julia_nik2033:
На данный момент еще не проведен тендер на ремонт, но уже составлен проект. Для меня подойдет вариант и с утепелением только одной моей квартиры (как бы эгоистично не звучало). Вопрос проблемы поднимался с 18 года, но мы ждем зиму с правильным температурным режимом. Куда следует писать, звонить, может подскажите?... Нервов много
Хочется этот вопрос закрыть
Пишите бумажную жалобу в ЖЭС с требованием провести официальные замеры температуры внутри жилых комнатах а так же температуру стен плюс обследование наружных стен на предмет наличия плесени. После того как бездари из ЖЭС проведут все замеры требуете у них заверенный директором ЖЭС официальный акт обследования. Имея на руках акт пишите жалобы в администрацию района с требованием о локальном утеплении стен в связи с нарушением температурного режима (менее +18 в зимнее время и наличие плесени). Если присылают отписку - жалоба в прокуратуру. Лучше ко всему этому подключить соседей. Получаете ответ что по результатам обследования будут утеплены отдельные стены.
Перед началом капремонта находим будку начальника всего этого цирка под названием "капремонт" и требуем у него ознакомить с проектом на капремонт - убеждаемся что там есть утепление ваших стен. Так же убеждаемся что "утеплять" будут самыми ущербными и дешманскими материалами. Материм эту страну, запасаемся успокоительными на весь капремонт- он вам ооочень пригодится.
P.S. Есть вариант утеплить ваши стены во время капремонта за свой счет - договаривайтесь с тем кто в будке, если повезёт - может получится вполне бюджетно так как не придётся оплачивать установку "лесов". В минусах - специалисты-рукопопы которые умудряются отливы на окнах устанавливать с обратным уклоном.
P.P.S. Даже при условии что проект уже есть - имея достаточно упорства и наглости можно добиться утепления, главное не верить ни слову из того что вам говорят капремонтники. Находите всю нормативку и тыкаете их носом, требуете соблюдать.
Год прошел после капремонта а я до сих пор иногда вспоминаю всё это и матерюсь.