Ответить
  • 3481568 Member
    офлайн
    3481568 Member

106

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

106
    # 24 ноября 2024 04:06 Редактировалось 3481568, 2 раз(а).
    shuravi89:

Третий раз повторяю - за 7 рублей смартзалу никто отдельно не покупает ...

Ну вашу странную арифметику я понять не могу. Я вижу, что в ясна мне впаривают оплату за услугу, которой я в принципе не могу воспользоваться на имеющемся оборудовании (хотя вроде бы она и должна работать). Не не хочу, а именно не могу, как минимум, без покупки у бтк нового телевизора.
    Я честно пытался пользоваться залой через ясна на стандартной андроидной приставке, но не вышло... Ибо, как сказал мне специалист от бтк, имеющееся приложение рассчитано на андроидные телевизоры (!), а не на приставки. После консультаций с кем-то еще он что-то перенастроил в моем аккаунте, и трансляция пошла, но стала виснуть через каждый час. Это нормально?
    Кроме того, зала не позволяет одновременно смотреть более двух телевизоров, это тоже норма? И приложение для зала, как я вижу, больше не развивается, ошибки не правятся. Или там нет ошибок вообще?
    При этом версия для планшетов работала стабильно, но управлять ей без мышки было несколько :) неудобно.
    А любой iptv плеер работает стабильно и не имеет ограничений.

shuravi89:

Эта скидка по сути одна (для старых абонентов) - 30% за лояльность

А теперь пожалуйста поподробнее: как эту скидку получить? Что-то мне никто из бтк-шных манагеров ни слова об этом не мяукнул. Как в свое время не мяукнул, что для тв на ясна нужна была приставка.
    И, если мне завели оптику в 2016 году, это уже старый абонент?
    А если я до этого я на байфлае с 2005 (кажется) года, это учитывается?

• Mabezi Junior Member
    офлайн
    Mabezi Junior Member

46

8 лет на сайте
    пользователь #1925065

Написать сообщение

46
    # 24 ноября 2024 13:11

Подскажите, есть ли рабочий вариант установить zala на телевизор hisense?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4856

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4856
    # 24 ноября 2024 13:31
    Mabezi:

ense

Для начала пробуй https://www.beltelecom.by/apk/ZALAyasna-TV-v1.1.28.apk

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 24 ноября 2024 15:22
    grum:

Для начала пробуй https://www.beltelecom.by/apk/ZALAyasna-TV-v1.1.28.apk

на хайсенсе не андроид

Никогда такого не было и вот опять !
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4856

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4856
    # 24 ноября 2024 16:06
    Дуремар:

на хайсенсе не андроид

ну значит писать и просить чтобы добавили в свои магазин приложений. Или покупать приставку.

• cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

1397

12 лет на сайте
    пользователь #539249

Написать сообщение

1397
    # 26 ноября 2024 20:21

3481568, у меня зала ясна на двух тв, приставке и двух смартах. везде идет. есть траблы, но оно работает. не хотите платить - переходите на другой тариф/оператора. проблема в чем?

Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18690

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18690
    # 26 ноября 2024 20:29

Много iptv в районе уан $

• 3481568 Member
    офлайн
    3481568 Member

106

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

106
    # 26 ноября 2024 23:51 Редактировалось 3481568, 4 раз(а).
    cod1223:

3481568, у меня зала ясна на двух тв, приставке и двух смартах. везде идет. есть траблы, но оно работает. не хотите платить -

