ингулик, у меня стоял Blauberg bravo 100. У него назначение шуметь, а не транспортировать воздух. Оставил от него только лицевую решетку, за ней поставил обратный клапан.
Подождите, может быть здесь подскажут что-то реально работающее.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5203 |
11 лет на сайте Город:
|
ингулик, у меня стоял Blauberg bravo 100. У него назначение шуметь, а не транспортировать воздух. Оставил от него только лицевую решетку, за ней поставил обратный клапан.
Подождите, может быть здесь подскажут что-то реально работающее.
добрый день. может кто подскажет знающего человека который толково (не втюхивание своего оборудования) поможет с вентиляцией в частном доме.
RUS7:добрый день. может кто подскажет знающего человека который толково (не втюхивание своего оборудования) поможет с вентиляцией в частном доме.
Хм... а на чем он тогда заработает? Или Вы готовы оплатить консультационные услуги?
- прежде чем "куплять" украинское - подумайте. неважно кто как называется - важно что это. вентс блауберг и домовент хвент и алювент и айрвент- это торговые марки одного производителя.
- насчет подсказок - а Вам надо бесплатный совет? за который никто отвечать не будет? советую заплатить толковой фирме или заключить договор на разработку проектного решения - это будет недорого но хоть результативно, иначе - Вам тут понараскажут про "проветриватели" и "крутеляторы"
ail68:советую заплатить толковой фирме или заключить договор на разработку проектного решения - это будет недорого но хоть результативно,
грамотное проектное решение по определению не может стоить не дорого. Поскольку должны быть учтены риски ошибки проектировщика.
вообще то я просил подсказать ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА (который кому то уже делал) который сделает вентиляцию в доме, чтобы работала, а не консультацию и советы по ней, мне консультации ваши и даром не нужны это все бла бла бла... На чем он заработает? наверное кто то сидя у компа заработает? а у меня он заработает на том что сделает толково вентиляцию.
RUS7:вообще то я просил подсказать
RUS7:мне консультации ваши и даром не нужны это все бла бла бла...
Удачи в поисках.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5203 |
11 лет на сайте Город:
|
Land:Удачи в поисках.
Присоединяюсь. ИМХО, это тот случай, когда посоветуешь, а потом за совет еще и в суд потащат.
офлайн
Merzavetss
Senior Member
|
|
4621 |
19 лет на сайте Город:
|
Коллеги, подскажите - строители убеждают что нужно из зоны душевой проложить ещё один вентканал к шахте . Одно вытвытяжное отверстие уже в санузле есть. Может хватит одного и меня разводят?
Дверь душа не до потолка, может просто будет достаточно вентилятор врезать в существующую вентиляцию?
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5203 |
11 лет на сайте Город:
|
Merzavetss, лучше сделать. Повысится вероятность вытягивания влаги из душевой зоны. Вентилятор в вентшахте будет тянуть преимущественно по прямой: щель под дверью - отверстие вентшахты. Но вентилятор нужен в любом случае (если нет принудительной приточки).
Merzavetss, Если размеры ванной стандартные (не 10-15 м2), то протягивать доп. канал необязательно (и более того вредно, т.к. есть большая вероятность, что строители напортачат и испортят существующую естественную вентиляцию).
У меня точно такая же планировка, только дверь находится прямо около канала, прямо напротив унитаза. На канале стоит вытяжной вентилятор (без обратного клапана) и всё гут.
Не забудьте, что для работы естественной вентиляции необходим постоянный приток воздуха и наличие перетока воздуха в ванную (щель под дверью, переточная решетка и т.п.).
Merzavetss:Дверь душа не до потолка, может просто будет достаточно вентилятор врезать в существующую вентиляцию?
с датчиком влажности.
офлайн
Merzavetss
Senior Member
|
|
4621 |
19 лет на сайте Город:
|
StatVent:Если размеры ванной стандартные (не 10-15 м2)
Там всего 6,8 м2.
Land:с датчиком влажности.
Засада в том что напряжение на вентилятор подаётся от лампочки, при включении света, поэтому наличие датчика влажности становится не целесообразным.
Там всего 6,8 м2
Тянуть канал необязательно. Хорошего вентилятора (диаметр 125-150 мм) будет достаточно.
Засада в том что напряжение на вентилятор подаётся от лампочки, при включении света, поэтому наличие датчика влажности становится не целесообразным.
Тогда поставьте вентилятор хотя бы с задержкой отключения, а лучше заведите на отдельную кнопку.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5203 |
11 лет на сайте Город:
|
Merzavetss, вопреки другим мнениям здесь,
Если позволяет высота потолка. Или по стене. Это схемно. В реале нужно думать о доступе к канальному вентилятору.
Выложите нормальный проектный план, с вентшахтой и стояками
офлайн
producer.max
Senior Member
|
|
1040 |
19 лет на сайте Город:
|
Знатоки увлажнения, прокомментируйте, пожалуйста, вот эту цитату "— Как в квартирах, так и в загородных домах, особенно зимой, крайне низкая влажность воздуха — на уровне 23%, как в пустыне Сахара. Отсюда все проблемы с кожей, дыхательными путями. Проблема стоит остро для детей, аллергиков. Система создает в помещениях естественный воздухообмен, — объяснили нам." из http://realt.onliner.by/2015/02/27/energodom/
Насколько я понимаю, "Сахара" как была так и должна была остаться, а иллюзия создается ощущением свежести из-за притока нового воздуха через рекуператор.
Без увлажнения в системе приточной вентиляции зимой увеличить влажность нереально.
Увлажнение конечно классно и нужно. если дома принудительная вентиляция, значит есть люди волнующиеся о здоровье, есть паркет, картины, просто мебель из натур материалов и влажность нужна\важна. только в увлажнении приточного воздуха для жилья главный вопрос - денежки.
приличное оборудование для увлажнения, которое будет работать долго без ремонта и замены - стоит прилично. + к нему очистка от солей (для ультразвуковых) +устройство инж. системы подвода воды / отвод конденсата-отвод слива промывки + расходы на нагрев воздуха для испарительных (адиабатных) или кипячения воды для пароувлажнителей. и простая вроде задача добавлять в 300 м3 приточного воздуха (квартира 100-120 м2) хотя бы 5г воды на кг воздуха (хотя бы до 40% отн. влажности при расчетных нар. -24оС) приводит к дополнительному расходу в 1.3 - 1.5 кВт тепла/эл.энергии/час. сутки = 31 кВт месяц = 930 . ну понятно что не всегда на улице -24. но вопрос - все равно в деньгах. кипятить или испарять воду - денег стоит
видел у людей разные варианты настольных/напольных увлажнителей воздуха отдельно от вентсистемы - ерунда. есть конечно по 0.5-0.6 кг/час ультразвуковые - не получается. заливать в них воду, следить и прочее. а серьезные стационарные с вентсистемой - ценник от 2-2,5кЕ за 1 кг/час.
так что на вентсистему в 300 кубов увлажнение грамотное от 3кЕ капвложений получится плюс еще эксплуатация, нагрев и пр. - под лист в месяц.
резюме: увлажнение - конечно можно и нужно, если есть за что
(хотя так во всем )
lena2673:видел у людей разные варианты настольных/напольных увлажнителей воздуха отдельно от вентсистемы - ерунда. есть конечно по 0.5-0.6 кг/час ультразвуковые - не получается. заливать в них воду, следить и прочее.
и как я справляюсь с такой сверхзадачей?