Ответить
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 31 мая 2004 11:28 Редактировалось Servv, 6 раз(а).

Полезная информация:
    Перечень документов, необходимых для обмена водительского удостоверения, а также расчетные счета для оплаты Вы можете посмотреть здесь
    Там же можно посмотреть расписание работы МЭО ГАИ на пр-т. Дзержинского, 3; ул. Тимирязева, 114; ул. Семашко, 17

Делаем справку в 24-й, заранее талоны это для умных, но как показала практика, бесполезно.
    Лучшее время после 11-00. Примерно время на врачей ~2 часов.
    Оплата карточкой в кассе без вопросов.
    код выделить все
    паспорт
    две фотографии 3х4
    выписка из поликлиники (они знают что там писать)
    военный билет

По отзывам было решено ехать на авторынок Малиновка (Озерцо).
    Был вторым в очереди, и за мной пару человек. Пока один подавал документы все оплачивали через "ЕРИП".
    Через 5 минут позвали на фото. Забирать на следующей день с 16-00 - 17-00. На все про всё 10 минут.

код выделить все
    паспорт
    старые права
    справка из 24-й

Оплата следующих трёх пунктов, суммы подхватываются автоматически.

Образец заявления: mvd.gov.by/ru/page/upravlenie-gosudarstvennoj-avtomobil-noj-inspekcii/administrativnye-procedury-po-linii-gai
    Образец заявления: https://content.onliner.by/forum/82891/800x800/9c781f113d2b0a21a5 ... 103489.png

С 24 мая 2022 года временно останавливает работу пункт обмена водительских удостоверений, расположенный в столице по адресу
    пр. Дзержинского, 3 (здание Минской ГАИ). В Минске обменять водительское удостоверение, получить временный талон в случае утери водительского удостоверения или получить дубликат можно по следующим адресам:

ул. Кальварийская, 27 (МЭО ГАИ УВД Миноблисполкома);
    ул. Тимирязева, 114 (МЭО ГАИ ГУВД Мингорисполкома);
    д. Большое Стиклево, 83 (БЦ «ТимБилдинг», 3-й этаж, МЭО ГАИ ГУВД Мингорисполкома).

Также обмен в/у осуществляется любыми экзаменационными подразделениями ГАИ вне зависимости от места регистрации граждан.

Опыт vadim1968 по замене в/у март 2023

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 25 января 2024 13:46
    nike:

то накажут, такие случаи есть.

Вы лично знаете такие случаи? Я не слышал...

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6468

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6468
    # 25 января 2024 14:41
    Gwynbleidd:

nike:

то накажут, такие случаи есть.

Вы лично знаете такие случаи? Я не слышал...

Да, знаю лично, с вызваниванием друзей с правами, либо штрафстоянка и всё последующее.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 25 января 2024 15:34
    nike:

Да, знаю лично, с вызваниванием друзей с правами, либо штрафстоянка и всё последующее.

немного звездите преувеличиваете ?
    Как сообщили в УГАИ МВД Беларуси, с 31 января 2018г. вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях (ПИКоАП). Речь идет об отмене наказания за отсутствие при себе необходимых документов, предусмотренных ПДД.
    Между тем, в ГАИ все же рекомендуют всегда брать водительское удостоверение, так как при его отсутствии инспектор вынужден будет провести проверку, которая займет время.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 25 января 2024 15:36
    Shulz:

при его отсутствии инспектор вынужден будет провести проверку, которая займет время.

Так все и началось с поста про "базу". Вопрос, что покажет эта проверка когда сдал ВУ на обмен.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 25 января 2024 15:41 Редактировалось Shulz, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

Вопрос, что покажет эта проверка когда сдал ВУ на обмен.

:-?
    ИМХУЮ, пока новое не внесут в базу, будет старое показывать. Но в любом случае будет видно что права есть.
    пыс. я не парился ... на машине гонял и сдавать, и забирать )

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 25 января 2024 15:42
    Shulz:

ИМХУЮ, пока новое не внесут в базу, будет старое показывать. Но в любом случае будет видно что права есть.

Вот я мне так думается, о каких штрафстоянках тогда могла речь идти. :insane:

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 25 января 2024 15:45
    Gwynbleidd:

Shulz:

там вся история фантастическая ... если права сданы на замену, то что могли привезти "друзья" :trollface:

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 25 января 2024 15:47
    Shulz:

если права сданы на замену, то что могли привезти "друзья"

не, ну тут понятно, имелось ввиду, что нужны были друзъя с правами, чтобы за руль сели.

