PC_maker, да это тролль знатный. Почитайте его хистори в профиле.
|
офлайн
1992diesel4503
Member
|
|
|
144 |
14 лет на сайте Город:
|
господа, подскажите как интернет магазин МВИДИО?можно там покупать? может кто подскажет надежный магаз?
ALES76:Kabak:рассказывал что я заказал телевизор который якобы залочен на некий регион и не имеет в своём меню русского языка, равно как и английского. Ссылался на то, что у меня будут большие проблемы с гарантией и обновлением прошивки. Рассказывал что существуют телевизоры легально ввезённые которые стоят на ~200$ дороже или советовал вовсе купить другой телевизор с аналогичными характеристиками, даже лучше.
Так 90% из этого так и есть, чего за недовольства? Продавец надлежащим образом выполнил все пункты ЗПП, чего ещё надо? В злобе беситесь что не вышло купить такой телек как в пятом элементе практически по халявнейшей цене?
Мож конечно там продавец и затягивает бросовыми ценами, но поставь настоящие цены - вообще никто не позвонит. Так что в данном случае особого развода и не усматривается.
Я считаю, что если в магазине установлен ценник и не указано что товар: бракованный, не имеет гарантии и прочей информации снижающей цену, то продавец обязан продать товар по заявленной цене. А не выйти в подсобку, и вернувшись объяснять вам, что тот телевизор который я выбрал на витрине - "каличный" и я не смогу им нормально пользоваться, НО вот он только что заглянул на склад и там стоит ТОЧНО ТАКОЙ же исправный, но цена на него выше. Это - мошенничество. Это магазин и не важно Интернет-магазин или стационарный. Я просто позвонил в другой магазин и мне привезли то что я хотел по той цене которая меня устроила. Жаль, что недобросовестными продавцами никто не занимается...
такая же шняга с http://mobigsm.shop.by. Мобильники на андройде разлоченные у них стоят дешевле, а новые дороже. Выясняется это не сразу, а за 30 мин. перед сроком доставки. ) Самый лучшей вариант, сказать - везите оба. А я тут на месте выберу какой купить. Или в другой магазин.
mobigsm.shop.by -
Владелец магазинаЧТУП "ДевайсСтар"
Свидетельство о регистрации192124696 выдано Минским городским исполнительным комитетом
Лицензия на розничную торговлю
Дата регистрации в Торговом реестре Республики Беларусь17.12.2013
Контактные телефоны 8-029-313-63-61
Адрес для почтовых отправлений 220102, Минск, Байкальская, 66/2 кв.264
Подскажите по:
mir220v.shop.by
electrohit.shop.by
Владелец магазинов один- ИП Некрасова Алла Александровна
Как магазин?
Vovan9250:electrohit.shop.by
определенно не хватает буквы "S" ![]()
вбейте в поиск по теме названия магазинов, если пусто - значит в темных историях не засветились, но это правда не говорит, что они хорошие
а по хорошим в этой теме не подскажут, тут только плохие обсуждают ![]()
maxim80,Спасибо.
Поиск по названию магазинов нечего не выдал,но по отзывам покупателей понял что это бывший магазин "Розетка"
|
офлайн
1992diesel4503
Member
|
|
|
144 |
14 лет на сайте Город:
|
магазин Technozone есть какая информация? поиск ни чего не дал... за ранее спс
|
офлайн
serkot1982
Junior Member
|
|
|
82 |
16 лет на сайте Город:
|
Vovan9250:Подскажите по:
mir220v.shop.by
electrohit.shop.by
Владелец магазинов один- ИП Некрасова Алла Александровна
Как магазин?
Сталкивался с ними, ничего хорошего!!!!!!
О чём и был оставлен соответствующий отзыв!
знакомый купил через онлайнер ЖКИ ТВ. через 2 недели сломался. Продавцы сказали, что обращайтесь в сервисный центр. Однако ответ от СЦ был, что с данным продавцом нету договора и ремонт только платный. Так что про гарантию оказывается надо думать серьезнее, чем мы привыкли.
