Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86144

0
    # 5 августа 2009 02:20

Херь какая-то.....

:D

Думаю, все больше к нам не уважения тут будет...

• antilopa-gnu Member
    офлайн
    antilopa-gnu Member

126

19 лет на сайте
    пользователь #90960

Написать сообщение

126
    # 5 августа 2009 07:43
    Uri916:

я знаю случай ваз 2109 пригоняли из Германии и растомаживали правда в РБ лет 12 назад

Ровно 12 лет назад я лично растамаживал "копейку", пригнанную из Голландии. Сумма растаможки была символическая, на несколько порядков ниже, чем пошлина на реальные иномарки.

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1104

18 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1104
    # 5 августа 2009 08:21
    Emil:

умные люди, подскажите! еду завтра в РФ (Смоленск) буквально на 3-4 часа - и обратно. УВТС обязательно делать или нет? насколько страшен черт? (маршрут: граница - поездки по Смоленску - граница) дайте дельный совет!

если на день в Смоленск и очень неохота делать УВТС, то я бы через Рудню.

там обычно спрашивают куда едешь, и те, кто в Смоленск выпускают сразу.

на въезде, если не под потолок машина забита, то и не смотрят ничего, даже документы в руки не берут.

yuriypalych

жэсць, однако.

но опыт полученный в "боях" бесценен :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 5 августа 2009 08:39

yuriypalych, говорил я тебе бери друга Москвича :wink: но в любом случае респект! Отчет класс! :super: тут жалобу катать нужно и на остальных которые вызывали наряд! Это дискриминация, тоже есть закон! Я без реги езжу с многоразовым увтс на 6 месяцев, КАК они докажут, что я НЕ вчера приехал?:molotok:

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 5 августа 2009 09:23

yuriypalych, юрийпалыч.

Видать первый раз с мусорами спорите? Эээх. Знал бы, ***** буду, с Вами попёрся. Вчера как раз тихо было, и на Севере тусую...

Да, не ожидал я, что свидетель понадобится. Я думал, Вы с начальством друг друга с полуслова поймёте, эт постовые тормоза. Ошибался, значит.

Короче. Опыт бесценен, теперь понимание процесса пришло, след раз будете умнее.

Ошипки (с Ваших слов) вижу 3:

1) Вышли из себя (велись на словесные провокации и нервничали, пока стояли в коридоре, обычное дело)..

2) Пробовали дозвониться в РСА (а оно Вам надо? Их закону учить? Вам надо машину забрать и жалобу накатать). Только время убили.

3) Требовали невозможного (по закону)- чтобы мусор сам номера прикрутил.

Но это всё ерунда, если сейчас не понимаете, то потом поймёте: приобритённый опыт стОит гемороя:super:

Что дальше.

Кричать и скандалить это хорошо. Но рекомендую подготовиться и написать на мусоров жалобу. С чувством, с толком, с расстановкой, с перечислением всех нарушений.

Для этого надо посидеть на форумах ГАИ на авто.ру и т.п. и изучить законы. Это время конечно, но только так Вы можете их задеть. Правда с ходу не скажу, по каким статьям рубиться, но есть наверняка за что. Как минимум, некомпетентность. И младших, и старших.

Если нужен будет свидетель или жалоба от постороннего белоруса- стучитесь в личку, я с удовольствием.

Главное, не переживай. Всё ты правильно делал, в-принципе, молодец, держи пять :beer:

• Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 5 августа 2009 09:28

yuriypalych, хорошо, что все хорошо кончилось. Надеюсь, жалоба дойдет до нужных людей.

Кажется, надо покупать хороший диктофон и приучить себя им пользоваться. У кого-нить есть опыт пользования и рекомендации?

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 5 августа 2009 09:39

Lexa_, Диктофон надо покупать пленочный, т.к. запись на цифровом может быть отклонена в суде в связи с возможным редактированием, плюс к тому, если я не ошибаюсь, запись на пленочный шире, т.к. цифровой меньше частот берет.

Made in China but made by Korean people
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 5 августа 2009 10:00

Поддержу Втулка балки, надо их наказать. Если протокол еще на руках, то я бы в суд пошел. Просто так для получения опыта - дело-то 100% выигрышное. Нельзя им это спускать, иначе беспредел не остановить. А так хоть взыскание получит да моральный вред еще можно отсудить.

Да еще. И на ментов что приехали тоже. Требовать регистрацию в нежилом помещении даже участковый не может.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 5 августа 2009 10:01

Denur, гы, но российские законы.... цифровая запись гаишных камер катит а гражданина нет?

ЗЫ. вообще это тема пару лет поднималась в инете. Ведь тогда еще (сейчас не знаю), цифровые носители не являлись доказательством в суде - по итогу все эти видеорадары шли лесом. У юридически грамотного.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 5 августа 2009 10:15

Диктофон надо покупать пленочный, т.к. запись на цифровом может быть отклонена в суде в связи с возможным редактированием

Ээээ, остановитесь. Какой диктофон, какой суд? Там административка, случай явно нестандартный, вы ещё бронежилет посоветуйте.

