Ответить
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1832

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1832
    # 6 ноября 2025 20:26
    grodenski:

Тут дело вдругом-звонилка помещается в карман и не давит, а для смартфона нужно сумку.

Да какая сумка?! Смартозомбяки смарт из рук не выпускают. Боятся пропустить важные новости. В транспорте в смарт уткнулись, идут по улице уткнувшись в смарт. Если им отключить мобильный интернет пойдут в речку топится.

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3210

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3210
    # 6 ноября 2025 21:34
    FDDVORON:

grodenski:

Тут дело вдругом-звонилка помещается в карман и не давит, а для смартфона нужно сумку.

Да какая сумка?! Смартозомбяки смарт из рук не выпускают. Боятся пропустить важные новости. В транспорте в смарт уткнулись, идут по улице уткнувшись в смарт. Если им отключить мобильный интернет пойдут в речку топится.

Умник, предложи что ты делать будешь

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

В любом случае вырубят интернет не просто так - вероятно это будет какая ядерная война - а это значит часть человечества или даже все - вымрет

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

Лан лан, успокоился. Но меня все равно так забавляют эти нетакиекаквсе

Объективный и неподкупный эксперт по вопросам beCloud
  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4620

15 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4620
    # 6 ноября 2025 21:53

Vktr_xl_955, в России и без войны отключают. А когда работает, то криво. Интернет радио и iptv у некоторых людей тормозит

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3210

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3210
    # 6 ноября 2025 22:34
    grodenski:

Vktr_xl_955, в России и без войны отключают. А когда работает, то криво. Интернет радио и iptv у некоторых людей тормозит

Но полностью же не выключают как в кндр

Добавлено спустя 31 секунда

Это все ещё фигня что впн или удаленным сервером обычным обходится

Объективный и неподкупный эксперт по вопросам beCloud
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3748

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3748
    # 6 ноября 2025 23:14
    grodenski:

Ну а если вдруг ориентация на местности понадобиться то какой выход если в кармане только звонилка? Мне в свое время помню надоело ждать когда знающий местность прохожий попадется, а не те которые "мы здесь мимо просто проходим" (когда я забыл свой смартфон), а в лесу или за городом прохожих можно и за час никого не встретить. А таскать к смартфону с навигацией ещё и звонилку только потому что она в кармане лучше лежит.... Неа, это не для меня - маленькие смартфоны с 4.5 экраном ещё есть в продаже - они не сильно больше звонилки - в любой карман шорт помещаются.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31099

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31099
    # 6 ноября 2025 23:47
    dubolom2004:

маленькие смартфоны с 4.5 экраном ещё есть в продаже - они не сильно больше звонилки - в любой карман шорт помещаются.

Производители одежды знают, какие размеры у телефонов и делают такие карманы, чтобы телефоны в них помещались

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    grodenski Senior Member

4620

15 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4620
    # 7 ноября 2025 00:44 Редактировалось grodenski, 1 раз.

dubolom2004, в незнакомые места еду всегда со смартфоном и звонилкой. Если смартфон разрядился, то звонилка позволит держать связь с миром. Смартфон для карт,нетмониторинга, музыки и т.д.
    Где видели смартфоны меньше 5 дюймов новыми???Озон китайский?
    mikolaki, в кармане джинсов/брюк современные смартфоны не очень удобны даже если туда помещаются.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Vktr_xl_955, при отключении мобильного интернета в РФ остаются только звонки. на LTE работает только VoLTE. Оператор Tele2 Пенза

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1458

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1458
    # 7 ноября 2025 02:25 Редактировалось vlw, 1 раз.
    FDDVORON:

Смартозомбяки смарт из рук не выпускают. Боятся пропустить важные новости. В транспорте в смарт уткнулись, идут по улице уткнувшись в смарт. Если им отключить мобильный интернет пойдут в речку топится.

не все на заводе работают, у многих работа онлайн. Посмотри на календарь, 21 век уже. Если для тебя смартфон - это только новости почитать, то мне жаль

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

grodenski:

Если смартфон разрядился, то звонилка позволит держать связь с миром.

есть небольшие повербанки на такой случай. А вообще нормальные смартфоны способны проработать более суток, в частности если ты с ним пошёл куда-то в кармане, а не втыкаешь пол дня.

Добавлено спустя 21 минута 29 секунд

grodenski:

Где видели смартфоны меньше 5 дюймов новыми???

правильнее не дюймы размера экрана считать, а размер самого телефона. например тот же samsung S24/S25 6.2 дюйма, но по размеру такой же как galaxy a5(2015), у которого экран ровно 5.0 дюймов. Разве что по высоте на пару миллиметров более вытянут. А вся разница просто из-за того, что раньше были большие рамки, а теперь экраны делают от края до края

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1832

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1832
    # 7 ноября 2025 10:18
    vlw:

не все на заводе работают, у многих работа онлайн. Посмотри на календарь, 21 век уже. Если для тебя смартфон - это только новости почитать, то мне жаль

Ой, извините, не новости, а тиктоки и ютуб шортсы. Стоит такой(ая) зомби у выхода и тупит в смарт. Спрашиваешь: выходите?! Ноль реакции. Видимо так погружен(а) в "работу". И таких "работников" очень много. Реально работающих в онлайне из всех этих "работающих" крайне мало.

