Ответить
  • Ниайра Member
    офлайн
    Ниайра Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #163274

Написать сообщение

170
    # 12 мая 2016 23:34

Ниайра, у вас один въезд,или вы каждый день в питер возвращаться будете? :D

паром русский, соответственно он территория РФ, а значит возвращаясь на паром я выезжаю из Шенгена

• Tanu6e4ka_K Junior Member
    офлайн
    Tanu6e4ka_K Junior Member

98

10 лет на сайте
    пользователь #1248412

Написать сообщение

98
    # 13 мая 2016 08:59
    Ниайра:

паром русский, соответственно он территория РФ, а значит возвращаясь на паром я выезжаю из Шенгена

:o :D :D :D Сами придумали или подсказал кто?)))
    Паром - это транспорт и не более. А если бы на машине своей поехали, то была бы автономия РБ на 4 колесах в ЕС?)))
    Однократки на такое турне Вам выше крыши

• Ниайра Member
    офлайн
    Ниайра Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #163274

Написать сообщение

170
    # 13 мая 2016 09:40 Редактировалось Ниайра, 1 раз.

Tanu6e4ka_K, не сама придумала. Это официальная позиция перевозчика. На оф. сайте написано, что с однократной визой мы сможем сойти только в одном городе на выбор. И что после путешествия у нас будет шесть штампов при использовании многократной визы

http://anastasia.stpeterline.com/ru/Важнознать/Визовыеправила.aspx

• lebostick Member
    офлайн
    lebostick Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #225246

Написать сообщение

115
    # 14 мая 2016 12:46

Здравствуйте, просмотрела форум, но остались вопросы. Может быть кто-то поможет. Хочу открыть многократную туристическую визу пенсионерам
    1) бронтровать отель только на первый заезд?
    2) сколько денег должно быть на выписке со счета?
    3) лучше обратится в визовый центр или в сразу в консульство
    4) и самый частый вопрос, как отследят что Эстонию не посещали
    Спасибо!

• pavlovich.swetlana Neophyte Poster
    офлайн
    pavlovich.swetlana Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1343888

Написать сообщение

7
    # 16 мая 2016 12:56

4) в паспорте под визовой наклейкой стоит встроенный жучок, отслеживающий ваше местоположение

• AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 16 мая 2016 17:28

lebostick,
    1)на 1 въезд
    2)чем больше , тем лучше
    3)в консульстве - бесплатно , в визовом 20 евро сдерут
    4)никак , но могут попросить после поездки привезти в консульство подтверждение проживания в эстонии (очень редко , но бывает)

• mari6363 Member
    офлайн
    mari6363 Member

380

14 лет на сайте
    пользователь #255303

Написать сообщение

380
    # 17 мая 2016 19:21
    Lohmatik:

mari6363:

подскажите, пенсионерам выписка с картсчета на какую сумму нужна?

Смотря на какой срок

Будем просить многократную, первый въезд на дней 5, а там как дадут, т.к. ранее не было шенген.виз

• Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #839791

Написать сообщение

557
    # 24 мая 2016 15:25

Господа, подскажите как добраться от Ж/Д вокзала до эстонского консульства? Есть ли какой автобус, троллейбус, метро без пересадок?

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

13 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 24 мая 2016 16:17
    Блондiночка:

Господа, подскажите как добраться от Ж/Д вокзала до эстонского консульства? Есть ли какой автобус, троллейбус, метро без пересадок?

Без пересадок не получится. Сначала на метро до Площади Победы, оттуда на 3 или 6 трамвае. Проехать 2 остановки, выйти, перейти переход направо относительно движения трамвая. Через минуты 3 в конце квартала покажется большое здание посольства, там в нише еще эстонский флаг развивается.

• Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #839791

Написать сообщение

557
    # 24 мая 2016 21:37

MikaBel, спасибо!

• Rechy_Twees Junior Member
    офлайн
    Rechy_Twees Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #673033

Написать сообщение

36
    # 4 июня 2016 15:23

Здравствуйте
    Возможно, кто-то сможет подсказать. Хотим открыть на одну поездку маме(песнионерка, но продолжает работать) визу в Эстонию. Поедем конкретно в Таллин по визе. У матери в паспорте только отметки о поездках в Украину и ОАЭ. Есть ли шанс получить однократную кратковременную визу(дней 10) при предоставлении всех запрашиваемых документов и справки с работы?

• valerii100 Junior Member
    офлайн
    valerii100 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1028286

Написать сообщение

34
    # 8 июня 2016 22:24

Ребята Добрый вечер! Хочу поинтересоваться, для знакомы,хотят открыть мультивизу в Финляндию . Есть приглашение от фина, жильём он обеспечивает.Подскажите какие шансы при открытии? И какие доки надо предоставить ? И ещё один - Если ехать в Финляндию по польской визе на закупы какие проблемы могут быть на границе,Польша по этой визе пересекалась. Большое спасибо!