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6468

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6468
    # 25 января 2024 15:48
    Gwynbleidd:

Shulz:

Ну я не сотрудник ГАИ, говорю что знаю лично. Это примерно та же история, что вы будете ехать с ВУ, просроченными на пару дней, вас тормознут, а вы предъявите, что вас же не лишали, а значит продление ВУ чистая формальность, но это так не работает и наказание вплоть до суток, если повторно.
    А для особо выделяющихся сообразительностью - в 2018 году отменили отдельную статью КоАП за отсутствие прав с собой. Но пока ПДД существуют в нынешнем виде, под ст. 18.18.5 действующего КоАП («Нарушение иных Правил дорожного движения») будет подпадать и неимение в/у при себе.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 25 января 2024 15:54
    nike:

Это примерно та же история, что вы будете ехать с ВУ, просроченными на пару дней, вас тормознут

вы не путайте наличие действующего ВУ(замена в течении полудня) и его отсутствие в связи с истекшим сроком. Но даже с истекшим сроком - отношение очень лояльное.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 25 января 2024 15:55
    nike:

А для особо выделяющихся сообразительностью - в 2018 году отменили отдельную статью КоАП за отсутствие прав с собой. Но пока ПДД существуют в нынешнем виде, под ст. 18.18.5 действующего КоАП («Нарушение иных Правил дорожного движения») будет подпадать и неимение в/у при себе.

Но это надо сильно разозлить сотрудника.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34971

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34971
    # 25 января 2024 22:01
    Shulz:

Речь идет об отмене наказания за отсутствие при себе необходимых документов, предусмотренных ПДД.

речь шла об отмене статьи, в которой это было предусмотрено отдельно. ч.5 18.18 КоАП никто не отменял, как и пп.12.1.1 ПДД.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 25 января 2024 22:27

Кстати, была еще вот такая вот новость

с 27 октября 2022 года вместо водительского удостоверения можно будет предъявлять для проверки ID-карту.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34971

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34971
    # 25 января 2024 22:43
    Gwynbleidd:

Кстати, была еще вот такая вот новость

с 27 октября 2022 года вместо водительского удостоверения можно будет предъявлять для проверки ID-карту.

можно.

12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:
    12.1. сотрудникам ГАИ:
    12.1.1. водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, а в случае несоответствия ее требованиям — национальное водительское удостоверение, составленное на одном из государственных языков Республики Беларусь, либо национальное водительское удостоверение с заверенным переводом на один из государственных языков Республики Беларусь, либо водительское удостоверение образца Министерства внутренних дел СССР, либо биометрический документ, удостоверяющий личность (идентификационная карта гражданина Республики Беларусь, биометрический вид на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина, биометрический вид на жительство в Республике Беларусь лица без гражданства), за исключением водителей колесных тракторов и самоходных машин;

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 26 января 2024 11:52 Редактировалось Shulz, 1 раз.
    leksi1993:

пп.12.1.1 ПДД.

а какая ответственность по этому пункту ?
    речь шла не про обязанность иметь при себе права - это никто не оспаривает, а про ответственность в случае "забыл дома" или сдал на замену и поехал домой.

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 26 января 2024 13:30
    Shulz:

про ответственность в случае "забыл дома" или сдал на замену и поехал домой.

вероятно, по аналогии со статьёй - до 0,5 б.в.

Omnia transeunt et id transibit quoque
  • eyvaz63 Member
    офлайн
    eyvaz63 Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1291046

Написать сообщение

475
    # 27 января 2024 11:39

Сегодня в 8 утра вошел в здание Тимирязева 114 , оплатил за все услуги в кассе -- сдал доки -- сфоткался -- 8.30 вышел из здания Забирать права в 12.30 . Вот это я понимаю сервис .

999
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 29 января 2024 08:29
    eyvaz63:

Сегодня в 8 утра вошел в здание Тимирязева 114 , оплатил за все услуги в кассе -- сдал доки -- сфоткался -- 8.30 вышел из здания Забирать права в 12.30 . Вот это я понимаю сервис .

мне в декабре сказали после 16-00 забирать ...видать что-то поменяли в консерватории.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 29 января 2024 11:00 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Shulz:

мне в декабре сказали после 16-00 забирать ...видать что-то поменяли в консерватории.

Ничего не поменяли, зависит от загруженности, и от времени, когда у вас документы приняли.

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1401
    # 29 января 2024 15:51

Есть ли ограничение по времени, которое осталось до истечения действия прав? Т.е. за сколько можно приходить -- за неделю, месяц, три?