Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• Katherin Junior Member
    офлайн
    Katherin Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #226989

Написать сообщение

93
    # 6 марта 2012 22:15

Alenushkaja, О! То же самое хотела написать! Видела похожих субчиков входящими в этот дом.
    А у нас возможно они насорили снегом в подъезде, так как видела у них в руках комья снега (на улице), а потом - на полу около лифтов. Так что за ними нужен глаз да глаз.

• hronix Neophyte Poster
    офлайн
    hronix Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #229197

Написать сообщение

17
    # 15 марта 2012 08:54

Уважаемые соседи,

А кто нибудь из вас занимался вопросом качества воды в нашем доме? Делал может анализ на примеси в воде что бы соответствующие фильтры поставить. Кто вообще фильтры проточные использует?

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 15 марта 2012 09:55

hronix, мы сразу поставили фильтр проточный, Аквафор Трио (с отдельным краником для питьевой воды)
    Мы, в приниципе, и переехали из этого же района уже с этим же фильтром :)

• olegovich Junior Member
    офлайн
    olegovich Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #286766

Написать сообщение

33
    # 15 марта 2012 10:18

По поводу ремонта окон из ПВХ. Связался с Валерием - нормальный ( в смысле хороший ) специалист . Приехали вдвоём с напарником и в два этапа привели нашу горемычную столярку в божеский вид. Разница почувствовалась сразу : и в закрывании створок , и в практически отсутствии мощных воздушных потоков , особенно со стороны балконной двери . По цене... Ранее сообщалось о приемлемой цене... По моей оценке - недёшево. Но результат налицо . Объективно : получилось не идеально , но можно ли в принципе было сделать этот ремонт лучше ? Поэтому оценка - " хорошо " , я доволен , Валерию спасибо . К нему можно обращаться по этим вопросам ( не реклама ) .

офлайн

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 15 марта 2012 11:54 Редактировалось Alenushkaja, 1 раз.
    olegovich:

По моей оценке - недёшево.

но по сравнению с предложениями других фирм - копейки ;)

офлайн

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 16 марта 2012 07:14 Редактировалось Alenushkaja, 1 раз.

Вот и у нас вести "с полей": трубы с насосами гудят до сих пор.
    В санстанции пояснили, что МС и им прислал отписку, что по поводу труб было отправлено ими же заявление в проектную организацию, для совета, что-ли ;) Ответ ими пока не получен, поэтому работы не проводились. И, как пояснили в санстанции, с подобным они уже сталкивались и посоветовали приготовиться приблизительно к году борьбы :(

• Katherin Junior Member
    офлайн
    Katherin Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #226989

Написать сообщение

93
    # 16 марта 2012 11:56

Alenushkaja, да уж... Окна мы как-то можем исправлять сами, а вот шум!... Обидно, что за наши же деньги мы должны ходить по инстанциям и что-то кому-то доказывать ( и не только нам, а и тем, кто не принял сразу квартиру). Везде привыкли грести себе и работать с браком!

По поводу воды сама хотела задать вопрос о том, что в полной ванной отчетливо вижу зеленый оттенок. Так у всех? Тут уж надо ставить фильтры на всю входящую воду.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 16 марта 2012 12:04
    olegovich:

По поводу ремонта окон из ПВХ. Связался с Валерием - нормальный ( в смысле хороший ) специалист . Приехали вдвоём с напарником и в два этапа привели нашу горемычную столярку в божеский вид. Разница почувствовалась сразу : и в закрывании створок , и в практически отсутствии мощных воздушных потоков , особенно со стороны балконной двери . По цене... Ранее сообщалось о приемлемой цене... По моей оценке - недёшево. Но результат налицо . Объективно : получилось не идеально , но можно ли в принципе было сделать этот ремонт лучше ? Поэтому оценка - " хорошо " , я доволен , Валерию спасибо . К нему можно обращаться по этим вопросам ( не реклама ) .

А что гарантия кончилась на окна?

• Q12 Senior Member
    офлайн
    Q12 Senior Member

4945

16 лет на сайте
    пользователь #191502

Написать сообщение

4945
    # 16 марта 2012 13:08
    Стройэксперт:

olegovich:

вот вот!

