Ответить
  • хоботOFF Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    хоботOFF Junior Member Автор темы

81

21 год на сайте
    пользователь #12054

Написать сообщение

81
    # 21 мая 2004 07:33

Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
    Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе

Вопросы и ответы по теме (периодически обновляются)

[i]Знания преумножают скорбь. Эклизиаст[/i]
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5598

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5598
    # 11 декабря 2016 17:25
    .SLON.:

Одну на двоих бурите

а потом поругаются за скважину

onliner дно.
  • Korol_LUN_8 Junior Member
    офлайн
    Korol_LUN_8 Junior Member

84

8 лет на сайте
    пользователь #2036739

Написать сообщение

84
    # 11 декабря 2016 20:55
    allles:

сярога1981:

в могилёве ваще по 20уй... а горе бурилы по 35рублей умудряются,

горе-буорилы это которые не пробурят , или пробурят а им не заплатят, цена тут не имеет отношение, просто понятно что в убыток здравомыслящий работать не будет
    цена на бурение зависит в первую очередь от цены трубы, она тоже счас падает

Где это вы видели что цена на трубу падает то?

Sergey-master:

Нужно пробурить 2 ( две) скважины ( мне и соседу) по 80 м. Колодищи полигон . цена ? В личку.

Sergey-master:

Нужно пробурить 2 ( две) скважины ( мне и соседу) по 80 м. Колодищи полигон . цена ? В личку.

И какая цена вас с соседом то устраивает, что вы уже больше месяца бурильщиков не можете отыскать?! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

VizаPol:

Уважаемые спецы. Что скажете по бурению в ограниченных условиях ?
    К примеру, в помещении 6х3, высота перекрытия 5м.
    Глубина нужна 60-80м.

Если только кто-то рискнет на электричке с таким же электрическим бурнасосом.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 11 декабря 2016 21:02 Редактировалось yury_by, 1 раз.

Может дело не в цене, а в качестве/сервисе. Если бы ко мне приехал некий уважаемый специалист с сотней положительных отзывов, но от него разит перегаром или он неадекватен в общении, то сразу от ворот поворот. Ценовой фактор не всегда на первом месте, когда есть выбор :) Хороший специалист - всегда редкость.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • AndrScorp Senior Member
    офлайн
    AndrScorp Senior Member

644

16 лет на сайте
    пользователь #133373

Написать сообщение

644
    # 12 декабря 2016 17:21

Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдется сделать скважину, например, глубиной 40 м и установкой всего необходимого оборудования (насоса, всяких датчиков и т.п.). т.е. сделать так чтобы потом можно было только завести воду в домю

• редька Neophyte Poster
    офлайн
    редька Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #931318

Написать сообщение

27
    # 12 декабря 2016 18:42

Подскажите на каком расстоянии от границы соседнего участка можно бурить скважину 40метров?
    Можно ли бурить на её границе? И какие последствия ?
    Благодарю.

• VizаPol Senior Member
    офлайн
    VizаPol Senior Member

1954

13 лет на сайте
    пользователь #464125

Написать сообщение

1954
    # 12 декабря 2016 19:25
    sergey-1717:

VizаPol, что бы Вы понимали для чего я написал про адаптер

красивая штука.
    только приходится на улице все равно на 2 метра колодец держать. обслуживание, подсоединение и т.д.

Добавлено спустя 46 секунд

Korol_LUN_8:

380 и 25кВт я обеспечу.

круглосуточно он-лайн: в РП +48502898674 в РБ - МТС, спроси в л.с. :)
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 12 декабря 2016 19:32
    VizаPol:

25кВт я обеспечу.

Да ну :spy:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 13 декабря 2016 07:11
    редька:

Подскажите на каком расстоянии от границы соседнего участка можно бурить скважину 40метров?
    Благодарю.

Мне кто-то говорил, что официально 15м. От всех построек, могу ошибаться

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

VizаPol:

sergey-1717:

VizаPol, что бы Вы понимали для чего я написал про адаптер

красивая штука.
    только приходится на улице все равно на 2 метра колодец держать. обслуживание, подсоединение и т.д.

Добавлено спустя 46 секунд

Korol_LUN_8:

380 и 25кВт я обеспечу.

