Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

15 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 26 сентября 2011 19:54

Skinner, Не переводи, пусть к оператору с квитком идет.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 26 сентября 2011 20:02 Редактировалось Skinner, 3 раз(а).
    дваодин:

а может после того,как забросите двадцатку написать заявление оператору,что ошиблась при оплате и оформить возврат средств.

Вот я того и боюсь.... на протяжении какого срока она этот фокус может сделать?
    И какая там примерно процедура.
    Не... переводить не буду.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 сентября 2011 20:14 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

Skinner, есть такой развод. ты ему баппке в зад, а оно потом пойдет и транзакцию отменит.

но чаще люди действительно ошиблись. развод не очень рентабельный, т.к. многие ничё не переведут, доход небольшой.
    поэтому обижать тётю подозрениями не нужно, а нужно ей объяснить, что и ей и вам будет удобнее, если она сходит к опсосу с чеком и сама решит свою проблему. ну или как вариант баппке в зад в обмен на чек (что вам не особо интересно, т.к. возня лишняя - встречаться).

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • kontr-admiral Member
    офлайн
    kontr-admiral Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #218279

Написать сообщение

216
    # 27 сентября 2011 13:58 Редактировалось kontr-admiral, 1 раз.

Купил часы tissot ,prc 200,automatic ( с автоподзаводом), за ~ 9 000 000 лямов в фирменном магазине Минска,а они ,собака,оказываются,не точно показвают время :( .Я в сервисный позвонил,а он автоматическим голосом (видать таких лохов не мало),:"а там в паспорте указано,что погрешность хода -10/+20 сек в сутки ":o .Те каждую неделю время следует корректировать,так за неделю убегают на 2-3 мин,за мес- на 10 мин :molotok:
    Не приятно то,что при покупке,хоть бы одна 3,14 зда сказала,что они грешат с показанием времени,.Как потом узнал,что кварц показывают точно.
    В сервисном "успокоили" ,что даже за 3 штуки механ/-автоподзаводом тоже грешат,но зато типа кручэ :D .Знал,бы купил луч -кварц :D .
    Мой грустный опыт может кому поможет в том,что механ.часы,какой бы марки не были-время показывают не точно.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 27 сентября 2011 14:06 Редактировалось PC_maker, 1 раз.

kontr-admiral, так а где обман или развод?

• leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

66981

17 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

66981
    # 27 сентября 2011 14:14
    kontr-admiral:

Купил часы tissot ,prc 200,automatic ( с автоподзаводом), за ~ 9 000 000 лямов в фирменном

Рекомендую проверить их на производителя механизма ,Швейцария и Япония хорошо ,бывают третьи страны

Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13978

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13978
    # 27 сентября 2011 14:19

kontr-admiral, погрешность есть даже в электронных часах - это ваше незнание, а не развод. любые часы "грешат" механические на 10-20 секунд в сутки, кварцевые на 10-20 сек в месяц.

Всем доволен
  • kontr-admiral Member
    офлайн
    kontr-admiral Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #218279

Написать сообщение

216
    # 27 сентября 2011 14:20
    PC_maker:

Я считаю,что информация не была предоставлена в полном объеме.В реальности ничего не смогу им предъявить,в окончании описания моей ситуации было сообщено:может кому-то это пригодится .

• Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

15 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 27 сентября 2011 14:20 Редактировалось Каррамба, 2 раз(а).
    kontr-admiral:

Я считаю,что информация не была предоставлена в полном объеме.

В паспорте все указано, так что виноват сам. :znaika:

leristar:

Япония хорошо ,бывают третьи страны

В Тиссо? :o

• kontr-admiral Member
    офлайн
    kontr-admiral Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #218279

Написать сообщение

216
    # 27 сентября 2011 14:21
    leristar:

[
    Рекомендую проверить их на производителя механизма ,Швейцария и Япония хорошо ,бывают третьи страны

То,что часы оригинал-сомнений нет не у меня,ни у сервисного центра :)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Черныш:

kontr-admiral, погрешность есть даже в электронных часах - это ваше незнание, а не развод. любые часы "грешат" механические на 10-20 секунд в сутки, кварцевые на 10-20 сек в месяц.

Я в курсе,что все часы грешат,но что б 2-3 мин в неделю,~10-15 мин в мес-я считаю,что у часов с такой историей и за такие -дохрена погрешности,имхо

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3110

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3110
    # 27 сентября 2011 14:28

Всегда считал, что в мех. часах есть подстройка. Ну типа как в старых будильниках был рычажок сдвигом которого влево-вправо (+/-) можно было ускорять/замедлять отсчет времени. Неужто ошибался?