офлайн

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 16 марта 2012 18:40
    Стройэксперт:

А по гарантии нам прошлый февраль и март "регулировали" и "ремонтировали" окна - толку никакого.
    Мы же никого не заставляем: хотите, пробуйте по гарантии, искренне порадуемся, если поможет :) Лично я уже даже мимо здания МС спокойно проезжать не могу - аллергия у меня на них :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Katherin:

в полной ванной отчетливо вижу зеленый оттенок

и ржавчинка тоже присутствует :(

• olegovich Junior Member
    офлайн
    olegovich Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #286766

Написать сообщение

33
    # 19 марта 2012 10:05
    Стройэксперт:

olegovich:

А что гарантия кончилась на окна?[/quo Гарантия-то не закончилась... Как Вы себе представляете практическую сторону реализации гарантийных обязательств МС ? Я вижу два варианта : 1). Сцепивши зубы, приготовив дополнительный моток (побольше) нервов , упаковку валерианки и пачку бумаги формата А-4 , вступить в длительную и ,скорее всего , бессмысленную переписку с МС, который будет ссылаться на ГОСТы , СНиПы, СНБ, ТКП , проектировщиков и т.д.. МС может быть очень даже попытается что-то отремонтировать и будет всячески " тянуть резину" в надежде, что заявитель претензии просто сам отстанет от него. Перспектива этого варианта достаточно туманная. 2). Квалифицированный юрист со знанием строительного дела , но это опять же время, деньги (наверное, немалые), может быть даже и суд со всеми судебными издержками . Исполнение судебного решения является обязательным для виновной стороны. В данном варианте шансов побольше. Я использовал третий вариант (см. выше) .

• ЛёТЧыК Neophyte Poster
    офлайн
    ЛёТЧыК Neophyte Poster

26

19 лет на сайте
    пользователь #70990

Написать сообщение

26
    # 21 марта 2012 21:53 Редактировалось ЛёТЧыК, 4 раз(а).

Если только во дворе. А мне под окнами никаких деревьев не надо,1 этаж все таки!!!

• Platinka85 Neophyte Poster
    офлайн
    Platinka85 Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #250622

Написать сообщение

25
    # 23 марта 2012 17:29

Уважаемые соседи,

Подскажите пожалуйста контакты человека или организации, которая без вопросов за плату сделала бы демонтаж стен. Кому может делали? Мы уже приглашаем 3 человека (бригаду) за последний день, назначаем время сами приезжаем и никого не дожидаемся (они даже трубки потом не берут). Реально подбешивает, ремонтникам не нужны деньги за пару часов работы? Что-то не понятное.

• dens_1 Member
    офлайн
    dens_1 Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #174557

Написать сообщение

274
    # 25 марта 2012 20:04

Всех с праздником!
    Platinka85, Если стена не несущая - могу и я снести, только вот с вывозом мусора у меня проблема.... А так...

Пришел. Увидел. Купил.
    офлайн

25

15 лет на сайте
    пользователь #250622

Написать сообщение

25
    # 27 марта 2012 22:09

Спасибо всем за отзыв - стены уже нет) Муж нашел рабочих. Еще раз спасибо.

• natasolnze Member
    офлайн
    natasolnze Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #209479

Написать сообщение

238
    # 4 апреля 2012 11:14

[censored by glad_to_see]

офлайн

25

15 лет на сайте
    пользователь #250622

Написать сообщение

25
    # 5 апреля 2012 11:15

Уважаемые соседи! Сориентируйте пожалуйста. У нас на районе есть где-нибудь подземные стоянки для машин на данный момент?

офлайн

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 1 мая 2012 09:19

Platinka85, на данный момент нет подземных стоянок. Вот на Щорса 3 долгое время не вводят в эксплуатацию, и в Разинском пока не достроили. Когда-то будет и в Колизее.

Соседи! А вы слышите, как чудно у нас поют птицы по вечерам и утрам :) Пусть бы так и оставалось :)

• Katherin Junior Member
    офлайн
    Katherin Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #226989

Написать сообщение

93
    # 2 мая 2012 19:09

Alenushkaja, ага, даже уже не хочется, чтобы бараки сносили, потому что понастроят домов, и ни радуги тебе, ни птичек :)

• natuska73 Member
    офлайн
    natuska73 Member

297

16 лет на сайте
    пользователь #187851

Написать сообщение

297
    # 2 мая 2012 19:18

А мы сегодня кустик сиреньки посадили у входа во 2 подъезд справа.Пожалейте, не затопчите, не сломайте.Вырастет- будет с бархатными цветами и обалденным запахом.Кстати, растет она невысокая, сорт такой специальный.