Ответить
  • zagadocnii Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zagadocnii Senior Member Автор темы

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 1 августа 2013 00:14

"Спасибо" за воду. Нет слов! Очень хочется ругаться матом.
    Можно было как то огласить что сегодня включат воду, чтобы присутствовать в квартире????????
    Приехав в квартиру я обнаружил на полу в ванной слой воды в 2 см, стены мокрые на 20 см от пола, полы и стены в коридоре влажные!
    И как тут не высказаться матом после такого? Хорошо что под низом соседи ремонт не делали. А есть же кто уже ремонты делают и подходят к финишу!

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!
  • Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 1 августа 2013 09:20

Учора на дзявятым паверсе вады не было.
    А чаму пад лічыльнікамі кран не перакрыты быў? Навошта было яго адкрываць? Ці адкуль магла ўзяцца вада, не разумею.
    Ва ўсіх вада ўвогуле была?
    .

zagadocnii:

"Спасибо" за воду. Нет слов!

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 1 августа 2013 09:53

AgronomistУчора на дзявятым паверсе вады не было.
    А чаму пад лічыльнікамі кран не перакрыты быў? Навошта было яго адкрываць? Ці адкуль магла ўзяцца вада, не разумею.

По мимо "пад лічыльнікамі" есть достаточно много мест откуда может пойти вода.
    С туалетного бочка, разводка воды в ванной, со змеевика и т.д
    Поэтому надо предупреждать по поводу подачи воды.
    Затопленных квартир много во втором подъезде, в первом тоже были проблемы.
    В общем весь дом "плачет"!!!

.

• Andrew25 Junior Member
    офлайн
    Andrew25 Junior Member

76

18 лет на сайте
    пользователь #97728

Написать сообщение

76
    # 4 августа 2013 08:12

Чем закончилось последнее собрание на доме?
    Может кто в курсе?

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 5 августа 2013 11:05

Не ведаю як, але вiдавочна эфекту мала. Ушчэнт парвала на даху сцекi. Ляжаць другi тыдзень.

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 6 августа 2013 09:25 Редактировалось Agronomist, 2 раз(а).

Не ведаю як яшчэ паўплываць на будаўнікоў (ужо ўсе тэрміны вычарпалі і цярпення няма), зраблю антырэкламу "АСЛЯБЯ". Людзі - тыя, хто ўсёж такі вырашыце, ці вырашаеце будавацца, не звязывайцеся з гэтай арганізацыяй! Пачытайце хацяб некалькі старонак форуму ЖСПК Агра - 2009 і вы зразумееце мае сцвярджэнне. Калі што пішыце ў асабіску я растлумачу падрабязней. Яшчэ прывяду апошнія фотаздымкі іх крыварукай працы:
    вось так яны "робяць" сцены ў пад'езде і сцекі на даху

а

Планую працягнуць серыю пацверджанняў крыварукай працы "Аслябя". Не спадзеючыся, што ўсё гэта будзе выпраўлена я хацеў бы папярэдзіць тых людзей, хто яшчэ толькі вырашае работаць з імі. Няхай не думае "Аслябя", што можна ТАК "рабіць" без наступстваў для рэпутацыі.

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 9 августа 2013 10:11 Редактировалось Agronomist, 2 раз(а).

Працягну серыю (гэта значыць што і на гэтым не збіраюся спыняцца, ды й ёсць што яшчэ паказаць) крыварукага будаўніцтва "ОСЛЯБЯ". Гэта робіцца для тых, хто яшчэ толькі вагаецца і разважае ці варта супрацоўнічаць з гэтым бракадзелам.
    Асаблівае пачуццё гонару выклікае лесвіца. Кожная прыступка яе нясе непаўторны густ і індывідуальнасць. Вы думалі, што трэба проста рухацца па ёй і не заўважаць шэдэўр? Беражыцеся, гэта можа каштаваць вам пабітым носам ці каленам (праверана). Яна прымусіць паважліва ставіцца да сабе.

Гэтыя адрозненні спецыяльна не вышукваў. Дастаткова прайсці адзін паверх і вы не знойдзіце ні воднай аднолькавай прыступкі. Пытанне да дасведчаных - ці можна было ТАК рабіць, ці не павінна была камісія забракаваць такое?!