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд

Vktr_xl_955:

Лан лан, успокоился. Но меня все равно так забавляют эти нетакиекаквсе

Ой, простите, извините, что не такой как все и не туплю постоянно в смарт везде где бы я не был.

офлайн

3748

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3748
    # 7 ноября 2025 13:36
    grodenski:

dubolom2004, в незнакомые места еду всегда со смартфоном и звонилкой

Смартфон это уже незаменимый инструмент для любого современного человека. Многие даже на 15 мин выйти из дома в магазин без смартфона не могут - ибо через него расплачиваются, а не через звонилку или карточку - так как в смартфонах сейчас не только банковские карточки, но коллекции скидочных карт и прочие программы торговых сетей. Поэтому во всех современных странах давно продажи звонилок ниже смартфонов - ибо в них просто нет того функционала который массово нужен людям. Большинство людей не может позволить себе роскошь иметь с собой помощника, который вместе с ними будет ходить и помогать с навигацией, ведением ежедневников, вызовом такси и прочей кучей вещей, что люди делают сейчас на смартфонах вне дома. Поэтому большинство сейчас и отказалась от звонилок - это просто ещё лишний уже мало полезный гаджет в хозяйстве, который надо не забывать заряжать и симку под него заводить отдельную.

офлайн
    grodenski Senior Member

4620

15 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4620
    # 7 ноября 2025 16:43 Редактировалось grodenski, 2 раз(а).

dubolom2004, слава Богу что у меня коллекция скидочных карт в кошельке и пластиковые банковские карты еще существуют. И я, наверное, еще счастливый человек если могу выйти из дома без телефона и отдохнуть от всех и при этом зайти в кафе, магазины, и даже театр.

• dozor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dozor Senior Member Автор темы

918

17 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

918
    # 7 ноября 2025 19:52
    grodenski:

И я, наверное, еще счастливый человек если могу выйти из дома без телефона и отдохнуть от всех и при этом зайти в кафе, магазины, и даже театр.

Так ты ИЗБРАННЫЙ. Особый. А мы, кто без смартфонов чувствует дискомфорт- так шелупонь ))

За связь без брака
    офлайн
    grodenski Senior Member

4620

15 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4620
    # 8 ноября 2025 02:17

dozor, есть компьютер, ноутбук, Smart TV. Так что зависимости от смартфона не имею.

офлайн

3748

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3748
    # 8 ноября 2025 12:31
    grodenski:

И я, наверное, еще счастливый человек если могу выйти из дома без телефона и отдохнуть от всех и при этом зайти в кафе, магазины, и даже театр.

Ну я рад за вас, что вы можете захотеть "отдохнуть от всех" и надолго выйти без связи хоть в театр на спектакль. Я так не лично не делаю - так потом и возникают случаи - сосед сверху заливает, но до него не дозвониться - ключи забыли, но никто не отвечает - и прочие форс-мажоры. Ну хватит - отклонились от темы - желаю быстрейшего запрета властей на продажу 2G only устройств в Беларуси как делал Вьетнам ещё в 2021 году - хватит стимулировать продажу электронного мусора. Я бы ещё под запрет добавил бы 2g/3g only звонилки (смартфонов таких уже не найдешь).

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2980

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2980
    # 8 ноября 2025 16:15

grodenski, а у меня нет ни пк, нотбука ни кнопочной звонилки 2г. У меня смартфон это на все случаи жизни, мультимедиа в кармане. Дома есть большой смарт тв, для игр есть сонька 4.У родственнико, знакомых ни у кого нет звонилок 2г

офлайн

918

17 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

918
    # 8 ноября 2025 18:29
    grodenski:

есть компьютер, ноутбук, Smart TV. Так что зависимости от смартфона не имею.

Да никто особо и не имеет, кроме каких то редких отклонений. Ты не уникальный в этом плане. Такой же как и все.

За связь без брака
    офлайн
    grodenski Senior Member

4620

15 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4620
    # 8 ноября 2025 21:27

dozor, я и не говорил, что уникальный. И мыслей не было даже

офлайн

918

17 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

918
    # 8 ноября 2025 23:04
    grodenski:

я и не говорил, что уникальный. И мыслей не было даже

Ну ты с таким пафосом это написал

За связь без брака
    офлайн

918

17 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

918
    # 14 ноября 2025 00:05

МТС вслед за БиЛайн отключает 3G. Полностью отключат в 2027г. Но по сути дела уже в 2026г 3G не будет, только фрагментарные участки. Почитайте статью. Отключение уже идет и судя по тому что связь GSM стала за 5 лет значительно хуже. То скорей всего идет и отключение GSM, но пока очень осторожно.
    https://3dnews.ru/1132285/mts-uskorit-otklyuchenie-3g-rossiyane-p ... ni-bez-lte

За связь без брака
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10380

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10380
    # 14 ноября 2025 00:11

так письмо у нас на офисе лежит... МТС ещё в 2022 присылал про отключение...
    только пока не отключили - у нас сигнала по нему подключена с мтсной же симкой :-)

IT сантехник-ассенизатор