Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 9 августа 2011 15:08
    Писатель:

Kopf_BY:

Dzimitry:

Но, в чем мы обогнали немцев, так это в расположении светофоров на перекрестках. У нас они дублируются на противоположной стороне, и не нужно задирать голову и всматриваться как в Германии. Особенно это не удобно, когда стоишь у стоп-линии.

Это сомнительный плюс, потому что, как правило, никто не останавливается у стоп-линии из-за этих дублирующих светофоров. Наверное, срабатывает логика "а зачэм, я ж и так увижу яки свет". А также в беларуси, хлебом не корми, но дай хоть чуть-чуть, да начать трогаться на красный...и не важно, что тот, кто тронулся на красный потом тупит, когда уже зеленый. Страна парадоксов!

более того где-то читал, что так делают специально, чтобы машины останавливались до стоп линии а не после.

Может вам и удобнее на немецких перекрестах, а мне нет. Объясняю почему. Сиденье я отодвигаю подальше в салон, соответственно крыша авто представляет собой козырек от солнца. И чтобы увидеть верхний светофор нужно наклониться вперед и поднять голову. А если стоишь первый, то так и сидеть в наклоне ожидая, зеленый. Это лишние телодвижения. Про боковой светофор нет смысла и говорить, когда стоишь в средней или крайней левой, а справа большой грузовик и водитель которого заснул на время. Вот и гадай, какой сейчас свет?
    Другое дело на наших белорусских перекрестках. Сиди, отдыхай и посматривай на противоположную сторону улицы.
    oppa, Вы же на юге, а заедьте в Берлин или Франкфурт (М), Оффенбах и посмотрите процент встречаемости висячих маленьких светофоров.

Добавлено спустя 27 минут 21 секунда

oppa, а как наиболее дешевле перемещаться по Германии и ближайшим окрестностям белорусскому туристу (не считая личный автомобиль, велосипед, и своим ходом): на ночном поезде, пароходе или дизелями (электричками), если время в пути роли не играет? Почему то кажется, что на дизеле (электричке) дешевле. Знакомый так раньше ездил в Москву за копейки. Просто, с нашим белорусским кризисом сейчас далеко не уедешь. Даже на City Night Line как-то дороговато выходит по сравнению с авто.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 9 августа 2011 15:42

Dzimitry, ну вы и привиредливый, я тоже отодвигаю кресло в салон (росточек такой), ну вот ниразу не парился из-за отсутсвия светофора на другой стороне перекрестка, вплотную к светофору просто не подъезжал и все. про грузовик ну в принципе да малеха может напрягать, но у меня как-то получалось, грузовик поехал - все поехали, короче без напряга как-то. Зато оценил такую установку светофоров в Праге, мало того что там стоп линии ступеньками идут так и подобная установка светофора позволяет не парится водителей длинных машин, например автобусов, при повороте в узкие улочки

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 9 августа 2011 16:00

Писатель, как говорится: каждому свое. Я насчет светофоров - патриот :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 9 августа 2011 18:31
    Karshachok:

Не помню, как в других странах Европы, но в Чехии на перекрёстках под большими светофорами висят маленькие светофорчики - для тех, кто стоит на стоп-линии и не видит основной светофор.

Да ладно, в Праге такого очень мало. В Брне чуть побольше. В Плзни тоже есть немного. В регионах вообще глушь.

Короче говоря это явление не повсеместное.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Dzimitry:

Я насчет светофоров - патриот

А мне пофиг. Привыкаешь быстро и к тем и к другим. А если Вам уж совсем тяжко, то покупайте машины с люком - через него все видно :)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

KresVit:

На обратном пути уже ехал из Вены через Брно - Остраву... Автобан, ограничение 140, на сколько я помню, но многие едут 160-180.

Ехал у меня как-то знакомый на Ха5 170-180-200, а заним Пасцатик Б6 висел минут 15. Потом мигалки включил и на обочину для просмотра платного видеоролика. Все удовольствие встало в 300 евро или около того. Чехи про этих товарищей под прикрытием уже очень хорошо знают, так уже и не летают, если кто-то на хвост содиццо.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 9 августа 2011 19:18 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Dzimitry:

как наиболее дешевле перемещаться по Германии и ближайшим окрестностям белорусскому туристу (не считая личный автомобиль, велосипед, и своим ходом): на ночном поезде, пароходе или дизелями (электричками), если время в пути роли не играет? Почему то кажется, что на дизеле (электричке) дешевле.

На пароходе не катался, а все остальные виды транспорта (кроме такси и скоростных поездов типа IC и ICE) - по одному тарифу. Дешевые тарифы я описал выше. У буржуев билет не на конкретный поезд продают, а на возможность передвижения в заранее оговоренном пространстве и времени, с заранее оговоренным уровнем удобств. Соответствующий билет купил и едь себе потом на чем хочешь, хоть на двухэтажном RE (регио-экспресс) с кондиционерами, хоть на душной и битком забитой электричке. Хуже всего, если честно, в выходной день ехать на IC и ICE, когда место заранее не зарезервировано (делается за дополнительную плату). Тогда мало того, что по максимально возможной цене едешь, так еще и в битком набитом тамбуре душиться приходится (зато быстро :) )

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • lidysia Member
    офлайн
    lidysia Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #316896

Написать сообщение

152
    # 10 августа 2011 08:36

Может кто-нибудь знает, что будет если в Литве сфотографировал радар (превышение было км 30), а....

• mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 10 августа 2011 09:36
    oppa:

Ну тогда и это заодно покурите:
    http://www.citynightline.de/citynightline/view/mdb/citynightline/ ... eb_neu.pdf
    Это - если Европу недорого посмотреть захотите.

