Ответить
  • 1609945 Junior Member
    офлайн
    1609945 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1609945

Написать сообщение

51
    # 2 декабря 2015 03:13

Р34153 чип ( если правильно понял контрол питания) на марк 2 реально найти? Или придется всю плату из-за его менять

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Р34153-0845 название

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 2 декабря 2015 03:32

AiM), говорю понятно: хотите часовое видео со сравнением резкости, точности автофокуса с разным светом, количеством ХА, насколько процентов лучше 2 асферические линзы, каков КПД BR линз, их состав и полное описание работы? Ну это явно не к DRTV. А большинство видеообзорщиков такого тоже не делают почему-то, ограничиваются чуть более глубокими тестами, которые тоже можно при желании залажать. Про объектив они рассказали, особенности упомянули, свой вывод по нему сказали, еще и пошутили местами.
    DRTV это как Top Gear только про фотографию (и с другими бюджетами). Можно бесконечно писать какие плохие у них видео, но я особо и не припомню чтобы у них были какие-то серьезные тесты когда-то. Зато у них почти полтора миллиона подписчиков. Ну а критиковать на форуме много ума не надо.
    Можно теперь похвастаться и сказать что вы тоже в какой-то сфере так преуспели. :trollface:

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20118

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20118
    # 2 декабря 2015 14:53
    nDrju:

К слову он британец

Да хоть казахстанец, китаец он и в Африке - китаец :)
    Раньше его видео были как-то оригинальнее, что - ли.
    А то что-то в последнее время напоминает интернет-сериал про наркомана Павлика :D

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

nDrju:

е припомню чтобы у них были какие-то серьезные тесты когда-то

Бывали очень показательные - мне понравился сравнительный тест плохая камера + хороший объектив против хорошая камера + плохой объектив.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 2 декабря 2015 15:07 Редактировалось nDrju, 2 раз(а).
    pitro:

Бывали очень показательные - мне понравился сравнительный тест плохая камера + хороший объектив против хорошая камера + плохой объектив.

Тем не менее даже там до серьезного теста очень далеко. :)
    Лично я периодически при озвучке просто в голос ржу с некоторых шуток. И это круто. А если мне захочется посчитать емкость пикселя в электронах, я пойду совсем на другой ресурс. В душе и по образованию я как раз инженер. :rotate:

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20118

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20118
    # 2 декабря 2015 15:35
    nDrju:

Тем не менее даже там до серьезного теста очень далеко.

Но было очень показательно! :)
    В этом, КМК, весь смысл его видео. :shuffle:

nDrju:

А если мне захочется посчитать емкость пикселя в электронах

Тоже можно - только нафга ??? :D

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 2 декабря 2015 15:57 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    pitro:

Тоже можно - только нафга

Если вы не видите пользы это еще не значит что ее нет. :) Мне вот помогает полное понимание того как оно все работает. Чем-то это похоже на съемку в автомате, и на вдумчивую съемку в полуавтомате, или даже в мануале, когда мануал действительно полезен.
    Например на какие-то камеры выше определенного исо нет смысла поднимать. По шумам выигрыша не будет, а по ДД проиграете. И это напрямую связано с емкостью пикселя. Конечно если человек гуманитарий то ему не стоит в это все лезть.
    К слову, мне очень помогают знания в области цифрового звука. Очень много связанных тем, и очень много параллелей.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20118

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20118
    # 2 декабря 2015 16:11
    nDrju:

pitro:

Тоже можно - только нафга

Если вы не видите пользы это еще не значит что ее нет. :) Мне вот помогает полное понимание того как оно все работает. Чем-то это похоже на съемку в автомате, и на вдумчивую съемку в полуавтомате, или даже в мануале, когда мануал действительно полезен.
    Например на какие-то камеры выше определенного исо нет смысла поднимать. По шумам выигрыша не будет, а по ДД проиграете. И это напрямую связано с емкостью пикселя.

