...
Только сейчас обратил внимание...
Жду паспорт. Декларацию (50%) же можно подать уже сейчас, не дожидаясь получения паспорта на руки? Справка о гражданстве-то у меня на руках уже давно. А то паспорт что-то долго путешествует из Украины в РБ. Вдруг с МРОТ какие-нибудь катаклизмы приключатся за это время 
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Citron:Вдруг с МРОТ какие-нибудь катаклизмы приключатся за это время
Вам это уже не грозит. Читайте тему выше
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
https://CENSOR.net.ua/photo_news/3081863/raskryta_opg_zanimavshay ... toreportaj
вот за это лишать гражданства нужно 100%.
Ну а если у человека получено гражданство Украины по честным основаниям и корням, то какого хера его потом трогать?
Кстати на видео видно, что задержание проходило в моём "родном" ДМС Соломенского района, г. Киева. Именно там я получал свою карту id.
В статье указано, что:
В состав группы входили бывший и действующий должностные лица Государственной миграционной службы.
Во дела...
я всегда догадывался, что там всё не чисто...вот где коррупция, в самом ДМС, а они хернёй маются и за обычными гражданами бегают "парят мозги" и "голову морочат"...
Хотя спаймали только мелкую рыбёшку, но как известно, что Рыба всегда гниёт с головы...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
МИХАИЛ СААКАШВИЛИ
Политик заявил, что будет добиваться восстановления украинского гражданства.
Экс-президент Грузии и лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что вернется в Украину после того, как нынешний президент страны Петр Порошенко уйдет с поста главы государства. Об этом он заявил в эфире "Радио НВ", пишет "Новое время".
"[Я вернусь] как только Порошенко уйдет и я восстановлю свое гражданство через судебную систему. Потому что элементарно там было все нарушено по отношению ко мне", – сказал Саакашвили.
Он намерен добиться того, чтобы чиновники, которые имеют отношение к потере им гражданства Украины, ответили за свои действия в законном порядке.
"Естественно, я буду возвращаться в Украину", – подчеркнул Саакашвили. Cаакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, он был главой Одесской облгосадминистрации, а в июле 2017-го потерял гражданство. Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста! В случае получения гражданства Украины (основание - проживание предков на территории УНР), несовершеннолетние дети заявителя и супруга , я так понимаю в пролёте?
mb0201, несовершеннолетние дети нет, а супруга как и совершеннолетние дети - да.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2600hz:mb0201, несовершеннолетние дети нет, а супруга как и совершеннолетние дети - да.
именно так, несовершеннолетние получат гражданство на основании Вас, вместе с Вами.
сам так и сделал...Получал закордонники вместе одновременно на себя и на несовершеннолетнего сына.
Супруга сможет получить гражданство потом на основании 2-х летнего брака с Вами гражданином Украины
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
http://vsetutpl.com/ru/novye-pravyla-trudoustroystva-ynostrantsev ... -2018-goda
Новые правила трудоустройства в Польше с 1 ИЮЛЯ 2018 ГОДА.
Преимущества данного решения коснутся всех сторон:
- для работодателей - это сокращение времени, необходимого для устройства иностранца на работу в указанных профессиях, с 14 до 21 дня для подачи заявления на разрешение на работу;
- для воевод, старост и уездных ужондов труда - это освобождение от необходимости проведения рассмотрения заявлений работодателей и уменьшения "бюрократической волокиты";
- для иностранных работников (в том числе, украинцев) - это короткий срок ожидания решения о его трудоустройстве и возможность быстрее приступить непосредственно к работе в Польше.
https://www.rupoland.com/documents/visa/112-work-in-poland-2018
Эти изменения коснутся всех разрешений на работу, которые подавались с 01 июля 2018 года.
В список включили следующие профессии:
- относящиеся к строительной отрасли (в том числе каменщики, бетонные работники, кровельщики, слесари, электрики, инженеры),
- IT-индустрия (например, разработчики приложений и разработчики баз данных и администраторы),
- водители грузовых автомобилей и операторов землеройного оборудования,
- врачи со специализацией II степени или квалификацией специалиста и медсестры без специализации или во время её получения
Хотя обещанный изначально список должен был содержать около 200 профессий, но утверждённый перечень существенно меньший. Полный список профессий освобожденных от прохождения теста рынка труда можно найти тут: http://www.infor.pl/akt-prawny
https://CENSOR.net.ua/video_news/3082381/soratnik_lutsenko_i_plem ... rosh_video
Готова наконец-то моя справка о принятии меня в гражданство незалежной. Время подавать на паспорт, каковое действо я думаю совместить с получением справки, чтобы 2 раза не посещать консульство. И так думаю, что добраться до него ранее следующей среды мне будет малореально.
Как-то тут проскакивало про подачу на паспорт. Как я понимаю, анкету теперь вручную заполнять не надо.
- заява-анкета, яка формується в електронній формі консульською посадовою особою під час подачі документів;
Второй момент. Если вдруг Раде стукнет моча в голову скоропостижно принять новую редакцию Закона о гражданстве, устранив косяк с дороговризной процедуры, которым все мы тут пользуемся, по какой редакции закона пройду я - на дату подачи доков на паспорт, или на дату регистрации меня гражданином Украины? Вопрос в разрезе - спешить ли с подачей на паспорт. Тут конечно дело упирается не в месяцы и годы, а в дни и недели, однако все-таки? Мне удобнее забрать справку и подать на паспорт через неделю-две. Ну просто получается так у меня.