Вось таксама адно з маіх любімых тварэнняў - уваход:

звярніце ўвагу на аснову калоны. На адной ёсць дэкаратыўнае узвышэнне, а на другім - няма! А плацілі мы за 2! А на першым пад'ездзе чамусьці такой бязглуздзіцы не рабілі. Там пад абедзвюма калонамі аснова з пліткі. Калі заходзіш і кожны раз углядаешся ў такое - адразу настрой сапсуецца. Думаеш: "Дабро завітаць у дом браку" (не блытаць са шлюбам). Вось увогуле складваецца ўраджанне, што для "ОСЛЯБЯ" архетэктурныя залішкі вельмі марудная і непрыемная праца. Яны вельмі ўскладняюць жыццё выканаўцам-"будаўнікам". Шкада, што людзі не жывуць у казармах і кароўніках. Там такі мінімалізм і канструктывізм. Ніякіх табе калон, ні цяг, ні французкіх балконаў.

Ну і ў якасці даважкі выдраны з "мясам" электрашчыт, беражліва пастаўлены побач:

Але гэта так, дробязь з за якой не варта паліць нервы ні сабе, ні тым больш "Ослябя". Мо з суседзямі складземся ды й набудзем новы, ці пачыніць атрымаецца.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 9 августа 2013 12:07

Уважаемый Агрономист! По поводу степенек я с вами согласен! Но толку счас махать руками?
    Никто исправлять ступеньки не будет, поверьте мне. БЕСПОЛЕЗНО ТРАТИТЬ СВОИ СИЛЫ И НЕРВЫ!!
    На данный момент мало кого интересуют наружные проблемы дома! Всех интересует внутрення отделка квартир и скорееёшее заселение!

• rgtghjj Junior Member
    офлайн
    rgtghjj Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #359853

Написать сообщение

36
    # 13 августа 2013 15:13

Уважаемые соседи! подскажите пожалуйста куда необходимо обращаться для заключения договоров с водоканалом и какие документы для этого необходимы?

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2009

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2009
    # 13 августа 2013 15:39 Редактировалось astep, 1 раз.
    rgtghjj:

Уважаемые соседи! подскажите пожалуйста куда необходимо обращаться для заключения договоров с водоканалом и какие документы для этого необходимы?

31 июня писал...
    а вообще нам сюда

сам все никак документы у председателя забрать не могу....

• G.Sp Spinning team
    офлайн
    G.Sp Spinning team

1143

17 лет на сайте
    пользователь #123085

Написать сообщение

1143
    # 15 августа 2013 18:17 Редактировалось G.Sp, 1 раз.

открыл я договор снова и перечитал его.
    оказывается п.2.2.12-1 нету в нем ( про справки, который нужно предоставить не позднее 1 месяца после сдачи дома), есть только 2.13 ( про 6 месяцев). Чет я не понимаю, как мы так по разному договора заключали...
    Но вопрос вот в чем. Эти справки уже можно нести или как и в прошлый раз за неделю предупредят? И объясните мне что такое этот окончательный расчет?

Добавлено спустя 22 секунды

пункт 2.2.13 при окончательном расчете, но не позднее 6 месяцев после сдачи жилого дома в эксплуатацию, предоставить Кредитодателю справки организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним о находящихся в собственности у себя и (или) членов семьи жилых помещений или по письменному заявлению поручить Кредитодателю запросить указанные справки самостоятельно;

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд

получается эти справки до конца сентября принести нужно. Это та справка которая на Папанина берется?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

а был в банке на днях, так мне про справки (6 мес. которые) ни слова не сказали. А только про те, что не позднее 9 месяцев (п.2.2.7 договора)

Ротаторы Panoptix (Паноптикс) и Active Target
  • Andrew25 Junior Member
    офлайн
    Andrew25 Junior Member

76

18 лет на сайте
    пользователь #97728

Написать сообщение

76
    # 15 августа 2013 20:11

Разговаривал сегодня с председателем:
    1. можно ехать в энергосбыт (на ул.Б.Хмельницкого) и заключать договор на электричество;
    2. комитет по ценообразованию передал документы с расчетами цены в ЖСПК, собрание по утверждению новой цены предварительно на следующей неделе, без бухгалтера председатель не смог назвать окончательную стоимость метра.

