Прошил на 2.3.7, реально после 2.2. космос! Пока в восторге!
офлайн
starik_2011
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
Otmorozok:starik_2011, на новую или старую версию?
На старую-все наверное,с black market 10,3 работает ничем не хуже,чем 11 на huawei s7.
Мне принесли s7 день назад-вожусь сравниваю.Честно говоря-хочется разбить.Добавлено спустя 1 минута 5 секундaksssss, зайди на маркет,введи adobe flash,и если он поддерживает напрямую-найдется сразу.
ставил с 4пда через рекавери, но чет не работает и в опера мобайл - опера вылетает
в9 лайт 2.3.7
cosmostar:Стоит прошивка 2,2 руки чешутся поменять на 2.3... но вот какую лучше? 2.3.4, 2.3.5 или 2.3.7? Какую посоветует сообщество?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секундО!!! На 4ПДА уже 4.1 висит, кто пробовал?
однозначно 2.3.7!!! с разбивкой карты
4.1 только на 27% готова и с декабря сдвигов нет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
мот кто в курсе...почему при уходе в спящий отрубается вай...не раздача, а входящий...чтобы включить приходится его кнопкой ВЫКЛЮЧАТЬ и заново включать...раздражает капец
Otmorozok:лучше конечно последнюю.Только определись-тебе нужен ехt раздел под программы,или хватит 300мб внутренней памяти,или вообще оставить как есть-167.
Если уж начали писать о прошивке 2.3.7, то очередной раз может подскажете/повторитесь...
У меня сейчас прошивка 2.1, флэшка разбита на 2 диска - один - примерно 1 гиг, второй - около 7 (оба отформатированы в FAT). С помощью Link2SD переношу программы на флэшку.
Если перешить планшет на 2.2, а затем на 2.3.7, то, чтобы переносить программы на флэшку, нужно вернуть ее к нормальному виду - с одним диском, или оставить в том же виде как сейчас?
Не будут ли с прошивкой 2.3.7 хуже работать мобильная связь, Wi-Fi, BlueTooth, камера (хотя она вообще не нужна )? Хочу, чтобы в прошивке сразу был market.
Если коротко, весь ли доступный на 2.1 функционал будет работать и на 2.3.7? Где-то читал, что программа join2me (или как там ее), благодаря которой можно с компьютера выйти через планшет в интернет, на новых прошивках не работает.
Кажется Вы хвалили прошивку CyanogenMod от 14 декабря. В январе появилось несколько новых прошивок. Гнаться ли за новизной? И что выбрать под мои запросы? Я так понимаю, режим "Через Recovery с разбивкой карты памяти" с http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=300717
Про страницу 126 знаю
а где в 2.3.7 GPS ? Что то найти не могу как включить.
Разобрался. Включаешь навител включаются спутники (кстати в квартире спутники нашел буквально за минуту), выходишь из навитела GPS сам выключается.
Люди, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как прошить ZTE V9?!!!!!! Вроде не совсем дурак в прошивках (шью свой HD2 раз в пару месяцев), однако тут совсем завис! Был ведроид 2.1. Прошил на 2.2 и перестал работать нет (чтобы ни делал, соединения нет). Решил прошить, как и свой аппарат на 2.3.7, однако так и не могу понять, как это сделать! САижу уже в нете 8 часов!!!!!! HELPPPP!!!!!!!
Varanasi:ZTE V9.С1
помогите с разлочкой,плз!
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=38&t=3588328&p=34572594#p34572594
Master_81:Люди, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как прошить ZTE V9?!!!!!! Вроде не совсем дурак в прошивках (шью свой HD2 раз в пару месяцев), однако тут совсем завис! Был ведроид 2.1. Прошил на 2.2 и перестал работать нет (чтобы ни делал, соединения нет). Решил прошить, как и свой аппарат на 2.3.7, однако так и не могу понять, как это сделать! САижу уже в нете 8 часов!!!!!! HELPPPP!!!!!!!
инет надо настроить, создать точку доступа. Где то тут были настройки...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2247527&p=32474095#p32474081
инструкции по прошивке
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2247527&start=2360#p34185851
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=300717
MKL, с 2.3.7 join me действительно не работает,но есть easytether с маркета.На wi fi,камеру,bluetooth-вроде никто не жаловался.Был глюк при переходе на первую 2.3.7 с 2.3.7-камера фонила фиолетовым цветом,но в редких случаях,из за драйверов на чип камеры,но это давно решили.
Насчёт карты-нужно решить для себя-как много софта собираетесь залить:у меня примерно пол сотни сторонних приложений и игр,и ещё 130мб свободно.Если карта была б нормальной-освободил бы больше.А то с моей no name-no class,на 8гб-видео плеер и ещё пару прог поставил в память.
Карта у меня одним разделом.
Если нужно больше чем 300 мб,придется разбить её на фат и ext2 раздел т.к. патч работает только с ext2.
Насчет маркета-есть ссылка на гугл приложения,в которые он входит,и ставятся они так же как и прошивка-сразу.
Да,прошивку можно ставить любую из последних.Гугл-переводчик дает приблизительное пояснение-что в ней есть.
