MOHCTPiK:Бады тут не причём).
MOHCTPiK:Вы действительно считаете, что бады с непонятно какими миксами помогут?
Откройте глазоньки и внимательно прочтите, о чем я говорю.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22101 |
15 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Бады тут не причём).
MOHCTPiK:Вы действительно считаете, что бады с непонятно какими миксами помогут?
Откройте глазоньки и внимательно прочтите, о чем я говорю.
user_192119411945:а ведь лекарства тоже не лечат,какое лекарство вылечило человека от гипертонии,диабета и так далее,никакого,значит все лекарства -это бады.
Это глубокая тема - но если коротко моё мнение. То вся фарма построена на том, чтобы лечить. Не ВЫЛЕЧИТЬ, а лечить. Ну кто будет рушить себе бизнес и отказываться от клиента? Клиент покупает подписку на улучшение качества жизни - готов платить - а если его вылечить, то он платить не будет. Я знаю примеры когда у людей уходила гипертония, диабед и т.д. - но они меняли образ жизни. То если сами занимались тюнингом организма. Лекарства - это скорая помощь. Скажем от гипертонии. Сбивать нужно давление - чтобы органы другие не порушились. Но пока не поздно - нужно делать так, чтобы давление не поднималось.
user_192119411945:по назначению врача принимал мильгамму в таблетках,на 11 пошли высыпания,а принимал нейромультивит курсами по 20 таблеток с перерывом 1 неделю,то хоть бы что.А
Сравнивать не буду, но помню там составы разные. Нейромультивит в своё время проходит исследования насчёт именно такого состава. Но вообще - разные вспомогательные и прочие вещества - обычно никто не заморачивается. А там - пропасть мб.
lonely_phantom:Откройте глазоньки и внимательно прочтите, о чем я говорю.
Проще написали - мб результат и был бы. А с таким отношением - результата не будет. Да и не нужно вам это). Интересно - в жизни вы мне тоже так бы сказали?) Как правило у таких язык в одном месте при личном общении)
офлайн
user_192119411945
Senior Member
|
|
2581 |
11 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:user_192119411945:а ведь лекарства тоже не лечат,какое лекарство вылечило человека от гипертонии,диабета и так далее,никакого,значит все лекарства -это бады.
Это глубокая тема - но если коротко моё мнение. То вся фарма построена на том, чтобы лечить. Не ВЫЛЕЧИТЬ, а лечить. Ну кто будет рушить себе бизнес и отказываться от клиента? Клиент покупает подписку на улучшение качества жизни - готов платить - а если его вылечить, то он платить не будет. Я знаю примеры когда у людей уходила гипертония, диабед и т.д. - но они меняли образ жизни. То если сами занимались тюнингом организма. Лекарства - это скорая помощь. Скажем от гипертонии. Сбивать нужно давление - чтобы органы другие не порушились. Но пока не поздно - нужно делать так, чтобы давление не поднималось.
user_192119411945:по назначению врача принимал мильгамму в таблетках,на 11 пошли высыпания,а принимал нейромультивит курсами по 20 таблеток с перерывом 1 неделю,то хоть бы что.А
Сравнивать не буду, но помню там составы разные. Нейромультивит в своё время проходит исследования насчёт именно такого состава. Но вообще - разные вспомогательные и прочие вещества - обычно никто не заморачивается. А там - пропасть мб.
Добавлено спустя 1 минута 3 секундыlonely_phantom:Откройте глазоньки и внимательно прочтите, о чем я говорю.
Проще написали - мб результат и был бы. А с таким отношением - результата не будет. Да и не нужно вам это). Интересно - в жизни вы мне тоже так бы сказали?) Как правило у таких язык в одном месте при личном общении)
MOHCTPiK:user_192119411945:а ведь лекарства тоже не лечат,какое лекарство вылечило человека от гипертонии,диабета и так далее,никакого,значит все лекарства -это бады.
Добавлено спустя 1 минута 3 секундыlonely_phantom:Откройте глазоньки и внимательно прочтите, о чем я говорю.
Вся беда в том,что можно поменять образ жизни,но гипертония и диабет,никуда не денуться,ибо это связано с несовершенно-генетическом организме.Немного не в тему,человеческий организм,сам по себе,ни одной болячки толком вылечить не может.
user_192119411945:,человеческий организм,сам по себе,ни одной болячки толком вылечить не может.
Ну-ну. Организм человеческий только и делает, что лечит себя сам. Даже не взирая на противодействие человека. Тоа же гипертония - ответ на образ жизни чаще всего. У меня например организм сам проперировал грыжу позвоночника.
офлайн
user_192119411945
Senior Member
|
|
2581 |
11 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:user_192119411945:,человеческий организм,сам по себе,ни одной болячки толком вылечить не может.