1) Суд рассматривает все возможные доказательства и судья сам решает, что принять во внимание, что нет. Это по поводу цифры/плёнки.

2) Потратившись на диктофон (который нужен ООООчеь редко, а когда нужен, он дома обычно) Вы поимеете запись скандала с кучей лишних слов, причём с обоих сторон. Запись плохого качества, кстати. И? Ну выложите в и-нете, и что?

Вы поймите, в спорах с мусорами (да и с любой властью) слова- пыль. Ценятся только бумажки. Запись разговора- это только запись разговора. Она поможет только если человек подаст иск, суд его (иск) примет, и человек не забросит ходить на заседания и (может быть) потом подавать в суд выше. Да я уверен, что таких людей (только отбросим эмоции, ок?) меньше 1% на этом форуме, все брезгуют заниматься бумажками: "это бесполезно, я не разбираюсь, нет времени". Все хотят щёлкнуть пальцами, и чудо произошло, правда победила.

Короче, ИМХО в данной ситуации не диктофон бы помог, а пару колёс успокоительного. Толка на порядок больше было бы.

Только не надо думать, что я такой умный. Сам не раз на таких выходах после мусоров бывал, как после дискотеки :wink:

• Alokart Onliner Auto Club
    офлайн
    Alokart Onliner Auto Club

733

18 лет на сайте
    пользователь #94169

Написать сообщение

733
    # 5 августа 2009 10:17

yuriypalych, спасибо за отчет! Нефиг ментам давать борзеть. Молодец что отстоял свои права в этом бесприделе!

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 5 августа 2009 10:20

Denur, гы, но российские законы.... цифровая запись гаишных камер катит а гражданина нет?

Я так думаю, что гаишник тебя не знает и, соответственно, у него нет личных претензий к тебе. А вот ты, со злового умысла, можешь что-нибудь поддельное и натворить. ИМХО.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 5 августа 2009 10:32

yuriypalych, А скажи плиззз, где территориально, онО тебя тормознулО?

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 5 августа 2009 13:06

О как! :znaika: Исходя из полученных данных и в зависимости от ситуации на дороге, компьютер самостоятельно будет переключать светофоры на зеленый или красный. Такие светофоры уже работают на Дмитровском и Волоколамском шоссе Москвы.

Новая технология позволит отслеживать и номера автомобилей. Если машина числится в угоне, "умный" светофор сразу передаст сигнал в ГИБДД.

http://www.newsmsk.com/article/05Aug2009/svetofor.html

• Businessmaker Senior Member
    офлайн
    Businessmaker Senior Member

745

18 лет на сайте
    пользователь #104909

Написать сообщение

745
    # 5 августа 2009 14:02

Подскажите на кого лучше подключиться в питере. Буду там всего пару дней, и звонить буду в питере в основном на 1 номер, подключенный на того же оператора что и я. И это, можно ли с белорусским паспортом у них подключиться?

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 5 августа 2009 14:13
    Businessmaker:

Подскажите на кого лучше подключиться в питере. Буду там всего пару дней, и звонить буду в питере в основном на 1 номер, подключенный на того же оператора что и я. И это, можно ли с белорусским паспортом у них подключиться?

если в черте города то tele2 - копейки стоит и подключение и тариф тоже (там есть какой-то тариф что минута = 1 копейка внутри тарифа) да и подключится можно хоть прям у метро. Паспорт пофиг какой, с билайном вроде так же, а вот к МТСу или Мегафону не везде с бел.паспортом подключают.

• yuriypalych Member
    офлайн
    yuriypalych Member

195

19 лет на сайте
    пользователь #89499

Написать сообщение

195
    # 5 августа 2009 14:44

yuriypalych, А скажи плиззз, где территориально, онО тебя тормознулО?

Да я город плохо знаю, я друзей отвозил домой на север, а потом по навигатору поехал в центр.

В вот пост ДПС, куда я проследовал за инспектором, знаю - Библиотечный проезд, 2.

Всё будет хорошо, я узнавал...
  • yuriypalych Member
    офлайн
    yuriypalych Member

195

19 лет на сайте
    пользователь #89499

Написать сообщение

195
    # 5 августа 2009 14:47

Кстати, народ, а может тут коллективно напишем заявление в суд, я его отнесу, а тут буду писать ход событий? :)

Первое в истории дело "Онлайн-беларусы против московского ГИБДД" )))

Всё будет хорошо, я узнавал...
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 5 августа 2009 14:53
    yuriypalych:

Кстати, народ, а может тут коллективно напишем заявление в суд, я его отнесу, а тут буду писать ход событий?

Первое в истории дело "Онлайн-беларусы против московского ГИБДД" )))

Мне кажется тут нужны консультации юриста, который и будет потом представителем в суде. Или Вы сами будете посещать все судебные заседания?

• FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 5 августа 2009 15:22

Это, что шутка, по калькулятору ОСАГО, что в шапке, у меня на один день съездить в мск надо 43$ заплатить? :roof: Года 3 назад ездил было же около 20$ и то казалось много :roof:

ps мощность 147лс.