Полезная информация
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
АУ, есть кто живой на форуме?
Как в кодексе для английских леди написано - для избежания случаев некрофилии в супружеской жизни во время исполнения обязанностей вы не должны шевелиться, но обязаны подавать признаки жизни. Отзовитесь кто-нибудь, одному скучно
.
mrserhio:Есть! вы не один
постоянно мониторю ветку.
И я... И у меня вопрос. Тут всем постоянно бросают в почт. ящики опросники, платежки и т.д. А у меня всегда только реклама и жировка - последний год вообще ничего не было!!!! Меня принципиально игнорируют
?! Пятый подъезд... ![]()
Anma:А у меня всегда только реклама и жировка - последний год вообще ничего не было!!!! Меня принципиально игнорируют ?! Пятый подъезд...
Вроде всем бросаю. Вчера протоколы и буклеты по отоплению кинул .Если нет- напишите в личку номер квартиры, принесу на дом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
349 |
20 лет на сайте Город:
|
Добралась наконец таки до форума.
Немного комментариев по тому что прочитала:
1. открытые подъезды - это проблема. В пятом подъезде постоянно выхожу и закрываю дверь.
Часто наблюдала картину, человек спустился на улицу, открыл дверь, стоит и курит. я выхожу из лифта на первом этаже, дышать нечем, весь этаж прокуренный, тк весь дым с улицы летит в подъезд, а когда выходишь и закрываешь - не нравится. На счет кодов, детям их никто не рассказывает. Сама наблюдала картину как дети стояли и подбирали - поругалась сказала не надо так делать, но уверенна, что когда я ушла они же конечно продолжили.
2. На счет кодов. Знаю, что можно изменить способ начала набора кода, к примеру не стандартный колокольчик, а что-то еще. Где я раньше жила так было.
3. На счет мусора и соседей свинот. В пятом подъезде такая же проблема - возле почтовых ящиков все время разбросаны рекламы. А еще порожает отношение к труду. Пример который был недавно: вымели и вымыли лифт с утра (я собаку как раз в то время выгуливала рано), приятно в лифт зайти. Иду уже на работу а в лифте уже накидали музора и наплевали. Неужели нельзя ценить труд? а потом еще жалуетесь что грязно - аж противно.
4. по поводу строительного мусора на этажах. Тут жаловались ранее на 5ый подъезд. ну что тут сказать. Если он сложен аккуратно, а потом его добросовестно выносят пусть и через неделю, ну вижу в этом большого преступления, но это мое имхо. Главно за собой убрать потом!
5. К сожалению на собрании не была. Но что могу сказать на счет ТС и ЖЭС. ТС с добростовестными соседями лучше. Но как показывает практика, то у нас народ не очень ответственный + много тех кто снимает жилье. По этому будут проблемы со сбором денег, тем более до сих пор не все заплатили первоначальный платеж.. А так будет всегда. Единственный способ, если бы было какое-то наказание за неуплату, как за неуплату налога, тогда бы это имело смысл. А так будут платить все время одни и те же люди а остальные будут ухмыляться, что они это не делают и живут спокойно.
6. По поводу парковок и ограждения что ставил 12 дом. Ну что тут сказать, они то свои авто на наши стоянки ставят, при чем постоянно. и им никто ничего не говорит. Ну хорошо что решили мирно.
7. По поводу чужих платежек в ваших ящиках, предполагаю это не соседи перекидывают, а просто уборщики которые кидают, делают это абы как. нам на протяжение нескольких месяцев кидали чужую платежку, а нашу в соседний ящик, а там никто не живет и некому нам ее кинуть назад. Мы то их кидали.Только когда мы позвонили и поругались с ЖЭСом, пару раз кинули нормально. Сейчас история повторяется...
8. и последнее из того что запомнилось - счетчики тепла. Не нужны они. Уже многие новостройки проходили, что с ними очень не выгодно это раз. Во вторых начнут все экономить дом будет остывать. + на день отключать - дома растения, животные и приходить в дубак тоже не выход. + многие квартиры опять таки снимаются, кто-то не живет, многие работают, по этому застать всех дома чтобы снять показания со счетчиков будет большая проблема.
Шарики довезли 4 штуки. Вот думаю в субботу дают погоду ничего - кто готов потратить пару часов - пишите.
Stasy:К сожалению на собрании не была. Но что могу сказать на счет ТС и ЖЭС. ТС с добростовестными соседями лучше. Но как показывает практика, то у нас народ не очень ответственный + много тех кто снимает жилье. По этому будут проблемы со сбором денег, тем более до сих пор не все заплатили первоначальный платеж.. А так будет всегда. Единственный способ, если бы было какое-то наказание за неуплату, как за неуплату налога, тогда бы это имело смысл. А так будут платить все время одни и те же люди а остальные будут ухмыляться, что они это не делают и живут спокойно.