Ну-ну. Организм человеческий только и делает, что лечит себя сам. Даже не взирая на противодействие человека. Тоа же гипертония - ответ на образ жизни чаще всего. У меня например организм сам проперировал грыжу позвоночника.
Если бы он себя лечил,то мы не болели,,то есть могли обмазаться газовой гангреной,столбняком,чумой и так далее,и ничего бы на не было.Вот у меня проходят быстро простуды,не потому что ,я что-то принимаю,точнее вообще не принимаю,если только мультивитамины,а потому начинаю на сердится,и уровень ярости,начинает зашкаливать,и простуда уходит.Чтобы стало понятно ,я уже в теме спорт писал про это,отжимаюсь от пола 10 раз,если начинает зашкаливать ярость,то могу и 50 раз отжаться.
Мы просто много чего не понимаем. И не только мы - но и врачи и т.д.
У меня была перекрыта ПМЖВ, но узнали это когда оператор физически залез в артерию. До этого крутил педали, пускали радиоактивное вещество и т.д. - всё было отлично. Инфаркта само собой не было.
Коллатерали организм развил. Сам.
До этого удалил и рассосал грыжу.
Недавно узнал что диск один смещён. Но уже давно и компенсирован.
Брат в армии - в 1990 г упал с высоты 5 этажа с дерева. Ветки смягчили удар конечно, но позвоночнику досталось. Организм всё компенсировал. Работал более 10 лет на кирпичном - перекладывал кирпичи. Всё отлично.
И много чего ещё...
Естественно запасы прочности имеют пределы... но они достаточно велики...
MOHCTPiK:user_192119411945:,человеческий организм,сам по себе,ни одной болячки толком вылечить не может.
О чем вы говорите, как это возможно?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22101 |
15 лет на сайте Город:
|
Кармочка:О чем вы говорите, как это возможно?
Никак. Бред сумасшедшего из разряда "язва из-за нервов", "щитовидка из-за того, что вас что-то душит"
Расшатывающиеся системы в силу их слабости (с рождения или с возрастом), наследственность, экология, хеликобактер и иже с ними прошли мимо сознания подобных людей.
Кармочка:О чем вы говорите, как это возможно?
Выдавил в межпозвоночный канал, отключил питание и растворил.
Есть всё на МРТ. В Минске однозначно сказали оперироваться срочно. Через пару месяцев тот же нейрохирург в 5й больнице изучая свежий МРТ сказал - теперь вам операция не нужна. У вас ничего нет в канале. Поздравляю.
lonely_phantom:хеликобактер
Хелик я протравил. Хотя врачи говорили - всё равно подхватите. Но много лет прошло - всё норм. Регулярно проверяю. Но далеко не факт что хелик всем вредит. Один из факторов мб. Всего лишь.
MOHCTPiK:Кармочка:
О чем вы говорите, как это возможно?Выдавил в межпозвоночный канал, отключил питание и растворил.
Есть всё на МРТ. В Минске однозначно сказали оперироваться срочно. Через пару месяцев тот же нейрохирург в 5й больнице изучая свежий МРТ сказал - теперь вам операция не нужна. У вас ничего нет в канале. Поздравляю.
Диво дивное...
Кармочка:Диво дивное...
Ну как сказал мне врач - резорбция межпозвонковой грыжи относительно нечастое, но и не уникальное явление в его практике.
Тут можно подробнее почитать о механизмах
и тут
https://drgeorgallas.com/ru/blog/spontaneous-regression-of-herniated-disc
Здравствуйте.
Есть ли в Минске капельницы железа?
Сдал анализы
Железо 12 (референт 12-32)
Ферритинин 25 (референт 20-250)
В общем предпосылки железодефицитной анемии. Назначили препараты железа типа феррумлек 300мг в сутки + фолиевую кислоту.
В тырнетах пишут, что эффективнее прокапаться железом типа Феринжект. Но пишут это в Российской части и Украинской части интернета, где модной прийти в стационар и тебя прокапают за гривни/рубли. У нас данный препарат продается только в одной аптеке по рецепиу на таблетка бай, а на 103.бай его нет в продаже.
Так можно ли в Минске как-то восполнить железо капельницей?
MOHCTPiK:Кармочка:Диво дивное...
Ну как сказал мне врач - резорбция межпозвонковой грыжи относительно нечастое, но и не уникальное явление в его практике.
Тут можно подробнее почитать о механизмах
и тут
https://drgeorgallas.com/ru/blog/spontaneous-regression-of-herniated-disc
Все равно это необычно как-то.
Кармочка:Все равно это необычно как-то.
Необычно это когда после 100-процентное поражения легких и 100 дней на ИВЛ - люди полностью восстанавливаются. Причём исключительно за счёт работы систем организма.
