Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• BelAZ84 Member
    офлайн
    BelAZ84 Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1059015

Написать сообщение

105
    # 11 января 2018 16:04

Прочитал много страниц форума до того как задать вопрос. Подскажите, ооо реализация товара населению за нал и платежи за сырье 5-6 в месяц.. Беларусбанк?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27129

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27129
    # 11 января 2018 17:10
    BelAZ84:

Прочитал много страниц форума до того как задать вопрос. Подскажите, ооо реализация товара населению за нал и платежи за сырье 5-6 в месяц.. Беларусбанк?

Нал в банк нести будете? Если да, то узнавайте сколько берут за пополнение счета налом, а так, 5 платежек вроде 10.50 и каждая следующая 0.70. Налоговые бесплатно.

• BelAZ84 Member
    офлайн
    BelAZ84 Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1059015

Написать сообщение

105
    # 11 января 2018 18:32

Буду нести нал, спасибо)

• 1780741 Neophyte Poster
    офлайн
    1780741 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1780741

Написать сообщение

24
    # 13 января 2018 03:26 Редактировалось 1780741, 1 раз.

Добрый день. Помогите с выбором банка. ИП, интернет магазин по продаже мелочевки, соответственно нал, торговый эквайринг, интернет эквайринг, ЕРИП, примерно 5 платежек в месяц, в будущем планируются валютные платежи.

• smile1984 Member
    офлайн
    smile1984 Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #584721

Написать сообщение

109
    # 13 января 2018 19:18

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какой банк лучше выбрать для открытия счета для ИП(ремонт оборудования общепита) - перевод со счета на карту, обналичка. Спасибо

• Merylin Senior Member
    офлайн
    Merylin Senior Member

638

17 лет на сайте
    пользователь #153906

Написать сообщение

638
    # 16 января 2018 14:25

AlexeyYM,
    лично я обслуживаюсь в МТбанке, но советовать их не буду, ибо операционистки у них мне не зашли.
    вам надо открыть 3 счета (транзитный $, текущий $ и текущий byn). в настройках апворка для вывода денег указываете номер текущего $ счета. и все, денюжка придет. потом продаете ее на бирже\банку и кидаете себе на карточку.

• Lanka-Svetlanka Neophyte Poster
    офлайн
    Lanka-Svetlanka Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #463453

Написать сообщение

4
    # 16 января 2018 23:47

Ребятки, подскажите какой банк выбрать с эквайрингом(без покупки оборудования, только аренда) .Розничная торговля

• Надюньчик Neophyte Poster
    офлайн
    Надюньчик Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #244036

Написать сообщение

11
    # 18 января 2018 11:57
    dleen:

Буду получать платеж раз в месяц в российских рублях. Собственно это и все. Подскажите плз в какой банк выгоднее продаться для ИП с такими условиями работы?

у меня подобная ситуация. перечитала страниц 40 форума, так и не поняла какой банк выбрать

• nuv Junior Member
    офлайн
    nuv Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #632148

Написать сообщение

86
    # 18 января 2018 23:55

Доброго времени суток!
    Второй день читаю ветку, а разобраться не могу(( Помогите, люди добрые. Завтра уже счет нужен.
    Ситуация следующая. УСН. Оказание услуг. Работа будет как с ИП, так и с ЮЛ. Около 10 платежек в месяц. Бел рубли.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 19 января 2018 00:57
    nuv:

Доброго времени суток!
    Второй день читаю ветку, а разобраться не могу(( Помогите, люди добрые. Завтра уже счет нужен.
    Ситуация следующая. УСН. Оказание услуг. Работа будет как с ИП, так и с ЮЛ. Около 10 платежек в месяц. Бел рубли.

https://alfa-biz.by/service/rko/alfa-start/ - не нужен ключ, всё можно с телефона делать.

• OlegYch Member
    офлайн
    OlegYch Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #124375

Написать сообщение

303
    # 19 января 2018 01:09

MoBYla, платежки с мобилы отправлять?

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 19 января 2018 07:30
    OlegYch:

Угу.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33978

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33978
    # 19 января 2018 08:56
    MoBYla:

OlegYch:

Угу.

Только в белках. Или уже валюту запилили?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • nuv Junior Member
    офлайн
    nuv Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #632148

Написать сообщение

86
    # 19 января 2018 09:05 Редактировалось nuv, 1 раз.
    MoBYla:

nuv:

Доброго времени суток!

https://alfa-biz.by/service/rko/alfa-start/ - не нужен ключ, всё можно с телефона делать.

я вот присматриваюсь к альфе. но у них ведь не более 7 платежек в эл. виде!?
    а мне бы 9-10..

