Р34153 чип ( если правильно понял контрол питания) на марк 2 реально найти? Или придется всю плату из-за его менять
Р34153-0845 название
Р34153 чип ( если правильно понял контрол питания) на марк 2 реально найти? Или придется всю плату из-за его менять
Р34153-0845 название
AiM), говорю понятно: хотите часовое видео со сравнением резкости, точности автофокуса с разным светом, количеством ХА, насколько процентов лучше 2 асферические линзы, каков КПД BR линз, их состав и полное описание работы? Ну это явно не к DRTV. А большинство видеообзорщиков такого тоже не делают почему-то, ограничиваются чуть более глубокими тестами, которые тоже можно при желании залажать. Про объектив они рассказали, особенности упомянули, свой вывод по нему сказали, еще и пошутили местами.
DRTV это как Top Gear только про фотографию (и с другими бюджетами). Можно бесконечно писать какие плохие у них видео, но я особо и не припомню чтобы у них были какие-то серьезные тесты когда-то. Зато у них почти полтора миллиона подписчиков. Ну а критиковать на форуме много ума не надо.
Можно теперь похвастаться и сказать что вы тоже в какой-то сфере так преуспели. 
nDrju:К слову он британец
Да хоть казахстанец, китаец он и в Африке - китаец
Раньше его видео были как-то оригинальнее, что - ли.
А то что-то в последнее время напоминает интернет-сериал про наркомана Павлика
nDrju:е припомню чтобы у них были какие-то серьезные тесты когда-то
Бывали очень показательные - мне понравился сравнительный тест плохая камера + хороший объектив против хорошая камера + плохой объектив.
pitro:Бывали очень показательные - мне понравился сравнительный тест плохая камера + хороший объектив против хорошая камера + плохой объектив.
Тем не менее даже там до серьезного теста очень далеко. ![]()
Лично я периодически при озвучке просто в голос ржу с некоторых шуток. И это круто. А если мне захочется посчитать емкость пикселя в электронах, я пойду совсем на другой ресурс. В душе и по образованию я как раз инженер. ![]()
nDrju:Тем не менее даже там до серьезного теста очень далеко.
Но было очень показательно!
В этом, КМК, весь смысл его видео.
nDrju:А если мне захочется посчитать емкость пикселя в электронах
Тоже можно - только нафга ??? ![]()
pitro:Тоже можно - только нафга
Если вы не видите пользы это еще не значит что ее нет.
Мне вот помогает полное понимание того как оно все работает. Чем-то это похоже на съемку в автомате, и на вдумчивую съемку в полуавтомате, или даже в мануале, когда мануал действительно полезен.
Например на какие-то камеры выше определенного исо нет смысла поднимать. По шумам выигрыша не будет, а по ДД проиграете. И это напрямую связано с емкостью пикселя. Конечно если человек гуманитарий то ему не стоит в это все лезть.
К слову, мне очень помогают знания в области цифрового звука. Очень много связанных тем, и очень много параллелей.
nDrju:pitro:Тоже можно - только нафга
Если вы не видите пользы это еще не значит что ее нет.
Мне вот помогает полное понимание того как оно все работает. Чем-то это похоже на съемку в автомате, и на вдумчивую съемку в полуавтомате, или даже в мануале, когда мануал действительно полезен.
Например на какие-то камеры выше определенного исо нет смысла поднимать. По шумам выигрыша не будет, а по ДД проиграете. И это напрямую связано с емкостью пикселя.
Это все можно знать даже и не ведая про такую вещь как "Емкость пикселя"
. Но, если это кому-нибудь полезно - то почему-бы и нет.
pitro:Это все можно знать даже и не ведая про такую вещь как "Емкость пикселя"
У меня были одногруппники которые тупо заучивали инфу вообще без какого либо понимания. Я так не могу. Я не понимаю как можно эффективно использовать знания когда они ограничены конкретным случаем. А если есть понимание, то ничего учить и не нужно.
nDrju:AiM), говорю понятно: хотите часовое видео со сравнением резкости, точности автофокуса с разным светом, количеством ХА, насколько процентов лучше 2 асферические линзы, каков КПД BR линз, их состав и полное описание работы? Ну это явно не к DRTV. А большинство видеообзорщиков такого тоже не делают почему-то, ограничиваются чуть более глубокими тестами, которые тоже можно при желании залажать. Про объектив они рассказали, особенности упомянули, свой вывод по нему сказали, еще и пошутили местами.
DRTV это как Top Gear только про фотографию (и с другими бюджетами). Можно бесконечно писать какие плохие у них видео, но я особо и не припомню чтобы у них были какие-то серьезные тесты когда-то. Зато у них почти полтора миллиона подписчиков. Ну а критиковать на форуме много ума не надо.
Можно теперь похвастаться и сказать что вы тоже в какой-то сфере так преуспели.
мне больше нравится обзоры от владелцев любителей, там делают толково. а тут просто какая-то клаунда, кароч не огонь
nDrju:AiM):мне больше нравится обзоры от владелцев любителей, там делают толково
Ну тут дело вкуса. Я бы не сказал что видел много нормальных сравнений от любителей. Скорее от других каналов серьезных.
любитель тупо снимает, рассказывает свои ощущения а после он включает свой лайтрум и детально сравнивает рассказывая свои впечтления. куда более информативно и становится понятно про объектив. а тут я вообще ничего не понял что из себя этоо стекло представляет, это видео скорее было посвященно фанатам этого чувака)
AiM), а мне вот понравилась реконструкция производственного процесса BR.
Кларксон бы одобрил.
Человекам без чувства юмора смотреть не стоит. Циферки и графики лучше смотреть на DXO.
а марк 3 зажали в морозильник положить)
но 300$ за ФФ это конечно отличная цена)
А мне совсем не нравится 5Dm2, бесит его сетка, которую даже на ISO100 видно. 6D в разы лучше.
troggt, какая сетка? пол мира снимает на 5д2 их все устраивает с 6д в конце года планирую распрощаться.
AiM):troggt, какая сетка? пол мира снимает на 5д2 их все устраивает с 6д в конце года планирую распрощаться.

Это просто пример последней съемки на ISO100, если взять ISO повыше, то разница будет куда очевиднее. Помимо сетки 5 марк часто ошибается с ББ, даже в одной серии, хуже попадает в фокус и еще (что для меня важно) у него очень громкий затвор. А у 6D ставим Drive в режим S и это просто музыка ![]()
troggt, попробуйте может шарп меньше сделать, у меня а7 тоже шумы шарпит если задрать рекость в режиме стилей изображения.
6д тихий. но в этом режиме работает оч медленно, ну а так конечно сам по себе звук затвора и не в тихом режиме хорош