Или вот у меня было воспаление в носовой пазухе (на всю почти пазуху) из-за плохо пролеченных каналов. После того, как каналы перелечили и убрали источник заразы - организм за 1,5 года всё зачистил сам - убрал абсолютно всю поражённую ткань, заменил её здоровой и т.д. Но можно было быстрее - удалить зуб, сделать большую дыру в пазуху и хирургически там всё выскребать... Да, решили бы вопрос за пару часов, но думаю стресс для организма был бы намного больше... И ликвидация последствий такого вмешательства...
Потому - есть оперативное вмешательство - когда уже дело жизни и смерти. А есть плановое. И не факт, что плановое нельзя предотвратить консервативной терапией...
MOHCTPiK:30695
# 16 декабря 2021 14:36
Кармочка:
Все равно это необычно как-то.Необычно это когда после 100-процентное поражения легких и 100 дней на ИВЛ - люди полностью восстанавливаются. Причём исключительно за счёт работы систем организма.
Даже спорить не буду!
Кармочка:Даже спорить не буду!
И не надо...
Вот лучше вы и другие ответьте на простой вопрос - как много народа заморачивается изучением - нужно ли ему выбрасывать деньги на БАДы? Или просто - зашёл и что-нибудь купил?
Вот многим врачи советуют - Омега-3 вам нужна. А ещё больше уверены сами - без врачей - что им эта Омега-3 нужна. Мол рыбий жир полезен. Некоторые знают про ЭПК/ДГК и смотрят на их наличие. Некоторые и на состав - что за рыба, глубина очистки и т.д. Хотя по БАДам там вообще лотерея - в лучшем случае общие фразы. Но пьют многие...
А вот спрашиваешь у людей - с чего они решили, что им нужно пить омегу? Мычат непонятное...
Про анализ Омега-3 индекс (Omega-3 Index) почти никто не знает. А ведь сдав данный анализ - можно понять - надо ли пить или не надо. Возможно всё и так в организме нормально. И зачем пихать в него Омегу-3, если у организма достаточно для работы нужных элементов?
Но стоит вспомнить, что анализ скажем в Инвитно стоит 120 бел.рублей - так сразу - ай, ну зачем... Лучше я просто попью БАДы и всё...
Вот и пришли к тому, что народ не хочет разбираться в элементарном. Что тут говорить уже про более сложные вещи?
Добавлю кстати про лекарства и БАДы.
Я раньше часто заказывал на iHerb тройную Омегу - Солгар 950 мг. Она самая самая считается. Дорогая да. Но мол качественная. Это БАД. Но самый лучший из Омеги-3.
Омега-3 (950 мг) от Solgar — это самый высококонцентрированный источник омега-3 полиненасыщенных кислот ЭПК 504 мг и ДГК 378 мг из холоднолюбивой рыбы.
И лекарственное средство - Омакор.
омега-3-полиненасыщенных жирных кислот этиловые эфиры 1000 мг, в т.ч. этиловый эфир эйкозапентаеновой кислоты 460 мг,
этиловый эфир докозагексаеновой кислоты 380 мг
Которое прошло ряд исследований, имеет доказанное клиническое действие.
Результаты клинического исследования GISSI-Prevenzione, полученные за 3,5 года наблюдений, показали существенное снижение относительного риска смертности от всех причин, нефатального инфаркта миокарда и нефатального инсульта на 15 % ([2-26] р=0,0226) у пациентов после недавно перенесенного инфаркта миокарда, принимавших препарат Омакор по 1 г в сутки. Дополнительно, относительный риск смерти по причине сердечно-сосудистой патологии, нефатального инфаркта миокарда и нефатального инсульта снижался на 20 % ([5-32] р=0,0082).
Результаты другого клинического исследования GISSI-Heart Failure, в котором пациенты с хронической сердечной недостаточностью получали препарат Омакор по 1 г в сутки в среднем в течение 3,9 лет, показали снижение относительного риска смертности от всех причин на 9 % (р=0,041), снижение относительного риска смертности от всех причин и госпитализации по причине сердечно-сосудистых патологий на 8 % (р=0,009), снижение относительного риска первичной госпитализации по причине желудочковых аритмий на 28 % (р=0,013).
Простой тест в морозилке на 30 минут.
Чем выше % Омега-3 жирных кислот, тем меньше шансов, что капсула помутнеет.
Закинул обе капсулы. На фото ниже сравнение - обведены кружком те, что были в морозилке. Рядом - те которое были при комнатной температуре, для сравнения.
Я уже не говорю, что можно заглянуть в реестр лекарственных средств и посмотреть - откуда субстанцию берёт Эббот для производства данного лекарственного препарата:
https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=05219f4 ... cd76d67&t=
БАСФ АС Framnesveien 41, No-3222, Sandefjord, Norway
на побережье одного из фьордов, расположен завод концерна с мировым именем BASF по производству рыбьего жира. Сырье PronovaPure (концентрированные омега-3 кислоты), которое он выпускает, высококачественное, свежее, чистое и полезное. Хотели бы узнать секрет? Сейчас мы его раскроем!
