DC-DC:Я имел в виду "одинаковые косые", которые практически повсюду на рынке, и основная плата у них с одной и той же китайской мануфактурки , и варят они совершенно одинаково.
Это без всякого сомнения. Ресанты-Штурмы-Энергомаши-Эргусы-Элитеки-Солярисы-Спарки-Ватты - одинаковая компановка, одинаковая схема, одинаковый, естественно, характер сварки. Разные цвета, разное отличие реальных параметров от заявленных, это в зависимости от жадности и беспринципности заказчика, не более того.
DC-DC:А что касается топологии косого или полного , то косой больше грузит сеть (что конечно при откровенно слабой сети отразится на сварке), а во всем остальном все зависит от регулировки контура, цепей ос, времени нарастания тока кз и других факторов, которые можно успешно реализовывать как в косом, так и в полном.
И всё же по моему глубокому убеждению для полуавтомата в большей степени, чем для электродника, важен как можно более стабильный, без всяких всплесков и сотрясений, характер выходного тока. Получить такое проще, я считаю, у полного моста (или полу-). Вся более-менее серьёзная китайская полуавтоматическая техника, которую приходилось чинить, скроена по мостовой схеме (Аврора Спидвей-175 - Профи МИГ-175 - полумосты). Видимо, сами производители для уровня выше бытового считают топологию косого полумоста неприемлемой. Жаль, ни разу не удавалось заглянуть внутрь брендовых полуавтоматов.
r13x:Был куплен WATT MMA 200 Pro,аппарат варить нормально не мог.Поменяли на другой-та же беда(
До этой покупки варил аппаратом WATT MMA 200(без про),сожжено килограмм 50 электродов (LB 2 и 3; Hyundai 3 и OK 4) разница в сварке небо и земля.Это брак или так должно быть?)
Много вопросов. Что значит, не мог? Как это выражалось? Не пробовали ли варить обычными МР-3?
Мне то эти аппараты, точно так же как и их братья - Митечи, не нравятся каким-то писком на дуге, я об этом не раз писал. Но большинству пользователей аппараты по душе, писка они не замечают, варят с удовольствием. Правда, учитывая бытовой уровень оборудования, варят исключительно МР-3.
r13x:До этой покупки варил аппаратом WATT MMA 200(без про)
Та же мостовая схема, но выполненная на мосфетах. Это значит, что частота преобразования гораздо выше, плюс на выходе дроссели. Это приводит к более стабильному выходному току. Возможно, для работы с "проблемными" электродами это явилось решающим фактором. Поэтому нежелание бытового аппарата работать с целлюлозными или основными электродами я бы не стал считать браком. Для Фрониуса такое явление - брак. Для Ватт-про или Митеча - вряд ли. Планируете работать "сложными" электродами аппаратами категории $200 - приходите с этими электродами в точку продаж и тестируйте аппараты на предмет дружбы с ними.