96_JkO:можно купить второй комплект опалубки, но он стоит денег. а можно ходить и ныть - "продлите нам нормативные сроки". это не стоит денег, тем более дольщики всё схавают и оплатят.
Из-за жадности УКСа мы дольщики должны сейчас в 2,5 раза больше платить и до декабря они не построят!!! А почему второй комплект опалубки не купить, чтобы быстрее строили!!! Тайгор допиши в письмо УКСу, как наше требование!!! Сети нам дважды насчитали, чего только не понасчитывали, темпы строительства низкие-только деньги тянут и тянут, а результата никакого!!!
Можно и подрядчика еще на 2й дом пригласить, чтобы быстрее строили!!! Когда уже УКС лопнет от жадности!! Ведь не свои деньги отдает, а наши!!! Ах, да, прибыль у УКСа меньше будет!!!
Возникла задержка с подготовкой письма в Администрацию Президента. Письмо будет у меня завтра с самого утра.
Просьба большая! Возьмите сегодня на собрание копии переписок с различными инстанциями. Их приложим к письму.
Спасибо.
izd111:Письмо будет у меня завтра с самого утра.
Значит подписываем на собрании в УКСе завтра в 18.00 ???
tani1963:izd111:Значит подписываем на собрании в УКСе завтра в 18.00 ???
Сегодня на собрании будет присутствовать моя компаньен по строительству квартиры. Если есть необходимость предварительно встретиться завтра до собрания, то она даст мой мобильный. Лучше созвониться с утра 29.03.12 и согласовать по приложенным документам к письму.
Письмо придется подписывать только после собрания в 18.00.
GepardIK:Собираемя сегодня к 18.00 или нет?
romanin:Так я не понял,сегодня мы не подписываем письма?
собираемся, но пока текст ещё не родился. посмотрим на стройку, поговорим
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нормативный срок не может измениться просто по решениям Мингорисполкома, это только продление срока строительства по каким-то объективным причинам.
А вот продление нормативного - только, если была корректировка проекта (с приостановлением производства работ) или форс-мажорное обстоятельство, подтвержденное судом или другим компетентным органом.
На сегодняшний момент вопрос ставится таким образом, чтобы "неритмичность финансирования" подвести под форс-мажор.
В том-то и дело, что они пытаются подвести (не только по Вашей стройке) неритмичность финансирования в части перечисления средств льготного кредита к форс мажору в связи с инфляцией 2011
Вот такая ситуация с кредитным договором у моих знакомых, которые уже больше года как заселились, в пункте 5 (Порядок внесения изменений и дополнений в договор) было написано:
"Если в период действия договора вступил в силу акт законодательства РБ предусматривающий нормы и условия льготного кредитования отличающийся от действующего на момент заключения договора, кредитодатель вправе самостоятельно привести условия договора в соответствие с нормами указанных документов, письменно уведомив об этом кредитополучателя."
На днях пришло им такое уведомление, теперь будет не 5% а 21%. У нас разные кредитные договора , интересно что
написано в п.5 наших кр.договоров? в моем таких условий нету.
Unblooder:В том-то и дело, что они пытаются подвести (не только по Вашей стройке) неритмичность финансирования в части перечисления средств льготного кредита к форс мажору в связи с инфляцией 2011
и не только по льготному кредитованию. Согласно ч3 ст. 372 ГК если иное не предусмотрено законодательством или договором, лицо, не исполневшее обязательство либо исполнившее его ненадлежащим образом при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение обязательства невозможно вследствие непреодолимой силы.
Поэтому и подводят к условиям непреодолимой силы, чтобы снять с себя ответственность по исполнению договорных обязательств.
SamoDoomKin:На сегодняшний момент вопрос ставится таким образом, чтобы "неритмичность финансирования" подвести под форс-мажор.
