Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
офлайн
Korol_LUN_8
Junior Member
|
|
84 |
8 лет на сайте Город:
|
allles:сярога1981:в могилёве ваще по 20уй... а горе бурилы по 35рублей умудряются,
горе-буорилы это которые не пробурят , или пробурят а им не заплатят, цена тут не имеет отношение, просто понятно что в убыток здравомыслящий работать не будет
цена на бурение зависит в первую очередь от цены трубы, она тоже счас падает
Где это вы видели что цена на трубу падает то?
Sergey-master:Нужно пробурить 2 ( две) скважины ( мне и соседу) по 80 м. Колодищи полигон . цена ? В личку.
Sergey-master:Нужно пробурить 2 ( две) скважины ( мне и соседу) по 80 м. Колодищи полигон . цена ? В личку.
И какая цена вас с соседом то устраивает, что вы уже больше месяца бурильщиков не можете отыскать?!
VizаPol:Уважаемые спецы. Что скажете по бурению в ограниченных условиях ?
К примеру, в помещении 6х3, высота перекрытия 5м.
Глубина нужна 60-80м.
Если только кто-то рискнет на электричке с таким же электрическим бурнасосом.
Может дело не в цене, а в качестве/сервисе. Если бы ко мне приехал некий уважаемый специалист с сотней положительных отзывов, но от него разит перегаром или он неадекватен в общении, то сразу от ворот поворот. Ценовой фактор не всегда на первом месте, когда есть выбор Хороший специалист - всегда редкость.
Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдется сделать скважину, например, глубиной 40 м и установкой всего необходимого оборудования (насоса, всяких датчиков и т.п.). т.е. сделать так чтобы потом можно было только завести воду в домю
Подскажите на каком расстоянии от границы соседнего участка можно бурить скважину 40метров?
Можно ли бурить на её границе? И какие последствия ?
Благодарю.
sergey-1717:VizаPol, что бы Вы понимали для чего я написал про адаптер
красивая штука.
только приходится на улице все равно на 2 метра колодец держать. обслуживание, подсоединение и т.д.
Korol_LUN_8:Если только кто-то рискнет на электричке с таким же электрическим бурнасосом.
380 и 25кВт я обеспечу.
редька:Подскажите на каком расстоянии от границы соседнего участка можно бурить скважину 40метров?
Благодарю.
Мне кто-то говорил, что официально 15м. От всех построек, могу ошибаться
VizаPol:sergey-1717:VizаPol, что бы Вы понимали для чего я написал про адаптер
красивая штука.
только приходится на улице все равно на 2 метра колодец держать. обслуживание, подсоединение и т.д.Добавлено спустя 46 секундKorol_LUN_8:Если только кто-то рискнет на электричке с таким же электрическим бурнасосом.
380 и 25кВт я обеспечу.
Зачем колодец держать при адаптере, видел варианты, где подрезали трубу 20 см от земли и присылали землей, главное потом вспомнить где
yury_by:VizаPol:25кВт я обеспечу.
Да ну
ну да
.SLON.:Зачем колодец держать при адаптере, видел варианты, где подрезали трубу 20 см от земли и присылали землей, главное потом вспомнить где
а насос, если что случится, как доставать ?
и 20 см перемерзнет.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
VizаPol, трубу имеется ввиду обсадную! а сам адаптер и водоподъемная труба/отходящая в дом естествеенно ниже глубины промерзания.
погуглите или на ютюбе посмотрите, инфы много
VizаPol, вот Вы сейчас путаете солёное с мягки
Я вроде картинку максимально понятную сбросил, возможно Вы просто не внимательно посмотрели.
Адаптер монтируется на глубине 1,5-2 метра от поверхности земли (ниже глубины промерзания), подвод воды в здания осуществляется на такой же глубине. Обсадная труба идёт до верха земли +-, можно чуть ниже, но не желательно. Можно чуть выше, и повесить сверху крышку.
VizаPol:а насос, если что случится, как доставать ?
и 20 см перемерзнет.
Насос опускается и достаётся спец ключом (можно сделать самому).
Если не ответил ещё на какие вопросы можете просто позвонить )))
AndrScorp:Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдется сделать скважину, например, глубиной 40 м и установкой всего необходимого оборудования (насоса, всяких датчиков и т.п.). т.е. сделать так чтобы потом можно было только завести воду в домю
40 умножте на 25 уй, и оборудование с кессоном порядка 700 уй. Итого 1700 уй порядка.
у меня было 83 на 26 уй, кессон (2 кольца, крышка, и работы) 240 уй, оборудование (насос водолей 80, труба для насоса, трос, бак 80 литров, датчики шматчики, работа) 620 уй. Итого почти 3100 уй.
бурили порядка 3 дней, кольца поставили за 2 часа, все подключили и подвели в дом часа 3.