Зачем колодец держать при адаптере, видел варианты, где подрезали трубу 20 см от земли и присылали землей, главное потом вспомнить где

Копать не перекопать
  • VizаPol Senior Member
    офлайн
    VizаPol Senior Member

1954

13 лет на сайте
    пользователь #464125

Написать сообщение

1954
    # 13 декабря 2016 09:26
    yury_by:

VizаPol:

25кВт я обеспечу.

Да ну :spy:

ну да :)

.SLON.:

Зачем колодец держать при адаптере, видел варианты, где подрезали трубу 20 см от земли и присылали землей, главное потом вспомнить где

а насос, если что случится, как доставать ?
    и 20 см перемерзнет.

круглосуточно он-лайн: в РП +48502898674 в РБ - МТС, спроси в л.с. :)
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5813

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5813
    # 13 декабря 2016 09:40 Редактировалось MITSUBISHI, 1 раз.

VizаPol, трубу имеется ввиду обсадную! а сам адаптер и водоподъемная труба/отходящая в дом естествеенно ниже глубины промерзания.
    погуглите или на ютюбе посмотрите, инфы много

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • sergey-1717 Member
    офлайн
    sergey-1717 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #211760

Написать сообщение

245
    # 13 декабря 2016 09:48

VizаPol, вот Вы сейчас путаете солёное с мягки :)
    Я вроде картинку максимально понятную сбросил, возможно Вы просто не внимательно посмотрели.
    Адаптер монтируется на глубине 1,5-2 метра от поверхности земли (ниже глубины промерзания), подвод воды в здания осуществляется на такой же глубине. Обсадная труба идёт до верха земли +-, можно чуть ниже, но не желательно. Можно чуть выше, и повесить сверху крышку.

VizаPol:

а насос, если что случится, как доставать ?
    и 20 см перемерзнет.

Насос опускается и достаётся спец ключом (можно сделать самому).
    Если не ответил ещё на какие вопросы можете просто позвонить )))

Вода есть везде. :)
  • WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 13 декабря 2016 09:48 Редактировалось WIW, 2 раз(а).
    AndrScorp:

Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдется сделать скважину, например, глубиной 40 м и установкой всего необходимого оборудования (насоса, всяких датчиков и т.п.). т.е. сделать так чтобы потом можно было только завести воду в домю

40 умножте на 25 уй, и оборудование с кессоном порядка 700 уй. Итого 1700 уй порядка.

у меня было 83 на 26 уй, кессон (2 кольца, крышка, и работы) 240 уй, оборудование (насос водолей 80, труба для насоса, трос, бак 80 литров, датчики шматчики, работа) 620 уй. Итого почти 3100 уй.

бурили порядка 3 дней, кольца поставили за 2 часа, все подключили и подвели в дом часа 3.

• sergey-1717 Member
    офлайн
    sergey-1717 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #211760

Написать сообщение

245
    # 13 декабря 2016 09:51
    AndrScorp:

Плюс-минус (2.000 вражеских денег) сумма весьма примерна и зависит от многих факторов. Скажем так, что при наличии данной суммы можно начинать делать скважину.

• WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 13 декабря 2016 09:53 Редактировалось WIW, 1 раз.
    sergey-1717:

AndrScorp:

Плюс-минус (2.000 вражеских денег) сумма весьма примерна и зависит от многих факторов. Скажем так, что при наличии данной суммы можно начинать делать скважину.

да, согласен, я тоже расчитывал на 2000 уй, но вместо 50 метров получилось 83 метра. Тут как повезет.

Так что там где 2000 там и 3000 уй.

• sergey-1717 Member
    офлайн
    sergey-1717 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #211760

Написать сообщение

245
    # 13 декабря 2016 10:03
    редька:

Благодарю.

.SLON.:

Мне кто-то говорил, что официально 15м. От всех построек, могу ошибаться

Расстояние думаю подойдёт, но нужно обратить внимание что бы у сосед возле вашей скважины не сделал выгребную яму или что-то подобное.