С помощью ТС мы сможем решить накопившиеся вопросы, такие как срезка угла на повороте при въезде во двор, вечные проблемы уборки и т.д. А то, что порядок в доме будет поддерживаться только активной, небезразличной частью населения - это факт. Но так будет всегда и в любом доме. Тут не стоит искать справедливости, а спросить себя: "Что Я могу сделать сегодня для более комфортного проживания в своем доме?", а не разглагольствовать, что сосед не убрал, не заплатил, и я значит не буду. Главное, что активная часть у нас есть, как показало собрание, все готовы и на субботник, и на воскресник. И собрания почаще проводить нужно, чтобы поддерживать энтузиазм жильцов, все очень одухотворенные уходили.
По поводу кодов: скиньте кто-нибудь в личку код, а то новый не знаю, и, кстати, спрашивая у входящих в подъезд, так и не узнала.
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
Rockman:Шарики довезли 4 штуки. Вот думаю в субботу дают погоду ничего - кто готов потратить пару часов - пишите.
Во сколько и что надо делать ?????
Protez1999:Во сколько и что надо делать ?????
Спасибо, за предлагаемую помощь.
Я вот подумал - дождусь Андрея (and_mih) , он пока в командировке. У него инструмент нужный. Так как со спец. инструментом сподручнее и быстрее - пару часов надо всего лишь. Как инструмент прибудет напишу, выйдем и поставим, думаю вечером в рабочий день, чтобы не отвлекать людей в выходные.
Добрый вечер! Что-то не активно все участвуют в заочном голосовании! И опять 4-ый подъезд "отличился" - в пятницу в первой половине дня какой-то "нехороший человек" возле почтовых ящиков разбил банку с жёлтой краской! Когда же это _ _ _ _ство (каждый для себя вставит желаемые пропущенные буквы) закончится?
and_mih:Добрый вечер! Что-то не активно все участвуют в заочном голосовании! И опять 4-ый подъезд "отличился" - в пятницу в первой половине дня какой-то "нехороший человек" возле почтовых ящиков разбил банку с жёлтой краской! Когда же это _ _ _ _ство (каждый для себя вставит желаемые пропущенные буквы) закончится?
Так мож, это все с одного адреса свинячат.
antowaa:and_mih:Добрый вечер! Что-то не активно все участвуют в заочном голосовании! И опять 4-ый подъезд "отличился" - в пятницу в первой половине дня какой-то "нехороший человек" возле почтовых ящиков разбил банку с жёлтой краской! Когда же это _ _ _ _ство (каждый для себя вставит желаемые пропущенные буквы) закончится?
Так мож, это все с одного адреса свинячат.
Скорее всего, максимум - с двух не более. И то вероятнее те лица, которые здесь СНИМАЮТ квартиру. Здорово было бы хоть раз вычислить эту свинью!
Доброго времени суток! Подскажите, а где это у нас в доме находится колясочная? И правильно я поняла после собрания, что поквартирно счетчики учета тепла поставить не возможно в нашем случае?
_olenka_:Доброго времени суток! Подскажите, а где это у нас в доме находится колясочная? И правильно я поняла после собрания, что поквартирно счетчики учета тепла поставить не возможно в нашем случае?
Колясочные под лестницами в 1 и 5 подъездах, и во 2-4 напротив лифта закутки.
Сосчетчиками туманно как то. Испарители стоят поквартирно, но при этом считают они расход по нормативам и на основании данных жировок, насколько я понял из разговоров с другими домами.
Короче, как то картина не вырисовывается.
Спасибо Андрею (and_mih) за помощь при доустановке шариков.
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
у меня батарея греет на 30% этот счетчик нихрена не будет испарять. и с кем воевать чтоб они заработали х.з. сантехник с жеса хочет 30$ за батарею чтоб поменять кран который кстате красиво описан в рекламном буклете. зачем нам этот учет тепла если еще и тепло не до всех дошло???
Protez1999:у меня батарея греет на 30% этот счетчик нихрена не будет испарять.......
Если бы не испарял было бы здорово и Вы были бы в ПЛЮСЕ из-за экономии. Но дело в том, что как раз он будет испарять ВСЕГДА, даже если у Вас батарея вообще холодная будет. Согласно законам физики, испарение жидкости происходит при температуре окружающего воздуха от + 5 градусов Цельсия и выше, только интенсивность (скорость) испарения зависит от величины температуры. Следовательно, при неисправности отопительного прибора в комнате счётчик "стоять" не будет. Выбор "ЗА" или "ПРОТИВ" учёта тепла за Вами.
Да, прибор испаряется по-любому. Особенно если сквозняк есть. По теплу на собрании говорили подробно. Про батареи повторять не хочется - много букв надо писать.
Пока не работают батареи нормально, учет тепла с испарителями, которые и при морозе будут показывать расход - это вопрос интересный.
Но голосование нужно, т.к. подобный вопрос должны решать жильцы.
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
а кто будет патить то что не учиталось нашими счетчиками??? например все квартиры уплатили 100 едениц а счетчик дома показал теплопотерю 110???