Ответить
  • y.rodionov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    y.rodionov Junior Member Автор темы

65

15 лет на сайте
    пользователь #296765

Написать сообщение

65
    # 22 августа 2010 15:38 Редактировалось y.rodionov, 36 раз(а).

Полезная информация

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 25 сентября 2012 08:35

АУ, есть кто живой на форуме?
    Как в кодексе для английских леди написано - для избежания случаев некрофилии в супружеской жизни во время исполнения обязанностей вы не должны шевелиться, но обязаны подавать признаки жизни. Отзовитесь кто-нибудь, одному скучно:).

• mrserhio Senior Member
    офлайн
    mrserhio Senior Member

675

15 лет на сайте
    пользователь #278040

Написать сообщение

675
    # 25 сентября 2012 09:32

Есть! вы не один :) постоянно мониторю ветку.

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 25 сентября 2012 10:54

mrserhio
    Спасибо!!!!! :)

• Anma Member
    офлайн
    Anma Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #357268

Написать сообщение

156
    # 26 сентября 2012 08:41 Редактировалось Anma, 2 раз(а).
    mrserhio:

Есть! вы не один :) постоянно мониторю ветку.

И я... И у меня вопрос. Тут всем постоянно бросают в почт. ящики опросники, платежки и т.д. А у меня всегда только реклама и жировка - последний год вообще ничего не было!!!! Меня принципиально игнорируют :conf: ?! Пятый подъезд... :jump:

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 26 сентября 2012 09:10
    Anma:

А у меня всегда только реклама и жировка - последний год вообще ничего не было!!!! Меня принципиально игнорируют ?! Пятый подъезд...

Вроде всем бросаю. Вчера протоколы и буклеты по отоплению кинул .Если нет- напишите в личку номер квартиры, принесу на дом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #47673

349
    # 26 сентября 2012 11:19 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Добралась наконец таки до форума.
    Немного комментариев по тому что прочитала:
    1. открытые подъезды - это проблема. В пятом подъезде постоянно выхожу и закрываю дверь.
    Часто наблюдала картину, человек спустился на улицу, открыл дверь, стоит и курит. я выхожу из лифта на первом этаже, дышать нечем, весь этаж прокуренный, тк весь дым с улицы летит в подъезд, а когда выходишь и закрываешь - не нравится. На счет кодов, детям их никто не рассказывает. Сама наблюдала картину как дети стояли и подбирали - поругалась сказала не надо так делать, но уверенна, что когда я ушла они же конечно продолжили.
    2. На счет кодов. Знаю, что можно изменить способ начала набора кода, к примеру не стандартный колокольчик, а что-то еще. Где я раньше жила так было.
    3. На счет мусора и соседей свинот. В пятом подъезде такая же проблема - возле почтовых ящиков все время разбросаны рекламы. А еще порожает отношение к труду. Пример который был недавно: вымели и вымыли лифт с утра (я собаку как раз в то время выгуливала рано), приятно в лифт зайти. Иду уже на работу а в лифте уже накидали музора и наплевали. Неужели нельзя ценить труд? а потом еще жалуетесь что грязно - аж противно.
    4. по поводу строительного мусора на этажах. Тут жаловались ранее на 5ый подъезд. ну что тут сказать. Если он сложен аккуратно, а потом его добросовестно выносят пусть и через неделю, ну вижу в этом большого преступления, но это мое имхо. Главно за собой убрать потом!
    5. К сожалению на собрании не была. Но что могу сказать на счет ТС и ЖЭС. ТС с добростовестными соседями лучше. Но как показывает практика, то у нас народ не очень ответственный + много тех кто снимает жилье. По этому будут проблемы со сбором денег, тем более до сих пор не все заплатили первоначальный платеж.. А так будет всегда. Единственный способ, если бы было какое-то наказание за неуплату, как за неуплату налога, тогда бы это имело смысл. А так будут платить все время одни и те же люди а остальные будут ухмыляться, что они это не делают и живут спокойно.
    6. По поводу парковок и ограждения что ставил 12 дом. Ну что тут сказать, они то свои авто на наши стоянки ставят, при чем постоянно. и им никто ничего не говорит. Ну хорошо что решили мирно.
    7. По поводу чужих платежек в ваших ящиках, предполагаю это не соседи перекидывают, а просто уборщики которые кидают, делают это абы как. нам на протяжение нескольких месяцев кидали чужую платежку, а нашу в соседний ящик, а там никто не живет и некому нам ее кинуть назад. Мы то их кидали.Только когда мы позвонили и поругались с ЖЭСом, пару раз кинули нормально. Сейчас история повторяется...
    8. и последнее из того что запомнилось - счетчики тепла. Не нужны они. Уже многие новостройки проходили, что с ними очень не выгодно это раз. Во вторых начнут все экономить дом будет остывать. + на день отключать - дома растения, животные и приходить в дубак тоже не выход. + многие квартиры опять таки снимаются, кто-то не живет, многие работают, по этому застать всех дома чтобы снять показания со счетчиков будет большая проблема.

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 26 сентября 2012 11:43

Шарики довезли 4 штуки. Вот думаю в субботу дают погоду ничего - кто готов потратить пару часов - пишите.

• elena-t Member
    офлайн
    elena-t Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #194245

Написать сообщение

130
    # 26 сентября 2012 12:10
    Stasy:

К сожалению на собрании не была. Но что могу сказать на счет ТС и ЖЭС. ТС с добростовестными соседями лучше. Но как показывает практика, то у нас народ не очень ответственный + много тех кто снимает жилье. По этому будут проблемы со сбором денег, тем более до сих пор не все заплатили первоначальный платеж.. А так будет всегда. Единственный способ, если бы было какое-то наказание за неуплату, как за неуплату налога, тогда бы это имело смысл. А так будут платить все время одни и те же люди а остальные будут ухмыляться, что они это не делают и живут спокойно.