• AndrScorp Senior Member
    офлайн
    AndrScorp Senior Member

644

16 лет на сайте
    пользователь #133373

Написать сообщение

644
    # 13 декабря 2016 15:18 Редактировалось AndrScorp, 1 раз.

del

• Tiredsun Member
    офлайн
    Tiredsun Member

187

23 года на сайте
    пользователь #951

Написать сообщение

187
    # 13 декабря 2016 15:48

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, кто сталкивался. Насколько обязателен паспорт на скважину? Можно ли легально эксплуатировать скважину без него? Можно ли заказать его задним числом, когда скважина уже готова? Суть проблемы в том, что мы нашли компанию, которая берётся выполнить буровые работы на нашем участке. Нас устраивают все нюансы, единственное "но" - они не делают паспорт.
    Возможно, их представители тоже читают эту ветку - ребята, не обижайтесь, я просто хочу сделать всё правильно)).

Тел. +375 29 6319008, +375 29 2767400 http://www.begemotstudio.com
  • sergey-1717 Member
    офлайн
    sergey-1717 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #211760

Написать сообщение

245
    # 13 декабря 2016 15:53 Редактировалось sergey-1717, 1 раз.
    AndrScorp:

вода на участке нужна, но острой необходимости в воде хорошего качества пока нет. Сосед пробурил себе скважину около 20-25м, говорит качество воды плохое, пить невозможно. Его скважина находится в 30-50м от моего дома, т.е. скорее всего 1 водоносный слой у меня будет на такой же глубине.

Как вариант сделать разведку, посмотреть глубину залегания 2-3-его водоносов. А возможно и колодец, в вашем случае, проще выкопать. Тут нужно до конца понимать для чего конкретно нужна вода. Для полива (огурцы-помидоры) будет достаточно и колодца и мелкой скважины. Если использование бойлеров, котлов и д.т. то лучше скважина с хорошей водой.
    ИМХО.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунда

Alexei Zaitsev:

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, кто сталкивался. Насколько обязателен паспорт на скважину? Можно ли легально эксплуатировать скважину без него? Можно ли заказать его задним числом, когда скважина уже готова? Суть проблемы в том, что мы нашли компанию, которая берётся выполнить буровые работы на нашем участке. Нас устраивают все нюансы, единственное "но" - они не делают паспорт.
    Возможно, их представители тоже читают эту ветку - ребята, не обижайтесь, я просто хочу сделать всё правильно)).

Паспорт необходим, и его выдают все, начиная с Дяди Васи и заканчивая крупными компаниями. Возможны Вы не правильно их поняли. Эксплуатировать скважину можно и без паспорта. В паспорте указывается глубина залегания воды, глубина установки фильтра, его материал, статический и динамический уровни и т.д. Заказывать его задним числом нет необходимости. А вот что касается легальности эксплуатации тут и кроется вся хитрость. Для легального пользования скважиной Вам нужен проект, а это уже совсем другая история.

• Tiredsun Member
    офлайн
    Tiredsun Member

187

23 года на сайте
    пользователь #951

Написать сообщение

187
    # 13 декабря 2016 16:13

его выдают все, начиная с Дяди Васи и заканчивая крупными компаниями. Возможны Вы не правильно их поняли.

sergey-1717, Спасибо за ответ. Понял правильно и даже переспросил - сказали, не делают, потому, что не нужен. Всю информацию запишут в акт. Это правомерно?

Тел. +375 29 6319008, +375 29 2767400 http://www.begemotstudio.com
  • Drank Junior Member
    офлайн
    Drank Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #360482

Написать сообщение

94
    # 13 декабря 2016 16:21
    Alexei Zaitsev:

его выдают все, начиная с Дяди Васи и заканчивая крупными компаниями. Возможны Вы не правильно их поняли.

sergey-1717, Спасибо за ответ. Понял правильно и даже переспросил - сказали, не делают, потому, что не нужен. Всю информацию запишут в акт. Это правомерно?

акт , нужен , чтобы действующий договор был правомерным... А паспорт , как написано выше это данные по скважине , как и любой другой документ под название ПАСПОРТ. При сдаче дома в эксплуатацию , договор на скважину сойдет как документ...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Korol_LUN_8:

allles:

сярога1981:

в могилёве ваще по 20уй... а горе бурилы по 35рублей умудряются,

горе-буорилы это которые не пробурят , или пробурят а им не заплатят, цена тут не имеет отношение, просто понятно что в убыток здравомыслящий работать не будет
    цена на бурение зависит в первую очередь от цены трубы, она тоже счас падает

Счас что именно падает? Труба? Вроди еще ак вчера кроме роста на трубу , изменений не встретил... как и сетка , как и многое другое...