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2009

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2009
    # 15 августа 2013 21:41
    Andrew25:

1. можно ехать в энергосбыт (на ул.Б.Хмельницкого) и заключать договор на электричество;

не понятна эта позиция.
    Сколько живу в Минске:
    ЖЭС - ходил ( у нас сейчас обслуживать Товарищество будет),
    Минскгоргаз - ходил ( у нас газа в доме нет),
    Водоканал - ходил ( это когда счетчики на воду начали ставить, и сейчас туда надо сходить)
    а в ЭНЕРГОСБЫТ - зачем ?
    того гляди еще в Зеленстрой погонят (по траве ходим, на лес смотрим), или Гидрометеоцентр (воздухом дышим и солнце светит)...

Andrew25:

комитет по ценообразованию передал документы с расчетами цены в ЖСПК, собрание по утверждению новой цены предварительно на следующей неделе, без бухгалтера председатель не смог назвать окончательную стоимость метра.

так бы и написали: вместо "передали в ЖСПК", надо читать "передали бухгалтеру ЖСПК".
    Кстати Ольга Ивановна в отпуск не собирается?, а то так до ноябрьских с ценой не определимся.

Цена скорее всего будет известна в понедельник, то собрание скорее всего будем торопливо проводить во вторник, в том же месте, в то же час....

• G.Sp Spinning team
    офлайн
    G.Sp Spinning team

1143

17 лет на сайте
    пользователь #123085

Написать сообщение

1143
    # 19 августа 2013 16:38

какие новости? Вот и понедельник... Может кто до председателя дозвониться? И где бухгалтер, на работе говорят, что в отпуске, и мобилка недоступна?

Ротаторы Panoptix (Паноптикс) и Active Target
  • astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2009

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2009
    # 19 августа 2013 17:00
    G.Sp:

какие новости? Вот и понедельник... Может кто до председателя дозвониться? И где бухгалтер, на работе говорят, что в отпуске, и мобилка недоступна?

вот и понедельник...
    Разговаривал с председателем:
    1. Уточнил , что дом введен в 28 марта, т.е. через 40 дней , кто брал кредиты в АСБ "Беларусбанк" должны представить документы о гос .регистрации(тех. паспорт), а еще документы с пропиской в нашем доме. :molotok:
    2. Окончательная цена передана в УКС, опять возникли вопросы, которые могут решить только с нашим бухгалтером.

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 20 августа 2013 11:49 Редактировалось Agronomist, 1 раз.

Ванька дома, Манькі няма, Манька дома Ванькі няма. І не могуць сустрэцца...

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2009

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2009
    # 20 августа 2013 12:32
    Agronomist:

Ванька дома, Манькі няма, Манька дома Ванькі няма. І не могуць сустрэцца...

гарантируется право на

и

статья 43 Конституции РБ
  • Doctor_3LO Junior Member
    офлайн
    Doctor_3LO Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #200604

Написать сообщение

59
    # 20 августа 2013 15:52 Редактировалось Doctor_3LO, 3 раз(а).
    rgtghjj:

1 - договор на воду заключать на Карбышева, 9 , к.2. (недалеко от банка, где кредитуется минский район). Достаточно только паспорта РБ
    2 - договор на электричество на Хмельницкого, 6 "Энергосбыт" (возле кинотеатра "октябрь), первый этаж, дверь направо. Тоже достаточно паспорта РБ.
    Если очередей нет займет оформление первого договора минут 5-10, второго 10-15 мин. У меня где-то так вышло.

• rgtghjj Junior Member
    офлайн
    rgtghjj Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #359853

Написать сообщение

36
    # 21 августа 2013 11:39
    Doctor_3LO:

1 - договор на воду заключать на Карбышева, 9 , к.2. (недалеко от банка, где кредитуется минский район). Достаточно только паспорта РБ
    2 - договор на электричество на Хмельницкого, 6 "Энергосбыт" (возле кинотеатра "октябрь), первый этаж, дверь направо. Тоже достаточно паспорта РБ.
    Если очередей нет займет оформление первого договора минут 10-15, второго 5-10 мин. У меня где-то так вышло.

Спасибо!!!

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2009

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2009
    # 21 августа 2013 12:33
    Doctor_3LO:

rgtghjj:

Если очередей нет займет оформление первого договора минут 10-15, второго 5-10 мин. У меня где-то так вышло.

+1