Декларацию планирую подать сразу после получения паспорта (чтобы не получать ненужного сопротивления по процедуре. Оно возможно, хотя и маловероятно). Имеет ли тут какое-то значение спешка? Получение паспорта процедура длительная, если за это время Рада сподобится принять изменения?
Манкурт,
Так Вам и куль в руки, в списках есть Kierowcy samochodów ciężarowych, только категория должна быть СЕ. А если серьёзно, то этот пункт "можно будет трудоустроиться без необходимости проведения так называемых тестов на рынке труда." очень многое даёт, потому,как согласно уже имеющемуся списку, при правельном подходе, можно подвести любую должность при желании работодателя.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:Манкурт,
Так Вам и куль в руки, в списках есть Kierowcy samochodów ciężarowych, только категория должна быть СЕ.
Юрий_SH, Спасибо, у меня кстати кроме СЕ, есть ещё DЕ
так оно всё по итогу и будет... поеду работать водителем в Польшу или Чехию (заодно буду там получать гражданство через ВНЖ
)
2250402:Второй момент. Если вдруг Раде стукнет моча в голову скоропостижно принять новую редакцию Закона о гражданстве, устранив косяк с дороговризной процедуры, которым все мы тут пользуемся, по какой редакции закона пройду я - на дату подачи доков на паспорт, или на дату регистрации меня гражданином Украины?
незалежна від особи причина неотримання документа про
припинення іноземного громадянства - невидача особі, в якої
уповноважені органи держави її громадянства (підданства) прийняли
клопотання про припинення іноземного громадянства (підданства),
документа про припинення громадянства (підданства) у встановлений
законодавством іноземної держави термін (за винятком випадків,
коли особі було відмовлено у припиненні громадянства (підданства)
чи протягом двох років від дня подання клопотання, якщо термін не
встановлено, або відсутність у законодавстві іноземної держави
процедури припинення її громадянства за ініціативою особи чи якщо
така процедура не здійснюється або вартість оформлення припинення
іноземного громадянства (підданства) перевищує половину розміру
мінімальної заробітної плати, встановленого законом в Україні на
момент, коли особа набула громадянство України; ( Абзац
тринадцятий статті 1 в редакції Закону N 2663-IV ( 2663-15 ) від
16.06.2005 )
закон обратной силы не имеет
то есть Вас (как и нас) уже не будут касаться ни какие дальнейшие изменения законов....
Поздравляю, Вы уже в нашем клубе!
и по традиции поздравительная песня от меня
2250402,
Как я понимаю, анкету теперь вручную заполнять не надо.
Её и раньше никто не заполнял.
Второй момент. Если вдруг Раде стукнет моча в голову скоропостижно принять новую редакцию Закона о гражданстве, устранив косяк с дороговризной процедуры, которым все мы тут пользуемся, по какой редакции закона пройду я - на дату подачи доков на паспорт, или на дату регистрации меня гражданином Украины?
на дату регистрации меня гражданином Украины
Декларацию планирую подать сразу после получения паспорта (чтобы не получать ненужного сопротивления по процедуре. Оно возможно, хотя и маловероятно).
Вопрос возьмут-ли
Имеет ли тут какое-то значение спешка? Получение паспорта процедура длительная, если за это время Рада сподобится принять изменения?
Не влияет, т.к. Вы получали гражданство на условиях старого Закона
p.s. Манкурт опередил...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:p.s. Манкурт опередил...
да. я такой...
везде первый....
22.08.18 10:45 Кабмин на сегодняшнем заседании планирует внести изменения в правила пересечения границы украинцами
https://CENSOR.net.ua/news/3082399/kabmin_na_segodnyashnem_zaseda ... kraintsami
сегодня я услышал информацию на одном канале радиостанции Zello, о том что вчера Польша вообще отменила рабочие визы для граждан Украины, и теперь гражданин Украины может приезжать по биометрическому паспорту спокойно устраиваться на работу.
Об этом сообщил уже не один человек на каналах....но пока я не могу найти этому официальное подтверждение. Если это так, то это бомба. 
видимо с этим и связаны тело-движения каб. мина о изменения в правила пересечения границы украинцами, хотят "под-какать" чем-то...
Рабы разбегаются, даёшь выездные визы! Назад в совок. ![]()
або вартість оформлення припинення
іноземного громадянства (підданства) перевищує половину розміру
мінімальної заробітної плати, встановленого законом в Україні на
момент, коли особа набула громадянство України; ( Абзац
тринадцятий статті 1 в редакції Закону N 2663-IV ( 2663-15 ) від
16.06.2005 )
Меня смущает тот факт, что в новой редакции закона отсутствует эта фраза целиком, вместе с этим моментом.
Логически - все процедуры должны осуществляться моментом принятия в гражданства, независимо от того, что было дальше. То есть обретение гражданином Родины должно производиться по той редакции Закона, по которой он вообще обратился с таковым прошением.
Но це ж Україна.))
Манкурт,
"Кабмин на сегодняшнем заседании планирует внести изменения в правила пересечения границы украинцами" Это касается детей:
https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2494238-ukraincam-razasni ... detmi.html
2250402:что в новой редакции закона отсутствует эта фраза целиком
Далась Вам эта новая редакция; её уже 2 года пытаются втюхать, НО...