Jarinel:
Да не смеюсь я вовсе. Я например подключен к DES-1016D. Все порты его заняты. 12 этажный подъезд и думаю он не единственный в этом подъезде. Как вы понимаете мы тут не в F29 Retaliator с соседями по сети "режемся". Даже если 8 "клиентов" из 16 смотрят IPTV а из них только 4 HDTV каналы то мы только на телевидение "кусаем" до 40 Mbit.Остальные 60 делим на интернет для 16-ти. А если это вечер, а если я сильно занизил реальность ?
Как и на какой скорости этот DES стыкуется не мне вам рассказывать. Думаю в лучшем случае к 16 портовому собрату на 5.6 Ггц -овой матрице. А реально скорей всего линейная стыковка по 2-3 таких же 1016D и только потом что то "немного лучшее". В обоих случаях "либо хрен либо редька" .
На самом деле не всё так прямолинейно. В основном это эхо домосетей и П-296. Да и заменив 1016 на такой же управляемый с гигабитным аплинком всем хватит на всё скоростей на ближайшие пару лет, в том числе UHD.
Jarinel:
И вероятнее всего такое положение вещей в большинстве серебрянковских многоэтажках. Да и стыковочных 1 Гбита для многоквартирных домов уже не много.
Раньше да, теперь нет, монтажники постоянно в процессе апгрейда сети.
Jarinel:
Я не жалуюсь и мне пока вроде хватает, но если все семьи начнут как моя использовать одновременно 2 потока с ю-туба, 2 потока IPTV-HD и "качать программку" то....сами понимаете.
Спасибо за объективную критику.
Jarinel:
Поэтому учитывая вышесказанное я критически оцениваю показания speedtest-ов. Особенно по вечерам.
Спидтест не всегда объективен, его по 5-10 раз нужно гонять по разным серверам в разное время, что б получить какую-то нормальную статистику...
Jarinel:
Так что кажется мне отстает "инфраструктурка". А в "некоторых случаях" - не в счет.
Напишите в ЛС номер договора или адрес дома, можно посмотреть по существу и ближайшим планам замены оборудования, gpon нынче придал ускорения /Алексей опередил/
Jarinel:
А перспектива ? Да 5-10 а лучше даже 15 лет. Тут крепко думать надо во что вкладывать деньги.
В рамках БТК можно планировать на такой период.
Jarinel:
Вложение белтелекома в Gpon - сейчас кажется мне крайне бездарным. Там всегда будет физическое ограничение - 1 мод с разной поднесущей. Но у них не было вашего преимущества - сетей 5e. Да и волокно 10 лет назад стоило много дороже.
Поэтому не переживайте про 1016 скоро можно будет забыть