епт:Там шайбами регулировать надо, по-моему.
Именно так.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3953 |
18 лет на сайте Город:
|
netwise4u:А где Вы ремонтируете свой мотоцикл ?
У новичков всегда возникает масса вопросов по обслуживанию мотоциклов: замена масла, свечей, мелкие и большие неисправности.
Если есть информация по компаниям, частным предпринимателям, гаражам и прочее осуществляющие ремонт мотоциклов пишите в данную ветку.
На сайте Минского скутер-клуба есть тема с координатами ремонтников, занимающихся именно скутерами (почему-то многие мото-мастера не любят или не умеют заниматься скутерами). Что удобно, в этой теме сразу можно видеть отзывы по конкретной мастерской, как положительные, так и отрицательные. Как бы несколько удобнее, чем перечитывание 130 страниц этой темы. ![]()
|
офлайн
pivnoialkogolik
Junior Member
|
|
|
74 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Столкнулся с заменой сальников в вилке Ямаха Тенере. Возникло пару вопросов:
-1) Сальник вместе с пыльником был под стопорным кольцом(мне кажется пыльник должен быть над ним)
-2) Как правильно, чтобы вилку не поцарапать, достать сальник и пыльник?
-3) Можно ли поставить автомобильные сальники(В Белбайке для моей Ямахи сальники и пыльники только под заказ и ждать месяц) ?
-4) Как разбирается перо в Ямахе Тенере?
-5) Что это за пробка и почему она крутится и не выкручивается?

Заранее спасибо!
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
pivnoialkogolik, мануал тебе в помощь!!! Но судя по вопросам - лучше к мастеру... ![]()
Сегодня так усердно менял масло, что сорвал резьбу на маслосливном отверстии( Подскажите, пожалуйста, где бы ее в Минске наиболее качественно восстановить??
tabych:Сегодня так усердно менял масло, что сорвал резьбу на маслосливном отверстии( Подскажите, пожалуйста, где бы ее в Минске наиболее качественно восстановить??
В смысле в поддоне сорвал ?
Поздравляю ![]()
Снимай поддон, точи футорку
добрый день, хочу узнать у старожилов
есть ли в минске мотосервис куда можно
стажером устроится?
Доброго дня.
Случилась проблека,возращаясь вчера домой пропало всё сцепление коробки с двигателем.(как я предполагаю)
Т.е. двигло работает,коробка все передачи включаются и выключаются без проблем но ехать не хочет как будто на нейтралке всё время...... Тоже самое когда мот не заведён, вкл.передачу любую,но мотоцикл продолжает катиться как на нейтралке.
буду крайне благодарен кто подскажет где скать проблему. Кто поможет с ремонтом тоже отблагодарю,естественно не за даром.
Спрашивал в соседней ветке:
Вопрос.
Где регулировать холостой ход в GPZ . У меня сейчас заниженый (~1000)? вроде должен быть 1300 +/-50.
Вот нашел мануал на ER-5, но в GPZ не так.
Подскажите где этот болт регулировочный искать
vx, хухоль
первая ссылка по запросу GPZ 500 carb
http://www.ex-500.com/wiki/index.php?title=Carburetor_Maintenance
на картинке обведено синим
Fisher!:Skomoroh, более, чем уверен, что это одна из половин картера двигателя.
Тем веселее автору
Dim_OH:Доброго дня.
Случилась проблека,возращаясь вчера домой пропало всё сцепление коробки с двигателем.(как я предполагаю)
Т.е. двигло работает,коробка все передачи включаются и выключаются без проблем но ехать не хочет как будто на нейтралке всё время...... Тоже самое когда мот не заведён, вкл.передачу любую,но мотоцикл продолжает катиться как на нейтралке.
буду крайне благодарен кто подскажет где скать проблему. Кто поможет с ремонтом тоже отблагодарю,естественно не за даром.
1) Посмотри внимательно трос сцепления, чтобы нигде ни за что не зацепился (вполне возможно, что попал какой-нибудь обломок, в результате перетянут трос и у тебя при отпущенном рычаге сцепления сцепление выжато)
2) Покрути регулировку натяжения троса сцепления
3) Разбирать, смотреть... может, залипли диски... может уже и менять надо.
Хоть бы сказал, что за аппарат.
епт:Dim_OH:Доброго дня.
1) Посмотри внимательно трос сцепления, чтобы нигде ни за что не зацепился (вполне возможно, что попал какой-нибудь обломок, в результате перетянут трос и у тебя при отпущенном рычаге сцепления сцепление выжато)
2) Покрути регулировку натяжения троса сцепления
3) Разбирать, смотреть... может, залипли диски... может уже и менять надо.Хоть бы сказал, что за аппарат.
Большое спасибо за совет,буду смотреть. Аппарат Yamaha FZR 600
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3953 |
18 лет на сайте Город:
|
Ребята, если честно лень обшаривать 136 страниц, поэтому хотел спросить есть ли какой мастер, кто только по хондам специализируется????
Я просто в технике ноль((
Но мотоцикл очень хотелось, поэтому сейчас купил Honda CB 600 Hornet S 2001г , но даже по мелочам есть вопросы
Подскажите пожалуйста люди добрые))
|
офлайн
-WolDaR-76-
Senior Member
|
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
kruchok13, не знаю как "только по хондам" , но постом выше твоего очень даж неплохой мастер сообщение оставил. Я свою хонду у него 3й сезон обслуживаю. Претензий не имею.
Dim_OH:Доброго дня.
Скорее всего открутилась гайка с ведущей звезды и та сползла на резьбу.
Добрый вечер. Есть такая проблема, кава 636, при наборе скорости 2-3 удара как провал какой то, что может быть.