А функциональность-многие уже не делают программы для 2.1.
кстати на сведроиде новая прошивка вчера вышла,с какой то новой анимацией и ещё чем то.Ставил кто?
starik_2011, нужно найти 10,2 для arm6 и поставить его,потом через black market обновить до 10,3 и перестать работать с оперой-она не тянет.
Boat browser хорош,dolphin hd неплох,стандартный тоже поддерживает работу с флеш плеером.
narod.ru/disk/38165742001/FlashPlayer.apk.html
вроде 10,2
Otmorozok , это понял, спасибо.
теперь по поводу последовательности действий.
Для перехода с 2.1 на 2.2 скачиваются (1) драйвера, указанные Вами на стр. 126, (2) патченный прошивальщик ZTE_MultiDL_MSM7227.msi с 4pda.ru, (3) собственно прошивка V9_GENERICV1.0.0B03.rar, которую куда-нибудь распаковать.
Драйвера с прошивальщиком устанавливаем.
Планшет выключаем, вынимаем батарейку, вытаскиваем карту памяти с флэшкой. Вставляем батарейку.
Включаем планшет, удерживая несколько секунд кнопку "громкость вниз" и кнопку включения питания. Если зажать 2 кнопки громкости и нажимать питание, то включим DFU режим, при котором слетит IMEI, поэтому лучше пользоваться первым способом (режим FTM).
Далее по Вашему описанию... подключаем, указываем порт, прошиваем, отключаем аппарат, вставляем карту памяти с симкой...
После этого при включении аппарата нужно нажать кнопку "громкость вверх" и кнопку включения, чтобы выйти из FTM режима.
В описаниях не совсем понятно написано, сколько удерживать кнопки. Я так понимаю, несколько секунд - до тех пор, пока планшет не начнет загрузку и не появится зеленый чудик (либо пока не появится рабочий стол)?
И еще вопросы. Установку можно делать из Windows 7, или только из XP?
Никаких патчей и другого можно не устанавливать, потому что все равно будем менять 2.2 на 2.3.7?
Про 2.3.7 переспрошу чуть позже, если еще будут непонятности
Однозначно буду устанавливать data2ext, чтобы не быть сильно ограниченным в объеме памяти. Только мне придется скинуть все с флэшки на комп (музыку, книги,...), переформатировать ее можно одним разделом FAT32, все равно потом придется при установке воспользоваться data2ext... Карта у меня нормальная - Transcend class 10.
По поводу google apps с маркетом...
есть базовый пакет от 20 мая 2011 года - gapps-gb-20110520-signed.zip
есть пакет от borlCand BorlCand_2.3.4_Google_Apps_RU_09072011.signed.zip
есть более новый от 15 августа 2011 года - gapps-gb-full-20110815-signed.zip
Можно устанавливать любой. Первый поменьше, во 2 и 3 насыпано побольше программ, которые не факт что нужно. И вероятно можно самому влезть в эти архивы и удалить ненужное? Ведь эти программы всегда можно доустановить из маркета...
MKL, при прошивке из под семерки-нужно запускать совместимость с хр,от 20го мая-слишком старые.Лучше использовать боркланда или от 18го августа.
Кнопку включения можно отпустить,громкость вверх-можно держать пока рабочий стол не появится-хуже не будет.Так-всё верно.
Архивы я никогда не менял,но возможно,если самому удалить программы-выкинет ошибку т.к. в коммандный файл вписаны все программы.
подскажите плиз какое нить приложение для просмотра бел каналов( лад,бт и телеканал кхл.tv)
подскажите, во время прошивки, прошивальщик дошел до 98%, потом планшет ребутнулся. Теперь на включение не реагирует, на зарядку тоже. Что посоветуете?
disabled7, откуда качал всё,какая операционка на компе?по пунктам-что и как делал?
Спросил на 4pda.ru, но пока ответа не получил, да и сайт там лег...
Из прошивок 2.3.7 какая считается безглючной?
Есть CyanogenMod "родной" от октября 2011 года,
и есть ветка CyanogenMod от Kang... - там хорошие отзывы о прошивке от 14 декабря 2011 года. На прошивки января 2012, по крайней мере последнюю от 26 числа нарекания на плохую работу с батареей и на что-то еще.
Так вот чем "родной" Mod отличается от "Kang Kaffe".
И еще в теме на 4pda.ru есть сообщение с нареканием на работу браузера в 2.3.7 - будто из-за инерционности экрана (а может и процессора) в браузере бывает трудно попасть по ссылкам - долго картинка останавливается.
Я в общем-то только ради нормальной работы браузера и думаю о переходе с 2.1 на 2.3.7. Так вот как это в реальности?
в частности, если выйти на главную онлайнера, а затем как быстро можно щелкнуть по ">>" напротив этой темы и попасть именно в нее, а не куда-то рядом?...
MKL, от канга моды интереснее.Только у него есть возможность подключения других устройств через usb hub,да и стабильнее они.
USB - HUB не очень интересны, но если не в ущерб другому - пусть будет. Опять же на 4pda.ru пишут, с прошивкой от 29.11 это работает, а от 14.12 - нет.