10:09

У кого есть устав ЖСПК?

офлайн

1003

14 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1003
    # 6 марта 2012 19:48 Редактировалось gdenashdomik, 1 раз.

Ещё хочу, чтобы все понимали один момент. Нормативный срок строительства сетей - около 18 месяцев. Т.е. даже если теоретически дома сдадутся в срок, то окончание работ по сетям, например по дому 5, запланировано на июнь 2013. Я видела договор, который предлагает подписать УКС. Хоть там и указано, что условия договора являются конфиденциальной информацией, я думаю, что кое-что из общедоступного могу сказать.
    1) оплатить нам предлагают не только внутриквартальные, но и магистральные сети.
    2) помесячный график платежей до июня 2013. Т.е. если гипотетически согласимся платить, то платить надо будет ежемесячно и после сдачи дома. Причём суммы несимволические. Ну просто нереально будет уговорить несогласных платить за сети, тем более после сдачи дома.
    3) всё по фактическим затратам, т.е. оговаривается множество условий, в соответствии с которыми выставленная в договоре сумма может меняться.

venceremos
  • aduana81 Member
    офлайн
    aduana81 Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #113448

Написать сообщение

370
    # 6 марта 2012 21:18 Редактировалось aduana81, 1 раз.
    gdenashdomik:

aduana81, ваши представители разрабатывают компромиссный вариант, а я буду говорить завтра на собрании уполномоченных, чтобы наши никаких компромиссов не рассматривали.

Полностью поддерживаю!

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

jujuj:

У кого есть устав ЖСПК?

По сути это указ Президента № 43

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

gdenashdomik:

Ещё хочу, чтобы все понимали один момент. Нормативный срок строительства сетей - около 18 месяцев. Т.е. даже если теоретически дома сдадутся в срок, то окончание работ по сетям, например по дому 5, запланировано на июнь 2013. Я видела договор, который предлагает подписать УКС. Хоть там и указано, что условия договора являются конфеденциальной информацией, я думаю, что кое-что из общедоступного могу сказать.
    1) оплатить нам предлагают не только внутриквартальные, но и магистральные сети.
    2) помесячный график платежей до июня 2013. Т.е. если гипотетически согласимся платить, то платить надо будет ежемесячно и после сдачи дома. Причём суммы несимволические. Ну просто нереально будет уговорить несогласных платить за сети, тем более после сдачи дома.
    3) всё по фактическим затратам, т.е. оговаривается множество условий, в соответствии с которыми выставленная в договоре сумма может меняться.

ЖЭСТЬ! А до нас никакая вообще инфа не доходит!!!

№1
  • Золотая Senior Member
    офлайн
    Золотая Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #304878

Написать сообщение

553
    # 6 марта 2012 21:22

Кто знает, вопрос о том что по новым ценам пересчитали и уже построенные метры (сразу процент готовности дома "упал";) как-нибудь решился? Будет решаться? Спустили на тормозах?

• blr9max Senior Member
    офлайн
    blr9max Senior Member

900

16 лет на сайте
    пользователь #237051

Написать сообщение

900
    # 6 марта 2012 21:41

зараз не гэта асноўная праблема безумоўна, але ж для будучых рашэнняў http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1731628&start=2960

• aduana81 Member
    офлайн
    aduana81 Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #113448

Написать сообщение

370
    # 6 марта 2012 21:59
    blr9max:

зараз не гэта асноўная праблема безумоўна, але ж для будучых рашэнняў http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1731628&start=2960

Что это за ссылка?

№1
  • mvs87 Member
    офлайн
    mvs87 Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #317923

Написать сообщение

306
    # 6 марта 2012 22:00 Редактировалось mvs87, 2 раз(а).
    Золотая:

Кто знает, вопрос о том что по новым ценам пересчитали и уже построенные метры (сразу процент готовности дома "упал";) как-нибудь решился? Будет решаться? Спустили на тормозах?

Процент упал еще с того месяца!! За этот месяц смотрю процент готовности вырос всего лишь на 4%!! Что работа стоит.... :-? пересчитали заново всю стоимость квартиры, поэтому и процент изменился

Дом №1
  • aduana81 Member
    офлайн
    aduana81 Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #113448

Написать сообщение

370
    # 6 марта 2012 22:01
    Золотая:

Толком ЛАМ не обьяснил, по крайней мере я не понял!

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

mvs87:

Процент упал с того месяца!! За этот месяц смотрю процент готовности вырос на 4%!! Что работа стоит.... :-?

Судя по суммам не стоит!

№1
  • mvs87 Member
    офлайн
    mvs87 Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #317923

Написать сообщение

306
    # 6 марта 2012 22:17

Судя по суммам не стоит! По суммам да!!! А по проценту готовности стоит....

Дом №1
    офлайн

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 6 марта 2012 22:18
    aduana81:

Толком ЛАМ не обьяснил, по крайней мере я не понял!

а по сетям что он объяснил к примеру ?
    :D он вообще ничего не объясняет... почему перенесли дату вытягивания квартир ? :-?

Добавлено спустя 37 секунд

mvs87:

По суммам да!!! А по проценту готовности стоит....

падает...
    но я же вроде как разъяснял в этой ветке по % готовности..

• mvs87 Member
    офлайн
    mvs87 Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #317923

Написать сообщение

306
    # 6 марта 2012 22:21
    mvs87:

По суммам да!!! А по проценту готовности стоит....

падает...
    но я же вроде как разъяснял в этой ветке по % готовности.. Это я понимаю. Я думал процент будет немного больше!!

Дом №1
    офлайн

1003

14 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1003
    # 6 марта 2012 22:23 Редактировалось gdenashdomik, 1 раз.
    blr9max:

это у нас ещё впереди.
    Меня всё же больше волнует, что проблема сетей как-то не очень заинтересовала уполномоченных. Может, конечно, и заинтересовала, только вот желания поучаствовать никто не проявил. Мне показалось, что наша с jujuj деятельность вызывает долю здорового скепсиса. Сколько у нас уполномоченных? 11? 12? Товарищи, если вы думаете, что нам с jujuj в кайф мотаться по всему городу, то это не совсем так. Понятно, что мы бьёмся лбами в закрытую дверь, но или так, или ничего не будет. Вы бы видели договор, который предложил УКС. Это мрак, на который согласиться может только умалишенный. У нас остаётся только вариант пробивания финансирования из бюджета минска. Действовать надо активно, продуманно, согласованно. Однако, вперёд на баррикады никто не рвётся.

venceremos