По поводу хорошей экологии на Логойке - а что термопласт закрыли?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2086 |
17 лет на сайте Город:
|
Я буду только рада, если всё сложится для долевиков удачно, ведь скоро строительство по бОльшей цене уже развернётся в районе Смолевич, Щомыслиц и пр., а это уже совсем другая песня.
Врядли там что-то развернётся.Вы правильно подметили про песню, это всего лишь песня
mari6363, я работаю рядом с УКСом. Позвонил, сказали, что есть отказные. Через 15 минут я уже подписывал договор.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2086 |
17 лет на сайте Город:
|
bazavaza,
а, подавали не первого числа, а третьего.
Вы же вроде проходные, т.к. кредиты выдают тем, кто строится с УКСами. Литейка +100, + еще контингент другой ![]()
Breez, да хоть стопиццот процентов.
Как будет - посмотрим. Пока возводят 12 этаж, в мае обещали догнать до 14го. Дольщики платят, УКС деньги перечисляет... пока проблем никаких нет.
V35:По поводу хорошей экологии на Логойке - а что термопласт закрыли?
По розе ветров все уходит на "Восток" и кусок Севастопольского.
Вы же вроде проходные
Самое плохое здесь слово - вроде
Послезавтра будет ответ исполкома, тогда и узнаем. ![]()
bazavaza,
Послезавтра будет ответ исполкома, тогда и узнаем.
Почему послезавтра? Они заседают по вторникам (2-й и 4-й), если ваш вопрос рассматривали вчера, то сегодня можете уже узнавать решение.
10 числа была комиссия, но в Одном Окне сказали, что надо звонить 13, раньше они решение не получат. Позвоним завтра, спасибо ![]()
bazavaza, позвоните не в одно окно, а к исполнителю, тел. которого и время работы должны быть указаны в регистрационной форме, которую вам выдали в исполкоме.
bazavaza, завтра прием у начальника отдела жилищной политики Ленинского исполкома с 14.00 до 20.00. Подойдите и сразу все узнаете. я так узнавала.
mari6363, в феврале было полно квартир. просто они были забронированы БНТУ около месяца. когда бронь сняли - кто успел, тот успел.
~L&M~, район может и не супер-пупер на ваш взгляд, однако - это не микрорайон со всеми вытекающими отсюда последствиями. Что в Каменной горке или Масюковщине хорошо сейчас с садами и школами? а насчет сроков сдачи, любой дом может сейчас затянуться. Что кто-то сейчас может дать какие-то гарантии?
bazavaza, если доки приняли в исполком, то проход 99.9% До последнего месяца было так.
Кстати вариант ничего. Сам собирался туда. Ну а как сдадут у всех голова болит.
bazavaza:Открою вам страшную тайну: стоять на учете можно в Ленинском районе, а строить квартиру в Советском.
Больше ждать не могли, да и место отличное: не надо нюхать литейку тракторного Кстати, вы знаете варианты строительства квартиры с 5% кредитом и сроком сдачи ранее, чем декабрь 2011? Покажите эти варианты - вместе посмеемся
Это я уже затупила, признаюсь
Сама же строюсь в Партизанском, а очередь в Советском )
Смотря когда Вы влазили в строительство. Мой дом в июне 2011 г. сдаётся. Жаль, что 5%-ный можно брать только на стадии строительства, после сдачи дома - уже купля-продажа, а не долевое. А так в готовых новостройках есть же непроданные квартиры. А что за озеро у Вас в 15-ти минутах ходьбы?! Неужели до Цнянки от Вас окольными путями так близко?
А в Ленинском где живёте?
У моего застройщика завтра выходит ПД. Ссылка.
Н-да...., прогнозный индекс уже не включён в цену.....
~L&M~,
рогнозный индекс уже не включён в цену.....
Это, как я понимаю, индекс СМР? Если да, так это хорошо, так как цена кв. метра фиксированная...
Pilat_, так чтоб она ещё не индексировалась каждый месяц!!! Щас же индексы - ого-го!
У нас был включён прогнозный индекс, и цена, действительно, не менялась (надеюсь в конце строительства так всё и останется).
~L&M~, так что такое все-таки прогнозный индекс. И плохо это или хорошо, что он не включен. Что-то Вы меня запутали, а это нетрудно сделать ![]()
Pilat_, нам могут пересчитать цену с учётом реально сложившегося индекса минус прогнозный заложенный в цену. А если он вообще не закладывался я так понимаю, что каждый месяц будет применяться индексирование неоплаченной стоимости с учётом индекса СМР за определённый месяц.
Т.е. на пальцах:
допустим, прогнозный индекс - 10 %
цена строительства - 3.500.000+10%=3.850.000 руб.
и при б.м. стабильной экономике за год-полтора пока шло строительство индекс СМР составил 11,1. Доплата небольшая.
А вот если цена та же, 3.850.000 руб. и в неё индекс хотя бы прогнозный не включён, то пусть даже 10 % индекс за полгода набежит, но это уже 3.850.000 + 10(20,30) %, а то и больше, т.к. на данный момент предугадать как сложится ситуация дальше в экономике сложно, но понятно, что ожидания пессимистические.