• AlexeyYM Neophyte Poster
    офлайн
    AlexeyYM Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1600498

Написать сообщение

19
    # 19 января 2018 11:22
    Merylin:

AlexeyYM,
    лично я обслуживаюсь в МТбанке, но советовать их не буду, ибо операционистки у них мне не зашли.
    вам надо открыть 3 счета (транзитный $, текущий $ и текущий byn). в настройках апворка для вывода денег указываете номер текущего $ счета. и все, денюжка придет. потом продаете ее на бирже\банку и кидаете себе на карточку.

Спасибо:) Я для себя тоже выбрал МТБанк, т.к. только их консультанты смогли понять что мне нужно и всё подробно объяснить. А чем именно вам не зашли операционистки?

• ailein Neophyte Poster
    офлайн
    ailein Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #91255

Написать сообщение

27
    # 19 января 2018 13:16
    MoBYla:

Если у Вас только белка, то Альфа. Если будет валюта - только не Альфа.

Из-за маржи при обмене валюты или есть и другие соображения?

Doe wat do wullst, de Lued snakt doch
    офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 19 января 2018 13:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Gwynbleidd:

MoBYla:

OlegYch:

Угу.

Только в белках. Или уже валюту запилили?

Только BYN. Валюту давно обещают.

Добавлено спустя 49 минут 25 секунд

nuv:

MoBYla:

nuv:

Доброго времени суток!

я вот присматриваюсь к альфе. но у них ведь не более 7 платежек в эл. виде!?
    а мне бы 9-10..

Там есть опция "любимый счёт". Плюс 7 включённых - это не значит, что можно отправить только 7.

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд

ailein:

MoBYla:

Если у Вас только белка, то Альфа. Если будет валюта - только не Альфа.

Из-за маржи при обмене валюты или есть и другие соображения?

На самом деле, тут всё палки о двух концах. Очень много факторов, которые ещё динамические и никто не предупреждает.

Первое, стоит анализировать - это, естественно курсы. Вот прямо сейчас Альфа USD 1.963/1.989, EUR 2.4084/2.4393; Идея USD 1.975/1.99, EUR 2.417/4.435. Если только продавать валюту, тут, безоговорочно, лидирует Идея.

Второе - это валюта платежа и метод отправки. Например, есть у меня заказчик из Гонконга - он может отправить хоть в USD, хоть в EUR. Сложности начинаются в том, что он отправляет методом BEN - т.е. всё за мой счёт. В EUR с меня берут по ~20 EUR что в Альфе, что в Идеи - хотя у них разные корреспонденты. В этом месяце перейду на USD - возможно будет дешевле. Аналогичный пример и с методом SHA и Google Adsense Ireland - пишут, что по EUR банки откусывают по пути, в USD - нет. Тут только пробовать, естественно.

Всё остальное - особо без разницы. Крутой офис у банка или нет - это только первое впечатление. Я уже давно не был в банках, как ИП.

• BS_ Junior Member
    офлайн
    BS_ Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #177559

Написать сообщение

77
    # 20 января 2018 20:34
    vugluskr3000:

DENIS.NET, Рабочаяя, частоиспоьзуемая связка: ББ (8.5р/мес, 3 платежки) + РРБ (вывод под 0.2%).

Хотел бы сделать такую же связку, подскажи пожалуйста какие будут мои точные действия при переводе (когда оформлю такую же карту РРБанка)... т.е. как именно будет выглядеть перевод на РРБ и обналичивание и/или перевод обратно, но на карту моего Беларусбанка. Есть также и счет в Белинвестбанке, тут такая схема прокатит?

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 20 января 2018 20:58
    BS_:

vugluskr3000:

DENIS.NET, Рабочаяя, частоиспоьзуемая связка: ББ (8.5р/мес, 3 платежки) + РРБ (вывод под 0.2%).

Хотел бы сделать такую же связку, подскажи пожалуйста какие будут мои точные действия при переводе (когда оформлю такую же карту РРБанка)... т.е. как именно будет выглядеть перевод на РРБ и обналичивание и/или перевод обратно, но на карту моего Беларусбанка. Есть также и счет в Белинвестбанке, тут такая схема прокатит?

Обычный банковский перевод внутри Беларуси на личный доход и отдельный - на вознаграждение банка. Без разницы, где у Вас счёт.

• BS_ Junior Member
    офлайн
    BS_ Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #177559

Написать сообщение

77
    # 21 января 2018 13:01
    MoBYla:

BS_:

vugluskr3000:

Обычный банковский перевод внутри Беларуси на личный доход и отдельный - на вознаграждение банка. Без разницы, где у Вас счёт.

1. Т.е. если я всё правильно понял, создаю две обычные платёжки с своём Беларусбанке, в первой указываю счет ррб с суммой дохода, а во второй процент от суммы перечисления (вознаграждение) ррбанка.?!
    2. А потом как писали ранее, пополняю счет через ерип или p2p где есть бесплатное пополнение карт - Альфа, БГПБ, МТБ, БИБ. ?