• kontr-admiral Member
    офлайн
    kontr-admiral Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #218279

Написать сообщение

216
    # 27 сентября 2011 14:30 Редактировалось kontr-admiral, 2 раз(а).
    PC_maker:

я считаю развод в том,что информация о товаре продавцом предоставлена не в полном объеме.
    ЗЫ.ВОЗМОЖНО МОЙ ПРИМЕР ПОМОЖЕТ КОМУ ТО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Tormentor:

Всегда считал, что в мех. часах есть подстройка. Ну типа как в старых будильниках был рычажок сдвигом которого влево-вправо (+/-) можно было ускорять/замедлять отсчет времени. Неужто ошибался?

Да,и в этих тоже есть +/-,видно через крышку,она,крышка прозрачная.На что в СЦ сказали,2-3- мин в неделю-это очень неплохой показатель :toliet:

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13978

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13978
    # 27 сентября 2011 15:19
    kontr-admiral:

я считаю развод в том,что информация о товаре продавцом предоставлена не в полном объеме.
    ЗЫ.ВОЗМОЖНО МОЙ ПРИМЕР ПОМОЖЕТ КОМУ ТО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!

глупость, с таким ходом мысли, покупая телек продавец должен про все его характеристики и +/- рассказать??

Всем доволен
  • fulik Member
    офлайн
    fulik Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #181076

Написать сообщение

143
    # 27 сентября 2011 15:28 Редактировалось fulik, 2 раз(а).
    Черныш:

глупость, с таким ходом мысли, покупая телек продавец должен про все его характеристики и +/- рассказать??

Ага,Вы приходите домой,а тв оказывается работает от сети 125В,как в США :D .Вы забегаете в магазин,не спрашивая хар-к кричите продавцу-заверните мне этот тв :D .
    Я б может купил 3-е часов,но кварц,чем "кручэ",кoтoрые каждую неделю надо корректировать время
    Стисняюсь спросить,Вы часом не на жданах работаете?Хрен теперь я буду механику покупать

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Черныш:

покупая телек продавец должен про все его характеристики и +/- рассказать??

А разве нет?

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13978

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13978
    # 27 сентября 2011 15:39

fulik, незнаю как вы, а я покупаю только то что сам выберу. К покупке техники отношусь трепетно и предпочитаю узнать все до покупки, поэтому да, я прихожу и прошу хавернуть именно ту вещь которую я хочу. В прочем не только техники это касается, сейчас нельзя доверять так называемым консультантам, они чаще склоняют к покупке нежели помогают определиться. их задача привлеч клиента и "уговорить" его купить товар, а не рассказать о его минусах.

Всем доволен
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 27 сентября 2011 15:58
    fulik:

Ага,Вы приходите домой,а тв оказывается работает от сети 125В,как в США .Вы забегаете в магазин,не спрашивая хар-к кричите продавцу-заверните мне этот тв

fulik, а магазин в США был? :spy:

• fulik Member
    офлайн
    fulik Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #181076

Написать сообщение

143
    # 27 сентября 2011 16:14 Редактировалось fulik, 1 раз.
    Petya_Ribkin:

fulik, а магазин в США был? :spy:

Нет ,в мальковичах :D .
    PS.
    Я как то давно покупал тел,нокиа,тк продавец честно признался,что разъем ЗУ не походит к нашим розеткам, (Petya_Ribkin-гэта было в РБ :) )+ я купил переходник у него+ micro SD 1Gb.
    Те продавец помимо тел продал еще сопуствующие товары (молодец какой),а есть такие,один раз втюхали и все,и к ним запокупками больше не приходят.
    Думаю,что и контрадмирал больше не сунется в тиссо,а могли бы красиво продать не одну пару часиков :) ,но это так,издержки.

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13978

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13978
    # 27 сентября 2011 17:31
    fulik:

Думаю,что и контрадмирал больше не сунется в тиссо,а могли бы красиво продать не одну пару часиков ,но это так,издержки.

думаю, что человек покупая часы за 9 лямов(кстати очень интересная цена, я недавно их видел за 6) мог бы узнать про них чего нить. а если 9 лямов, так фантики для него, то чего возмущаться?? купил механику, не кварц, лет на 15 я думаю хватит ему.

Всем доволен
  • leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

66981

17 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

66981
    # 27 сентября 2011 17:37
    kontr-admiral:

То,что часы оригинал-сомнений нет не у меня,ни у сервисного центра

25 лет назад у меня были 5 seiko механика ,очень злило что они на 2 секунды в сутки спешили .есть полёт экспортный, 20 лет секунда в секунду кварц работает

Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • kontr-admiral Member
    офлайн
    kontr-admiral Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #218279

Написать сообщение

216
    # 28 сентября 2011 09:39 Редактировалось kontr-admiral, 3 раз(а).

dst