Извините, но вы правильно все прочитали?
    Я не отказываюсь платить за залу! Но я физически не могу ее смотреть, ибо надо брать в аренду 2 (3-4) приставки, платить за них дополнительно и тянуть лишние провода либо выкладывать нехилые деньги на новые крутые телевизоры, которые продает бтк.
    На имеющемся у меня оборудовании залой пользоваться невозможно! Хотя бтк-шная андроидная программа вроде должна работать всюду, но на самом деле пользоваться ей нельзя:
    планшетная версия работает нормально, но на приставке нужно управление пультом, с которым эта программа не работает:
    приставочная версия (несмотря на телодвижения спецов бтк) зависает через каждый час. Это допустимые траблы? Вы согласны ручками каждый час дергать приложение, чтобы перезапустить трансляцию? На приставке стоит стандартный андроид, сторонние iptv плееры работают без проблем..
    Это называется недобросовестное предоставление услуги: деньги за услугу берут, а воспользоваться ей невозможно :(

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Elv:

Много iptv в районе уан $

Если вы мне, то это неактуально. Из белорусских каналов меня интересуют общедоступный пакет и Беларусь 24. Ссылки на них уже были в соседней теме. Остальные более-менее нужные ине каналы пока что можно найти в бесплатных российских плейлистах.
    Смотреть эфирное не предлагать. С антенны я могу брать только с восточной стороны дома, а от кабельного я уже отказался, так как после перевода с 20 на 70 каналов его тоже стало невозможно смотреть (по половине каналов сыпались квадратики, по второй половине - вообще ничего не было, а воевать с мтис и перекладывать кабели уже стало не актуально, так как уже можно было смотреть iptv).

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

shuravi89:

Эта скидка по сути одна (для старых абонентов) - 30% за лояльность. В СЦ для этого ездить необязательно

Извините, но я так и не увидел ответа.
    Я хочу получить такую скидку, да еще без регулярных заходов в СЦ. Что для этого надо сделать?
    Оптика проведена в 2016 году. Сначала был рекорд, потом до прошлого года - ясна.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

cod1223:

не хотите платить - переходите на другой тариф/оператора

Ну так я и перешел на рекорд :)
    Только почему-то народ считает, что это неправильно и любой ценой надо пользовать ясна...

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

grum:

Уже давно хочу перейти на сторону рекорда, но скидки каждый год не дают это сделать.

Хорошо, как получить такие скидки без ежегодного хождения в СЦ? При том, что такое хождение (по крайней мере в Минске) это минимум полдня убитого времени. И нет гарантии, что скидка будет...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18690

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18690
    # 27 ноября 2024 00:19 Редактировалось Elv, 1 раз.

Я Вам предлагал поискать iptv недорогие, которые работают через интернет без зала . Как там дела обстоят с бел каналами не в курсе .

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11218

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11218
    # 27 ноября 2024 00:28
    Elv:

Я Вам предлагал поискать iptv недорогие, которые работают через интернет без зала .

И кстати на приставку от Залы (DV9135) прекрасно ставятся IPTV плеера и можно на приставке смотреть стороннее IPTV ;)
    Для этого приставка очень даже подходит.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8845

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8845
    # 27 ноября 2024 04:14 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    3481568:

shuravi89:

Эта скидка по сути одна (для старых абонентов) - 30% за лояльность

А теперь пожалуйста поподробнее: как эту скидку получить?

3481568:

Извините, но я так и не увидел ответа. Я хочу получить такую скидку, да еще без регулярных заходов в СЦ. Что для этого надо сделать?

1. Жить в Минске. 2. 1 год быть абонентом пакетных ТП Ясна. 3. Через год намекнуть о расторжении. 4. Получить скидку 30% по программе лояльности. 5. Не сопротивляться советам, ибо вас очень сложно хоть в чём-то убедить - вы тупо включаете логику, "а зачем мне то? а зачем мне это?"

PS Вот анекдот подходящий, может он вас подтолкнёт хоть к каким-то изменениям ...

• 3481568 Member
    офлайн
    3481568 Member

106

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

106
    # 27 ноября 2024 10:51 Редактировалось 3481568, 3 раз(а).
    Elv:

Я Вам предлагал поискать iptv недорогие, которые работают через интернет без зала . Как там дела обстоят с бел каналами не в курсе .

