Ответить
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17425

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17425
    # 25 мая 2011 22:04

    Sanya_2006, я тоже как-то случайно купил такую пену Men Active, отличная вещь, хотел потом ещё раз купить, но не нашёл на рынке, пришлось покупать Арко. А вот после бритья пользую крем или гель Белита, по ощущениям супер.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    8021

    17 лет на сайте
    пользователь #102623

    Профиль

    8021
    # 25 мая 2011 23:59
    dimmmmm:

    White Rabbit, железная логика: "я не пробовал, но думаю, что наше лучше".

    Не читал, но осуждаю!:D

    Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

    1949

    18 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1949
    # 26 мая 2011 08:05
    AlekseyBLR:

    dimmmmm:

    White Rabbit, железная логика: "я не пробовал, но думаю, что наше лучше".

    Не читал, но осуждаю!:D

    Ага. Вот так вот. Не надо перегибать палку. Если нету возможности пробовать на вкус, значит остается только теоретизировать. Это во-первых. А во-вторых. Для того, чтобы сравнить качество, надо иметь мало-мальски оснащенную лабораторию. И после этого уже что-то утверждать. Вот. :D

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22036

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22036
    # 26 мая 2011 12:43
    White Rabbit:

    Для того, чтобы сравнить качество, надо иметь мало-мальски оснащенную лабораторию. И после этого уже что-то утверждать.

    Многое видно визуально, на ощупь, на вкус и на запах. :wink: Мокрая и слизкая колбаса - это как-то ненормально, вода в йогурте/кефире - тоже не очень хорошо, гречка должна пахнуть гречкой, хлеб не должен быть похож на пластилин (а батон - на пенопласт), пиво не должно напоминать мочу, картофель не должен быть гнилой (это касается всех овощей), сок должен быть на вкус как фрукт из которого он сделан, мыло должно приятно пахнуть, от шампуня не должны выпадать волосы, туалетная бумага не должна сыпаться как труха ... и многое-многое другое (читайте выше в этой ветке:D).

    В РФ (к примеру) хорошо развита конкуренция, в отличии от Беларуси. Это способствует тому, что производители стремятся производить лучше. А тут же - госзаказы, планы и т.д. и т.п... Стремятся произвести побольше, а за качеством особо не следят. Плюс к этому власти всячески ограничивают импорт, что приводит к тому, что зачастую импортное

    нету возможности пробовать на вкус

    Потребитель просто вынужден покупать белорусское, а производителям не надо особо напрягаться, чтоб завоевывать рынок качественными товарами.

    Вот.:znaika:

    :D

    ↻↺
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 26 мая 2011 17:19

    Мне в последнее время совсем не нравится наше молоко и кефир. Какой-то запах лекарственный и вкус противный, а кефир по консистенции вообще как-будто из зубного порошка сделан. На днях знакомый объяснил (его мать на одном из молокозаводов работает) - все более-менее качественное вывозили в Россию, а на внутренний рынок из китайского сухого молока бодяжили. Кушайте, братки белорусы, не подавитесь!

    :evil:

  • Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

    1949

    18 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1949
    # 26 мая 2011 20:33
    dimmmmm:

    Многое видно визуально, на ощупь, на вкус и на запах. :wink: Мокрая и слизкая колбаса - это как-то ненормально, вода в йогурте/кефире - тоже не очень хорошо, гречка должна пахнуть гречкой, хлеб не должен быть похож на пластилин (а батон - на пенопласт), пиво не должно напоминать мочу, картофель не должен быть гнилой (это касается всех овощей), сок должен быть на вкус как фрукт из которого он сделан, мыло должно приятно пахнуть, от шампуня не должны выпадать волосы, туалетная бумага не должна сыпаться как труха ... и многое-многое другое (читайте выше в этой ветке:D).

    В РФ (к примеру) хорошо развита конкуренция, в отличии от Беларуси. Это способствует тому, что производители стремятся производить лучше. А тут же - госзаказы, планы и т.д. и т.п... Стремятся произвести побольше, а за качеством особо не следят. Плюс к этому власти всячески ограничивают импорт, что приводит к тому, что зачастую импортное

    нету возможности пробовать на вкус

    Потребитель просто вынужден покупать белорусское, а производителям не надо особо напрягаться, чтоб завоевывать рынок качественными товарами.

    Вот.:znaika:

    :D

    Хм. Ну на это мне возразить нечего. С точки зрения конкуренции у нас все плохо. А те характеристики, что вы описали, это просто испорченные продукты, которые даже по нашим меркам не соответствуют санитарным нормам. Это просто шлак, который подсовывается людям. Иногда даже брак бывает у производителя. Но чаще, это просто ненадлежащее хранение.

  • Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

    1949

    18 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1949
    # 26 мая 2011 20:38
    Marish:

    Мне в последнее время совсем не нравится наше молоко и кефир. Какой-то запах лекарственный и вкус противный, а кефир по консистенции вообще как-будто из зубного порошка сделан. На днях знакомый объяснил (его мать на одном из молокозаводов работает) - все более-менее качественное вывозили в Россию, а на внутренний рынок из китайского сухого молока бодяжили. Кушайте, братки белорусы, не подавитесь!