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

13 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 8 июня 2016 22:49
    valerii100:

Ребята Добрый вечер! Хочу поинтересоваться, для знакомы,хотят открыть мультивизу в Финляндию . Есть приглашение от фина, жильём он обеспечивает.Подскажите какие шансы при открытии? И какие доки надо предоставить ? И ещё один - Если ехать в Финляндию по польской визе на закупы какие проблемы могут быть на границе,Польша по этой визе пересекалась. Большое спасибо!

На сайте посольства же все расписано: http://www.estemb.by/rus/viza/viza_v_finlandju/aid-1218

Визу откроют, если подадите полный пакет документов в соответствии с требованиями.

Проблем быть не должно. Если вдруг спросят, почему по польской визе, вежливо ответите, что и рады были бы открыть финскую, но вот к сожалению виза может быть только одна, вот по ней и едете.

• valerii100 Junior Member
    офлайн
    valerii100 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1028286

Написать сообщение

34
    # 8 июня 2016 23:55

MikaBel
    Спасибо большое!

• layma Junior Member
    офлайн
    layma Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #428189

Написать сообщение

59
    # 16 июня 2016 10:46

Сегодня подавалась моя мама. были собраны и все документы. она пенсионер работающий. предоставила и справку о зп и выписку на 3000 уе. документы не взяли, тк потребовали 100% оплаченную бронь. у нас бронь была не оплачена

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 16 июня 2016 12:35
    layma:

Сегодня подавалась моя мама. были собраны и все документы. она пенсионер работающий. предоставила и справку о зп и выписку на 3000 уе. документы не взяли, тк потребовали 100% оплаченную бронь. у нас бронь была не оплачена

Значит вы им чем-то не понравились. А вообще не верю.

• layma Junior Member
    офлайн
    layma Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #428189

Написать сообщение

59
    # 16 июня 2016 13:36 Редактировалось layma, 1 раз.
    VAdim1:

layma:

можете не верить. Чем мог не понравится приличный пенсионер, работающий врач, у которого много шенгенских виз, в тч и многократных. Я звонила в посольство, они сказали, что имеют право на доп.документы. В данном случае - это 100% предоплата. Недавно здесь кто-то писал, что после получения визы в эстонском посольстве люди отмени бронь и им позвонили из посольства с вопросом - почему отменена бронь?
    короче, имейте в виду. Может потому, что пенсионер, им ведь виза бесплатно? остается только гадать...

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 16 июня 2016 13:43
    layma:

VAdim1:

layma:

можете не верить. Чем мог не понравится приличный пенсионер, работающий врач, у которого много шенгенских виз, в тч и многократных. Я звонила в посольство, они сказали, что имеют право на доп.документы. В данном случае - это 100% предоплата. Недавно здесь кто-то писал, что после получения визы в эстонском посольстве люди отмени бронь и им позвонили из посольства с вопросом - почему отменена бронь?
    короче, имейте в виду. Может потому, что пенсионер, им ведь виза бесплатно? остается только гадать...

виза бесплатна (вроде) не всей категории пенсов.
    и эстонцы (еще в то время, когда остальные посольства "буйствовали";) принимали все документы подряд: копии, ксперокопии, сканы, чуть ли не от руки написанные, когда другие требовали только оригиналы.
    А уж брони мы им вообще приносили какие только можно и не было вопросов.

П.с. проверкой броней "страдает" еще и Латвия) они даже визы аннулируют на этой почве) ну и что)

• layma Junior Member
    офлайн
    layma Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #428189

Написать сообщение

59
    # 16 июня 2016 13:48 Редактировалось layma, 1 раз.
    VAdim1:

layma:

VAdim1:

layma:

виза бесплатна (вроде) не всей категории пенсов.
    и эстонцы (еще в то время, когда остальные посольства "буйствовали";) принимали все документы подряд: копии, ксперокопии, сканы, чуть ли не от руки написанные, когда другие требовали только оригиналы.
    А уж брони мы им вообще приносили какие только можно и не было вопросов.

П.с. проверкой броней "страдает" еще и Латвия) они даже визы аннулируют на этой почве) ну и что)

я описала данную ситуацию не для обсуждения или цитат типа я вам не верю, а для того чтобы люди были в курсе и имели в виду - могут потребовать 100% оплаченную бронь. поездка была запланирована в пярну на 11 дней и таллин на 3 дня. бронь была стандартная с букинга

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 16 июня 2016 13:51 Редактировалось VAdim1, 1 раз.
    layma:

я описала данную ситуацию не для обсуждения или цитат типа я вам не верю, а для того чтобы люди были в курсе и имели в виду - могут потребовать 100% оплаченную бронь. поездка была запланирована в пярну на 11 дней и таллин на 3 дня. бронь была стандартная с букинга

Это отлично! Только "люди должны иметь ввиду", что КОНСУЛЬСТВО имеет право потребовать вообще любые документы. Об этом сказано везде. Так что ваше сообщение - Ваш частный случай.
    Мои случаи - никаких оплаченных броней никогда!