-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Seashore:Мне же вот это досталось - без кассеты. ))
а мне такая без кассеты:

![]()
A-Lexus, так к этомувкладышу любая кассета подойдет. Без опознавательных надписей, конечно ))))
Seashore:A-Lexus, так к этомувкладышу любая кассета подойдет. Без опознавательных надписей, конечно ))))
почти так ![]()
A-Lexus:а мне такая без кассеты:
Покупал такую в 1990 году на рынке в Барановичах у поляков, наездами барыживших там всем подряд. Визуально - стекляшка. На "Орель-101" писалась хорошо. Собственно, все кассеты, на которых в ту пору писали честные "MADE IN CHINA", были удовлетворительного качества. Вспоминается весёлая кассетка MAXIM без таких надписей, где невооружённым глазом было видно, что магнитный слой на ленту наносили кистью (!). Годилась только на запись программ для самодельного Sinclair.
raven_rampkin:пластмасска и лента разные вещи, соотвестственно, пластмасску разные поливальщики могли закупать в одном месте... да и, в принципе, наоборот
Был в своё время один конгломератик, где за основу отвечал 3М, за полив Denon, за корпуса Philips, за дистрибьюцию JVC.
gnat41:raven_rampkin:пластмасска и лента разные вещи, соотвестственно, пластмасску разные поливальщики могли закупать в одном месте... да и, в принципе, наоборот
Был в своё время один конгломератик, где за основу отвечал 3М, за полив Denon, за корпуса Philips, за дистрибьюцию JVC.
Подробнее?
I_Sic:Подробнее?
Это непереводимая игра слов.
Вот хороший конгламиратик, гдеб надыбать

vernic:Это непереводимая игра слов.
![]()
Вот хороший конгламиратик, гдеб надыбать
КОНГЛОМЕРА́Т
Мужской род
1.
Механическое соединение чего-н. разнородного, беспорядочная смесь книжн..
"К. мнений"
2.
Горная порода, из разных минералов, связанных другой породой спец..
Вова, ты о чем?????
I_Sic:Вова, ты о чем?????
о металлическом шарпе от ТДК, с дизайном от хитачи, а ты о чем/?

vernic:I_Sic:Вова, ты о чем?????
о металлическом шарпе от ТДК, с дизайном от хитачи, а ты о чем/?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
Где? Как обычно? В Караганде? 

эта видимо тоже в Карыганде

vernic, ну, и как там было это рассмотреть?
Ты ж как бы не только о себе думай.
И все-таки, конгломерат там при чем?
Или просто слово понравилось? 
I_Sic:И все-таки, конгломерат там при чем?
началось с денона в корпусе филипс, с надписью jvc.
Я не понимаю о чем речь. на глаза попался шарп в корпусе ТДК, с надпписями в стиле хитачи. На мой взгляд это куда больше похоже на конгломерат, чем филипс, которого я не видел.
вот эта нижняя тдк летит в воздухе на фото .

Бывают чудеса! Вчера стоило сказать, что нет кассеты в подкассетнике, а сегодня нашли меня аж целых две такие кассеты. Думаю, может опубликовать тут все свои пустые коробки - мало ли ))))).

Странно, что стекляшка, хоть и добротная, весит больше.
А вот еще одно "чудо". Видно из семидесятых. Коробки нет.

|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11418 |
15 лет на сайте Город:
|
Не попадалось мне техники 70-х с системой dbx, это скорее 80-е.
Может ошибаюсь. 
vovchik_romualdovich, не могу ничего сказать. Тоже в догадках. Пленка как в 70-х: коричневая, матовая. Материал корпуса очень похож на своих современников...
|
офлайн
raven_rampkin
Member
|
|
|
101 |
6 лет на сайте Город:
|
Тонька зачётно выглядит
Насчёт суприма: как думаете, оно? https://www.discogs.com/label/675108-Supreme-10
vernic:началось с денона в корпусе филипс, с надписью jvc.
Где,
И все-таки, причем здесь конгломерат?