Неплохо.... можно будет и Рим посетить. Программа наметилась обширная, главное все успеть :)

Ещё вопросик. Я так понимаю, по дороге Польша - Юг Германии действует правило чем южнее, тем дороже бенз? Резонно на подъезде к Германии залить полный бак в Польше? Евро там берут на заправках, или лучше где-то купить злот?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 10 августа 2011 10:50
    mr.george:

Резонно на подъезде к Германии залить полный бак в Польше?

Однозначно, т.к. в Германии бенз будет дороже. Аналогично - если ехать в Чехию.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 10 августа 2011 11:09

"oppa" спасибо, выходит, что лучшее и самое не дорогое по Германии на большие расстояния, это:
    - Schönes-Wochenende-Ticket (по выходным)
    - Quer-durchs-Land-Ticket (в будни)
    А эти билеты действуют только по Германии или можно заехать еще в другие страны? Интересуют Австрия, Швейцария, Франция, Бенилюкс.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 10 августа 2011 11:19
    Dzimitry:

... А эти билеты действуют только по Германии или можно заехать еще в другие страны? ...

На другие страны не распространяется, там есть свои способы сэкономить. Вообще, чем больше хочется посмотреть, тем выгоднее перемещаться на машине (для сильных и смелых как вариант - автостоп).

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 10 августа 2011 13:27

dsh, нет автостоп не для меня. На машине то выгоднее. Так машину жалко. Старичек ведь мой Пежо. Хорошо хоть довез до места базирования и домой обратно без проблем намотав 6500 за 3 недели. В перспективе менять авто не собираюсь. На ней и придется к буржуям ездить на свой страх и риск.
    А так приехал, пересел на поезд и едь куда надо.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 10 августа 2011 13:46

Понятно.
    /А в общем-то я не люблю паровозы (c)/

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 10 августа 2011 14:44 Редактировалось DOKTOR174, 1 раз.

mr.george, если честно такой тенденции не видел,что чем южнее тем дороже(это про польшу),когда ехал обратно заправился во Вроцлаве за 4,96,а через пару часов на заправке этой же фирмы в Варшаве ценник уже был 5,14.Хотя тоже перед "границей" с Германией (когда ехал на отдых)долил бак до полного и большой разницы с немцами не заметил,около 2€ с 10 литров....Кстати в Германии ценники на топливо тоже могут меняться за день несколько раз.

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11652

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11652
    # 10 августа 2011 16:02

насколько я увидел, Шелловские заправки вроде самые дорогие

• Juniorka Junior Member
    офлайн
    Juniorka Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #145787

Написать сообщение

98
    # 10 августа 2011 16:25

Добрый день. Помогите разобраться с умвельтплакетте. Собираемся ехать через Германию (Мюнхен-Штутграт-Кельн) в Нидерланды (Амстердам). Где-то в этой ветке видела ссылку про экологические зоны по странам, так вот возник вопрос, наклейка из Германии будет действовать в Нидерландах? или у голландцев надо еще что-то покупать? Поняла, что наклейку купить можно в Dekra, покупать нужно в Германии или можно в Австрии?

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 10 августа 2011 16:36 Редактировалось DOKTOR174, 1 раз.

dell

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 10 августа 2011 22:48

rekomendyu vsem obhodit Vroclav izza bol´wogo kol-va remonta dorog... navigator ne yspevaet soobrazit´... nyjni ewe i karti.. dorogi v Polska mrak.. benzin dorogoi vo Francii(1.65-1.67)

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 10 августа 2011 22:58

не подскажте как лучше добраться до Кракова? напрямую или все же через Варшаву?

@acodek мои фото в инстаграмме
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 10 августа 2011 23:21
    aleksan10:

rekomendyu vsem obhodit Vroclav izza bol´wogo kol-va remonta dorog... navigator ne yspevaet soobrazit´... nyjni ewe i karti.. dorogi v Polska mrak.. benzin dorogoi vo Francii(1.65-1.67)

во время поездки 2 раза ночевали во Вроцлаве(по пути в Германию и обратно),что-то там не заметили особого ремонта дорог,нави нормально вел,вот то-что до фига брустчатки.вот это да.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 11 августа 2011 01:36

В виду больших жалоб на качетво дорожного покрытия на участке Оломоуц-Брно решил сегодня там самолично проехать. Вердикт: ездить можно и даже очень хорошо. НО. Есть нюансы - три участка длиной километров 7-10 каждый на которых первая полоса ушатана пневмоподвеской фур просто в край.

Далее по курсы участок Брно-Прага. А вот там вот в ближайшие три года будет полный финишь, т.к. запланирована реконструкция. В целом в первой полосе в 70% стеральная доска. Вторая - чуть лучше. Два ремона с сужением до одной полосы и пробками перед ремонтом на километр (ехад около 11 утра - утром и вечером, само-собой, будет еще хуже). Навигашка с коррекцией маршрутов по РДС рекомендует объезжать эти ремонты в часы пик.

P.S. 100км от Варшавы в сторону Вроцлава (ровненько до развязки с Е75-A1 ).

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

DOKTOR174:

aleksan10:

во время поездки 2 раза ночевали во Вроцлаве(по пути в Германию и обратно),что-то там не заметили особого ремонта дорог,нави нормально вел,вот то-что до фига брустчатки.вот это да.

Вы уточните дату, когда Вы там проезжали и ночевали. Нынче в Польше дорожная обстановка каждый день меняеццо. Это ж вам не беларусь, где один небольшой участок дороги месяц чинят