Ответить
  • VVViktor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VVViktor Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 16 декабря 2008 08:44 Редактировалось VVViktor, 25 раз(а).

--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---

С уважением VVViktor. :rotate::rotate::rotate: 28 мая 2010г.

Комментировать можно, ругать нельзя.
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 6 июля 2010 16:14

Напротив вашего дома начали строить паркинг?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #181097

86
    # 6 июля 2010 16:20

Добрый день! Сегодня возле дома были замечены детские качели - у нас скоро будет детская площадка.

• -kent- Senior Member
    офлайн
    -kent- Senior Member

568

21 год на сайте
    пользователь #20129

Написать сообщение

568
    # 6 июля 2010 16:31

Может кто в курсе, как нам инициировать достраивание кругового разъезда во дворе, в центре чтоб была детская площадка, а то этот тупик возле первого подъезда- это полное отсутствие здравого смысла и теперешних реалий. Ни один мусоровоз не подъедет, а подъедет- назад без потерь(для окружающих и их транспорта) точно не выедет...

ПОДУМАЙ, сделай, ..не сожалей,если хорошо подумал !
  • Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 6 июля 2010 16:39

-kent-, тупиковые дворовые проезды - это требование ГАИ, типа им так удобнее "добычу" загонять. Думаю побороть это очень сложно.

• DENisKA-220 Senior Member
    офлайн
    DENisKA-220 Senior Member

716

16 лет на сайте
    пользователь #171969

Написать сообщение

716
    # 7 июля 2010 10:09

Добрый день, возник вопрос как заделывать трубы в прихожий, если можно поместите фото и какие док. нужно предоставлять в банк. Заранее всем большое спасибо

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #112112

183
    # 7 июля 2010 10:28

Насчет счетчиков индивидуального учета тепла - очень важный и трепетный вопрос..... уж очень хочется чтоб МДСК сделали правильный выбор.

По поводу детской площадки скорей бы, а то это месиво уже порядкам надоело.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #112112

183
    # 7 июля 2010 10:31
    DENisKA-220:

Добрый день, возник вопрос как заделывать трубы в прихожий, если можно поместите фото и какие док. нужно предоставлять в банк. Заранее всем большое спасибо

- трубы лично я собираюсь защивать гипсокартоном и вставлять лючок для счетчиков.

- в банковском договоре все расписано какие док-ты надо

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #112112

183
    # 7 июля 2010 10:33
    -kent-:

Может кто в курсе, как нам инициировать достраивание кругового разъезда во дворе, в центре чтоб была детская площадка, а то этот тупик возле первого подъезда- это полное отсутствие здравого смысла и теперешних реалий. Ни один мусоровоз не подъедет, а подъедет- назад без потерь(для окружающих и их транспорта) точно не выедет...

- Может есть смысл вынести мусорные баки на улицу и огородить забором... и подъезд для спец. машины есть и наши машины будут целы.

• Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 7 июля 2010 10:38

Димитриус,

- Может есть смысл вынести мусорные баки на улицу и огородить забором... и подъезд для спец. машины есть и наши машины будут целы.

с эстетической точки зрения я против. Это будет зловонный бомжесборник во дворе.

• maksimiku Junior Member
    офлайн
    maksimiku Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #185978

Написать сообщение

85
    # 7 июля 2010 11:54

-[bМожет есть смысл вынести мусорные баки на улицу и огородить забором... и подъезд для спец. машины есть и наши машины будут целы.[/quote[

Очень хорошая и правильная мысль!!! Многие дома, пройдя через массу вариантов по мусоросбору, сейчас останавливаются именно на этом пути.

офлайн
    maksimiku Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #185978

Написать сообщение

85
    # 7 июля 2010 12:03
    DENisKA-220:

Добрый день, возник вопрос как заделывать трубы в прихожий, если можно поместите фото и какие док. нужно предоставлять в банк. Заранее всем большое спасибо[/quot

Как один из вариантов- на этом месте можно поставить узенький и с открытым терминалом с одной стороны шкаф-купе (предварительно окультурив трубы), который будет служить для хознужд или как маленькая кладовочка

• Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 7 июля 2010 12:38

Завтра в 8-30 буду вывозить строительный мусор. Если кто-то хочет присоединиться, пишите в личку.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 7 июля 2010 14:36

Ребята-автомобилисты, не обижайтесь, пожалуйста, но, по-моему, вы чуток попутали боб с горохом - внутренний двор и дворовые проезды предназначены для целей обслуживания жильцов дома и проезда спецтранспорта (мусоровоз, аварийные, спецтехника и т.д.). Двор - не паркинг (даже там существуют жесткие нормы расстановки машин исходя из нормативов безопасного проезда). Ваше недовольство по поводу высказанного мной "неуважения" к вашим "ласточкам", "рабочим лошадкам", "лялечкам" и т.д. - это только ваше.

Поэтому, несмотря на то, что в обозримом будущем сам планирую присоединиться к вашему лагерю, я буду выступать с противоположным предложением - сократить количество машиномест во дворе дома (можно дополнительно обмозговать), чтобы "табун железных коней" не напоминал фрагменты фильма "300 спартанцев", когда, не приведи господь, случится в доме какая-либо нештатаная ситуация с кем-то, чьей-то квартирой или обыденная штатная с "фонящим" мусором из-за перекрытого кем-то из вас проезда (особенно в 1-3-м подъездах). Это не прихоть, а жизненная необходимость, к сожалению.

