11vasya:
Alex99, вы как-то странно подходите к замене картриджей
когда то пользовали уже плохоработающий катридж ( ну ладно там нужно было соль сыпать и т.д.), но что мешает избавится от слизи? и тем самым продлить жизнь более дорогой мембране, которую эта живность кушает, как и хлор ( а забивает ее угольная и прочая пыль). лично у меня вода не особо хлорированная ( за исключением редких непродолжительных периодов гиперочистки)- и слизь за пол-года лишь начинает осваивать колбу на первой механике, сам картридж не имеет заметных руками слизкостей. а вот стоило передержать на полтора месяца ( ездил на отдых- не хотел оставлять застаиваться новые картриджи) появилась слизь и на резинках угля ( вторая колба). третья механика потом еще быстрее сдастся- хлор то в угле остается. вот и выходит- экономя меньше ста тысяч, а я должен растить живность?
Что ж странного в разумном подходе? Не зарастают они за год сколь-нить заметно.
Когда говорят "слизь" - воображение рисует внутренности колбы, затянутые тягучей массой. Даж человек небрезгливый содрогнётся. Реально же - это просто тонкий скользкий налёт на стенках. Не думаю, что это как-то заметно вредит мембране, тем более, что мембрана установлена после трёх проточных колб. Через год пользования не заметил никакого снижения её производительности - как текла вода с новой мембраной струёй, толщиной со спичку после опустошения накопительной ёмкости, так точно так же течёт после года работы без смены картриджей. И пОры не разъело - в чайнике незамутнёное дно, значит, и соли не пропускает.
Расскажу как регенерировал ионообменную смолу, когда у меня был простой тройной проточник. Способ гораздо проще описанных в инструкциях манипуляций и без существенных перерывов в водоснабжении. Наткнулся как-то на _разборный_ умягчающий картридж. Купил таких два. После исчерпания ресурса дно картриджа отвинчивается и икра из смолы просто высыпается в большую салатницу, доливается 2л воды и добавляется 600г поваренной соли - удобно дозировать прям в салатнице на кухонных весах. Сутки оно периодически перемешивается, по мере вспоминания, затем вода сливается, пару раз промывается - но так, чтобы раствор ещё оставался чуть солёным - и ложкой смола засыпается снова в корпус картриджа. Пока один картридж работает, второй восстанавливается и хранится до следующего цикла - поэтому смолу надо засыпать из ещё солоноватого раствора - типа консервации, а при работе соль вымоется за пару минут.
11vasya:
Alex99:
Выслушивая трели продавцов, вспоминайте слова классика: "Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист ради 300% прибыли".
поэтому нефиг платить за бренд, когда и остальные не плохо справляются. к тому же гранулированный уголь вреден для мембраны ( но хорош для воды- особенно если устанавливается в проточной системе).
Согласен. В системе с ОО главная задача - у мембраны, поэтому в проточную часть можно что-нить и попроще.