Zloy Zhuk, так если продавец досягаем - то после отказа сервиса и слушать его больше не нужно, а возвращать телевизор ему. Другое дело, что часто продавец товара с "неофициальной" гарантией становится недоступен после того, как товар продан - и тогда покупатель остается с неисправной техникой на руках, без действующей гарантии. Именно по этой причине рекомендуется к покупке техника официальной поставки (хоть и дороже) - на неё гарантия фирменного сервисного центра распространяется всегда. И то возможны проблемы, если сервис говорит, что ремонт нецелесообразен и выписывает справку для замены или возврата денег. С ней опять-таки обычно нужно обращаться к продавцу. Но продавцы, торгующие "белым" товаром, и не скрываются обычно.
Zloy Zhuk, имеете полное право вручить ТВ продавцу, а он пусть сам думает кто где и как его чинить будет. Через 14дн, если он ТВ не починит можете расторгнуть договор. Конечно расторгнуть будет оч сложно
Видимо придется писать бумажки в разные инстанции. Начните с отзыва на онлайнере ![]()
И назовите общественности "честного" продавца ![]()
maxim80:И назовите общественности "честного" продавца
я тут написал про один магаз отзыв так они отбрехались, что мол чек (что они дали от какого то ИПшника) к ним отношения не имеет и отзыв удалили...
мой случай был не про ТВ (с год назад, я уже даж забыл у кого покупал), а о случае с товарищем я у него уточню детали про ТВ. Если что узнаю конкретнее, то выложу.
Вопрос остается как тут купить ЖКИ ТВ у интернет магазина чтоб гарантия была реальная? В 5 элементе и электросиле цены часто сильно дороже, чем хотелось бы
Zloy Zhuk, на самом деле сейчас уже добрая половина продавцов пишет про кассовый чек и официальную гарантию, подчеркивая свою официальную торговлю. И это факт. Так как многие нахлебались уже торговать контрабандой. Более того, есть магазины, которые подчеркивают, что оплата только в белорусских рублях.
Привозят к вам телек, потребуйте кассовый чек, посмотрите, чтобы поставили печать, на которой видно юрлицо или ип, и на коробке проверьте наличие акцизной марки.
Если вешают лапшу, не давайте денег и отправляйте их откуда пришли.
Касательно Самсунга, то на нем должно быть написано, что производитель Россия, а не Словакия. Этого уже достаточно для обслуживания в СЦ. И еще, СЦ не заключают договора с продавцами. У СЦ договора с производителями и они обязаны принимать официально ввезенный в РБ товар.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Or7gen:И еще, СЦ не заключают договора с продавцами.
Хотелось бы доказательства увидеть. В противном случае публично признайтесь что написали отсебятину.
Or7gen:Касательно Самсунга, то на нем должно быть написано, что производитель Россия, а не Словакия. Этого уже достаточно для обслуживания в СЦ.
По договору обслуживаются словацкие ТВ, проблем с этим нет. Так что не нагоняйте панику.
Or7gen:И еще, СЦ не заключают договора с продавцами. У СЦ договора с производителями и они обязаны принимать официально ввезенный в РБ товар.
Вы сваливаете в одну кучу официальный сервисный центр от какого-то изготовителя и "просто некий СЦ", имеющий возможности для выполнения работ по сервису и ремонту. Кроме того, часть продаваемых телевизоров не является "официально ввезенным в страну товаром"
, а другая часть не предназначена изготовителем для продажи в нашей местности и не подлежит официальной гарантии в нашей местности.
ALES76:Or7gen:И еще, СЦ не заключают договора с продавцами.
Хотелось бы доказательства увидеть. В противном случае публично признайтесь что написали отсебятину.
Продавец купил у поставщика товар и продал покупателю. В течение гарантийного срока товар сломался и покупатель обратился в СЦ. СЦ отремонтировал товар и выдал покупателю, или не отремонтировал и выдал заключение о "неремонтопригодности". В какой момент продавцу заключать договор и для чего?
K_AV, я веду речь только о законной (официальной) торговле. Схемы покупки контрабанды или привоза для себя из-за границы оставляю обсуждать другим.
Or7gen:K_AV, я веду речь только о законной (официальной) торговле. Схемы покупки контрабанды или привоза для себя из-за границы оставляю обсуждать другим.
В таком случае в этой ветке вам и говорить не о чем, тут в основном обсуждаются недобросовестные продавцы и случаи обмана покупателей. Зачем сюда встряли, если на эту тему вам вести речь не хочется? Сами же пишете
Or7gen:...уже добрая половина продавцов...
- значит признаете существование другой половины, менее доброй.