Секрет высокого качества рыбьего жира PronovaPure от BASF
Рыбий жир PronovaPure производят из мелких видов морских рыб (сардин, хамсы и скумбрии), которые считаются более экологичными. При этом рыба используется именно дикая, что очень важно. Она значительно отличается по пищевым характеристикам от выращенной на фермах. Главная причина – различие в «кухнях». В искусственных условиях практически невозможно полностью воспроизвести пищевую цепочку, благодаря которой «вольная» рыба становится богатейшим кладезем полезных веществ.
Добытое сырье пускают в переработку с использованием уникальных запатентованных процессов и технологий. Одних только степеней очистки за счет включения дополнительных этапов на заводе целых шесть. А ведь на многих производствах их число порой не дотягивает даже до четырех.
На выходе получаем продукт, который отличается суперчистотой, более низкой степенью окисления на фоне других и особенно высоким содержанием эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот (ЭПК и ДГК). Теперь понятно, почему рыбий жир PronovaPure по своему качеству превышает требования даже Европейской фармакопеи!
А его польза для здоровья на разных этапах жизни проверена временем. 8 лет исследований с участием 140 000 пациентов из 70 стран мира
Вот и получается, что Омега-3 БАД и Омега-3 лекарство - совершенно разный эффект получается. И есть ли смысл выбрасывать деньги на БАД, если нет на нормальный препарат?!
Ну и добавлю, что лекарственный препарат продаётся в аптеке, которая прошла все необходимые аттестационные мероприятия, равно как и остальные участники товаропроводящей сети. Всё лицензировано и документировано. Что и как присылается с iHerb - та ещё загадка. Если рассчитывать, что там продаётся оригинальная продукция, то как она транспортируется до потребителя - перегревается, либо перемораживается - неизвестно. А ведь это напрямую влияет на результат...
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22101 |
15 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Ну и добавлю, что лекарственный препарат продаётся в аптеке, которая прошла все необходимые аттестационные мероприятия, равно как и остальные участники товаропроводящей сети.
Так себе утверждение, учитывая что продукция Солгар у нас в аптеках представлена прекрасно, только в 2-3 раза дороже, чем на Айхербе.
lonely_phantom:Так себе утверждение, учитывая что продукция Солгар у нас в аптеках представлена прекрасно, только в 2-3 раза дороже, чем на Айхербе.
Ну раз в аптеке РБ есть, но наверное и СГР будет. А вот что будет с iHerb - сложно сказать. И как оно будет храниться. Но не суть. Смысл в том, что к БАДам даже в РБ никаких особых требований. Их может по сути любая АЗС например продавать. А вот на лекарства - совсем иные требования.
Причём это мировая практика. Тот же BASF производит 2 линейки - одна для БАД, другая для фармы...
https://pharma.basf.com/solutions/apis/omega-3
Pharmaceutical Omega-3 Products We Offer
Nutritional Omega-3 Products We Offer
В России есть производитель Эвалар. Они выпускают Омегу из сырья BASF, которое для БАДов.
Например:
https://shop.evalar.ru/catalog/anti-age/triple-omega-3-950-mg/
омега-3 Pronova Pure 500:200 ЕЕ, BASF (Норвегия), в т.ч. ЭПК и ДГК (EPA & DHA).
Омега-3 важны в любом возрасте – от младенчества, когда они должны поступать с молоком матери, до преклонных лет.
Разрешена беременным и кормящим женщинам.
И Омакор - из сырья BASF, которое для фармы:
Omega-3-acid ethyl esters 90
Противопоказания к применению
Возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).
Беременность и период грудного вскармливания.
Омакор не следует применять у пациентов с экзогенной гипертриглицеридемией (гиперхиломикронемией I типа).С осторожностью: установленная гиперчувствительность или аллергия на рыбу; возраст старше 70 лет; нарушения функции печени; одновременный прием с пероральными антикоагулянтами; геморрагический диатез; пациенты с высоким риском кровотечений (вследствие тяжелой травмы, хирургической операции); вторичная эндогенная гипертриглицеридемия (особенно при неконтролируемом сахарном диабете).
Как видим, несмотря на то, что состав примерно одинаковый, а для фармы Омега-3 ещё более очищена и сертифицирована - как много нюансов и запретов для лекарства. И как мало всего для БАДов. Выводы? Либо БАДы не работают, как надо - так - лёгкая приправа для самоуспокоения. Либо в БАДах сознательно забивают на безопасность в угоду прибыли. Возможно и то и другое...
Но как видим, лекарство - имеет совсем иные производные...
Солгар кстати вообще не раскрывает - откуда берёт сырьё... Общие фразы...