Охо-хо :( Что значит ipnv недорогие? Приставки? Или платные тв провайдеры?
    Если приставку, то у меня стандартные андроидные приставки с iptv приложениями, которые нормально работают.
    Если платных провайдеров, то мои потребности вполне покрываются бесплатными российскими плейлистами. Белорусские каналы там тоже есть. Собственно говоря, из чисто белорусских - это общедоступный пакет + Беларусь 24. Они есть на серверах белтелекома, а также на некоторых российских.
    Весь спор из-за другого. У меня был тариф ясна 50, но услуга зала ясна на моих приставках работала через пень-колоду, смотреть невозможно. Т.е. бтк брал деньги за залу, входящую в стоимость пакета, а этой услугой было невозможно пользоваться.
    С целью экономии (небольшой, но все-таки экономии) я ушел на рекорд.
    А народ мне объясняет - ты дурак, в ясне зала бесплатная, поэтому не майся дурью, и вообще добивайся на ясна скидок.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

oliv78:

И кстати на приставку от Залы (DV9135) прекрасно ставятся IPTV плеера и можно на приставке смотреть стороннее IPTV

Здесь тоже не так просто. Насколько я смотрел тарифы, эта приставка платная, как минимум вторая и далее. Дополнительные провода раскладывать по квартире не хочу, а по wifi сигнал все-таки плоховатый. Надо пробивать 1-2 станы в многоквартирном доме.
    Я решил свои проблемы уходом на рекорд. А мне говорят: не майся дурью и пользуй ясна. плевать, что она дороже получается (ищи скидки), плевать, что залу запустить я так и не смог.

Добавлено спустя 34 минуты 27 секунд

shuravi89:

1. Жить в Минске. 2. 1 год быть абонентом пакетных ТП Ясна. 3. Через год намекнуть о расторжении. 4. Получить скидку 30% по программе лояльности. 5. Не сопротивляться советам, ибо вас очень сложно хоть в чём-то убедить - вы тупо включаете логику, "а зачем мне то? а зачем мне это?"

1. Минск.
    2. Был абонентом ясна примерно с 2019 по 2022.
    3. Кому и где "намекать"? По телефону? И намекать каждый год? Маленький шантаж?
    А про эту программу лояльности мне почему-то нигде информация не попадалась. То есть это все-таки не совсем официально?
    4. Убедить можно. Вопрос только в чем? Что ясна всегда дешевле рекорда? Что зала идет в пакете ясна абсолютно бесплатно, и если не хочешь, то просто не смотри? А если я хочу, но возможные варианты (купить телевизор или платить дополнительно за приставки от ютк) меня не устраивают. А бтк декларирует, что зала ясна можно смотреть без доп. оборудования просто через интернет.

shuravi89:

PS Вот анекдот подходящий, может он вас подтолкнёт хоть к каким-то изменениям ..

Анекдот хороший, известный :)
    Но я то как-раз трепыхался. Сначала еще в 2019 (а может раньше) меня манагер уговорил на ясна, но про необходимость (тогда иначе было нельзя) приставки промолчал :( Знакомый что-то невнятно мне говорил о приставке, но я понял, что речь об обычной андроидной.
    Потом все-таки разобрался с кривой бтк-шной терминологией, что=за приложения, что за приставки, и понял, что можно смотреть приложение зала на имеющейся андроидной приставки. Но не заработало. Оказалось тот тариф ясна этого не поддерживает.
    Потряс 123. Скрипя зубами, так как этот тариф был уже архивным, перевели на ясна 50. Кстати, дама, которая переключала, сказала номер версии приложения, предназначенной для залы до 2021 года... Т..е. в принципе уже не рабочей.
    Как я уже говорил, нормально заработала планшетная версия приложения, но для приставки она крайне неудобна. Приставочная версия транслировала видео только в маленьком окошке, развернуть его на весь экран не давала, говорила, что неподдерживаемое оборудование. Это не поддерживается стандартный андроид! Причем приложение с момента рождения никто не дорабатывает. Возможно потому, что его однажды сделали китайцы?
    Опять тряс 123. Спец, на которого дополнительно отослали, после консультаций с кем-то сказал, что приложение заточено под телевизоры(!), а не приставки. Но потом он что-то подкрутил в аккаунте, и трансляция заработала, но стала зависать через каждый час. Регулярно дергать трансляцию каждый час, мягко говоря, неудобно. А приложение доработать видимо уже некому :(
    Пришлось плюнуть и уйти на рекорд. Дешевле не намного, но за год чуток набегает. А пенсии у нас как-то не очень большие:(
    И это вы говорите, ничего не предпринимал.
    Вообще непонятно, неужели у всех зала ясна на андроид приставках работает безукоризненно? Или все пользуются исключительно приставками от бтк или телевизорами?