Unblooder:В том-то и дело, что они пытаются подвести (не только по Вашей стройке) неритмичность финансирования в части перечисления средств льготного кредита к форс мажору в связи с инфляцией 2011
всё верно, но:
1. форс-мажоры надо доказывать в суде, а дольщикам подавать судебные решения, освобождающие от ответственности;
2. хозяйственные суды давно уже не считают форс-мажором инфляцию;
3. допускаю, что неритмичность финансирования ведёт к срыву технологической цепочки на стройке, но на нашей стройке плиты от момента попадания на стройку до момента укладки лежат "дозревают" полгода - финансирование не причём;
4. наш УКС с подрядчиком выбрали неверную технологию для строительства, поэтому им очень трудно попасть в сроки;
5. существенно изменившиеся условия тоже не подходят, потому что договора были под это заточены - есть пункты, позволяющие и цену повышать и сроки сдвигать - всё согласно законодательства, надо лишь вовремя и грамотно ими пользоваться;
6. если УКСам не нравится, что индексы СМР не догоняют фактические цены, так это к правительству а не к дольщику;
7. УКСы кроме зарплаты и полностью оплаченной своей работы получают прибыль, значит ведут нормальную такую предпринимательскую деятельность; да, она часто сопряжена с рисками, с кем не бывает
.
veseec:интересно что
написано в п.5 наших кр.договоров? в моем таких условий нету.
у меня тоже такого нет.
Директор УКСа Смирнов неоднократно говорил, что готовится к собранию, читая форум. Хотели бы задать ему несколько вопросов:
1. На основании ответа из РНТЦ о том, что застройщик имеет право провести индексацию только стоимости работ, не оплаченной в ходе строительства, а также http://www.bsc.by/story/minstroyarhitektury-predlagaet-recept-dly ... kov-zhilya, как будет пересчитываться цена в новом допсоглашении?
2. Будет ли применен правильный индекс в новом допсоглашении?
3. Как будет корректироваться цена с учетом того, что затраты на внутриквартальные инженерные сети в соответствии с законодательством уже оплачены бюджетом? Почему они включены для оплаты дольщикам?
4. Будет ли в допсоглашении что-нибудь вроде записи: цена может изменяться только в сторону уменьшения?
5. Какие гарантии будут в новом допсоглашении?Это не подписано, т.к. в нем много грубых ошибок.
Хотели попросить отвечать по существу, конкретно!
ARINA2012,
сети уже оплатили дольщики домов, а не бюджет. В первоначальную кредитуемую банком стоимость (2700000) м.кв входили внутриквартальные сети и трансформатор. В новую кредитуемую стоимость (окол 7 мл.), по информации, полученной вчера в банке, сети не входят.
Очередной большой [color=red? от чиновников: [url=http://finance.[censored]/news281550.html]http://finance.[censored]/news281550.html
По словам чиновника, по итогам первого квартала для домов конструкций крупнопанельного домостроения цена квадратного метра сложилась в размере чуть более 3,5 млн рублей, для кирпичных домов - 4,5 млн. "Прогнозируется рост в течение года в пределах 166%, то есть в среднем квадратный метр будет стоить около 5 миллионов", - цитирует Анатолия Мирчука БЕЛТА.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
166 |
14 лет на сайте Город:
|
напоминаю, что за собрание у нас ожидалось

а вот что получилось - слушаем запись (скачайте и измените расширение на *.wma).
печально. и не потому, что наши усилия ни к чему не привели - это было предсказуемо. печально, что ситуация ближе к декабрю повторится: ведь не смогли мы найти способ реальный и действенный контролировать ход строительства и влиять на него. как минимум - по третьему дому этот первый доп последним не будет. еще не решил буду ли подписывать его. найти дополнительные 200 миллионов практически невозможно. но если и их УКС "профукает"? а к этому и идет. лично мне и так эта квартира уже обойдется по 1000 долларов за метр. большинство допы подписало и это тоже настрораживает, потому как понимаю, что наличкой большинство платить не будет. следовательно, проблема с финансированием стройки не исчезнет. в любом случае, останавливаться в разборках с УКСом я не собираюсь. даже если расторгну договор, буду пытаться привлечь к реальному ответу застройщика, потому как уж слишком нагло они себя ведут. да и сгинувшие в стройке деньги я не в лотерею выиграл. считаю, что уже подписавшим доп дольщикам третьего дома надо отправить обращение в МАиС с указанием на то, что срок строительства, определенный в допе, уже практически сорван. да Смирнов и не пытается это скрыть - слишком уверен в своей безнаказанности как "примазавшийся" к исполнительной власти. печально и то, что многие ведь еще и рубля не внесли на счет стройки реальными деньгами. и не внесут. а отвечать приходится "колхозом".