AndrScorp:Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдется сделать скважину, например, глубиной 40 м и установкой всего необходимого оборудования (насоса, всяких датчиков и т.п.). т.е. сделать так чтобы потом можно было только завести воду в домю
Плюс-минус (2.000 вражеских денег) сумма весьма примерна и зависит от многих факторов. Скажем так, что при наличии данной суммы можно начинать делать скважину.
sergey-1717:AndrScorp:Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдется сделать скважину, например, глубиной 40 м и установкой всего необходимого оборудования (насоса, всяких датчиков и т.п.). т.е. сделать так чтобы потом можно было только завести воду в домю
Плюс-минус (2.000 вражеских денег) сумма весьма примерна и зависит от многих факторов. Скажем так, что при наличии данной суммы можно начинать делать скважину.
да, согласен, я тоже расчитывал на 2000 уй, но вместо 50 метров получилось 83 метра. Тут как повезет.
Так что там где 2000 там и 3000 уй.
редька:Подскажите на каком расстоянии от границы соседнего участка можно бурить скважину 40метров?
Благодарю.
.SLON.:Мне кто-то говорил, что официально 15м. От всех построек, могу ошибаться
Расстояние думаю подойдёт, но нужно обратить внимание что бы у сосед возле вашей скважины не сделал выгребную яму или что-то подобное.
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, кто сталкивался. Насколько обязателен паспорт на скважину? Можно ли легально эксплуатировать скважину без него? Можно ли заказать его задним числом, когда скважина уже готова? Суть проблемы в том, что мы нашли компанию, которая берётся выполнить буровые работы на нашем участке. Нас устраивают все нюансы, единственное "но" - они не делают паспорт.
Возможно, их представители тоже читают эту ветку - ребята, не обижайтесь, я просто хочу сделать всё правильно)).
AndrScorp:вода на участке нужна, но острой необходимости в воде хорошего качества пока нет. Сосед пробурил себе скважину около 20-25м, говорит качество воды плохое, пить невозможно. Его скважина находится в 30-50м от моего дома, т.е. скорее всего 1 водоносный слой у меня будет на такой же глубине.
Как вариант сделать разведку, посмотреть глубину залегания 2-3-его водоносов. А возможно и колодец, в вашем случае, проще выкопать. Тут нужно до конца понимать для чего конкретно нужна вода. Для полива (огурцы-помидоры) будет достаточно и колодца и мелкой скважины. Если использование бойлеров, котлов и д.т. то лучше скважина с хорошей водой.
ИМХО.
Alexei Zaitsev:Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, кто сталкивался. Насколько обязателен паспорт на скважину? Можно ли легально эксплуатировать скважину без него? Можно ли заказать его задним числом, когда скважина уже готова? Суть проблемы в том, что мы нашли компанию, которая берётся выполнить буровые работы на нашем участке. Нас устраивают все нюансы, единственное "но" - они не делают паспорт.
Возможно, их представители тоже читают эту ветку - ребята, не обижайтесь, я просто хочу сделать всё правильно)).
Паспорт необходим, и его выдают все, начиная с Дяди Васи и заканчивая крупными компаниями. Возможны Вы не правильно их поняли. Эксплуатировать скважину можно и без паспорта. В паспорте указывается глубина залегания воды, глубина установки фильтра, его материал, статический и динамический уровни и т.д. Заказывать его задним числом нет необходимости. А вот что касается легальности эксплуатации тут и кроется вся хитрость. Для легального пользования скважиной Вам нужен проект, а это уже совсем другая история.
его выдают все, начиная с Дяди Васи и заканчивая крупными компаниями. Возможны Вы не правильно их поняли.
sergey-1717, Спасибо за ответ. Понял правильно и даже переспросил - сказали, не делают, потому, что не нужен. Всю информацию запишут в акт. Это правомерно?
Alexei Zaitsev:его выдают все, начиная с Дяди Васи и заканчивая крупными компаниями. Возможны Вы не правильно их поняли.
sergey-1717, Спасибо за ответ. Понял правильно и даже переспросил - сказали, не делают, потому, что не нужен. Всю информацию запишут в акт. Это правомерно?
акт , нужен , чтобы действующий договор был правомерным... А паспорт , как написано выше это данные по скважине , как и любой другой документ под название ПАСПОРТ. При сдаче дома в эксплуатацию , договор на скважину сойдет как документ...
Korol_LUN_8:allles:сярога1981:в могилёве ваще по 20уй... а горе бурилы по 35рублей умудряются,
горе-буорилы это которые не пробурят , или пробурят а им не заплатят, цена тут не имеет отношение, просто понятно что в убыток здравомыслящий работать не будет
цена на бурение зависит в первую очередь от цены трубы, она тоже счас падаетСчас что именно падает? Труба? Вроди еще ак вчера кроме роста на трубу , изменений не встретил... как и сетка , как и многое другое...