    :evil:

    Вполне возможно. Хотя насколько я знаю, если продукт изготавливается из сухого молока, тогда обязательно пишется не кефир или молоко, а продукт молочный или кефирный. Это однозначно сухое молоко. В случае нормального продукта в составе входит "нормализованное молоко".

  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 26 мая 2011 21:00

    White Rabbit, у меня именно нормализованное молоко не скисает, а делится на две субстанции: желтая с сероватым оттенком "водичка" с запахом лекарств + тягучая такого же цвета и запаха слизь. Кислое молоко из него не получается даже с кефирной закваской! Подозреваю, что все-же не всегда нам правду о продукте пишут:spy:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 26 мая 2011 21:04

    Marish, я как-то пыталась сквасить стерилизованное гомогенизированное молоко, никакие лимонные соки его не брали, никакие уксусы :roof::cry:

    Мне потом объяснили, что оно и не может из-за обработки скиснуть, физически не может просто :spy:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1918

    17 лет на сайте
    пользователь #103355

    Профиль

    1918
    # 26 мая 2011 21:18

    shpilka, дык бактерии убиты. Как сквасить то?

    Я кстати в Питере в мелком магазе покупаю молоко, 40 рублей литр, но с него хоть сметану делай.

    На простоквашу только и беру.

    А с заводского простокваши не выйдет, с него уже всё вкуснае убрано.

    Зато теперь можно спокойно сходить в поликлинику. Все бабки у обменников стоят :)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 26 мая 2011 21:25

    Voevod, дык я его мешала с нормальными сливками, и эта дьявольская смесь не кисла-а-а!!11одинодиндва :roof::cry:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

    1713

    14 лет на сайте
    пользователь #292226

    Профиль
    Написать сообщение

    1713
    # 26 мая 2011 22:20

    На днях знакомый объяснил (его мать на одном из молокозаводов работает) - все более-менее качественное вывозили в Россию, а на внутренний рынок из китайского сухого молока бодяжили. Кушайте, братки белорусы, не подавитесь!

    Ну так давно заведено, ещё с совка - свои и г. схавают.А у нас разве не совок?По моему 100%ный.

  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 26 мая 2011 23:19

    shpilka, так молоко как раз-таки простое, нестерилизованное, а пастеризованное было. Кстати, стерилизация молока не влияет на его "кефироспособность". Если в кипяченое охлажденное молоко добавить закваску, то там уже начнут размножаться не бактерии молока, а бактерии закваски. И получается обычный кефир или кислое молоко. Вам надо было не усус и не кислоту лимонную добавлять, а обычную сметану или кефир.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 26 мая 2011 23:22

    Marish, ну не знаю, не знаю... Мне по рецепту так надо было и обычно, с не стерилизованным молоком/сливками, все проходит прекрасно :-?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 26 мая 2011 23:31

    shpilka, а, ну если Вам нужен был не кефир или кислое молоко, тогда, наверное, так оно и есть. Кстати, а что Вам на выходе такое загадочное нужно было получить?

  • Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

    1949

    18 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1949
    # 27 мая 2011 00:07
    Marish:

    White Rabbit, у меня именно нормализованное молоко не скисает, а делится на две субстанции: желтая с сероватым оттенком "водичка" с запахом лекарств + тягучая такого же цвета и запаха слизь. Кислое молоко из него не получается даже с кефирной закваской! Подозреваю, что все-же не всегда нам правду о продукте пишут:spy:

    Запросто. А в последнее время меня бы это и не удивило. Хотя то, что мы покупаем д сих пор нормально в творог превращается. Без проблем. Хотя в принципе выбор у нас ограничен. То, что понравилось, то и берем до сих пор. Видел много дргх марок, но их не беру. Мало ли.

  • Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

    1949

    18 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1949
    # 27 мая 2011 00:10
    shpilka:

    Marish, я как-то пыталась сквасить стерилизованное гомогенизированное молоко, никакие лимонные соки его не брали, никакие уксусы :roof::cry:

    Мне потом объяснили, что оно и не может из-за обработки скиснуть, физически не может просто :spy:

    Не знаю, что это за молоко. Очень подозрительно сформулировано. Нормализованное - тут вроде все просто. Мы его сквашиваем по простой методике. Блиц-метод :D Кипятишь, как закипело, добавляешь немного кефира (кефир должен быть "натуральный", то бишь на кефирных грибках, а не бифидо), через пару минут все готово. Хотя может не творог нужен? :shuffle:

  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 27 мая 2011 00:15

    White Rabbit, А какое именно молоко покупаете?

  • Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

    1949

    18 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1949
    # 27 мая 2011 00:43
    Marish:

    White Rabbit, А какое именно молоко покупаете?

    "Минская марка". Молоко питьевое пастеризованное 3,2% жирности. Аналогично кефир. Как-то, помню брали ... эээээ... луговое что ли. 3,4 % - тоже вроде ничего. Но это жене больше всего понравилось. По вкусу. К слову говоря, у "Минской марки" тоже есть всякие продукты молочные, кефирные. Но их жена забраковала даже до попытки предложить. Успел только сказать о них пару слов. :D

  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 27 мая 2011 08:56

    Самый лучший кефир - "Бабушкина крынка", пр-во г. Могилёв.