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11218

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11218
    # 27 ноября 2024 11:41
    3481568:

Насколько я смотрел тарифы, эта приставка платная

1 бесплатно входит в тарифы Я200

3481568:

Дополнительные провода раскладывать по квартире не хочу, а по wifi сигнал все-таки плоховатый.

По 5Ггц работает отлично.

• Renovazzo Junior Member
    офлайн
    Renovazzo Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #170908

Написать сообщение

72
    # 27 ноября 2024 12:53

добрый день
    подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы в меню от приставки zala появился youtube? В белтелеком сказали, что нужна какая-то другая модель приставки, но её сейчас у них нет и когда появится не известно и как узнать, что она появилась тоже проблематично. Куда обратиться?
    спасибо

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4856

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4856
    # 27 ноября 2024 13:03 Редактировалось grum, 1 раз.

Renovazzo, вам правильно сказали. Обращайтесь в ваш СЦ. Если нет, то что тут поделать.
    А у вас какая сейчас модель приставки?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8845

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8845
    # 27 ноября 2024 13:07 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Renovazzo:

что нужно сделать, чтобы в меню от приставки zala появился youtube?

Перейти на платформу ZALA Yasna

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

3481568:

я хочу, но возможные варианты (купить телевизор или платить дополнительно за приставки от ютк) меня не устраивают. А бтк декларирует, что зала ясна можно смотреть без доп. оборудования просто через интернет

Тогда переходите на платформу SMARTZALA

Отличия - здесь

офлайн
    Renovazzo Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #170908

Написать сообщение

72
    # 27 ноября 2024 13:20
    grum:

Renovazzo, вам правильно сказали. Обращайтесь в ваш СЦ. Если нет, то что тут поделать.
    А у вас какая сейчас модель приставки?

zxv10 b700 v5

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

shuravi89:

Renovazzo:

что нужно сделать, чтобы в меню от приставки zala появился youtube?

Перейти на платформу ZALA Yasna

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

3481568:

я хочу, но возможные варианты (купить телевизор или платить дополнительно за приставки от ютк) меня не устраивают. А бтк декларирует, что зала ясна можно смотреть без доп. оборудования просто через интернет

Тогда переходите на платформу SMARTZALA

Отличия - здесь

у меня пакет услуг Ясна 100 или это не то?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4856

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4856
    # 27 ноября 2024 13:25
    Renovazzo:

zxv10 b700 v5

У вас простая зала. Вам нужна приставка b800
    Все это решается только через СЦ.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8845

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8845
    # 27 ноября 2024 13:25
    Renovazzo:

у меня пакет услуг Ясна 100 или это не то?

Вы пишите в теме "Smart Zala от ByFly" - в пакет Ясна100 входит интерактивная (а не смарт) зала

офлайн
    Renovazzo Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #170908

Написать сообщение

72
    # 27 ноября 2024 13:28
    grum:

Renovazzo:

zxv10 b700 v5

У вас простая зала. Вам нужна приставка b800
    Все это решается только через СЦ.

А как это решается? в сервисном центре 123 отвечают, что свободных таких приставок сейчас нет и неизвестно когда появятся