Это все можно знать даже и не ведая про такую вещь как "Емкость пикселя" ;). Но, если это кому-нибудь полезно - то почему-бы и нет.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 2 декабря 2015 16:36
    pitro:

Это все можно знать даже и не ведая про такую вещь как "Емкость пикселя"

У меня были одногруппники которые тупо заучивали инфу вообще без какого либо понимания. Я так не могу. Я не понимаю как можно эффективно использовать знания когда они ограничены конкретным случаем. А если есть понимание, то ничего учить и не нужно.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 3 декабря 2015 22:02
    nDrju:

AiM), говорю понятно: хотите часовое видео со сравнением резкости, точности автофокуса с разным светом, количеством ХА, насколько процентов лучше 2 асферические линзы, каков КПД BR линз, их состав и полное описание работы? Ну это явно не к DRTV. А большинство видеообзорщиков такого тоже не делают почему-то, ограничиваются чуть более глубокими тестами, которые тоже можно при желании залажать. Про объектив они рассказали, особенности упомянули, свой вывод по нему сказали, еще и пошутили местами.
    DRTV это как Top Gear только про фотографию (и с другими бюджетами). Можно бесконечно писать какие плохие у них видео, но я особо и не припомню чтобы у них были какие-то серьезные тесты когда-то. Зато у них почти полтора миллиона подписчиков. Ну а критиковать на форуме много ума не надо.
    Можно теперь похвастаться и сказать что вы тоже в какой-то сфере так преуспели. :trollface:

мне больше нравится обзоры от владелцев любителей, там делают толково. а тут просто какая-то клаунда, кароч не огонь

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 3 декабря 2015 23:23 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    AiM):

мне больше нравится обзоры от владелцев любителей, там делают толково

Ну тут дело вкуса. Я бы не сказал что видел много нормальных сравнений от любителей. Скорее от других каналов серьезных.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 3 декабря 2015 23:25
    nDrju:

AiM):

мне больше нравится обзоры от владелцев любителей, там делают толково

Ну тут дело вкуса. Я бы не сказал что видел много нормальных сравнений от любителей. Скорее от других каналов серьезных.

любитель тупо снимает, рассказывает свои ощущения а после он включает свой лайтрум и детально сравнивает рассказывая свои впечтления. куда более информативно и становится понятно про объектив. а тут я вообще ничего не понял что из себя этоо стекло представляет, это видео скорее было посвященно фанатам этого чувака)

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 3 декабря 2015 23:54

AiM), а мне вот понравилась реконструкция производственного процесса BR. :trollface: Кларксон бы одобрил.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20118

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20118
    # 9 декабря 2015 16:06

Апну ветку ))))

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 10 декабря 2015 11:31

Человекам без чувства юмора смотреть не стоит. Циферки и графики лучше смотреть на DXO.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20118

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20118
    # 10 декабря 2015 19:58

nDrju,
    :super:
    Беру два )))

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 10 декабря 2015 20:22

а марк 3 зажали в морозильник положить)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

но 300$ за ФФ это конечно отличная цена)

• troggt Senior Member
    офлайн
    troggt Senior Member

1577

16 лет на сайте
    пользователь #215048

Написать сообщение

1577
    # 10 декабря 2015 20:27

А мне совсем не нравится 5Dm2, бесит его сетка, которую даже на ISO100 видно. 6D в разы лучше.

Одиночество — это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя.
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 10 декабря 2015 20:33

troggt, какая сетка? пол мира снимает на 5д2 их все устраивает с 6д в конце года планирую распрощаться.

• troggt Senior Member
    офлайн
    troggt Senior Member

1577

16 лет на сайте
    пользователь #215048

Написать сообщение

1577
    # 10 декабря 2015 21:07 Редактировалось troggt, 1 раз.
    AiM):

troggt, какая сетка? пол мира снимает на 5д2 их все устраивает с 6д в конце года планирую распрощаться.

Это просто пример последней съемки на ISO100, если взять ISO повыше, то разница будет куда очевиднее. Помимо сетки 5 марк часто ошибается с ББ, даже в одной серии, хуже попадает в фокус и еще (что для меня важно) у него очень громкий затвор. А у 6D ставим Drive в режим S и это просто музыка :)

Одиночество — это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя.
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 10 декабря 2015 21:20

troggt, попробуйте может шарп меньше сделать, у меня а7 тоже шумы шарпит если задрать рекость в режиме стилей изображения.

6д тихий. но в этом режиме работает оч медленно, ну а так конечно сам по себе звук затвора и не в тихом режиме хорош