Gwynbleidd:
MoBYla:
OlegYch:
MoBYla, платежки с мобилы отправлять?
Угу.
Только в белках. Или уже валюту запилили?
Только BYN. Валюту давно обещают.
Добавлено спустя 49 минут 25 секунд
nuv:
MoBYla:
nuv:
Доброго времени суток!
Второй день читаю ветку, а разобраться не могу(( Помогите, люди добрые. Завтра уже счет нужен.
Ситуация следующая. УСН. Оказание услуг. Работа будет как с ИП, так и с ЮЛ. Около 10 платежек в месяц. Бел рубли.
https://alfa-biz.by/service/rko/alfa-start/ - не нужен ключ, всё можно с телефона делать.
я вот присматриваюсь к альфе. но у них ведь не более 7 платежек в эл. виде!?
а мне бы 9-10..
Там есть опция "любимый счёт". Плюс 7 включённых - это не значит, что можно отправить только 7.
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд
ailein:
MoBYla:
Если у Вас только белка, то Альфа. Если будет валюта - только не Альфа.
Из-за маржи при обмене валюты или есть и другие соображения?
На самом деле, тут всё палки о двух концах. Очень много факторов, которые ещё динамические и никто не предупреждает.
Первое, стоит анализировать - это, естественно курсы. Вот прямо сейчас Альфа USD 1.963/1.989, EUR 2.4084/2.4393; Идея USD 1.975/1.99, EUR 2.417/4.435. Если только продавать валюту, тут, безоговорочно, лидирует Идея.
Второе - это валюта платежа и метод отправки. Например, есть у меня заказчик из Гонконга - он может отправить хоть в USD, хоть в EUR. Сложности начинаются в том, что он отправляет методом BEN - т.е. всё за мой счёт. В EUR с меня берут по ~20 EUR что в Альфе, что в Идеи - хотя у них разные корреспонденты. В этом месяце перейду на USD - возможно будет дешевле. Аналогичный пример и с методом SHA и Google Adsense Ireland - пишут, что по EUR банки откусывают по пути, в USD - нет. Тут только пробовать, естественно.
Всё остальное - особо без разницы. Крутой офис у банка или нет - это только первое впечатление. Я уже давно не был в банках, как ИП.