С помощью ТС мы сможем решить накопившиеся вопросы, такие как срезка угла на повороте при въезде во двор, вечные проблемы уборки и т.д. А то, что порядок в доме будет поддерживаться только активной, небезразличной частью населения - это факт. Но так будет всегда и в любом доме. Тут не стоит искать справедливости, а спросить себя: "Что Я могу сделать сегодня для более комфортного проживания в своем доме?", а не разглагольствовать, что сосед не убрал, не заплатил, и я значит не буду. Главное, что активная часть у нас есть, как показало собрание, все готовы и на субботник, и на воскресник. И собрания почаще проводить нужно, чтобы поддерживать энтузиазм жильцов, все очень одухотворенные уходили.
    По поводу кодов: скиньте кто-нибудь в личку код, а то новый не знаю, и, кстати, спрашивая у входящих в подъезд, так и не узнала.

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 27 сентября 2012 07:51 Редактировалось Protez1999, 1 раз.
    Rockman:

Шарики довезли 4 штуки. Вот думаю в субботу дают погоду ничего - кто готов потратить пару часов - пишите.

Во сколько и что надо делать ?????

• Anma Member
    офлайн
    Anma Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #357268

Написать сообщение

156
    # 27 сентября 2012 08:27 Редактировалось Anma, 1 раз.

и мне, если можно код от пятого подъезда, а то идя с сумками домой оч. неудобно искать и доставать ключ...

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 27 сентября 2012 10:55
    Protez1999:

Во сколько и что надо делать ?????

Спасибо, за предлагаемую помощь.
    Я вот подумал - дождусь Андрея (and_mih) , он пока в командировке. У него инструмент нужный. Так как со спец. инструментом сподручнее и быстрее - пару часов надо всего лишь. Как инструмент прибудет напишу, выйдем и поставим, думаю вечером в рабочий день, чтобы не отвлекать людей в выходные.

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 29 сентября 2012 23:04

Добрый вечер! Что-то не активно все участвуют в заочном голосовании! И опять 4-ый подъезд "отличился" - в пятницу в первой половине дня какой-то "нехороший человек" возле почтовых ящиков разбил банку с жёлтой краской! Когда же это _ _ _ _ство (каждый для себя вставит желаемые пропущенные буквы) закончится?

• antowaa Junior Member
    офлайн
    antowaa Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #317132

Написать сообщение

63
    # 30 сентября 2012 08:43
    and_mih:

Добрый вечер! Что-то не активно все участвуют в заочном голосовании! И опять 4-ый подъезд "отличился" - в пятницу в первой половине дня какой-то "нехороший человек" возле почтовых ящиков разбил банку с жёлтой краской! Когда же это _ _ _ _ство (каждый для себя вставит желаемые пропущенные буквы) закончится?

Так мож, это все с одного адреса свинячат.

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 30 сентября 2012 14:14
    antowaa:

and_mih:

Так мож, это все с одного адреса свинячат.

Скорее всего, максимум - с двух не более. И то вероятнее те лица, которые здесь СНИМАЮТ квартиру. Здорово было бы хоть раз вычислить эту свинью!

• _olenka_ Member
    офлайн
    _olenka_ Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #174733

Написать сообщение

118
    # 2 октября 2012 20:30

Доброго времени суток! Подскажите, а где это у нас в доме находится колясочная? И правильно я поняла после собрания, что поквартирно счетчики учета тепла поставить не возможно в нашем случае?

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 3 октября 2012 09:14
    _olenka_:

Доброго времени суток! Подскажите, а где это у нас в доме находится колясочная? И правильно я поняла после собрания, что поквартирно счетчики учета тепла поставить не возможно в нашем случае?

Колясочные под лестницами в 1 и 5 подъездах, и во 2-4 напротив лифта закутки.

Сосчетчиками туманно как то. Испарители стоят поквартирно, но при этом считают они расход по нормативам и на основании данных жировок, насколько я понял из разговоров с другими домами.
    Короче, как то картина не вырисовывается.

Спасибо Андрею (and_mih) за помощь при доустановке шариков.

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 3 октября 2012 19:38

у меня батарея греет на 30% этот счетчик нихрена не будет испарять. и с кем воевать чтоб они заработали х.з. сантехник с жеса хочет 30$ за батарею чтоб поменять кран который кстате красиво описан в рекламном буклете. зачем нам этот учет тепла если еще и тепло не до всех дошло???

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 3 октября 2012 21:09
    Protez1999:

у меня батарея греет на 30% этот счетчик нихрена не будет испарять.......

Если бы не испарял было бы здорово и Вы были бы в ПЛЮСЕ из-за экономии. Но дело в том, что как раз он будет испарять ВСЕГДА, даже если у Вас батарея вообще холодная будет. Согласно законам физики, испарение жидкости происходит при температуре окружающего воздуха от + 5 градусов Цельсия и выше, только интенсивность (скорость) испарения зависит от величины температуры. Следовательно, при неисправности отопительного прибора в комнате счётчик "стоять" не будет. Выбор "ЗА" или "ПРОТИВ" учёта тепла за Вами.

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 4 октября 2012 09:41

Да, прибор испаряется по-любому. Особенно если сквозняк есть. По теплу на собрании говорили подробно. Про батареи повторять не хочется - много букв надо писать.
    Пока не работают батареи нормально, учет тепла с испарителями, которые и при морозе будут показывать расход - это вопрос интересный.
    Но голосование нужно, т.к. подобный вопрос должны решать жильцы.

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 7 октября 2012 13:05

а кто будет патить то что не учиталось нашими счетчиками??? например все квартиры уплатили 100 едениц а счетчик дома показал теплопотерю 110???