wilson:
Скважной насос у меня если я не ошибаюсь, SQ 3-80. Потребляемая мощность 1.23кВт Потребление на охлаждение 5кВт летом будет в районе 1.5кВт. Плюс тот же кондей можно заюзать и на подогрев приточки дополнительно. У меня то от газа нет подогрева.
Тогда да. Я-то думал, что у Вас канальный нагрев тоже водяной от газа. Всяко инвертор сожрет в разы меньше просто тэна.
У меня насос Grundfos JP-6, жрет вроде 1.3-1.4квт, если работает весь час, но с гидроаккумулятором может 30-40% времени при открытом потребителе ест. Все равно немало.
Добавлено спустя 51 секунда
wilson:
Так на каждый номер стоит внутренний канальный блок, никаких задвижек и подмесов там нет
Да бесполезно объяснять разницу между канальным кондиционером и китайским шлаком его... все равно будет доказывать, что все так и будет.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды
wilson:
Как минимум опель получит то, чего хотите и вы - чтобы в жару не залетало в дом +27
Это да. Но он-то утверждает, что он охладит помещение и кондишки ему не нужны... Есть же разница - охлаждать за считанные минуты, и просто не нагревать при постоянной работе на протяжении многих часов.
Да и кпд разное - если подавать до рекуператора как он хочет +10, но на выходе будет +20-21. Я подаю после рекуператора, на выходе 11-15 градусов (пока под +28 выдавало максимально на солнце).
wilson:
Посомотрел проект вентиляции. Сопротивление у меня сети 135Па - не много. При этом конечные участки я не делал 180мм, а сделал 200мм - значит еще меньше.
Это с учетом фильтров?
Да, сопротивление совсем небольшое, если честно. У меня 250, но у меня достаточно много поворотов, особенно по пути на первый этаж, сама длина воздуховодов тоже немалая. А по кубатуре, сколько долетает? Просто у нас с Вами сопоставимые метражи, у меня по проекту 420-450 кубов (с учетом фильтров, без учета фильтров (т.е. грязный фильтр, чистый фильтр)).
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
wilson:
Ну и необходимая мощность охлаждения зависит от стен и окон. Одному помещению будет достаточно одно кол-во воздуха +16, другому - иное.
Об этом только мечтать. Только vulturs теоретически сможет такое сделать с его сервоприводами в комнаты. Но в реальности нет, т.к. поток будет идти только по датчику со2, значит работы постоянной не будет, а следовательно кпд охладителя будет стремиться к нулю.
Добавлено спустя 1 минута 2 секунды
wilson:
Я только одного не понимаю. Вот например вултурс пишет про свой дом о теплопотерях 7.5кВт. Столько же нужно и для охлаждения - т.е. на его 160м.кв. 7.5кВт по холоду и это в максимум нагрева.... так что эти фразы продавцов кондиционеров, что на 25м.кв. надо 2.5кВт по холоду - бред сивой кобылы
По своему опыту - продавцы кондишек всегда сильно преувеличивают... У меня 3.5квт стоят на помещения 32 и 36 метров, на 18-19 метров стоят 2.5квт модели.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд
opelvector:
типа такого
у меня такой стоит на притоке только с возвратной пружиной.
И тебе нужно с возвратной пружиной, чтобы если свет отключиться, приток закрылся сам собой. Иначе выхолодишь помещение зимой.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд
opelvector:
это как раз ТН, который нужен киту
Он мне не нужен. Не надо фантазий. Повторяю, пока у меня охлаждение пашет во много раз лучше, чем планировалось. И очень дешево. Ищется способ не сильно дороже с более низким электропотреблением. КПД я уверен - вряд ли сильно лучше будет без доп.вложений. Пускать в комнаты +1 я не буду, хотя ты всех убеждаешь, что это лучший вариант, на пару с павлушей.
Добавлено спустя 1 минута 38 секунд
opelvector:
нужно холоднее - крутнул в приточку, холод не нужен - на улицу
Ты руками намерен крутить что ли? Я спрашивал тебя - как ты собираешься достигать постоянной температуры охлаждения в помещении без автоматики и считывания температуры в помещении?
Добавлено спустя 1 минута 36 секунд
opelvector:
приточка с таким же объемом гонит - просто не будет потерь в магистрали по этажу
конечно потери будут - все повороты посчитай + длину воздуховода.
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
opelvector:
я по этому и говорил, что у меня 350 кубов без падения на поворотах и каждом метре
Ты бы определился 340 кубов у тебя рекуператор или будет 340+340. Если второй вариант, то кпд упадет сразу в два раза... на каждый этаж ты будешь подавать только половину (если вообще решишь вопрос распределения воздуха по этажам), что маловероятно, т.к. твои сервопривода не могут принимать промежуточные значения.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды
opelvector:
ну вот киту нужно еще 14к и будет у него приточка (из сметы)
Я тебе сметы не давал. Вся приточка с увлажнением на 700 кубов и увлажнением в любое время года до 50% встала в 12.1к евро. Я ничего сам не делал и все по проекту. Еще пусть 200 долларов встало охлаждение водой.
Никакого охлаждения ТН не будет, а значит и трат в 14к евро выдуманных. Это у тебя ТН охлаждать будет по производительности меньше моего в два раза, а за ТН ты отдал 10к + работы наемные бы встали в 5к.