И с т.з. "радования" глаз - бегающие по травке детишки с футбольным мячиком или катающие кукол в детской коляске гораздо приятнее, нежели малолетний безмозглый ухарь, решивший рвануть с места в карьер, дабы с оглушительным ревом покрасоваться перед пассией... Да и безопаснее тупик явно.

А со стоянкой? А кому сейчас легко ;) Стоянку-то никто не обещал. Спасибо поектировщикам, что хоть такую умудрились сварганить. В других домах раза в два поменьше придворовой территории. Любишь кататься - хм, люби и катайся :D

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 7 июля 2010 15:05
    aen1975:

По-моему он уже построен во дворе нашего дома. Живут единицы, а все забито почти под завязку. Ревизии не избежать.

зы Мы не мстим. "Мы наказываем. Жестоко наказываем...."(с) :lol::lol::lol:

..
    офлайн
    maksimiku Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #185978

Написать сообщение

85
    # 7 июля 2010 15:23
    AM_7:

aen1975:

По-моему он уже построен во дворе нашего дома. Живут единицы, а все забито почти под завязку. Ревизии не избежать.

зы Мы не мстим. "Мы наказываем. Жестоко наказываем...."(с) :lol::lol::lol:

Все забито под завязку только с утра в светлое время суток, а ближе к ночи все разъезжаются и наша гостевая стоянка почти пустая. Чужих никого нет.

• DENisKA-220 Senior Member
    офлайн
    DENisKA-220 Senior Member

716

16 лет на сайте
    пользователь #171969

Написать сообщение

716
    # 8 июля 2010 10:01

с эстетической точки зрения я против. Это будет зловонный бомжесборник во дворе.

А что будет вонять в подъезде эта нормально, я считаю что надо выносить на улицу как вовсе нормальных домах и не надо списывать на бомжей

• Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 8 июля 2010 10:45

DENisKA-220, завариваем мусоропровод и ничего не воняет в подъезде, там же изолированное помещение. В любом случае будем выносить это на обсуждение, как большинство решит, так и будет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #182865

155
    # 8 июля 2010 11:32

Добрый день, соседи!

Хочу всех обрадовать:rotate:- у нас будет бесплатный бассеин:ura:. Вчера была на доме после дождика(небольшого)-можно было устраивать заплывы.

А почему нет ливневой (или как она назвается) канализации? или она делается невидимым способом?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 8 июля 2010 13:39
    idiafix:

Добрый день, соседи!

Хочу всех обрадовать:rotate:- у нас будет бесплатный бассеин:ura:. Вчера была на доме после дождика(небольшого)-можно было устраивать заплывы.

А почему нет ливневой (или как она назвается) канализации? или она делается невидимым способом?

На собрании же сказали - ливневка не готова. Не готова ливневка - "нет" канализации, а, следовательно, "нет" водоканала. Все до банальности просто. В настоящее время это головная боль Застройщика ... благодаря коллективному принятию решения нашего ТС, за что лично я всем премного благодарен :)

С Минэнергонадзором обещали закрыть вопрос "через 3-4 дня". С момента собрания прошла неделя. Кто-нибудь объявление наблюдал на доме, что вопрос снят? Во вторник, по крайней мере, ничего не было.

Уважаемые соседи из 6-го подъезда, пожалуйста не поленитесь, выходя из дома и обнаружив открытую дверь за лифтом, попросту закрыть ее за кем-то из соседей или строителями. Я понимаю, что соскучившись по столь долгожданному ремонту :lol: сейчас все оттягиваются по-полной и влажность стоит такая, что мама дорогая. И тем не менее не стоит устраивать подобие сквозняка для проветривания. Всему свое время. На третьем этаже уже светильнику "ноги приделали" - обидно.

ps Кстати, уважаемые соседи, если так случится, что меня не будет на очередном собрании (намечаются частые командировки, а затем - отпуск) убедительная просьба не забыть, что "принять" ТС у МДСК необходимо будет без "хвостов" в виде задолженности перед бюджетом или какми-то еще службами за бог весть что. Ибо преемник отвечает по всем долгам. А оно нам надо? ;)

..
  • ideyahom Member
    офлайн
    ideyahom Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #271458

Написать сообщение

109
    # 9 июля 2010 09:17

Никаких объявлений на подъездах нет!

завариваем мусоропровод и ничего не воняет в подъезде, там же изолированное помещение. В любом случае будем выносить это на обсуждение, как большинство решит, так и будет

Согласен полностью и двумя руками за!!!! Сто процентов уверен, что с нашим узким двориком и обилием автотранспорта в нем, постоянно будем сталкиваться с проблемой забора мусора, если баки оставить у подъездов!!!! Там на легковой уже сложно проехать не говоря о спец технике. Причем это еще не зима, нет сугробов и машины паркуются максимально близко к бордюрам. Можно только себе представить, что будет твориться по утрам... так что я целиком уверен и считаю, что баки надо выносить на отдельный участок и обнести его забором из металлопрофиля.

Это вполне нормальная практика в ТС, очень много домов в Минске перешли на такой манер. И избавим себя от неприятных запахов в подъездах и размножения различных насекомых и т.д